Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Milenchik
А я всегда за отсутствием разрыхлителя использую соду, гашёную уксусом. Всё получалось всегда прекрасно. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn У тебя фотографии такие яркие, все так красиво, и спаcибо за рецепт!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
gatta, я думаю особых проблем не возникнет, но ведь есть очень много рецептов где в состав идет как сода так и пекарский порошок... плюс кефир или йогурт (реагент). Не думаю что оба содосодержащие вместе туда идут просто так. Пример: содовые хлеба, маффины.
Просто сам по себе винный камень имеет собственные свойства. Думаю что он также играет роль в рецепте. Кстати ради интереса пошла почтала что у меня на баночках с порошком этим в составляющих. В одном пекарском сода, фосфаты и кукурузный крахмал, а в другом сода, винный камень и крахмал Разница в том что фосфаты активируются как при смешивании с жидкостью так и потом при нагревании а камень реагирует на смешивание с жидкостью. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Milenchik
Ты, наверное, права. Но я содовый хлеб от Аины пекла именно вышеуказанным способом, т.е. сода+гашёная сода (что-то у нас разрыхлитель пропал из магазинов). И получилось хорошо. Найду разрыхлитель - сравню. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я с года так скажем 1980 (из Польши привозила в огромных количествах, т.к. в магазинах еше не было) пользуюсь только разрыхлителем и даже там, где есть в рецептах и кефир, и сметана и кисломолочные разные продукты. А вот с содой выпечку не представляю. У моей тети есть прекрасный фирменный кекс на сметане. Она его все время делала на соде, я ее уговорила на разрыхлитель и разница почувствовалась - кекс стал пушистее, легче и нам понравилось так больше. Соду использую только для чистки чего-нибудь и ингаляций.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, как вкусно!! Я тоже очень люблю это мясо- ляжки без костей, у нас на иврите его называют -"Мясо цыпленка" Настолько оно нежное...Я его люблю на мангале жарить. Только уж очень оно у нас дорогое-10 баксов за кг..
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha.
А какая идет пропорция замены соды на разрыхлитель?1ч.л.соды= скольким ч.л.разрыхлителя. Или разницы нет. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
я считаю исходя из количества муки. На пачке с разрыхлителем обычно написано, на сколько грамм муки она рассчитана. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Курочка такая аппетитная! А я с растройством. у меня кекс с клюквой не получился. Сидел в духовке почти 2 часа, но так в середине и не пропекся, а низ подгорел, но мы из него большие сухарики сделали, вкусно получилось. Но кексика хо-о-очется! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Oxana-MONAMI, спасибо
Лайла, а у нас это мясо как раз довольно дешёвое, я покупаю его с косточкой (без костей дороже). Оно стоит где-то $1.20 за килограмм. Интересно, почему у вас так дорого? IRENA, ой как обидно, что кекс не получился. Может муки было недостаточно. А в какой форме ты его пекла? |
||
Nusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
и у меня клюквенный кекс не получился-пекла в большой форме с дыркой,почти 2 часа-и остывал в форме-но когда вынимала-разломался,клёклый и клюквы многовато |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Сделала твою морковочку - пальчики лизали-лизали, до локтей добрались, когда уже на спину залезли, опомнились. Спасибо, очень вкусно. Про фотки я уже молчу..... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А это мой вариант кекса с клюквой.
Вместо клюквы пришлось взять смесь мороженных ягод 350 гр. - 2 вида смородины, ежевика и вишня ( то, что было в супере рядом с домом), а вместо орехов пошел миндаль. Не выдержала и разрезала горячим - ну очень вкусно. Учитывая замечания девочек, что кекс не пропекся , я подстраховалась и взяла 2 формы 18 см диаметром , пекла при 160 С 1 час 20 минут. Вообще, это очень важно давать не только положительные отзывы , но и честно писать замечания - это очень помогает. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Пекла в форме кирпичиком, среднего размера. Ну ничего, я еще раз попробую, нас так просто не возмешь, все равно сухарики уже умяли. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA, ух ты, сухарики с клюквой!
У меня тоже долго пропекался, я его потом вытряхнула из формы просто на противень (причём он никак не желал расставаться с формой) и включила обдув на 15 мин. |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
У нас все дорого!!! Куриные ляжки с косточкой и шкурой стоят около 4 баксов А что ты не знала, что в Израиле очень дорогие продукты??? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Сухарики знатные получились, судя по тому, с какой быстротой были съедены. А обдува у меня нет. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Nusha Yelena Janochka Девочки можно я отвечу вам всем сразу, т.к. у вас появились одинаковые вопросы.
Я не поняла кого Лена имеет ввиду, но я всегда честно пишу замечания к рецепту. Рецепты которые появляются здесь опробованы мною не раз и не два, а по меньшей мере раз пять. И если с рецептом случаются какие-то "проколы" я его сюда просто не помещаю. Если в процессе приготовления у меня не возникают проблемы с рецептом, то разумеется я про них и не пишу, но когда у кого-нибудь из вас возникают вопросы, я стараюсь вам помочь, по мере возможности. И если у вас что-то не получается то я, поверьте мне, переживаю не меньше чем вы. Для того чтобы рецепт получился нужно: -внимательно прочитать рецепт сначала до конца, а не только посмотреть на картинку -очень важно использовать указанную форму для выпечки: если написано, что нужно использовать 2 средние формы кирпичиком, то одна большая форма кирпичиком не всегда хорошая альтернатива. Если у вас нет двух форм кирпичиком, то лучше уменьшить рецепт в двое. Если указана форма с дыркой в середине, то обыкновенная форма, без дырки не подойдёт. -форма должна быть заполнена тестом на 2/3 или на 3/4 объёма формы. Этот кекс рассчитан на такие формы (хотя я об этом уже говорилось): -форма с дыркой (25см на 12 стаканов) как на этой картинке -2 формы кирпичиком (20x12x7 см) как на этой картинке -5 форм кирпичиком(14x7x5 см ) как на этой картинке Проблема так же может быть и в ягоде. По всей видимости американская клюква отличается от русской (Яночка показывала вот здесь). Американская клюква очень крупная и твёрдая, в разреза она выглядит вот так. Её спокойно можно резать в комбайне и она не превратится в кашу, не смотря на это из неё получается отличный джем очень яркого цвета. Возможно нужно использовать меньшее количество русской клюквы. Я её никогда не видела, поэтому ничего не могу сказать. |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Aynпекла я вчера,как и обещала,тыквенно-медовый.Чудо как хорош! Но вот верхушечка никак не желала пропекаться,так и заняло минут 70-80!
