Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какой же он страдалец, по моему никто не страдал, когда его ел, а очень даже наоборот! На вид очень вкусный!!!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ксеньчик
Какая ты молодчинка, без духовки такой суперский тортик! Я вспомнила, что в Японии делали коржи(кроме песочных, конечно) в рисоварке, я не делала, но весь процесс изготовления смотрела по телеку. Тесто заливается в рисоварку полностью, ставится на обычный режим варки риса, когда он закончился, корж вынимается, переворачивается на другую сторону и еще раз на цикл варки риса. В общей сложности получается где-то 1-1,5 часа. Корж получается высокий и хорошо пропекается, потом разрезается и промазывается кремом. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо.Знаешь,я в рисоварке уже несколько раз яблочный пирог делала,может и до бисквита доберусь.И плов в рисоварке супер получается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
IRENA заинтересовали кааак! Рисоварку видела в продаже и недорогую, думала кроме риса в ней ничего и не делают.. А что делают? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ксеньчик
Я плов тоже в рисоварке делала, потому как рассыпчатого риса в Японии найти не могла. Так что это уже не рисоварка- а суперварка! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Любую крупу там сварить можно.Густой суп кашу.Бисквит.К рисоварке инструкция обычно имеется.Под давлением которые работают,в них это все можно изготовить. IRENA |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
не, я от вас умру, Dolgad пирожками со шпинатом дразнится, Ксеньчик рыжиком! вкусный наверное
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
По просьбе трудящихся перевожу рецепт "Паунд Кейк"а, из которого я делаю своего "Мишку"
1 чашка масла (2 палочки) 2 чашки белого сахара 3 чашки муки 4 яйца 1 чашка йогурта(я делала и с кефиром, и со сметаной) 2 ч л винного камня (cream of Tartar) 1 ч л соды 1 ч л ванили 2 ч ложки лимонной цедры (у меня не было) 1. Разогреть духовку до 175 г (для медведя - до 160). Форму смазать маслом и посыпать мукой. 2. Немного взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. 3. Дважды просеять муку, винный камень и соду. Попеременно добавлять мучную смесь и йогурт с ванилью. Можно добавить чашку орехов или изюма. Выложить тесто в подготовленную форму. 4. Выпекать 30 минут (для медведя 50-60 минут) Приятного аппетита. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
от трудящихся - большое спасибо! Annushka, именно этого кол-ва достаточно для формы? |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки из Германии как у Вас называется cream of tartar и где его можно найти?
Во Франции искала и не нашла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Да, именно это подходит для формы. Не вытекает и не остается дырок |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
Я тоже уже много раз думала што ето у нас но ответа к сожелению незнаю. Annushka 100 Спасибо за рецепт кекса. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
Я нашла называется Weinsteinpulver и написанно што продаётся в аптеках или в магазинах со здоровой пищей. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Luna07 спасибо. А в переводе на русский это винный камень. Как мне объяснили используется для лучшего взбивания белков.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
- винный камень,можно и без него обойтись.
Annushka 100 спасибо. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Iruntchik
я присоединяюсь к вопросу. просветите меня, неграмотную cream of tartar я понимаю, что это творог. но татарский что-ли? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
скажи мне, красна девица, как твой медведь сидел на торте? как он держался? на чем или за что? спасибо за то, что не гонишь меня, такую прилепучую |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
это и есть винный камень cream of tartar (Словарь: Общ. лексика англ.) винный камень |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
так cream от слова кремень? я думала это вкусно, а это.... вообщем, чтоб форму держало.. спасибо, макошик. я думала Луна07 на другой вопрос отвечает. поэтому и спросила еще раз. вот бестолковка, аааа.. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Ну вот, наконец -то я поняла твой вопрос. Знаешь, у меня с ЧЮ гораздо хуже, чем у тебя , так что ты это учитывай. Медведь сидел очень просто - посадила сверху и сидел. Первого медведя я так везла в холодильнике переносном в багажнике 2 часа, никуда не делся. Со вторым решила подстраховаться, воткнула в торт деревянные палочки, и на них насадила медведя ( да, вот такая я жестокая, и мне не стыдно) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 так ты занимешься выводом редкой домашней породы медведей? уже два на твоем счету. и без пробирки? такие они у тебя милашки. неужели просто сидел? Аня , а какая высота-ширина медведя. даже не знаю как спросить, "глубокость" формы что-ли? мне кажется медведь такой высокий и центр тяжести чисто теоретически не может быть "в ногах", площади соприкосновения с тортом маловато будет . с палочками понятно. а вот бееез? |
||
матуша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Кто ее делал, расскажите, пожалуйста с нюансами, найти в форуме не получается.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin Я не знаю, где у него центр тяжести. Это физика, а я гуманимарий. Ну вот сидел без палочек, не упал даже в машине. Если ты боишься, то срежь ему дно немного. Незаметно будет.
