Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Аина, печенье - прелесть! А я хочу тебя поблагодарить за сладкую морковку. Очень вкусный и симпатичный гарнир. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn печенье как всегда на 5-ку! но вижу я, ты от нас что-то утаила... что это справа вверху на первой фотографии виднеется?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya-детектив .
Аина, печеньки красивые! А клюкву при помощи белков или сиропа сахарила? |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
а я "ой!" принесла, хотя расчитывала сегодня благодарностей тебе начапятать))) у меня с картофельным хлебом что-то произошло, даже и не знаю, что. прочитала пост от Елены, что она его буханочкой сделала. решила повторить, тем более, что на булочки и времени нет. короче, все было распрекрасно и по рецепту, брала ровно полнормы и яичный желток. тесто было отличное, поднялось просто великолепно, аж в 4 раза. в духовке еще раз поднялось. все шло по плану. температуру я ниже поставила, у меня "горячий воздух по кругу". минут через 15 стало пахнуть так здорово. я уже обрадовалась. и вдруг пошел резкий запах горелого. я к духовке, хлеб едва зарумянился. вынула его, он внизу вообще белый. ничего не понимаю, откуда запах. разрезала... батюшки, внутри все черное. как такое может быть? кто-нить с подобным сталкивался? и главное, неравномерная чернота, а в верхней половине. даже и не знаю, что делать и откуда начинать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 18:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elenushka
я тоже буханочкой делала. Получился отлично,и цвет и пропекся нормально,но я пекла в хлебопечке. А на вкус точь в точь как купленные Briosche, к чаю с маслом и мармеладом в самый раз! Но как хлеб в следующий раз печь не стану - мое мнение это тесто для булочек самый раз. Elenushka
может с духовкой что-то случилось??? |
||||
ster |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Elenushka
первый раз слышу, что продукт внутри сгорел, а сверху еще не готов был. Не иначе, как домовой напакостил . |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Elenushka я как и Марина, пекла в хлебопечке - никаких проблем, делала уже раза 3.
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Yelena ster спасибо за отклики. у меня с хлебом вроде тьфу-тьфу, без проблем. ну, самое ужасное, что может произойти - забуду про него, тогда приходится еще раз дать подняться. то, что буханочкой, так единственное, ну, не подошло бы как следует, было бы менее пушистым. а тут((( прямо ненормально: снизу белый, сверху чуть желтоватый, внутри черный и сухой. такое чувство, что какой-то из компонентов температуры не выдержал. хотя даже так снаружи что-то было бы заметно. даже не знаю, пробовать еще раз. глядЮ печально так на выставленные на балкон проветриться остатки... с духовкой тоже все в порядке, только что рыбу вынула. хэкс-хекс))) Yelena по поводу полосочки с зайцем... все поздравить хочу. и той-той))) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Хочется поблагодарить за вкусные рецепты и бесподобные фотографии!!! Прямо любо смотреть и грех не приготовить! Но по проядку: во-первых огромнейшее спасибо за превошодные булочки картофельные, я их считаю беспроигрышными, и таких булочек у мнея никогда не выходило, я имею в виду и вкус и качество, а запааах.... мммммм!!! я их подавала с рыбным острым супчиком и так они хорошо друг друга дополняли!!! Пекла недельку назад клюквенный кекс, прекрасно поп:кся, поднялся и кислые ягодки так хорошо сочитались с чуть сладкой выпечкой!!! Да, и хочу заметить что мы в семье не любим чрезмерно сладкие торты, пироги , да плюшки, так в рецептах, которые ты даешь всегда всё в меру. А вчера испекла тыквенно-медовый кексик, вместо сухой клюквы, добавила свежую, поднялся просто прекрасно, а ореховая посыпка-просто чудо!! Сам кексик очен мягкий с такими "уютными" дырочками! Вообщем премного благодарна!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Всё, решено, буду печь картофельные булочки, разве ж можно устоять перед таким шквалом отзывов? Эх, прощай, моя диета!
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 04:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
листала тут на днях книжку "как украсить торт " обнаружила в ней десерт по виду похож на твой Лимонно-творожный десерт только с одной гроздью винограда. Но фотография там такая обычная ..., что я на нее раньше и внимания не обращала. а твои фотографии действительно бесподобные !!! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 04:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko, ой как много всего! Я рада что тебе направится готовить по моим рецептам. Надо мне тоже испечь тыквенный кекс со свежей клюквой! Galka, спасибо. Сверху клюква в сахаре! Вместо камня можно использовать кирпичи или необработанную каменную плитку. Их можно купить в строительном магазине, и они очень дешёвые. Перед выпечкой, их надо прогревать в духовке при высокой температуре 30 минут (так же как и камень). Quarry Tile
Oxana-MONAMI Оксан, я даже не знаю. Я думаю, что можно попробовать, т.к. курага после отваривания становится мягкой; но с другой стороны, курага слаще чем консервированные абрикосы и не такая влажная.
