Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Shape |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за похвалы, прямо свечусь вся
Это торт с айриш крим от Алины (есть в рецептах посетителей), только оформление мое. Он получился супер-шоколадный. Оформлять очень легко. Ножом для овощей строгаем стружку, а потом красиво ее укладываем. Яночка права - это деньрожденьевский тортик, домашний. А на работу я делала такой же, только с апельсиновым бисквитом. Мне с апельсиновым бисквитом понравился больше. Alexandra У тебя очень радостный тортик получился, смотришь и улыбаешься |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexandra, какое буйство красок! Повезло Валере с тортом на ДР.
А в разрезе? И вообще, твой тортик - он кто? |
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,у все ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ТОРТЫ!!!!!!! Давно в эту тему не заходила чтобы не совращаться, теперь вот сижу и слюни глотаю
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, спасибо всем, вся такая довольная сижу.
"Апельсиновая фантазия". Апельсиновый бисквит от Yelena: Тесто 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Зефирная прослойка (pецепт зефира дала Maniusha. Под мармеладом имеется в виду джем, я брала апельсиновый. ) Слова Maniusha: Зефир: Белки – 55 г, сахар 55 г, мармелад – 110 г, желатин – 9 г, лимонная кислота Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп – (118 – 120º С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать – увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Еше теплым кремом наполнять корзиночки, т.к если крем остынет, то уже не выдавится. Прослойка из кураги: курагу замочить в смеси апельсинового и лимонного соков (их соотношение берите на вкус : хочется покислее - больше лимонного, послаще - апельсинового), оставить на несколько часов или на ночь, измельчить в блендере и попробовать. Может, добавить сахар, может, лимонной кислоты. Теперь собираем торт: Апельсиновый бисквит прослойка из кураги зефир апельсиновый бисквит прослойка из кураги зефир. Украшаем по вкусу. Я накрыла торт сахарным тестом и украсила кружевом из Royal Icing. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Обалдеть, прямо клумба цветочная! Столько цветов сделать!!!!! |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100,
Не поняла, как белки взбивать с мармеладом. С самого начала смешать с мармеладом или потом добавить? Они разве взобьются в крепкую пену (и в том и в другом случае)? Я обычно белки взбиваю сами по себе, а когда они уже взбились и не падают с венчика, то я начинаю по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Я всегда считала, что белки не будут взбиваться, если в них влагу добавить. А мармелад - это ведь жидкость, густой сироп? Поэтому я вся в непонятках. К тому же у нас во всех сортах мармелада мелко нарезанные шкурки плавают. Это именно такой нужно взять или процедить надо, чтоб одна жидкость осталась? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Marusja Я взбиваю так же, как и ты с сахаром. То есть сначала белки сами по себе, а потом мармелад по ложке добавляю. Почему-то все боятся, что белки непременно упадут. А потом с изумлением пишут, что не падают. Мармелад можно брать со шкурками, а можно его в блендере измельчить. Я делала и так, и так. Вот Манюша придет, добавит примечания. Это ее рецепт
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
всё понял, пасиб!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ты позвала и я пришла. Насчет белков и мармелада, повидла, варенья, джема. Мармелад и все перечисленное - тот же сахарный сироп, а белки прежде всего падают и не взбиваются ОТ ЖИРА (капли желтков в белках тоже нежелательны, хотя взбиваются, но не всегда так, как хочется). Есть много рецептов десертов - муссы и самбуки, в состав которых входят протертые термически обработанные ягоды и фрукты и сырые белки. Все это вместе очень хорошо взбивается. Не знаю, как с сырыми фруктами и ягодами, потому что никогда не пробовала и рецептов на глаза не попадалось, может есть что-то такое, не уверена, а вот с протертыми печеными яблоками - получается очень вкусно и взбивается очень даже классно. Только курочек, несуших яйца, белки которых будут употребляться, желательно знать по именам |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
|
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Да,еше забыла, белки смело можно взбивать вместе с повидлом или его производными, не обязательно отдельно. Но это сути не меняет - как кому удобнее. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот меня вопрос про это сахарное тесто больше всего волнует Я тоже его делала, но у меня не получилось так ровно постелить.Оно все время рвалось! Пришлось драпировать. А какой ты рецепт брала? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки тортиы у всех классные.Молодцы.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Annushka 100
