Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
| Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 06:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn
В смысле чем мокрее, тем дольше? Я тыкву в микро делала без воды и сок слила, но все равно было достаточно сочно. |
||
| Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - а я делала в субботу твой слоеный картофельный пирог!
как же вкусно было...ммм..... фотки нет, так как у меня не получилось его перевернуть красиво - толи форма недостаточно смазана была, толи еще что... я не успокоилась пока не доела всю картошку, обычно я такого не делаю спасибки! |
| Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Еще раз спасибо за перевернутый торт!!! Делаю его со всеми (ну... или почти со всеми Очень вкусно! И за булочки спасибо! Почти каждые выходные вместо хлеба пеку, ну а уж по праздникам...! Все нафоткала, вставить пока не могу! Но не огорчаюсь: Твои все равно лучше! |
| Маргарита |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ayn
Ещё раз с благодарностью за рецепт картофельных булочек,к сожалению фоткать нечем,придется вам поверить на слово,что получились они потрясающе. Тесто я сделала в хлебопечке,вместо картофельных хлопьев сделала пюре из одной средней картофелины (варила её без соли и раздавила вилкой), взяла по твоему совету,2/3 чашки готового пюре,1/4 чашки воды,в которой варилась картошка и 2/3 чашки молока,а всё остальное по рецепту,но только в порядке загрузки продуктов в мою хлебопечку(ничего не грела и масло не растапливала,правда вода была горячей,а молоко из холодильника). Ещё раз спасибооооо!!! |
| ElenaW |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Забежала на минутку, сказать спасибо за кекс с бананом и овсянкой! Ах, какой славный кексик, очень нам понравился. |
| Tashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 02:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Ayn
я тут эта...спасибы принесла...пожалуй,даже спасибища |
| ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Ну вот, клюквенный кекс остыл, отчитываюсь! На разрезе точно, как на твоей фотке, а на вкус, нежный, кисленький в меру, вкуснючий до неприличия. Дети в восторге, я сама уже приложилась тоже. |
| Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 09:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana, если делаешь тыквенное пюре сама, то оно всегда жидковатым получается.
Dolgad, кушай на здоровье! Юлька, пожалуйста! Фотки за тобой! Маргарита,пожалуйста! Я и без фоток верю, что булочки получились красивыми и вкусными ElenaW Леночка, я очень рада что кексики понравились. Я осенью покупаю побольше клюквы и замораживаю её, чтобы потом, когда клюквы не будет в магазине, можно было печь кексы! Tashik, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе нравится готовить по моим рецептам! Janochka, Milenchik права, только я не готовкой занимаюсь, а уборкой! |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, а у меня уборка только начинается
Основной этап готовки позади и итоге него хочу сказать тебе СПАСИБО за рецепт клюквенного соуса и сухариков для stuffing. |
| ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:29
Распечатать
|
|
Ayn
Аиночка, взяла с собой немного кекса на работу (то, что удалось выцарапать у детей |
| Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от Yana . Яночка, спасибо тебе огромное, за рецепт. Хотя он у меня ещё не получается на все 100%, но в этот раз я была довольна результатами. Очень вкусный торт. А утром я не удержалась, и скушала один кусочек (довольно большой!
Торт "Киевский" ![]() Описание рецепта здесь. Я пеку коржи при более низкой температуре (исходя из прошлых результатов) 140°C/275°F и 120°C/250°F, т.к. они у меня, почему-то очень быстро и высоко поднимаются , из-за чего образуются пустоты в коржах . В следующий раз попробую ещё уменьшить температуру до 110°C/225°F (хотя Яна говорила, что у неё духовка не печёт при 140°C, поэтому результаты могут быть индивидуальными). Коржи пеклись в форме размером 22.5x32.5 (9x13-inch). Крем я делала из 1 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 желтков, 250 гр масла (можно 300 гр, крем будет более плотным), и 1 ст ложки какао. Крем получился в меру сладким. Украшения делала из марципана. ![]() Приятного чаепития! |
| Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ой прочитала что из марципана.Молодчина. |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
У тебя талант фотографа-это очевидно, и камера наипрекраснейшая!!! Всё, буду собирать литературу по украшательству блюд, где бы ещё терпение найти, а то никогда не получается украсить торт, как хотелось бы, вечно рука дрогнет, да крем размажется. А ещё хочу поблагодарить за клюквенный соус-вкуснотище, мой муж был в восторге, а я ещё придумала тортик какой-нибудь пропитать им, люблю сочетание кислого и сладкого. И последнеё тесtо для картофельных булочек, я плавно превратила в тесто для пирожков, и теперь так до конца дней моих так и буду делать пирожки-до чего они превоshодно получились!!! Спасибо!!! |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, тортик - просто шедевр! Плюс в разрезе ну ооочень похож на оригинал
Мммм! Вижу торт и ностальгия прогрессирует... |
| Ада |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Какой у тебя идиллический пейзаж из окна!!! А торт великолепный! |
| Tashik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Ayn да,мне действительно ОЧЕНЬ нравится готовить по твоим рецептам,думаю,эти спасибы были первыми,но не последними
а какой дразнящий пейзаж за окном,просто нет слов,сплошные эмоции Milenchik,у меня к тебе вопрос,как к эксперту по американской и украинской клюкве.хочу испечь Аинин клюквенный кекс,но не уверена,что что-нить толковое получится.все-таки клюква у нас настолько разная |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:39
Распечатать
|
|
Tashik, это скорее к Irina, т.к. ее клюква скорее всего как та что в Киеве и у нее первая попытка не очень удалась а вот во второй раз все получилось
|
| Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Вы с природой напару просто чудеса творите - фотки бесподобные!!!
А тортик какой красивый - от фоток взгляд не отвести |
| MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
Потрясающе красивая тема! Нет слов! А твой клюквенный соус был вчера опробован с индейкой, прошел на Ура, мама забрала все, что осталось себе. Теперь мне ничего не остается, как с радостью сделать новую порцию. Спасибо тебе огромное от всей моей семьи! |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:34
Распечатать
|
|
Я тоже, хоть и повторюсь, но скажу о клюквенном соусе пару слов.
Понравилось всем жутко! Компания у нас совершенно неамериканская и все на меня смотрели как на сумасшедшую когда я мало того что устроила вечер типичного американского праздника без оливье, шуб и прочих привычных им блюд, так еще к индейке подала не хрен, горчицу, ткемали и прочее, а клюквенный соус. Я подала при них еще и привычные соусы, но с условием, что все попробуют с клюквенным. Народ баночки с их привычными соусами и не открывал. А потом его еще и в stuffing кое-кто вмешивал Спасибо огромное! |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 08:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какой у тебя из окна вид! А елочки-то прямо сказочные! Торт- шедевр! А как украшен, |
| Lerka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
А я на День Благодарения испекла Польскии медовый торт по твоему рецепту. Родственникам моего любимого очень понравилось, а это же так нелегко произвести приятное впечатление на родителей своего мужчины Есть вопрос. Пропитываешь ли ты коржи чем-нибудь или крема вполне достаточно, если торт сделать заранее и дать ему постоять. Я свой делала в последний момент и за пару часов он не пропитался как следует, но все-равно всем очень понравился. А муж мой нарисовал сверху индейку шоколадную, получилось очень забавно. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Вот это торт! А черешни! Просто слов нет! А вид у тебя из окна! Просто мечта! |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, торт красивый и вкусный. Можно кусочек ?
|
| Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 19:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Твой картофельный слоеный пирог и правда очень эффектный и вкусный! Спасибо
|
| Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 07:39
Распечатать
|
|
Luna07
ElenaW Janochka Ада Tashik Galka Девушки, очень приятно слышать комплименты от вас! Пригласила бы вас в гости и угостила бы тортиком, да слишком далеко мы живём друг от друга... Maniusha Эль, спасибо! Мне твоя подпись нравится! Лайла, индейку я не фотографировала, уже было поздно и не до этого. Yanchik, ты всё хорошеешь и хорошеешь; новая причёска тебе к лицу! Milenchik, пожалуйста, я рада что Cranberry Sauce вам понравился; а Киевский торт, скоро настоящий будешь кушать. Оленька, если хочешь, я тебе вышлю оригинальную (не уменьшенную) картинку. |
| Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 08:09
Распечатать
|
||
|
belochka Вита, спасибо за комплименты и пожалуйста за Cranberry Sause и булочки. Я очень рада что тебе понравилось! MYMZYA, очень рада, пожалуйста всей твоей семье! IRENA, спасибо! Если ты любишь безе, то этот тортик должен тебе понравиться. А свежую черешню можно и сейчас найти у нас в магазине. Lerka, очень рада, что торт тебе понравился. Крема достаточно для пропитки, только торт должен пропитаться, хотя бы 12 часов.
KAMA, ой, торт только на витрине остался! Xenia79 Emerald Спасибо девушки! Galka, на здоровье! Спасибу забрала! |
||
| lenas |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Клюквенный кекс очень вкусный! Мои американские родственники были в полном восторге от него, как и от Ирландского хлеба Какая у вас зима! У нас в Орегоне пока осень, как на первой фотографии. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Фотографии отличные, действительно, как на открытке. Торт тоже впечатляет. Фрукты очень похожи на свадебнотортовые Марты Стюарт. |
| Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
|
Dina, подпись по-русски читается: "не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18). Эта цитата из латинской Вульгаты (латинского перевода Библии).
По англииски: "It is not good for the man to be alone" (NIV, Gen. 2:18) lenas, пожалуйста, очень приятно, что тебе понравилось! А снег у нас уже растаял. Alina, спасибо! |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() |