Cher Натали, и не говори... Я бы тебя на чаёк пригласила, и уговорила бы откушать хотя бы одну печеньку... Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:23 |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 05:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik, пожалуйста, я рада, что тебе булочки понравились. Janochka IRENA MYMZYA Maniusha Большое спасибо за комплименты, приятно!
Masya Ноно, какие и вас большие глаза... это чтобы лучше... Это я так, экспериментировала... "ореховое печенье", может быть когда-нибудь опубликую!
Alina, я сахарила клюкву при помощи белков, только я использовала сухие белки - Dried Egg Whites .
Elenushka, да, что-то странное у тебя произошло с булочками. Причина, я думаю, была в этом
Тесто должно увеличиваться не больше чем в 2-2.5 раза, иначе это получится не хлеб, а воздушный шарик... Ладно, не расстраивайся; надеюсь, что булочки у тебя получатся в следующий раз. |
||||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, на здоровье, мне очень приятно, что тебе понравились булочки и кексы!
Janochka, уже столько девочек попробовали эти булочки, теперь твоя очередь. Диете твоей они не повредят, всё-равно ты их наверное только взглядом будешь кушать! marina5 Марин, пасиб! |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
сорри, но у меня тесто всегда поднимается в 3-5 раз. говорю же, с дрожжами нет проблем. хлеб всегда пористый и воздушный. тьфу-тьфу. если меньше, то считаю, что что-то не удалось. в общем, ты тоже не знаешь. наверное, день был неподходяСЧий. спасибо. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Elenushka, а вообще-то я неоднократно читала о том, что если дать тесту подойти больше чем в 2 раза то это считается перестоявшее тесто и оно будет отдавать дрожжами больше чем то, что выстояли до увеличения вдвое.
И я с этим согласна, т.к. уже имела возможность сравнить. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 15:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, я уже купила хлопья, Knorr, вот на недельке займусь булочками.
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, я за тобой
Меня тоже заела эта эпидемия... я пока борюсь.... пампушками например. Хотя, если честно, когда думала из какого теста делать пампушки думала зайти сюда и взять картофельные, но решила не мешать одно с другим... пеки-пеки! Я после, чтобы шквал был продолжительнее. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Давай печь хором, тогда шквал будет не только продолжительнее, но и громче.
Думаю, буду печь булочки в четверг. У нас сейчас гости, и у меня программа по выпечке расписана на все дни вперёд. Сегодня доедим "Винни-Пух", завтра - оладушки и рулет с повидлом, во вторник - плюшки, в среду - твидовый кекс. В среду вечером гости отбывают в Минск, и в четверг, значит, будут картопляные булочки. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, повезло тебе! Гости
Договорились! Записала себе: "В четверг - картопляные булочки". Только я пюре буду сама делать. Поршковое почему-то игнорирую ... наверное из принципа |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Большущее спасибо
Janochka, а картофельное пюре от Knorr с солью или без соли? У Аины в рецепте написано, что надо брать хлопья без соли. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 20:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, вроде без соли, написано - добавить масло и посолить при приготовлении.
Milenchik, так и запишем. |
||
|
Hel |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, не подскажите, что это за мука такая "цельнозерновая"? чем она отличается от обычной и если употребляется, то сколько ее надо класть вместо обычной муки?
Не подскажите, как она по английски, или на что надо обратить внимание, когда ее покупаешь, я живу в англии и мне довольно сложно разобраться что здесь к чему по поводу муки....? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hel, цельнозерновая мука по-английски - Whole Wheat Flour
посмотрите в Кулинарном Словаре про цельнозерновую муку |
Hel |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
она используется в тех же количествах, что и обычная. Я имею в виду, если обычной муки нужен стакан, это муки надо брать тоже стакан?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hel, Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости. И если будете заменять муку, то не советую всю сразу. Для начала попробуйте, заменить не больше половины.
|
Hel |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое, захотелось испечь кекс с клюквой, думаю попробовать с этой мукой. Аина, а вы всегда пекете на этой муке? она отличается чем нибудь по вкусовым качествам от обычной?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hel, изделия из цельнозерновой муки отличаются своей "диетичностью" и это иногда отражается на вкусе. Я почти всегда добавляю эту муку в выпечку но не больше половины общего количества муки.
В клюквенный кекс, я бы положила не больше 1 стакана. Конечно же всё зависит от вашего вкуса, но для первого раза наверное лучше попробовать оригинальный рецепт, чтобы было с чем сравнивать. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn,
Аиночка, я опять к тебе со спасибой. На этот раз Медово-Тыквенный кексик. Чудный кексик получился! Нежный, пахучий, сверху хрустящий. Пекся, правда подольше, но у меня форма прямоугольная стеклянная, в ней всегда странно печется. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 06:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, вот и договорились, осталось только встретиться!
Janochka, успеха тебе с булочками! Galka, пожалуйста. Yana Яночка, на здоровье. Очень рада что кекс понравился! А время выпечки кекса может зависеть и от консистенции тыквенного пюре. |
||||
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |