Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-66

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка
laugh.gif Ленусь, я не думаю, что фаланги не разнятся в сантиметры laugh.gif ну +\- пару мм... не роляет. Эээх, Кулюки нет , она б подтвердила б.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натуль, нет у меня никакой теплицы, посажу просто и прикрою нетканкой на первое время, ты знаешь, когда я раньше сажала помидорки, они у меня всегда уже были с бутонами, но ничего, всегда принимались, конечно тонно-килограммами я не собирала, но себе на "поесть" хватало. Девчонки , а я пропаренный рис не люблю, мне он пахнет . sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, какие вы молодцы, рыбка какая!!!!
Исчезающее овсяное печенье

Я готовила половину порции, получился целый противень,20 штук. Обычный сахар не добавляла, мне хватило сладости только тростникового. Корицу в следующий раз не буду добавлять.

Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма


Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Девочки, какие вы молодцы, рыбка какая

И сырные палочки из слоеного теста
Девочки, какие вы молодцы, рыбка какая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, мы в редеги машину покупали, но не обслуживали у них, мужу не понравилось, говорит, какая-то шарашкина контора.
До недавнего времени еще ездили с их рекламными рамками для номера, сейчас на клубные поменяли.
По поводу болтушек, по мне , конечно, жалко их, но с другой стороны, они мертвым грузом лежат, не найти там ничего толком поиском на сайте. Я обычно ищу-ищу,а потом все-таки спрашиваю помощи, чтоб кинули ссылочку. Если их реально в архив закинуть без поздравлялок - было б здорово.
Я за вынесение в оглавление рецептов из темы мультиварка, мне кажется, это несложно, учитывая то, что тема рецептов вяло обновляется. Еще бы хорошо рецепты из болтушек выносить в оглавление, но это очень трудоемко, во-первых перелопатить все, во-вторых постоянно следить потом, не появились ли еще рецепты, в третьих - часто рецепты из болтушек - это рецепты с нашего же форума - получается дубляж.
Таня - давай рецепт овсяного печенья из овсянки smile.gif)) или это дурилка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
На две рыбы весом 860г-5 ст.л. соли

Умочка
Натусик,солнце,а соли именно 5 столовых ложек,не много,не На две рыбы весом 860г- 5 ст?Ты какими ложками отмеряла,мерными или обычными?Боюсь пересолить На две рыбы весом 860г- 5 ст - 2...
И ещё Натусь,ты клала 3 столовые ложки сахара,сладость сильно чувствовалась?Раздумываю на сколько подсократить количество сахара,чтобы получилось не много-не мало ))...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инуль, я сначала положила 4ст.л соли, а через день попробовала рассол и совсем не соленый, ну и домешала еще одну (в блюдечко чуть рассола вылила помешала до растворения и вылила обратно), сахара достаточно, для меня, если ты солишь красную рыбу, клади как в нее. Я на полкило красной кладу 2ст.л., здесь веса побольше, вот и положила три. Ложки обычные столовые не мерные, кладу без верха (должить потом всегда можно, а вот убрать, тока если водой разбавить, но боюсь, что может закисать). Рыба получилась очень слабосоленая и такаааааая вкусная!!!!! Рыбим жиром не пахнет, сочная ой, ну правда вкусная.Что ее уже нет, вчера купила еще две, сегодня достану из морозилки завтра опять сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
Натусик,ну какжеш ты своевременно с ответом,аккурат моя скумбрия разморозилась.Всё поняла,пошла солить.Я тебя прям обожаю Натусик,ну какжеш ты своевременно с ответом,аккурат моя скумбрия разморозилась!!!Спасибо тебе огромадное Натусик,ну какжеш ты своевременно с ответом,аккурат моя скумбрия разморозилась - 2!!!

P.S.Натусь,а ты себя в онлайн пользователях так и не видишь?Я себя нет Натусик,ну какжеш ты своевременно с ответом,аккурат моя скумбрия разморозилась - 3...и тебя кстати тоже не вижу Натусик,ну какжеш ты своевременно с ответом,аккурат моя скумбрия разморозилась - 4...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
GalkaP Не, Галь, по отношению к плову. Это ж не русское блюдо... А азиатское, а они свинину НЕ ЕДЯТ!!! И плов со свининой пловом называться не может.

GalkaP
цитата:
Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.