может я чего не прочитала, но зефир как-то слоями сначала застывается , а потому уж в торт складывается? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Сахарное тесто действительно хорошо рвется . Его нужно раскатывать довольно толсто- на торт диаметром 20 см нужен почти килограмм теста. Только я сама его не готовлю, я его покупаю. А ты мастикой не пробовала торт накрыть? Сахарное тесто нельзя в холодильник ставить, поэтому я его не очень... Вот след торт я хочу молочной мастикой накрыть, как ты писала... Tatiana Ты права, зефир действительно должен застыть в холодильнике сначала, я этот момент упустила |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
Слушай, а я думала, что сахарное тесто и мастика, это одно и тоже:) Вот как раз я молочную мастку и делала. Она довольно тяжела, и мне все никак не удавалось ее на торт выложить - рвалась. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Shape
Светик ,отличный торт,и аатар новый у тебя просто супер!!! Annushka 100 Я наверно никогда такой красоты не сваяю. Александра,твой торт тоже обалдеть какой красивый! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ксеньчик
А ты пробовала? Это просто очень, а смотрится интересно. elena_dom Если нужно, я могу перевести рецепт сахарного теста. Им очень часто накрывают свадебные торты-оно белоснежное и поверхность ровная. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
Нужно |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
прибежала в надежде увидеть твой тортик?? Alexandra Ни торт ,а просто цветущая поляна! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить! Итак, сахарное тесто: 1 белок, восстановленный из порошка 2 ст ложки жидкой глюкозы 575 грамм сахарной пудры возможно, немного белого растительного жира 1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок. 2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы. 3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир. 4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре. Источник: "Simplifying Sugar Flowres" by Alison Procter |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape здорово смотрится такое оформление, ты давай почаще в эту темку забегай, а то такие тортовые способности от нас скрываешь.
Alexsandra я в обмороке, столько цветочков, очень художественно, молодец |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней крошечки:
Называется по мотивам Ниигаты от Аннушки. Бисквит был взят из 15 номера Школы гастронома за 2004 год: 200 г муки 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. ванильного сахара 0,5 ст.л. какао Отделить белки от желтков и взбить белки до такого сосотояния пока масса не станет как нежный творог. Продолжая взбивать добавить сахар в несколько приемов. Затем желтки и взбивать еще 3 минуты. Всыпать осторожно сухие компоненты и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке. Затем я пропитала остывший корж смесью ликера из личи и вишневой эссенцией. Следующий слой суфле из торта Ниигата. Так как бортиков у меня не было, я решила, что суфле надо дать чуть-чуть застыть, ну и соответственно благополучно про него забыла пришлось чуть-чуть подогреть и распределять его по поверхности торта руками. И еще оно никак не присоединилось к основе бисквитной, вернее присоединилось, но на мой взгляд плохо. Третий слой - сгущеночный. Во-первых, пока я ее варила, я конечно же про нее тоже забыла Когда вспомнила, то вода из кастрюли вся выкипела, вообщем хорошо, что ничего не взорвалось Потом все сделала как в торте Ниигата, но по торту она у меня не легла ровно. Поэтому пришлось сооружать 4 слой (первые 3 в пятницу, а 4 в субботу). 4 слой: шоколадная глазурь от Fortuna: 250 гр сливок 30 гр масла 200 гр темного школада 25 гр жаренных орехов Соответственно времени на украшение уже не осталось. Поэтому украшен торт в стиле минимализм, по краям грцкими орехами (половина из которых были благополучно съедены одним из гостей, которому было доверено довезти торт до кегельбана!). Вот такой проблемный, но вкусный тортик оказался |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Как-то я по-другому представляла себе торт-страдалец . Это же прелесть, что такое у тебя получилось! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, а вкууусно-то кааак наверное! Мне бы хоть кусоочек
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100, Milenchik спасибо, угощайтесь торт на самом деле вкусный. Сгущенка с шоколадом - это просто нечто! но корявый
Annushka 100 но твоими шедеврами я постоянно любуюсь. Может быть когда-нибудь лет через дцать я тоже такое сотворю |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Спасибо. Если попробуешь-точно получится. Это просто совсем |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alexandra,
Сашенька, очень славный красочный тортик, такое море цветов. Представляю сколько ты на него времени ухлопала, но... (шопотом) зачем ты его подписывала? надпись перебивает красоту цветов и дает дисбаланс . |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Красота. А я вчера опять Рыжика сделала.На этот раз со сметанным кремом. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |