Elenushka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 59
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.06.2005 10:16
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Архив
15 сообщений в этом форуме
( 36% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 17:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Elenushka
20.05.2005 14:58 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
Janina

мой муженек сделал следующее. купил самоклеющуюся фолию для друкера и распечатал русский алфавит, вырезал и наклеил. третий или четвертый год уже, все держится. такую фолию можно в отделе с бумагой и всякими прибабахами для друкеров купить. у меня тастатура черная, поэтому фолие тоже непрозрачная, а черная. но можно и напрозрачной распечатать, если видно будет.
19.05.2005 21:59 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
Тогда весь Schwabenland - одна большая деревня!

а ты не знала smile.gif в этом и разница между нами и всеми остальными немцами, штуттгарт - это швабенметрополе smile.gif
маловато жира? гм... ну, в помидорах его не должно быть, оно понятно. а в мороженном его черезчур бывает, есть нельзя. зато сало мыло мылом. и я предпочту жирный творог набитой крахмалом обезжиренной творожной массе. я о выборе говорю, против стандартизации. ты знала, что здесь животных так кормят специально, чтоб мясо обезжиреннее выходило?
19.05.2005 20:37 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
так... а давайте устроим день джамбульцев, хи-хи smile.gif

crazy

я предпочитаю иметь выбор и самой решать, жирный или нежирный фарш. жир - носитель вкуса, как не крути. в мантах обезжиренный фарш проблематичен. нет, я нахимичу, конечно, но все равно, хочется иметь выбор. из свежего говяжьего фарша без ничего, даже без соли котлетки на гамбургеры классные получаются, только сжимаются сильно без контакт гриля. но я их в два раза больше делаю, с тарелку пирожковую smile.gif зато вкусно как. и на решетку и в печку разогретую по максимуму на высокий гриль.

а в штуттгарте другой швабский, я его более приемлю. тут же в кажной деревне свой диалект. "бессер ви" это так по-деревенски. любой диалект примитивнее письменного языка. молодец ты, что русский не забываешь с дочерью. я тоже в германию не собиралась. тем более, у нас чуть ли не охота на немцев была. моему мужу тоже деньги предлагали для фиктивного брака, чтоб выехать только. а я ленивая, на мужуков охотиться. smile.gif
19.05.2005 18:51 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
ну, она права, вообчета. я просто расстраивать не хотела.
хотя 10 это черезчур. я первые пять неизвестно почему ностальгией мучалась, хотя и не возникало желания уехать, даже мысли не было. сейчас чувствую себя здесь дома, если у перекати-поле бывает "дома" smile.gif
19.05.2005 18:47 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
девушки, настройтесь на то, что хороший год все будет не так и не эдак. эмиграция - это трудно и больно. вообще никому не посоветую.
19.05.2005 18:17 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
ну, так уж и быть, ЦАААлуй smile.gif
я в центре на 50 лет октября до 12 лет жила, недалеко от технологического института, в школу к. маркса ходила. хим. пос. слегка знаю, точнее знала. магазин там был для тканей с точкой раскроя и роддом, в котором я и родилась smile.gif
ты меня выбила. есть джамбульский сайт? прошлым летом там была, народ инета как огня боится. пойду, гляну. спасибо.
19.05.2005 18:08 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
FrauKober
привет, землячка. джамбул, телецентр.
что-то у меня сердце запрыгало. smile.gif
19.05.2005 17:51 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
я с юга казахстана. казы прошлым летом вкушала smile.gif тут почти вегитарианка, все равно мясо никакое. я хоть и патриотка Германии страшная стала, очень много эта страна для меня сделала, но еда - это отдельная тема. не закупаться же в самом деле каждый раз в гурме-магазинах, тут никаких деньгов не хватит. да и хочется, чтоб мясо просто на мясо было похоже. недавно установила, что 10 лет назад стандартный фарш был намного жирнее, чем теперь. это в связи с чем? ожирение населения подобным образом не вылечишь, население жиреет в фастфудах. а сметана все ж крем фреш и лучше французская.

а про язык не боись. клишее-фразы, но так и есть. положись на время и терпение и не бросай заниматься. единственное, что стоит посоветовать, постарайся не так уж много комплексов приобрести. поверь, большинство местных тоже достаточно примитивно говорят. первое, что я в институте выяснила, это : все существительные можно обозвать двумя словами - динг и гешихте, а все глаголы - тун. вот тебе и абитур smile.gif
19.05.2005 17:08 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
FrauKober
а я все хотела спросить, казашка? имя вроде казахское.
да ты не переживай. или переживай, тут не знаешь, как лучше. это нормально, ностальгия и чувство, что немецкий этот не выучишь никогда и раздражение, а про еду я вообще не заикаюсь. я заговорила через 2 года. через три пошла учиться в вуз, никто не верил, что всего 3 года здесь. главное не замыкайся и не боись немцев. они собссно достаточно дружелюбны к иностранцам, чувство исторической вины в этом плане правильным образом влияет smile.gif телек работает, ты за ним повторяй. начни с рекламы. там короткие предложения, все время повторяется. ток-шоу оставь, эта посложнее новостей в плане языка. во0первых, диалектов хватает, во-вторых, неграмотно достаточно народ говорит, в-третьих, столько тупости за раз трудно выдержать smile.gif обзаведись немецкоговорящими знакомыми, необязательно немцами. возьми за правило читать определенное количество страниц по-немецки в день, вслух еще лучше. и пусть тебя постоянно греет мысль, все через это проходят и большинство справляется, если не бросать, а продолжать заниматься. взгляни, сколько иностранцев и невозможных акцентов вокруг, и ничего, все друг друга с горем пополам, но понимают. улыбайся почаще, это уже полдела. и перестань душу травить бараньей печенью в курдючном жире, сама умираю smile.gif

crazy
а мне швэбиш нра, уютненько так. прилетишь откуда-нить, пару слов услышишь и все, дома значит smile.gif
22.03.2005 20:29 Архив [ Сирийская кухня-2 ]
neumar

Hibiskus - каркаде по-немецки. входит в состав почти всех фруктовых чаев, в спецмагазинчиках для чая продается пур. очень интенсивный кисловатый вкус.
15.01.2005 20:38 Антресолька [ Рукоделие ]
moa
rolleyes.gif
15.01.2005 20:36 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ]
влезу.
во-первых, здоровье не восстанавливается, а во-вторых, имеется печальный опыт. не совсем хорошее это дело.

я чистилась по малахову. это еще из времен истязания себя диетами. лет эдак пять назад проголодала на водичке пару недель и ввела курс клизм...

начала делать, т.к. кто-то сказал, что кишечнику помогает. а мое издерганое диетами пищеварение напрочь отказывалось функционировать. я и голодала-то, потому что кушать не могла. закончилось тем, что Шер написала. отощала я конечно до черных впадин на щеках, хотя и не имела это целью. просто кишки привыкли, что съеденое за день вечером вымоется и вообще перестали что-либо делать, т.е. хоть как-то усваивать или переваривать. только сейчас более или менее наладился этот процесс, а поначалу... кончилось скандальчиком с мужем, т.к. он просто за меня испугался. сейчас страшно на фотки тех времен смотреть. и дикую боль в животе вспоминать.

вот такой слабительный чаек (редко) плюс жидкая Не-еда весь день, а на парти сначала винца, а потом кушать. плюс непосредственно перед выходом хорошо пресс качнуть. это еще от моего физрука со школы правило: чем больше мышцы растягивать, тем сильнее они сжимаются. ну и то, что Мила написала. иногда диву даюсь, под душем и то живот напряжен)))

худые или нет - оставайтесь здоровыми)))
15.01.2005 19:31 Антресолька [ Рукоделие ]

--
29.12.2004 23:06 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Ayn

кто хочет, тот всегда добьется)))
мне уж больно хотелось тебе "спасибо" написать))) прямо напасть. поэтому добила я все-таки картофельный хлеб, только что пробу сняла. вкус... это просто "вау" в квадрате. а структура какая воздушная. теперь понимаю, за что его так хвалили. от булки в полпорции уже сейчас нет половины, просто страшно неэкономично, поэтому испеку на новогодний стол. бог его знает, что там было в прошлый раз, но просто так сдаваться не хотелось. почти каждый второй день об этом рецепте думу думала)))
о чем это я, собственно?
огромное тебе спасибо, огромное и такое же ароматное, как эта картофельная буханочка, постепенно тающая на моей кухне. муж просто в тихом восторге.
и за картофельный пирог слоеный отдельное "мерси". мужик мой обычно не ест картофельные гратэнс и иже с ними из мне непонятных соображений, а тут рад был.

еще раз спасибо и хорошего праздника.



кстати, про размеры и возможности подъема хлеба.
в пору первых экспериментов с дрожжевым тестом я просто пару раз дала хлебу подняться до упора, т.е. пока не упал и не скис. один раз в печке, один раз при разделке. советую всем рискнуть. теперь я по структуре и натяжению верхней поверхности вижу, сколько ему еще можно постоять. присыпать или нет мукой хлеб перед печкой, ставить под полотенце или фольгу из этой же оперы. так что как хотите, а минимум в три раза хлебушек должен увеличиться, имхо. иначе будет... ну, будет то, что обычно называют выпечкой и что мы вежливо съедаем, не спрашивая добавки.
20.12.2004 22:04 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ]
Alina

Цитата
С сиропом классно, скажи же?