Сходила померила. Высота 23 см, глубина 15 , примерно. А у тебя такая форма есть? |
Вишенька |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 616 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик у вас очень аппетино выглядит РЫЖИК напишие пожалуйса рецепт Я много слышу о нем но незнаю как его печь Заранее спасибо
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
матуша Вот нашла:
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина. Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить. ИЛИ (разница небольшая) Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ". 1. За неделю до непосредственной выпечки торта приготовить "пьяную вишню": на 750мл банку венгерского компота из черешни взять 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка или вишневого ликера. Удаляем косточки, засыпаем сахаром и заливаем коньком (или вишневым ликером). Ягоды должны быть полностью залиты. Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Следить, чтобы ягоды не забродили (летом лучше держать ягоды в холодильнике, увеличив срок до 2-2,5 недель). Когда ягоды впитают аромат и привкус алкоголя, можно готовить торт. 2. Приготовить бисквит: 8 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (палочка должна быть сухой). Готовый корж перед разделкой очень хорошо остудить (можно в холодильнике). 3. Приготовить масляный крем: 2-3 столовые ложки какао, 300 г слив. масла, 1 банка сгущенки, ванилин - по вкусу, орехи (фундук или грецкие) - по вкусу, коньяк или ликер. В размягченное сливочное масло вбивается сгущенное молоко с какао-порошком ( или растопленным шоколадом - для сильно шоколадного вкуса). Обязательно добавляем в крем коньяк или ликер. В крем добавить молотые орехи - фундук или грецкие. 4. Готовим торт. Аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Для этого по всему периметру надрезам острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляем в надрез, концы скрещиваем и медленно вытягиваем нитку, разрезая ею корж. Получившуюся крышку пропитать ягодно-алкогольной жидкостью из-под ягод. Ложкой вынимаем бисквит, оставляя лишь коробочку.Бисквит режем на куски, смешиваем с кремом и ягодами (предварительно слив жидкость, чтобы торт не был водянистым). Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем свежие ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью: шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока. 5. Готовый торт поставить в холодитьник и хорошо остудить. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
матуша
У меня такой рецепт. Торт Пяная вишня. Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 5 ч.л. какао. Яйца с сахаром хорошо взбить, потом добавить все остальное, хорошо перемешать. Вылить в форму(у меня 26 см) В духовку на 170 градусов на 30-40 мин. Духовку не открывать! Вынуть корж, остудить, разрезать на две половинки, вынуть ложкой мякиш, оставляя стенки в 1 см или срезать крышечку и вынуть мякиш. Крем: 300г слив. масла, 1 банка сгущенки, взбить. В крем выложить вытащенный мякиш, добавить 1 стакан фруктов(я обычно беру вишню консервированную без сиропа, изюм и курагу), замоченных не меньше, чем на 2 часа в вине или шампанском или водка +ликер. Все хорошо перемешать, вложить в половинки, соединить, или закрыть крышечкой. Верх покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусно! Детям лучше не давать! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
какие красивые тортики у всех! Вкуснятина просто! Так и хочется по кусочку урвать!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
матуша,
А кого "ЕЕ"? Если речь идет о торте "Пьяная вишня", то у нас есть целая кладезь рецептов и место для поиска тоже очень определенное - "Архив" форума так любовно собранный Janochkой. Еще есть вариация на тему Здесь и у Ирины Кутовой на сайте тоже есть Здесь и еще несколько в комментариях к рецептам наберется. Nezabudka, А рецептики опять с полей интернета? Лайла, Оленька, молодец что поставила! Очень художественно получилось! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
формы , к сожалению, нет. но не в этом проблема. когда ты заливаешь тесто в форму, на сколько см оно поднимается? корявый вопрос, прости, но лучше не могу объяснить. тёть, простите математика |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |