Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn
В смысле чем мокрее, тем дольше? Я тыкву в микро делала без воды и сок слила, но все равно было достаточно сочно. |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - а я делала в субботу твой слоеный картофельный пирог!
как же вкусно было...ммм..... фотки нет, так как у меня не получилось его перевернуть красиво - толи форма недостаточно смазана была, толи еще что... я не успокоилась пока не доела всю картошку, обычно я такого не делаю спасибки! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Еще раз спасибо за перевернутый торт!!! Делаю его со всеми (ну... или почти со всеми ) фруктами подряд. Очень вкусно! И за булочки спасибо! Почти каждые выходные вместо хлеба пеку, ну а уж по праздникам...! Все нафоткала, вставить пока не могу! Но не огорчаюсь: Твои все равно лучше! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ayn
Ещё раз с благодарностью за рецепт картофельных булочек,к сожалению фоткать нечем,придется вам поверить на слово,что получились они потрясающе. Тесто я сделала в хлебопечке,вместо картофельных хлопьев сделала пюре из одной средней картофелины (варила её без соли и раздавила вилкой), взяла по твоему совету,2/3 чашки готового пюре,1/4 чашки воды,в которой варилась картошка и 2/3 чашки молока,а всё остальное по рецепту,но только в порядке загрузки продуктов в мою хлебопечку(ничего не грела и масло не растапливала,правда вода была горячей,а молоко из холодильника). Ещё раз спасибооооо!!! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Забежала на минутку, сказать спасибо за кекс с бананом и овсянкой! Ах, какой славный кексик, очень нам понравился. Hу и клюквенный кекс сейчас остывает, пахнет (и выглядит) оргазмически, как говорит Алина. Как остынет - отчитаюсь о вкусе. |
Tashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Ayn
я тут эта...спасибы принесла...пожалуй,даже спасибища за зразы, слоеный картофельный пирог и кекс с цуккини,который наша осенне-зимняя действительность превратила в кекс с тыковкой вкусненькааааааа,мням! еще раз спасибо |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Ну вот, клюквенный кекс остыл, отчитываюсь! На разрезе точно, как на твоей фотке, а на вкус, нежный, кисленький в меру, вкуснючий до неприличия. Дети в восторге, я сама уже приложилась тоже. Кекс заносится в разряд "самых-самых"! Аиночка, спасибо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana, если делаешь тыквенное пюре сама, то оно всегда жидковатым получается.
Dolgad, кушай на здоровье! Юлька, пожалуйста! Фотки за тобой! Маргарита,пожалуйста! Я и без фоток верю, что булочки получились красивыми и вкусными ElenaW Леночка, я очень рада что кексики понравились. Я осенью покупаю побольше клюквы и замораживаю её, чтобы потом, когда клюквы не будет в магазине, можно было печь кексы! Tashik, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе нравится готовить по моим рецептам! Janochka, Milenchik права, только я не готовкой занимаюсь, а уборкой! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, а у меня уборка только начинается
Основной этап готовки позади и итоге него хочу сказать тебе СПАСИБО за рецепт клюквенного соуса и сухариков для stuffing. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Аиночка, взяла с собой немного кекса на работу (то, что удалось выцарапать у детей ), угостила пару человек. Дикий восторг, требуют срочно рецепт. Вечером буду переводить, распечатаю и в понеделник отнесу. Спасибище еще раз, кекс - сплошной восторг! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от Yana . Яночка, спасибо тебе огромное, за рецепт. Хотя он у меня ещё не получается на все 100%, но в этот раз я была довольна результатами. Очень вкусный торт. А утром я не удержалась, и скушала один кусочек (довольно большой! ) с кофе. Ах, одни эмоции!
Торт "Киевский" Описание рецепта здесь. Я пеку коржи при более низкой температуре (исходя из прошлых результатов) 140°C/275°F и 120°C/250°F, т.к. они у меня, почему-то очень быстро и высоко поднимаются , из-за чего образуются пустоты в коржах . В следующий раз попробую ещё уменьшить температуру до 110°C/225°F (хотя Яна говорила, что у неё духовка не печёт при 140°C, поэтому результаты могут быть индивидуальными). Коржи пеклись в форме размером 22.5x32.5 (9x13-inch). Крем я делала из 1 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 желтков, 250 гр масла (можно 300 гр, крем будет более плотным), и 1 ст ложки какао. Крем получился в меру сладким. Украшения делала из марципана. Приятного чаепития! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка вот ето тортик.Какой красивый.Как классно ты его оформила.А из чего фруктики ты сделала? Ой прочитала что из марципана.Молодчина. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
У тебя талант фотографа-это очевидно, и камера наипрекраснейшая!!! Всё, буду собирать литературу по украшательству блюд, где бы ещё терпение найти, а то никогда не получается украсить торт, как хотелось бы, вечно рука дрогнет, да крем размажется. А ещё хочу поблагодарить за клюквенный соус-вкуснотище, мой муж был в восторге, а я ещё придумала тортик какой-нибудь пропитать им, люблю сочетание кислого и сладкого. И последнеё тесtо для картофельных булочек, я плавно превратила в тесто для пирожков, и теперь так до конца дней моих так и буду делать пирожки-до чего они превоshодно получились!!! Спасибо!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, тортик - просто шедевр! Плюс в разрезе ну ооочень похож на оригинал Только выше.
Мммм! Вижу торт и ностальгия прогрессирует... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Какой у тебя идиллический пейзаж из окна!!! А торт великолепный! |
Tashik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Ayn да,мне действительно ОЧЕНЬ нравится готовить по твоим рецептам,думаю,эти спасибы были первыми,но не последними
а какой дразнящий пейзаж за окном,просто нет слов,сплошные эмоции Milenchik,у меня к тебе вопрос,как к эксперту по американской и украинской клюкве.хочу испечь Аинин клюквенный кекс,но не уверена,что что-нить толковое получится.все-таки клюква у нас настолько разная ...может,кто-нибудь кто уже пек,подскажет? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tashik, это скорее к Irina, т.к. ее клюква скорее всего как та что в Киеве и у нее первая попытка не очень удалась а вот во второй раз все получилось А так я думаю просто либо форму поменьше взять, либо может муки добавить... Разница в том, что здешняя клюква тугая и сухенькая и ее когда ножом режешь - хрустит, а та, которую в Киеве я покупала - меленькая и более сочная за счет чего тесто получится более мокрым и будет дольше печься.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Вы с природой напару просто чудеса творите - фотки бесподобные!!!
А тортик какой красивый - от фоток взгляд не отвести |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
Потрясающе красивая тема! Нет слов! А твой клюквенный соус был вчера опробован с индейкой, прошел на Ура, мама забрала все, что осталось себе. Теперь мне ничего не остается, как с радостью сделать новую порцию. Спасибо тебе огромное от всей моей семьи! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я тоже, хоть и повторюсь, но скажу о клюквенном соусе пару слов.
Понравилось всем жутко! Компания у нас совершенно неамериканская и все на меня смотрели как на сумасшедшую когда я мало того что устроила вечер типичного американского праздника без оливье, шуб и прочих привычных им блюд, так еще к индейке подала не хрен, горчицу, ткемали и прочее, а клюквенный соус. Я подала при них еще и привычные соусы, но с условием, что все попробуют с клюквенным. Народ баночки с их привычными соусами и не открывал. А потом его еще и в stuffing кое-кто вмешивал Спасибо огромное! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какой у тебя из окна вид! А елочки-то прямо сказочные! Торт- шедевр! А как украшен, , на первой фотке даже и не сообразила, что ягоды из марципана, спросить хотела:" у вас черешня есть сейчас?" Никогда не ела Киевский торт, слышала только. Посмотрев на такую красоту, прямо удержаться невозможно! |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
А я на День Благодарения испекла Польскии медовый торт по твоему рецепту. Родственникам моего любимого очень понравилось, а это же так нелегко произвести приятное впечатление на родителей своего мужчины Спасибо. Есть вопрос. Пропитываешь ли ты коржи чем-нибудь или крема вполне достаточно, если торт сделать заранее и дать ему постоять. Я свой делала в последний момент и за пару часов он не пропитался как следует, но все-равно всем очень понравился. А муж мой нарисовал сверху индейку шоколадную, получилось очень забавно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Вот это торт! А черешни! Просто слов нет! А вид у тебя из окна! Просто мечта! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, торт красивый и вкусный. Можно кусочек ?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Твой картофельный слоеный пирог и правда очень эффектный и вкусный! Спасибо Официальное спасибо лежит тебе в теме с благодарностями
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
ElenaW Janochka Ада Tashik Galka Девушки, очень приятно слышать комплименты от вас! Пригласила бы вас в гости и угостила бы тортиком, да слишком далеко мы живём друг от друга... Maniusha Эль, спасибо! Мне твоя подпись нравится! Лайла, индейку я не фотографировала, уже было поздно и не до этого. Yanchik, ты всё хорошеешь и хорошеешь; новая причёска тебе к лицу! Milenchik, пожалуйста, я рада что Cranberry Sauce вам понравился; а Киевский торт, скоро настоящий будешь кушать. Оленька, если хочешь, я тебе вышлю оригинальную (не уменьшенную) картинку. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka Вита, спасибо за комплименты и пожалуйста за Cranberry Sause и булочки. Я очень рада что тебе понравилось! MYMZYA, очень рада, пожалуйста всей твоей семье! IRENA, спасибо! Если ты любишь безе, то этот тортик должен тебе понравиться. А свежую черешню можно и сейчас найти у нас в магазине. Lerka, очень рада, что торт тебе понравился. Крема достаточно для пропитки, только торт должен пропитаться, хотя бы 12 часов.
KAMA, ой, торт только на витрине остался! Приезжай в гости, чтобы увидеть в "живую". Xenia79 Emerald Спасибо девушки! Galka, на здоровье! Спасибу забрала! |
||
lenas |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Клюквенный кекс очень вкусный! Мои американские родственники были в полном восторге от него, как и от Ирландского хлеба Какая у вас зима! У нас в Орегоне пока осень, как на первой фотографии. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Фотографии отличные, действительно, как на открытке. Торт тоже впечатляет. Фрукты очень похожи на свадебнотортовые Марты Стюарт. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, подпись по-русски читается: "не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18). Эта цитата из латинской Вульгаты (латинского перевода Библии).
По англииски: "It is not good for the man to be alone" (NIV, Gen. 2:18) lenas, пожалуйста, очень приятно, что тебе понравилось! А снег у нас уже растаял. Alina, спасибо! |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |