25 последних сообщений пользователя Elenushka |
20.05.2005 14:58 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | Janina
мой муженек сделал следующее. купил самоклеющуюся фолию для друкера и распечатал русский алфавит, вырезал и наклеил. третий или четвертый год уже, все держится. такую фолию можно в отделе с бумагой и всякими прибабахами для друкеров купить. у меня тастатура черная, поэтому фолие тоже непрозрачная, а черная. но можно и напрозрачной распечатать, если видно будет. | 19.05.2005 21:59 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | Тогда весь Schwabenland - одна большая деревня!
а ты не знала в этом и разница между нами и всеми остальными немцами, штуттгарт - это швабенметрополе маловато жира? гм... ну, в помидорах его не должно быть, оно понятно. а в мороженном его черезчур бывает, есть нельзя. зато сало мыло мылом. и я предпочту жирный творог набитой крахмалом обезжиренной творожной массе. я о выборе говорю, против стандартизации. ты знала, что здесь животных так кормят специально, чтоб мясо обезжиреннее выходило? | 19.05.2005 20:37 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | так... а давайте устроим день джамбульцев, хи-хи
crazy
я предпочитаю иметь выбор и самой решать, жирный или нежирный фарш. жир - носитель вкуса, как не крути. в мантах обезжиренный фарш проблематичен. нет, я нахимичу, конечно, но все равно, хочется иметь выбор. из свежего говяжьего фарша без ничего, даже без соли котлетки на гамбургеры классные получаются, только сжимаются сильно без контакт гриля. но я их в два раза больше делаю, с тарелку пирожковую зато вкусно как. и на решетку и в печку разогретую по максимуму на высокий гриль.
а в штуттгарте другой швабский, я его более приемлю. тут же в кажной деревне свой диалект. "бессер ви" это так по-деревенски. любой диалект примитивнее письменного языка. молодец ты, что русский не забываешь с дочерью. я тоже в германию не собиралась. тем более, у нас чуть ли не охота на немцев была. моему мужу тоже деньги предлагали для фиктивного брака, чтоб выехать только. а я ленивая, на мужуков охотиться. | 19.05.2005 18:51 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | ну, она права, вообчета. я просто расстраивать не хотела. хотя 10 это черезчур. я первые пять неизвестно почему ностальгией мучалась, хотя и не возникало желания уехать, даже мысли не было. сейчас чувствую себя здесь дома, если у перекати-поле бывает "дома" | 19.05.2005 18:47 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | девушки, настройтесь на то, что хороший год все будет не так и не эдак. эмиграция - это трудно и больно. вообще никому не посоветую. | 19.05.2005 18:17 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | ну, так уж и быть, ЦАААлуй я в центре на 50 лет октября до 12 лет жила, недалеко от технологического института, в школу к. маркса ходила. хим. пос. слегка знаю, точнее знала. магазин там был для тканей с точкой раскроя и роддом, в котором я и родилась ты меня выбила. есть джамбульский сайт? прошлым летом там была, народ инета как огня боится. пойду, гляну. спасибо. | 19.05.2005 18:08 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | FrauKober привет, землячка. джамбул, телецентр. что-то у меня сердце запрыгало. | 19.05.2005 17:51 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | я с юга казахстана. казы прошлым летом вкушала тут почти вегитарианка, все равно мясо никакое. я хоть и патриотка Германии страшная стала, очень много эта страна для меня сделала, но еда - это отдельная тема. не закупаться же в самом деле каждый раз в гурме-магазинах, тут никаких деньгов не хватит. да и хочется, чтоб мясо просто на мясо было похоже. недавно установила, что 10 лет назад стандартный фарш был намного жирнее, чем теперь. это в связи с чем? ожирение населения подобным образом не вылечишь, население жиреет в фастфудах. а сметана все ж крем фреш и лучше французская.
а про язык не боись. клишее-фразы, но так и есть. положись на время и терпение и не бросай заниматься. единственное, что стоит посоветовать, постарайся не так уж много комплексов приобрести. поверь, большинство местных тоже достаточно примитивно говорят. первое, что я в институте выяснила, это : все существительные можно обозвать двумя словами - динг и гешихте, а все глаголы - тун. вот тебе и абитур | 19.05.2005 17:08 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | FrauKober а я все хотела спросить, казашка? имя вроде казахское. да ты не переживай. или переживай, тут не знаешь, как лучше. это нормально, ностальгия и чувство, что немецкий этот не выучишь никогда и раздражение, а про еду я вообще не заикаюсь. я заговорила через 2 года. через три пошла учиться в вуз, никто не верил, что всего 3 года здесь. главное не замыкайся и не боись немцев. они собссно достаточно дружелюбны к иностранцам, чувство исторической вины в этом плане правильным образом влияет телек работает, ты за ним повторяй. начни с рекламы. там короткие предложения, все время повторяется. ток-шоу оставь, эта посложнее новостей в плане языка. во0первых, диалектов хватает, во-вторых, неграмотно достаточно народ говорит, в-третьих, столько тупости за раз трудно выдержать обзаведись немецкоговорящими знакомыми, необязательно немцами. возьми за правило читать определенное количество страниц по-немецки в день, вслух еще лучше. и пусть тебя постоянно греет мысль, все через это проходят и большинство справляется, если не бросать, а продолжать заниматься. взгляни, сколько иностранцев и невозможных акцентов вокруг, и ничего, все друг друга с горем пополам, но понимают. улыбайся почаще, это уже полдела. и перестань душу травить бараньей печенью в курдючном жире, сама умираю
crazy а мне швэбиш нра, уютненько так. прилетишь откуда-нить, пару слов услышишь и все, дома значит | 22.03.2005 20:29 Архив [ Сирийская кухня-2 ] | neumar
Hibiskus - каркаде по-немецки. входит в состав почти всех фруктовых чаев, в спецмагазинчиках для чая продается пур. очень интенсивный кисловатый вкус. | 15.01.2005 20:38 Антресолька [ Рукоделие ] | moa | 15.01.2005 20:36 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ] | влезу. во-первых, здоровье не восстанавливается, а во-вторых, имеется печальный опыт. не совсем хорошее это дело.
я чистилась по малахову. это еще из времен истязания себя диетами. лет эдак пять назад проголодала на водичке пару недель и ввела курс клизм...
начала делать, т.к. кто-то сказал, что кишечнику помогает. а мое издерганое диетами пищеварение напрочь отказывалось функционировать. я и голодала-то, потому что кушать не могла. закончилось тем, что Шер написала. отощала я конечно до черных впадин на щеках, хотя и не имела это целью. просто кишки привыкли, что съеденое за день вечером вымоется и вообще перестали что-либо делать, т.е. хоть как-то усваивать или переваривать. только сейчас более или менее наладился этот процесс, а поначалу... кончилось скандальчиком с мужем, т.к. он просто за меня испугался. сейчас страшно на фотки тех времен смотреть. и дикую боль в животе вспоминать.
вот такой слабительный чаек (редко) плюс жидкая Не-еда весь день, а на парти сначала винца, а потом кушать. плюс непосредственно перед выходом хорошо пресс качнуть. это еще от моего физрука со школы правило: чем больше мышцы растягивать, тем сильнее они сжимаются. ну и то, что Мила написала. иногда диву даюсь, под душем и то живот напряжен)))
худые или нет - оставайтесь здоровыми))) | 15.01.2005 19:31 Антресолька [ Рукоделие ] | -- | 29.12.2004 23:06 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ] | Ayn
кто хочет, тот всегда добьется))) мне уж больно хотелось тебе "спасибо" написать))) прямо напасть. поэтому добила я все-таки картофельный хлеб, только что пробу сняла. вкус... это просто "вау" в квадрате. а структура какая воздушная. теперь понимаю, за что его так хвалили. от булки в полпорции уже сейчас нет половины, просто страшно неэкономично, поэтому испеку на новогодний стол. бог его знает, что там было в прошлый раз, но просто так сдаваться не хотелось. почти каждый второй день об этом рецепте думу думала))) о чем это я, собственно? огромное тебе спасибо, огромное и такое же ароматное, как эта картофельная буханочка, постепенно тающая на моей кухне. муж просто в тихом восторге. и за картофельный пирог слоеный отдельное "мерси". мужик мой обычно не ест картофельные гратэнс и иже с ними из мне непонятных соображений, а тут рад был.
еще раз спасибо и хорошего праздника.
кстати, про размеры и возможности подъема хлеба. в пору первых экспериментов с дрожжевым тестом я просто пару раз дала хлебу подняться до упора, т.е. пока не упал и не скис. один раз в печке, один раз при разделке. советую всем рискнуть. теперь я по структуре и натяжению верхней поверхности вижу, сколько ему еще можно постоять. присыпать или нет мукой хлеб перед печкой, ставить под полотенце или фольгу из этой же оперы. так что как хотите, а минимум в три раза хлебушек должен увеличиться, имхо. иначе будет... ну, будет то, что обычно называют выпечкой и что мы вежливо съедаем, не спрашивая добавки. | 20.12.2004 22:04 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Alina
Цитата | С сиропом классно, скажи же? |
скажу: классно не подумаешь, что так классно. по ассоциации решила попробовать апельсиновый вариант и миндально вишневый (горький миндаль для запаха, вишневый сироп или же амаретто, хотя я не любитель именно этого вкуса, хочется еще с персиковым ликером чего-нить придумать, но тут с запахом споткнулась, не подскажешь? эссенций вроде не видела.). завтра еще раз буду делать на фирму. на рождественскую выпечку ни времени ни особенного желания в этот раз нет, трудоемко все ж все эти штоли и пряники. Цитата | Спасибо за пиццевые идеи. |
тебе спасибо.
| 19.12.2004 20:51 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Alina большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake. и за то, что твои рецепты у меня всегда функционируют (три раза тук по лбу ) сегодня стала делать кекс, радуясь тому обстоятельству, что наконец-то не забыла мак купить. открываю холодильник и вижу наличие отсутствия масла . в воскресенье. такого последние лет 10 точно никогда не было. зато увидела пачку кокосового жира, неизвестно что поделывающую в моем холодильнике. кажется, для шоколадной глазури покупалось когда-то. вот на ем и испекла. все нормально вышло. я безмаковый вариант тоже пекла, так что могла сравнить. и с сиропом лимонным... отлично, просто отлично. золовка рецептов никогда не берет, у нее своих хватает, а тут спросила. я ей так свою распечатку и отдала. еще раз спасибо огромное. просто, быстро, результативно. нуль претензий.
ты про начинку для пиццы спрашивала. мы не эксперементируем. что муж ест, то и идет: 1 томатсоус, ветчина, моццарелла, пармезан плюс еще какой-нить твердый сыр 2 томатсоус, свежие грибы, то же с сыром 3 томатсоус, шпинат с сарделенпасте, тунец, кедровые орешки, фета, моццарелла 4 томатсоус, салями, кружки оливок, набор сыров 5 томатсоус, крабы плюс морская живность с чесночком и белым вином чуть подтушеная, сыры 6 иногда гавайский вариант, хотя мне это как-то... ананасы на пицце... ну, да ладно))) 7 томатсоус, базиликпасте (базилик, сарделлен, миндаль, чеснок, ом, петрушки чуток) свежие помидоры, моццарелла. как и сказала, без экспериментов. набор продуктов на закупочном листе на месяц, поэтому они всегда в наличии. пиццу я не обдумываю, она просто между делом делается. и замораживаю, кстати. сейчас три штуки в морозилке в пленке. очень удобно. спасибо тебе, еще сто лет бы не добралась до этой идеи.
с наступающими праздниками тебя))) | 21.11.2004 12:25 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] | Ayn
Цитата | Тесто должно увеличиваться не больше чем в 2-2.5 раза, иначе это получится не хлеб, а воздушный шарик... |
сорри, но у меня тесто всегда поднимается в 3-5 раз. говорю же, с дрожжами нет проблем. хлеб всегда пористый и воздушный. тьфу-тьфу. если меньше, то считаю, что что-то не удалось. в общем, ты тоже не знаешь. наверное, день был неподходяСЧий. спасибо.
| 20.11.2004 19:54 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] | marina5 Yelena ster спасибо за отклики. у меня с хлебом вроде тьфу-тьфу, без проблем. ну, самое ужасное, что может произойти - забуду про него, тогда приходится еще раз дать подняться. то, что буханочкой, так единственное, ну, не подошло бы как следует, было бы менее пушистым. а тут((( прямо ненормально: снизу белый, сверху чуть желтоватый, внутри черный и сухой. такое чувство, что какой-то из компонентов температуры не выдержал. хотя даже так снаружи что-то было бы заметно. даже не знаю, пробовать еще раз. глядЮ печально так на выставленные на балкон проветриться остатки... с духовкой тоже все в порядке, только что рыбу вынула. хэкс-хекс))) Yelena по поводу полосочки с зайцем... все поздравить хочу. и той-той))) | 20.11.2004 15:15 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] | Ayn а я "ой!" принесла, хотя расчитывала сегодня благодарностей тебе начапятать))) у меня с картофельным хлебом что-то произошло, даже и не знаю, что. прочитала пост от Елены, что она его буханочкой сделала. решила повторить, тем более, что на булочки и времени нет. короче, все было распрекрасно и по рецепту, брала ровно полнормы и яичный желток. тесто было отличное, поднялось просто великолепно, аж в 4 раза. в духовке еще раз поднялось. все шло по плану. температуру я ниже поставила, у меня "горячий воздух по кругу". минут через 15 стало пахнуть так здорово. я уже обрадовалась. и вдруг пошел резкий запах горелого. я к духовке, хлеб едва зарумянился. вынула его, он внизу вообще белый. ничего не понимаю, откуда запах. разрезала... батюшки, внутри все черное. как такое может быть? кто-нить с подобным сталкивался? и главное, неравномерная чернота, а в верхней половине. даже и не знаю, что делать и откуда начинать. | 24.10.2004 16:44 Разговоры [ Менталитеты. ] | лю я обычно встревать в "ругалки", пардон, дискуссии))) а тут просто одно хочется сказать: да ну его, девчонки. я тоже "русская жена", хотя с этим проблемы скорее с бывшими соотечественниками из союза возникали. с коренными пока очень положительный опыт. только что вернулась как раз с такого вот "опыта" - воскресный завтрак всем тимом после удачно сделаной работы за счет шефини. считаю, что вообще никого нельзя упрекать в желании иметь чуток масла на свой кусочек хлеба. поэтому ничего против браков по расчету тоже иметь не буду, хотя и не могу себе этого представить, если честно. наверняка, платят в конце подобные "расчетливые" больше, чем могли бы предположить. пусть и не всегда деньгами. доказывать каждому, что ты не верблюд, тоже давно забросила, русским и немцам. если есть интерес, узнает человек, какая я рыбка, нет... на "нет" и суда нет. в германии сейчас не самые сладкие времена, вот отдельные личности и ищут "виноватых".
кстати, о земле, вырастившей "урода"? шутку такую слышала. девушки из австрии, не принимайте близко, о.к.? перевод примерный))) хитроумные австрияки, гитрлера прислали нам, а моцарта забрали себе)))
мне здесь родина. | 19.10.2004 18:17 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] | Galka ну какие обиды, о чем ты))) сразу нужно было бы написать, не было бы недоразумений))) выпечка без углеводов - мечта поэта. насколько поняла из всех своих выискиваний, можно из соевой муки песочные тартарлетки делать. но не пробовала еще. да и не так уж строго я всего придерживаюсь. просто хлеба, картошки и макарон избегаю. хотя душа моя хлебная просто не могет иначе и в углеводные дни делается бутерброт с маслом к завтраку. так вот, мне кажется вот такой вот хлебец все же лучше полноценной булки. на очереди твой надрезной батон. для мужа))) | 19.10.2004 17:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] | Galka какой отличный хлебец)) пожалуй, решусь наконец на подобную выпечку. хотя я скорее углеводы, а не жиры считаю))) а про надрез. еще думала, вставлять или нет... у меня сложилось впечатление, что фруктовые кексы или морковно-кабачково-тыквено-банановые и шоколадныые (все, что рыхло-влажное в итоге) надрезать нет смысла. надрезаются скорее кексы, которые в готовом виде имеют бисквитно-песочную суть))) надеюсь, понятно. да и кажНому свое, кому-то, возможно, вообще не подойдет этот метод. | 17.10.2004 17:36 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Alina ну, поблагодарить за хороший рецепт всегда время будет))) за пиццу и особенно соус томатный к ней благодарность особая, потому как от мужа. сказал, что это почти как у любимого итальянца в городе. "почти" потому что не на камне и дно бледноватое выходит. вкусовых претензий никаких))) напоминает пару раз в неделю: когда пицца? на днях приволок рекламку от пиццерии, типа, чтоб я с начинкой не мучалась(он не все ест, а разнообразия хоцца), подчеркнул нужное))) а соуса я сразу много сделала и в холодильник. сама с овощами его подъедаю или тушу с ним. вкусно. на ближайший ивент на фирме тоже твои рецепты запланированы. вообще привыкла уже: нужно что-то, сначала сюда заглядываю. вот, напела диферамбов)))
а с надрезом... сама давно знаю, но все боялась попробовать. страшновато, вдруг с такой любовью взлелеяный кекс упадет и все((( оно, в принципе, логично. кексы часто сами взрываются посредине. удачи при первой попытке. | 16.10.2004 23:25 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Alina преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake. и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки))) | 10.09.2004 14:18 Архив [ Торты-2 ] | ... |
|