скажу: классно wink.gif не подумаешь, что так классно. по ассоциации решила попробовать апельсиновый вариант и миндально вишневый (горький миндаль для запаха, вишневый сироп или же амаретто, хотя я не любитель именно этого вкуса, хочется еще с персиковым ликером чего-нить придумать, но тут с запахом споткнулась, не подскажешь? эссенций вроде не видела.). завтра еще раз буду делать на фирму. на рождественскую выпечку ни времени ни особенного желания в этот раз нет, трудоемко все ж все эти штоли и пряники.

Цитата
Спасибо за пиццевые идеи.


тебе спасибо.
19.12.2004 20:51 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ]
Alina
большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake. и за то, что твои рецепты у меня всегда функционируют (три раза тук по лбу wink.gif)
сегодня стала делать кекс, радуясь тому обстоятельству, что наконец-то не забыла мак купить. открываю холодильник и вижу наличие отсутствия масла sad.gif. в воскресенье. такого последние лет 10 точно никогда не было. зато увидела пачку кокосового жира, неизвестно что поделывающую в моем холодильнике. кажется, для шоколадной глазури покупалось когда-то. вот на ем и испекла. все нормально вышло. я безмаковый вариант тоже пекла, так что могла сравнить. и с сиропом лимонным... отлично, просто отлично. золовка рецептов никогда не берет, у нее своих хватает, а тут спросила. я ей так свою распечатку и отдала.
еще раз спасибо огромное. просто, быстро, результативно. нуль претензий.

ты про начинку для пиццы спрашивала. мы не эксперементируем. что муж ест, то и идет:
1 томатсоус, ветчина, моццарелла, пармезан плюс еще какой-нить твердый сыр
2 томатсоус, свежие грибы, то же с сыром
3 томатсоус, шпинат с сарделенпасте, тунец, кедровые орешки, фета, моццарелла
4 томатсоус, салями, кружки оливок, набор сыров
5 томатсоус, крабы плюс морская живность с чесночком и белым вином чуть подтушеная, сыры
6 иногда гавайский вариант, хотя мне это как-то... ананасы на пицце... ну, да ладно)))
7 томатсоус, базиликпасте (базилик, сарделлен, миндаль, чеснок, ом, петрушки чуток) свежие помидоры, моццарелла.
как и сказала, без экспериментов. набор продуктов на закупочном листе на месяц, поэтому они всегда в наличии. пиццу я не обдумываю, она просто между делом делается. и замораживаю, кстати. сейчас три штуки в морозилке в пленке. очень удобно. спасибо тебе, еще сто лет бы не добралась до этой идеи.

с наступающими праздниками тебя)))
21.11.2004 12:25 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ]
Ayn
Цитата

Тесто должно увеличиваться не больше чем в 2-2.5 раза, иначе это получится не хлеб, а воздушный шарик...


сорри, но у меня тесто всегда поднимается в 3-5 раз. говорю же, с дрожжами нет проблем. хлеб всегда пористый и воздушный. тьфу-тьфу. если меньше, то считаю, что что-то не удалось.
в общем, ты тоже не знаешь. наверное, день был неподходяСЧий.
спасибо.
20.11.2004 19:54 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ]
marina5
Yelena
ster
спасибо за отклики.
у меня с хлебом вроде тьфу-тьфу, без проблем. ну, самое ужасное, что может произойти - забуду про него, тогда приходится еще раз дать подняться. то, что буханочкой, так единственное, ну, не подошло бы как следует, было бы менее пушистым.
а тут((( прямо ненормально: снизу белый, сверху чуть желтоватый, внутри черный и сухой. такое чувство, что какой-то из компонентов температуры не выдержал. хотя даже так снаружи что-то было бы заметно.
даже не знаю, пробовать еще раз. глядЮ печально так на выставленные на балкон проветриться остатки...
с духовкой тоже все в порядке, только что рыбу вынула.
хэкс-хекс)))
Yelena по поводу полосочки с зайцем... все поздравить хочу. и той-той)))
20.11.2004 15:15 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ]
Ayn
а я "ой!" принесла, хотя расчитывала сегодня благодарностей тебе начапятать)))
у меня с картофельным хлебом что-то произошло, даже и не знаю, что. прочитала пост от Елены, что она его буханочкой сделала. решила повторить, тем более, что на булочки и времени нет. короче, все было распрекрасно и по рецепту, брала ровно полнормы и яичный желток. тесто было отличное, поднялось просто великолепно, аж в 4 раза. в духовке еще раз поднялось. все шло по плану. температуру я ниже поставила, у меня "горячий воздух по кругу". минут через 15 стало пахнуть так здорово. я уже обрадовалась. и вдруг пошел резкий запах горелого. я к духовке, хлеб едва зарумянился. вынула его, он внизу вообще белый. ничего не понимаю, откуда запах. разрезала... батюшки, внутри все черное. как такое может быть? кто-нить с подобным сталкивался? и главное, неравномерная чернота, а в верхней половине. даже и не знаю, что делать и откуда начинать.
24.10.2004 16:44 Разговоры [ Менталитеты. ]
лю я обычно встревать в "ругалки", пардон, дискуссии)))
а тут просто одно хочется сказать: да ну его, девчонки.
я тоже "русская жена", хотя с этим проблемы скорее с бывшими соотечественниками из союза возникали. с коренными пока очень положительный опыт. только что вернулась как раз с такого вот "опыта" - воскресный завтрак всем тимом после удачно сделаной работы за счет шефини.
считаю, что вообще никого нельзя упрекать в желании иметь чуток масла на свой кусочек хлеба. поэтому ничего против браков по расчету тоже иметь не буду, хотя и не могу себе этого представить, если честно. наверняка, платят в конце подобные "расчетливые" больше, чем могли бы предположить. пусть и не всегда деньгами.
доказывать каждому, что ты не верблюд, тоже давно забросила, русским и немцам. если есть интерес, узнает человек, какая я рыбка, нет... на "нет" и суда нет.
в германии сейчас не самые сладкие времена, вот отдельные личности и ищут "виноватых".

кстати, о земле, вырастившей "урода"? шутку такую слышала. девушки из австрии, не принимайте близко, о.к.?
перевод примерный)))
хитроумные австрияки, гитрлера прислали нам, а моцарта забрали себе)))

мне здесь родина.
19.10.2004 18:17 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
Galka
ну какие обиды, о чем ты)))
сразу нужно было бы написать, не было бы недоразумений)))
выпечка без углеводов - мечта поэта. насколько поняла из всех своих выискиваний, можно из соевой муки песочные тартарлетки делать. но не пробовала еще. да и не так уж строго я всего придерживаюсь. просто хлеба, картошки и макарон избегаю. хотя душа моя хлебная просто не могет иначе и в углеводные дни делается бутерброт с маслом к завтраку. так вот, мне кажется вот такой вот хлебец все же лучше полноценной булки.
на очереди твой надрезной батон. для мужа)))
19.10.2004 17:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
Galka
какой отличный хлебец))
пожалуй, решусь наконец на подобную выпечку. хотя я скорее углеводы, а не жиры считаю)))
а про надрез. еще думала, вставлять или нет...
у меня сложилось впечатление, что фруктовые кексы или морковно-кабачково-тыквено-банановые и шоколадныые (все, что рыхло-влажное в итоге) надрезать нет смысла. надрезаются скорее кексы, которые в готовом виде имеют бисквитно-песочную суть))) надеюсь, понятно.
да и кажНому свое, кому-то, возможно, вообще не подойдет этот метод.
17.10.2004 17:36 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ]
Alina
ну, поблагодарить за хороший рецепт всегда время будет)))
за пиццу и особенно соус томатный к ней благодарность особая, потому как от мужа. сказал, что это почти как у любимого итальянца в городе. "почти" потому что не на камне и дно бледноватое выходит. вкусовых претензий никаких))) напоминает пару раз в неделю: когда пицца? на днях приволок рекламку от пиццерии, типа, чтоб я с начинкой не мучалась(он не все ест, а разнообразия хоцца), подчеркнул нужное))) а соуса я сразу много сделала и в холодильник. сама с овощами его подъедаю или тушу с ним. вкусно.
на ближайший ивент на фирме тоже твои рецепты запланированы. вообще привыкла уже: нужно что-то, сначала сюда заглядываю.
вот, напела диферамбов)))

а с надрезом... сама давно знаю, но все боялась попробовать. страшновато, вдруг с такой любовью взлелеяный кекс упадет и все((( оно, в принципе, логично. кексы часто сами взрываются посредине.
удачи при первой попытке.
16.10.2004 23:25 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ]
Alina
преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake.
и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки)))
10.09.2004 14:18 Архив [ Торты-2 ]
...


[ page time generated: 0,0098 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>