Так он поднялся! Я с пылу-с жару (с дУру! ) давай его резать - интересна начинка, не дочитав инструкций-покрошился.С утра зато резался хорошо. Очень хорошо только что с чайком умяла слегка. Спасибочки |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, я очень рада, что тебе понравился кекс.
Maniusha, на здоровье. Лайла, я правда не знала, что продукты у вас дорогие. Yanchik, пожалуйста! Бывает, что кекс иногда дольше печётся; это наверное от муки зависит, или от размера яиц, или от консистенции тыквенного пюре. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn
Yanchik О! Тыквенно-медовый! С ореховой корочкой! Я в следующий раз клюквенный кексик так сверху посыплю, как грильяжик. Лайла, а чего у вас такое всё недешовое? У нас курочка целиком продаётся от 2$ за кг, ножки - около 3$, вот филе дорогое довольно, около 6$. Но за вычетом кожи и костей всё равно филе выгоднее. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, и я, муха-повторюха, испекла клюквенный кекс-хлебчик.
Спасибо большое! Все получилось просто прекрасно!!! Выпекала в квадратной форме 20х20 см и хлебной форме 20х12см. Везде теста хватило на чуть больше половины и за 50 минут кексик чудесно пропекся. Плюс я внесла изменения в рецепт дабы снизить каллорийность и процент жира плюс сделать его еще полезнее: 1) взяла 55 гр. масла (половину палочки) и 1/4 чашки яблочного соуса 2) вместо 2 яиц взяла 2 белка и 1 целое яйцо 3) молоко брала обезжиренное (то что совсем прозрачное) 4) из 2,5 чашек муки 1 чашку заменила на цельнозерновую 5) орехов взяла 50гр, кураги - 100гр Готовые кексики из формы выпали с радостью. Я смазала форму растительным маслом и посыпала мелкой кукурузной мукой. Очень вкусно и просто чудесно! Если до воскресенья съестся - в воскресенье попробую сделать полностью на яблочном соусе. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, пожалуйста, очень аппетитный кексик у тебя получился! На ночь глядя разве можно такое показывать!
Я тоже иногда заменяю муку на цельнозерновую, а молоко всегда использую обезжиренное. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ayn
я имела ввиду девочек, у которых кекс не получился и они об этом честно написали, а совсем не тебя ( извини пожалуйста, что не совсем корректно написала, мне так неловко ). Просто зная, что возможны проблемы, (вероятно из-за разницы в муке, которая в Америке ведет себя немного по другому, судя по отзывам) я внимательнее следила за выпечкой и разделила тесто на 2 формы, а не на одну, как предполагала вначале. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Milenchik Как аппетитно смотрится твой кексик! Тоже испеку
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Леночка, не переживай, я ничего не имею против тебя (и кекс у тебя красивенький получился ) просто когда рецепт не получается у нескольких девочек подряд, я начинаю переживать и искать ошибки у себя, потому что очень хочется, чтобы у всех получилось. |
Lada |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Ayn, это я пекла кексик с цуккини. ОООО... Божественно ! Можно есть на завтрак сколько влезет и без угрызений совести И такой большой получается, я его уже 5 дней поглощаю и все еще осталось четвертина примерно. Стоит в холодильнике, не черствеет, красота! Очень мне понравилось сочетание ананасов, орехов и изюма. И кекс очень нежный.
Этот доем, буду печь с тыквой и клюквой, пока сезон нужно испробовать. Все замечания учла. Спасибо большое. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lada Какой красивый у тебя кекс, аппетитный
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yelena, я здесь покупаю муку под настроение...то русскую то местную. И пока особой какой-то разницы не заметила. Когда только переехала (23 числа уже год буду отмечать) боялась за что-либо взяться, т.к. начиталась что мука другая, суше, жидкости больше берет...
В итоге все нормально и муки идет в мамины старые рецепты столько же сколько шло всегда. Я вот когда-то делала кекс и он не получился из-за того что масло недобила. Вся тестовая масса получилась жидковата. Плюс думаю что дело и правда в клюкве. Здешняя она сухая-сухая и твердая. Как я и говорила, похожа на шиповник как по размеру так и по тугости. Ayn, я его выдержала на решетке минут 15 и затем уже порезала, завернула и отдала мужу с собой вместе с полуторалитровым термосом чая. Он ехал в мастерскую поработать. Так что осталась в итоге половина последнего Народа в мастерской немного, но 4 мужичков сметут все и не заметят. Я на ночь не ела... почти. Ну как же отдать не попробовав? А вдруг он соленый! Yanchik, спасибо. Если хочешь - подожди пару дней. Я попробую половинную норму взять и испечь без масла. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Lada Какие кексики у вас замечательные получились! Ayn Не переживай, я не растроилась вовсе, ведь все съели до последнего кусочка. Я еще раз обязательно попробую. |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |