Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем за похвалы, прямо свечусь вся smile.gif
Это торт с айриш крим от Алины (есть в рецептах посетителей), только оформление мое. Он получился супер-шоколадный. Оформлять очень легко. Ножом для овощей строгаем стружку, а потом красиво ее укладываем.
Яночка права - это деньрожденьевский тортик, домашний. А на работу я делала такой же, только с апельсиновым бисквитом. Мне с апельсиновым бисквитом понравился больше.
Alexandra У тебя очень радостный тортик получился, смотришь и улыбаешься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alexandra, какое буйство красок! Повезло Валере с тортом на ДР. smile.gif
А в разрезе? И вообще, твой тортик - он кто? smile.gif
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,у все ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ТОРТЫ!!!!!!! Давно в эту тему не заходила чтобы не совращаться, теперь вот сижу и слюни глотаю ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Alexandra НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СУПЕР !!!!! молодчина!так держать!! Alexandra НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СУПЕР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, спасибо всем, вся такая довольная сижу. smile.gif
"Апельсиновая фантазия".


Апельсиновый бисквит от Yelena:
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Зефирная прослойка (pецепт зефира дала Maniusha. Под мармеладом имеется в виду джем, я брала апельсиновый. )
Слова Maniusha:
Зефир: Белки – 55 г, сахар 55 г, мармелад – 110 г, желатин – 9 г, лимонная кислота
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп – (118 – 120º С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать – увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Еше теплым кремом наполнять корзиночки, т.к если крем остынет, то уже не выдавится.

Прослойка из кураги:
курагу замочить в смеси апельсинового и лимонного соков (их соотношение берите на вкус : хочется покислее - больше лимонного, послаще - апельсинового), оставить на несколько часов или на ночь, измельчить в блендере и попробовать. Может, добавить сахар, может, лимонной кислоты.

Теперь собираем торт:
Апельсиновый бисквит
прослойка из кураги
зефир
апельсиновый бисквит
прослойка из кураги
зефир.
Украшаем по вкусу. Я накрыла торт сахарным тестом и украсила кружевом из Royal Icing.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Обалдеть, прямо клумба цветочная! Столько цветов сделать!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100,

Не поняла, как белки взбивать с мармеладом. С самого начала смешать с мармеладом или потом добавить? Они разве взобьются в крепкую пену (и в том и в другом случае)? Я обычно белки взбиваю сами по себе, а когда они уже взбились и не падают с венчика, то я начинаю по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Я всегда считала, что белки не будут взбиваться, если в них влагу добавить. А мармелад - это ведь жидкость, густой сироп? Поэтому я вся в непонятках.

К тому же у нас во всех сортах мармелада мелко нарезанные шкурки плавают. Это именно такой нужно взять или процедить надо, чтоб одна жидкость осталась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Marusja Я взбиваю так же, как и ты с сахаром. То есть сначала белки сами по себе, а потом мармелад по ложке добавляю. Почему-то все боятся, что белки непременно упадут. А потом с изумлением пишут, что не падают. smile.gif Мармелад можно брать со шкурками, а можно его в блендере измельчить. Я делала и так, и так. Вот Манюша придет, добавит примечания. Это ее рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





всё понял, пасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
smile.gif
Ты позвала и я пришла. smile.gif
Насчет белков и мармелада, повидла, варенья, джема.
Мармелад и все перечисленное - тот же сахарный сироп, а белки прежде всего падают и не взбиваются ОТ ЖИРА (капли желтков в белках тоже нежелательны, хотя взбиваются, но не всегда так, как хочется). Есть много рецептов десертов - муссы и самбуки, в состав которых входят протертые термически обработанные ягоды и фрукты и сырые белки. Все это вместе очень хорошо взбивается. Не знаю, как с сырыми фруктами и ягодами, потому что никогда не пробовала и рецептов на глаза не попадалось, может есть что-то такое, не уверена, а вот с протертыми печеными яблоками - получается очень вкусно и взбивается очень даже классно.
Только курочек, несуших яйца, белки которых будут употребляться, желательно знать по именам rolleyes.gif

PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Цитата
Только курочек, несуших яйца, белки которых будут употребляться, желательно знать по именам
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
smile.gif
Да,еше забыла, белки смело можно взбивать вместе с повидлом или его производными, не обязательно отдельно. Но это сути не меняет - как кому удобнее.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Annushka 100 @ 17.10.2004 - 13:35)

. Я накрыла торт сахарным тестом и

Вот меня вопрос про это сахарное тесто больше всего волнует smile.gif
Я тоже его делала, но у меня не получилось так ровно постелить.Оно все время рвалось! Пришлось драпировать. А какой ты рецепт брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки тортиы у всех классные.Молодцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Annushka 100
может я чего не прочитала, но зефир как-то слоями сначала застывается , а потому уж в торт складывается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Сахарное тесто действительно хорошо рвется smile.gif . Его нужно раскатывать довольно толсто- на торт диаметром 20 см нужен почти килограмм теста. Только я сама его не готовлю, я его покупаю. А ты мастикой не пробовала торт накрыть? Сахарное тесто нельзя в холодильник ставить, поэтому я его не очень... dry.gif Вот след торт я хочу молочной мастикой накрыть, как ты писала...
Tatiana
Ты права, зефир действительно должен застыть в холодильнике сначала, я этот момент упустила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
Слушай, а я думала, что сахарное тесто и мастика, это одно и тоже:)
Вот как раз я молочную мастку и делала. Она довольно тяжела, и мне все никак не удавалось ее на торт выложить - рвалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Shape
Светик ,отличный торт,и аатар новый у тебя просто супер!!! smile.gif
Annushka 100
Я наверно никогда такой красоты не сваяю. smile.gif

Александра,твой торт тоже обалдеть какой красивый! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ксеньчик
А ты пробовала? Это просто очень, а смотрится интересно.
elena_dom Если нужно, я могу перевести рецепт сахарного теста. Им очень часто накрывают свадебные торты-оно белоснежное и поверхность ровная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
Нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
прибежала в надежде увидеть твой тортик?? cool.gif

Alexandra
Ни торт ,а просто цветущая поляна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить!
Итак, сахарное тесто:
1 белок, восстановленный из порошка
2 ст ложки жидкой глюкозы
575 грамм сахарной пудры
возможно, немного белого растительного жира

1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок.
2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы.
3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир.
4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Источник: "Simplifying Sugar Flowres" by Alison Procter
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape здорово смотрится такое оформление, ты давай почаще в эту темку забегай, а то такие тортовые способности от нас скрываешь. smile.gif
Alexsandra я в обмороке, столько цветочков, очень художественно, молодец ohmy.gif smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней крошечки:

Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней к...

Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней к... - 2

Называется по мотивам Ниигаты от Аннушки.
Бисквит был взят из 15 номера Школы гастронома за 2004 год:
200 г муки
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст.л. какао

Отделить белки от желтков и взбить белки до такого сосотояния пока масса не станет как нежный творог. Продолжая взбивать добавить сахар в несколько приемов. Затем желтки и взбивать еще 3 минуты. Всыпать осторожно сухие компоненты и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке.

Затем я пропитала остывший корж смесью ликера из личи и вишневой эссенцией.

Следующий слой суфле из торта Ниигата. Так как бортиков у меня не было, я решила, что суфле надо дать чуть-чуть застыть, ну и соответственно благополучно про него забыла sad.gif пришлось чуть-чуть подогреть и распределять его по поверхности торта руками. И еще оно никак не присоединилось к основе бисквитной, вернее присоединилось, но на мой взгляд плохо.

Третий слой - сгущеночный. Во-первых, пока я ее варила, я конечно же про нее тоже забыла laugh.gif Когда вспомнила, то вода из кастрюли вся выкипела, вообщем хорошо, что ничего не взорвалось smile.gif Потом все сделала как в торте Ниигата, но по торту она у меня не легла ровно. Поэтому пришлось сооружать 4 слой (первые 3 в пятницу, а 4 в субботу).

4 слой: шоколадная глазурь от Fortuna:
250 гр сливок
30 гр масла
200 гр темного школада
25 гр жаренных орехов

Соответственно времени на украшение уже не осталось. Поэтому украшен торт в стиле минимализм, по краям грцкими орехами laugh.gif (половина из которых были благополучно съедены одним из гостей, которому было доверено довезти торт до кегельбана!).

Вот такой проблемный, но вкусный тортик оказался wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Как-то я по-другому представляла себе торт-страдалец smile.gif . Это же прелесть, что такое у тебя получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, а вкууусно-то кааак наверное! Мне бы хоть кусоочек huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Annushka 100, Milenchik спасибо, угощайтесь smile.gif торт на самом деле вкусный. Сгущенка с шоколадом - это просто нечто! но корявый biggrin.gif

Annushka 100 но твоими шедеврами я постоянно любуюсь. Может быть когда-нибудь лет через дцать я тоже такое сотворю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Спасибо. Если попробуешь-точно получится. Это просто совсем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alexandra,

Сашенька, очень славный красочный тортик, такое море цветов. Представляю сколько ты на него времени ухлопала, но... (шопотом) зачем ты его подписывала? unsure.gif надпись перебивает красоту цветов и дает дисбаланс smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Красота.


А я вчера опять Рыжика сделала.На этот раз со сметанным кремом.
Красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>