Девочки, не спорьте. Со свининой готовится плов по-русски.
Iraida
цитата:
Гну Свет, да такие и я не отращу... Когда в санатории была, отрастила свои примерно 8 мм, а потом "срок" закончился, по приезду домой обрубила под корешок

Ира, сердце кровью небось облилось.
Умочка
Наташа, утку пропускаю, а вот скумбрияшечку хватаю и тащу в норку, чтобы никто не отнял.
kseniя
Ксюша, поздравляю тебя с мультяшечкой и с первым пловом.
Теперь надо что-нибудь испечь. Шарлотки и бисквиты в мульте очумительно очаровательные.
Умочка
цитата:
так хочется "докторской" колбаски из детства....

Молочных сосисок и окорок Тамбовский, телячьей и степной колбаски.
Наташа, не нагоняй тоску.
Умочка
цитата:
Ксюш, я написала выше, что для пропареного - необходимо воды налить 1 фалангу над рисом, для круглого - 1,5.

Сижу измеряю фаланги, выяснила, что у каждого пальца фаланги разной длины, отличается длина моих фаланг от фаланг дочери и зятя.
Вывод: лучше измерять стаканАми.
Мейта
цитата:
И сырные палочки из слоеного теста

Таня, а подробней? Кружка знакомая до боли.
Кроша
Инна, я иногда солю скумбрию и форель-семгу, у меня измерение такое - на 1 кг рыбы беру 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л.сахара. Всегда ОК. Соль делает свое дело, а сахар не чувствуется. А уж как вкуснооооооо. Кстати, воды никакой. Рыба потом сама сок даст.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Готовое тесто раскатываешь, смазываешь желтком. 1/2 посыпаешь обильно тертым сыром. Накрываешь второй половиной и снова раскатываешь все вместе. Смазываешь сверху желтком, посыпаешь кунжутом/маком/тмином, нарезаешь на полосочки и выпекаешь. smile.gif Мне понравились больше дрожжевых и по времени =вжик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
Ириш,это на мой вкус самое вкусное овсяное печенье. Оно теплое мягкое, а потом становится как магазинное, с такой же структурой, но намного вкуснее. Рецепт к фото добавлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, спасибо. А то я недели три тому назад купила слоеное тесто и оно у меня мирно покоится в морозилке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инуля, на здоровье от обожающей wub.gif
А онлайнах я себя не вижу тоже((( Странно как-то...
Гну
цитата:
Молочных сосисок и окорок Тамбовский, телячьей и степной колбаски.
Первые два знаю, а вот колбас этих не знаюИнуля, на здоровье от обожающей А онлайнах я себя не вижу тоже((( Странно как-то
Скумбрийку кушай-кушай, вкусняка такая rolleyes.gif
laugh.gif Насчет фаланг - да не заморачивайся, делай, конечно как привыкла.
цитата:
я иногда солю скумбрию и форель-семгу
Это именно солишь, я красную рыбу тоже солю без воды, а эта именно пряного посола, воть, она в водичке, ага... в пряной водичкеИнуля, на здоровье от обожающей А онлайнах я себя не вижу тоже((( Странно как-то - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата:
Это именно солишь, я красную рыбу тоже солю без воды, а эта именно пряного посола, воть, она в водичке, ага... в пряной водичке

Не знаю почему, но скумбрию и сельдь пряного посола не люблю, а вот килечка хорошо идет.
Что-то килечки захотелось, селедка кончается.
Наташа, телячья колбаса с кусочками мяса и жира, оооочень вкусная, степная ей подобна, но немного другой текстуры. Степную колбаску я сейчас не встречаю., а телячья - отстой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Девочки , позвольте мне 3 копейки за плов. Я родилась и выросла в Узбекистане. Так я на всю жизнь запомнила, что в плов надо наливать на стакан риса 1,5 стакана воды. Так готовили мои родители, так я научила и свою дочь. И рис на гарнир также варю. Готовлю конечно же из пропаренного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну
цитата:
а вот килечка хорошо идет.
Хочу кильку посолить, да в продаже не вижу((( А если мойву купить, как думаешь не то будет? И вообще мойву солят? Вот вялить по-моему вялят, а вот как насчет солить??
Скумбрия домашнего пряного - совсем не то, что производственная. wink.gif
цитата:
а телячя - отстой.
Ага, и докторская.. Все делают подкопченые, устала уже от этих подкопченых mad.gif
Мейта Танюш, овсяные девчонкам оставлю, а вот от сырных палочек не откажусь! Люблюююю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВВладимировна У меня тоже родители из Чимкента smile.gif Мама когда приезжает готовит плов в казане wub.gif Я еще ей всегда заказываю штрудели, лагман и бешпармак rolleyes.gif
Умочка Конечно Натуль!

А у нас пицца в духовке!!! Я сильно медитирую чтоб не сожрать пол пиццы сейчас, а оставить на завтрак....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ой, девчат, какие же мы все-таки счастливые в плане дом.работ. Щас приспичило мне салатик с зеленой редькой заделать, ну чистить дольше, честно. Взяла в Кенвудик бжжжжик, морковку - бжииик и готово! Я вот помню, что очень часто у мамы просила салатик этот.. как же ей не надоедало эту редьку с морковкой на терке тереть......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Умочка @ 2.04.2011 - 17:14)
Ой, девчат, какие же мы все-таки счастливые в плане дом.работ. Щас приспичило мне салатик с зеленой редькой заделать, ну чистить дольше, честно. Взяла в Кенвудик бжжжжик, морковку - бжииик и готово! Я вот помню, что очень часто у мамы просила салатик этот.. как же ей не надоедало эту редьку с морковкой на терке тереть......

А я на Бёрнере обожаю такие салатики делать, на вставке 1,6 мм. Дайкон или редька плюс морковка, или плюс огурец свежий. Мы с невесткой такое едим без соли и заправки, "живьём", так сказать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Наташа, я помню мойву только свежезамороженную и провесную.
Провесная, как я думаю, она же и холодного копчения. Мне нравилась. Думаю, что её можно посолить, она же - рыыыыыба, жирненькая.
цитата:
Скумбрия домашнего пряного - совсем не то, что производственная.

Очень верю, но не принимает моя организьма скумбрию и селедочку пряного посола. Нет, под стопарик и пряного посола пойдет.
Умочка
цитата:
Взяла в Кенвудик бжжжжик, морковку - бжииик и готово! Я вот помню, что очень часто у мамы просила салатик этот.. как же ей не надоедало эту редьку с морковкой на терке тереть...

У нас в доме драники все уважают, а тереть на мелкой терке никого не найти. Теперь картофель тру на мелкой терке на мясорубке и радуюсь твоей радостью.
Умочка
цитата:
Ой, девчат, какие же мы все-таки счастливые в плане дом.работ.

Дааааа, домашний труд нам значительно облегчают наши дружевники-прибамбасы.
magog
цитата:
А я на Бёрнере обожаю такие салатики делать, на вставке 1,6 мм.

Аня, Бернер - классный прибамбасик. Он у меня один из первых в доме появился.
Дефффки!!!!! Все на танцы!!!! Такой прикол!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





цитата:
Ксюш, я написала выше, что для пропареного - необходимо воды налить 1 фалангу над рисом, для круглого

Да ладно! Это первый опыт, потом буду интуитивно делать smile.gif
Я сегодня уже кашу овсяную молочную утром сделала (получилась вкуснятина) и суп- похлебку, положила все и пошла гулять с ре. пришла, кинула укроп и лавр, вкусно! Такого прозрачного бульона я еще не видела! Фоты сделала, выложу завтра. уже поздно, неохота ковыряться щас.
Еще хотела бисквит на сгухе сделать, меня не хватило biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
цитата:
Ксюша, поздравляю тебя с мультяшечкой и с первым пловом. Теперь надо что-нибудь испечь. Шарлотки и бисквиты в мульте очумительно очаровательные.

Спасибо! Завтра постараюсь испечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Доброе утро.Плов у меня полу4ился, только куриние грудки жестковатие остались, надо проваривать их перед приготовлением. А в4ера у меня был ДР я готовила катрошку о4ень довольна МВ. Дево4ки сегодня хо4у варить в МВ холодец подскажите рецепт или ссылку.На работе всем рассказываю о 4уде-каструльке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Не, Свет, не жалко. Не зубы же - растут исправно т-т-т smile.gif
Напомнила- про телячью-раньше маму купит небольшой кусок, сделаешь бутер обычный Но уже прям праздник был А недавно купила-ест не возможно ЭТУ колбасу, совсем не тот вкус.

Умочка Натусик, рыбу забираю, я такое люблю. Только вот кто б мене пенделя дал, в магаз сходить и купить скумбрию, засолить...

Мейта Танюшка, как легко сырные палочки сделать твои... надо повторить...

Basja Нина, привет. У тебя уже какие помидорки большие. Я в этом году что то ничего не сажала на рассаду...

kseniя Ура, с почином!

ревесен Я холодец варю так-все мясо сложить в МВ, залить кипятком и ставлю на 3-4 часа тушение, в зависимости от количества. За час до конца приготовления, добавляю, много зелени, лавр, душистый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Гну
Какая собачка!!!!Прелесть!Умненькая!Спасибо,Светик за ролик!

Умочка
Наташ,я тоже по этому рецепту солю и скумбрию и селедку уже мнооооого лет,мне он тоже очень нравится,только в моем рецепте нет чая ,а есть 1 ч.л. сухой горчицы-она добавляется в рассол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





bubo4ka
цитата:
Умочка
Наташ,я тоже по этому рецепту солю и скумбрию и селедку уже мнооооого лет,мне он тоже очень нравится,только в моем рецепте нет чая ,а есть 1 ч.л. сухой горчицы-она добавляется в рассол.

Люба, как я понимаю, чай дает золотистый цвет, а горчица дает сочность и (не знаю как сказать) стерильность что ли.
У меня мама при засолке огурцов в сырой колодезной воде, в банку обязательно добавляет сухую горчицу, от чего увеличивается срок хранения. Это начиная с огуречной поры и до тех пор пока не съедим, до апреля-мая.
При тушении мяса я тоже использую горчицу, или обмазываю кусок мяса, а если маленькие кусочки, то просто добавляю в соус.
Умочка
Наташа, у меня правильный ход мысли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Ира СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ревесен
цитата:
Дево4ки сегодня хо4у варить в МВ холодец подскажите рецепт или ссылку.

Валя, вариантов холодца великое множество. Я люблю две свиные ножки-копытца и 1 голень индейки или 2 куринных бедрышка. Можно две свиные ножки и говяжий подбедерок. Можно говяжье копытце и говяжий бодбедерок. Можно сварить чисто курячий или чисто индюшачий. Можно сварить так, что не потребуется для желерования ни желатин, ни агар-агар.
Суть одна: заложить продукты и на режиме тушение варить от 4- до 6 часов. Для ароматизации бульона добавляют черный перец горошком, луковицу целиком и целую морковину, которую потом лучше благополучно выкинуть, потому что свою миссию она выполнила.
Если собираешься для украшения применить морковь, то в процессе варки надо положить другую. В конце варки некоторые добавляют лавровый лист. Я его не использую, потому что просто не навижу.
Копытные части перед варкой стоит вымочить часов 6-12, пару раз поменяв воду. Потом все продукты, предназначенные для варки, я на плите довожу до кипения. Вынимаю продукты, перекладываю в мультю или СВ, по новой заливаю водой, добавляю приправки и .... вперед, обычно ставлю на ночь и спокойно сплю.
Хороши для холодца говяжьи хвосты. Там много мяса и "клейковины".
Валя, учти, что выкипание жидкости всего несколько капель. Т.е. сколько воды нальешь, столько и получишь.
Ну, вот. Хотела чуть-чуть свои измышления выложить, а получился целый трактат холодцу.
цитата:
На работе всем рассказываю о 4уде-каструльке.

Смотрят на тебя как на инопланетянку? Не могут вразумить о чём ты им говоришь?
У меня на работе то же самое. Те, до кого я достучалась, купили и радуются. Вторая половина считает, что мы бредим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Света огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (ревесен @ 3.04.2011 - 10:28)
Плов у меня полу4ился, только куриние грудки жестковатие остались, надо проваривать их перед приготовлением.

Грудки сами по себе сухие и не очень годятся для плова. Даже если вы их проварите ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Iraida
Спасибо!
Выкладываю фото.....
Кашка из 5-ти злаков
Спасибо
Куриный суп-похлебка
Спасибо - 2
Бисквит на сгущенке
Спасибо - 3
Спасибо - 4
В разрезе
Спасибо - 5
Вид не очень. я просто сделала сметанный крем и полила коржи, сверху посыпала грецким орехом.
Спасибо - 6
Потом приготовила кур.бедрышки, типа соус к спагетти. Сфотать забыла, набросились на еду.......
Я так понимаю бисквит надо пропитывать? Я раньше никогда с ними не связывалась, не получались они у меня. Этот получился, но мне пахнет содой и сухой, крем там наверно не поможет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>