Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а яблочный соус похож по консистенции на яблочный мусс? Что-то я здесь не встречала яблочного соуса.
PM
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Galka, яблочный соус, который продается в штатах, похож на яблочное пюре с сахаром, по сути, это, наверное, оно и есть. wink.gif
Oxana-MONAMI
IRENA
спасибо, девочки. Если еще не пекли , то обязательно попобуйте, это очень вкусно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, яблочный соус (applesauce) - это очень густое пюре. В нем жидкости нет... т.е. сок вниз не стекает со временем. А вообще его делают путем проварки яблок в яблочном соке или воде и потом пюрируют.Им во всех книжках о здоровой низкожирной еде заменяют масло и маргарин в выпечке. Я так и заменяю. Есть одно правило - можно заменить весь жир в выпечке типа кексов, маффинов, содового хлеба, но есди масло - единственная жидкость в рецепте то нужно взять 1/2 объема яблочного соуса и 1/2 объема кефира.

Если не найдешь в магазине - вот рецепт:

Яблочный соус.
2 кг. разваривающихся яблок (удалить средину и порезать на четверти)
250 мл. воды
сахар по вкусу
корица по желанию

В емкости с толстыми стенками (как чугунная кастрюля) смешать яблоки и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, 25-35 минут либо пока яблоки не стануть очень нежными.
Пропюрировать яблоки, вернуть пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Если хотите чтобы пюре было пожиже - добавьтеот четверти до полстакана воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо за такое подробное объяснение! smile.gif Это я приглядываюсь к твоим изменениям в Аинином клюквенном кексе tongue.gif


А у нас сегодня - Аинины картофельные булочки. Какие они нежные! Прелесть! Я пекла их в круглой форме для пирогов и тортов. Картофельное пюре делала сама из картошки, а не из хлопьев, поэтому добавила немного муки до нужной консистенции.

Спасибо за такое подробное объяснение


Спасибо за такое подробное объяснение - 2

Аиночка, благодарность тебе понесла в соответствующую темку smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Заметь, это уже не первый раз, когда я глядя на твои фотки, бегу делать очередную вкуснятину smile.gif. Ты - умничка, булочки просто обалденные получились, теперь обязательно сделаю. Вопрос - а вообще вкус картошки чувствуется в них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Galka
поделись пожалуйста, сколько у тебя картошки ушло для этого рецепта и муки. Сегодня была в магазине и забыла купить хлопья, сейчас посмотрела на твои булочки и вспомнила, что хотела их сделать.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik Я брала 2/3 стакана картофельного пюре.

Чтобы ничего не напутать, приведу Аинины слова:

"Я уже где-то писала, про пюре, я не пробовала заменять (у меня специально коробка с хлопьями для этого стоит), но заменить конечно можно.
1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре. Если будешь заменять возьми 1/4 стакана воды, 1/3 стакана молока и 2/3 стакана пюре. Но так как картофельное пюре бывает разной консистенции, в зависимости от картошки, то может быт придётся добавить больше или меньше муки."
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Galka
спасибо, завтра буду пробовать smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Очень аппетитные булочки! Напоминают те, которые я покупаю обычно в магазине (сдобные) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
про яблочный соус- это я в первый раз слышу. Очень интересно. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника попробуй, у меня всегда получается, но соус должен быть густым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ayn
А можно рецептик твоего клюквенного джема, того что на пред. странице? smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lada, очень аппетитный кексик! Я рада, что он тебе понравился! smile.gif

Galka, на здоровье! Прелесть какие у тебя булочки! smile.gif

MYMZYA

Клюквенный джем

1

1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry)

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву и варить 5 минут.

Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его к оладям, к вафлям, к тоусту), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce и подают к индейке. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:08
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Ayn @ 15.11.2004 - 07:40)
а вообще американцы называют его Cranberry Sauce и подают к индейке. smile.gif

Вот именно это я и искала smile.gif А когда твою картинку увидала, подумала, вот он проверенный рецепт. Спасибо!
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ayn
Аиночка, уже вторую неделю несу тебе спасибо за "Слоеный картофельный пирог". Так вкусно получилось! У мужа был праздник! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Ayn
на прошлой неделе готовила по двум твоим рецептам Scones с шоколадом и клюквенный кекс. Все так удачно получилось. Большое спасибо.
Сконы делаются очень быстро, это очень удобно когда мало времени.

А клюквенный кекс очень хорошо спекся, я даже не ожидала, т.к. у меня плохая духовка, проблемы выходят с кексами. Я взяла форму на 6 кексов-кирпичиков, они немножко меньше чем твом 5, но как раз хорошо на 6 частей раделила. Очень нам понравилось, особенно моей дочери, уже ничего не осталось, она все подьела. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA, пожалуйста. smile.gif

Yana, на здоровье, рада что вам понравилось! smile.gif

Iruntchik, пожалуйста, я очень рада, что что всё удачно получилось! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Ура!!!! У меня кекс клюквенный получился! tongue.gif Фотки только нет, sad.gif фотик муж на работе оставил, а до следующего дня кекс не дожил, все съели. Взяла половину нормы, все пропеклось, выпекался примерно 50-55 минут на небольшой температуре, под конец прикрыла верх фольгой. Получился влажненький и очень вкусный! Спасибо! Понесла благодарность в "спасибы".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,кто уже делал Люля-Кебаб?Сегодня решила сделать,но не вышло.Фарш не держался на палочках,правда фарш делала свино-говяжий.Может в этом причина,что не тот фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA, я очень рада за тебя, не зря старалась! biggrin.gif

Оленька, фарш нужно замариновать в холодильнике часа на 2-3, а потом сформировать колбаски диаметром 2.5-3 см, надеть на шампуры и обжарить.
У Masja есть рецепт Кебаби, заодно можешь и проконсультироваться у неё. smile.gif
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ayn
(Аня ползёт, раскрывая страстные объятия и Брежневским голосом) - Дай я тебя расцалую! Вчера сделала твои картофельные булочки (с картофельным пюре натуральным). Честно скажу - трепетала. Всё время дрожжевая выпечка выкидывает мне какие-то фиги! mad.gif Но тут - всё получилось! Результат просто выше всех ожиданий! Фоток нет, но получилось очень похоже на Галины вверху. Чесслово!
А вот с тестом, которое выдерживается в холодильнике - ну не идет и все. Не поднимается оно у меня. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
У меня фарш простоял в холодильнике пол дня.И била я его об стол и хорошо вымешивала,но увы-не вышло.Пожарила котлеты.Мне кажется это из-за свинины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ayn, ты даешь верные направления на консультации biggrin.gif
PMICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan
Аня, я очень рада, что булочки у тебя получились и самое главное что понравились! smile.gif Так что не всё потеряно! biggrin.gif Надеюсь, что ты скоро подружишься с дрожжами (или дрожжи с тобой!) tongue.gif

Masya, стараюсь! biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье состоит из двух слоёв: рассыпчатого песочного и мягкого орехового бисквита.

Абрикосовое бисквитное печенье

1

на 36 печений

Песочное тесто
2 чашки (270 гр) муки
1/2 чашки (100 гр) сахара
1/4 чашки коричневого сахара
225 гр (2 палочки) холодного не солёного масла, порезанного на небольшие кусочки
1 чашка порубленных грецких орехов

Бисквит
1 1/2 чашки кураги
2/3 чашки (90 гр) муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
4 яйца, слегка взбить вилкой
2 чашки коричневого сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка порубленных грецких орехов

Отварить курагу в небольшом количестве воды, до размягчения 5-10 минут, слить воду. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать муку, белый и коричневый сахар; добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку (это можно сделать в комбайне в режиме пульса). Добавить орехи, перемешать.

Выложить 2/3 получившейся крошки (1/3 часть песочного теста (1 1/4 чашки) оставить на обсыпку) на не смазанный противень размером 26x39x2.5-см (10.5x15.5x1-inch), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать ладонью, получится однородный песочный слой. Выпекать 12 минут.

В это время приготовить бисквит.

Смешать муку, пекарский порошок, соль и слегка взбитые яйца. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, порезанную курагу и орехи, перемешать.

Выложить тесто на испечённый песочный корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто).

Выпекать 25-30 минут, готовность проверять лучиной, если тесто не прилипает к палочке, значит готово.
Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на 36 полосок.
Полить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Глазурь
Смешать 1/2 чашки сахарной пудры и апельсиновый сок (добавляя по 1 ч ложке) до консистенции сметаны (не нагревать). Выложить глазурь в пакетик, отрезать кончик и полить печенье.

2


Рецепт печенья можно уменьшить в двое и выпекать в небольшой, но более глубокой квадратной форме 22x22x5-см (9x9-inch).

Всё песочное тесто (на обсыпку не оставлять) выложить на дно формы и выпекать 20 минут (орехи в песочное тесто можно не добавлять). Затем добавить бисквитное тесто и выпекать 30 минут.
Готовое печенье сверху будет более тёмным. Проверить готовность лучиной.
Остудить в форме и нарезать на 18 полосок (сначала на 6 частей, а затем на 3). Посыпать сахарной пудрой.

Испечённое таким образом печенье получается более высоким и больше похоже на пирожное.

3

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Печенье можно хранить в течении двух недель в закрытой посуде, переложив слои пергаментной бумагой. Или заморозить на 2 месяца. Размораживать при комнатной температуре, не доставая из пакета.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:14
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ayn, вот вернулась из Крыма и докладываю: там готовила булочки к чаю, которые из жгутиков надо завязывать, получились просто изумительные! Народ очень удивлялся, что тесту лучше подойти в холодильнике, оно у нас там подходило всю ночь, потом так легко вязались в узелок, я все время тебя вспоминала во время этого процесса, там же сделала картофельно-тыквенное пюре, просто прелесть. Дома уже по возвращению приготовила индюшиные зразы с грибами, так же запекала их в духовке, до сих пор запах стоит в доме, такой нежный вкус - таят во рту, а вчера испекла тыквенный кекс, правда, у меня не было ни сухой клюквы, ни тем более, сухой вишни, но зато была мокрая в сахаре, скажем так, завалялась в холодильнике, и я не знала, куда ей найти применение, просто смешала с мокрыми продуктами, а потом соединила с сухими, он когда пекся, так поднялся в духовке! Сегодня принесла на работу угостить коллег, надеюсь, он еще пока жив и не съеден.
Пока нет времени просмотреть все страницы темы, я остановилась до отъезда на 9й, наверно, много чего нового и интересного от тебя появилось. Как хорошо, что есть такая тема с твоими кулинарными зарисовками!
Удачи тебе всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Какое красивое печенье! smile.gif А сверху - клюква в сахарной пудре?


Проконсультируй, пожалуйста, по поводу камня для выпечки хлеба: можно ли ему найти какую-то замену (чугунная сковорода, кирпич и т.п.) или нет?
Заранее спасибо.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Айн, какая прелесть! Эх, почему ты далеко? Я бы к тебе в гости напросилась бы, посмотреть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Какое печенье красивое! Так, у меня сразу вопрос по рецепту, можно курагу заменить консервированными абрикосами? Вот как раз купила вчера баночку и рецептик твой появился, как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Ayn cпекла твои картофельные булочки, готовила их с картофельным пюре, они получились пышные и очень нежные, картошка совсем не чувствуется. Спасибо тебе огромное smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0397 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>