Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Ленусь, я не думаю, что фаланги не разнятся в сантиметры ну +\- пару мм... не роляет. Эээх, Кулюки нет , она б подтвердила б. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, нет у меня никакой теплицы, посажу просто и прикрою нетканкой на первое время, ты знаешь, когда я раньше сажала помидорки, они у меня всегда уже были с бутонами, но ничего, всегда принимались, конечно тонно-килограммами я не собирала, но себе на "поесть" хватало. Девчонки , а я пропаренный рис не люблю, мне он пахнет . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, какие вы молодцы, рыбка какая!!!!
Исчезающее овсяное печенье Я готовила половину порции, получился целый противень,20 штук. Обычный сахар не добавляла, мне хватило сладости только тростникового. Корицу в следующий раз не буду добавлять. Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья) -225г маргарина или масла (размягченного) -1 стакан тростникового сахара -½ стакана обычного сахара -2 яйца -1 ч. ложка ванильного -210г муки -1 ч. ложка соды -1 ч. ложка корицы -½ ч. ложки соли -300г овсяных хлопьев -1 стакан изюма Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета. И сырные палочки из слоеного теста |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, мы в редеги машину покупали, но не обслуживали у них, мужу не понравилось, говорит, какая-то шарашкина контора. До недавнего времени еще ездили с их рекламными рамками для номера, сейчас на клубные поменяли. По поводу болтушек, по мне , конечно, жалко их, но с другой стороны, они мертвым грузом лежат, не найти там ничего толком поиском на сайте. Я обычно ищу-ищу,а потом все-таки спрашиваю помощи, чтоб кинули ссылочку. Если их реально в архив закинуть без поздравлялок - было б здорово. Я за вынесение в оглавление рецептов из темы мультиварка, мне кажется, это несложно, учитывая то, что тема рецептов вяло обновляется. Еще бы хорошо рецепты из болтушек выносить в оглавление, но это очень трудоемко, во-первых перелопатить все, во-вторых постоянно следить потом, не появились ли еще рецепты, в третьих - часто рецепты из болтушек - это рецепты с нашего же форума - получается дубляж. Таня - давай рецепт овсяного печенья из овсянки )) или это дурилка? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натусик,солнце,а соли именно 5 столовых ложек,не много,не ?Ты какими ложками отмеряла,мерными или обычными?Боюсь пересолить ... И ещё Натусь,ты клала 3 столовые ложки сахара,сладость сильно чувствовалась?Раздумываю на сколько подсократить количество сахара,чтобы получилось не много-не мало ))... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша Инуль, я сначала положила 4ст.л соли, а через день попробовала рассол и совсем не соленый, ну и домешала еще одну (в блюдечко чуть рассола вылила помешала до растворения и вылила обратно), сахара достаточно, для меня, если ты солишь красную рыбу, клади как в нее. Я на полкило красной кладу 2ст.л., здесь веса побольше, вот и положила три. Ложки обычные столовые не мерные, кладу без верха (должить потом всегда можно, а вот убрать, тока если водой разбавить, но боюсь, что может закисать). Рыба получилась очень слабосоленая и такаааааая вкусная!!!!! Рыбим жиром не пахнет, сочная ой, ну правда вкусная.Что ее уже нет, вчера купила еще две, сегодня достану из морозилки завтра опять сделаю.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:25
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
GalkaP
Девочки, не спорьте. Со свининой готовится плов по-русски. Iraida
Ира, сердце кровью небось облилось. Умочка Наташа, утку пропускаю, а вот скумбрияшечку хватаю и тащу в норку, чтобы никто не отнял. kseniя Ксюша, поздравляю тебя с мультяшечкой и с первым пловом. Теперь надо что-нибудь испечь. Шарлотки и бисквиты в мульте очумительно очаровательные. Умочка
Молочных сосисок и окорок Тамбовский, телячьей и степной колбаски. Наташа, не нагоняй тоску. Умочка
Сижу измеряю фаланги, выяснила, что у каждого пальца фаланги разной длины, отличается длина моих фаланг от фаланг дочери и зятя. Вывод: лучше измерять стаканАми. Мейта
Таня, а подробней? Кружка знакомая до боли. Кроша Инна, я иногда солю скумбрию и форель-семгу, у меня измерение такое - на 1 кг рыбы беру 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л.сахара. Всегда ОК. Соль делает свое дело, а сахар не чувствуется. А уж как вкуснооооооо. Кстати, воды никакой. Рыба потом сама сок даст. |
||||||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Готовое тесто раскатываешь, смазываешь желтком. 1/2 посыпаешь обильно тертым сыром. Накрываешь второй половиной и снова раскатываешь все вместе. Смазываешь сверху желтком, посыпаешь кунжутом/маком/тмином, нарезаешь на полосочки и выпекаешь. Мне понравились больше дрожжевых и по времени =вжик
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириш,это на мой вкус самое вкусное овсяное печенье. Оно теплое мягкое, а потом становится как магазинное, с такой же структурой, но намного вкуснее. Рецепт к фото добавлю |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, спасибо. А то я недели три тому назад купила слоеное тесто и оно у меня мирно покоится в морозилке. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша Инуля, на здоровье от обожающей А онлайнах я себя не вижу тоже((( Странно как-то... Гну
Первые два знаю, а вот колбас этих не знаю Скумбрийку кушай-кушай, вкусняка такая Насчет фаланг - да не заморачивайся, делай, конечно как привыкла.
|
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Не знаю почему, но скумбрию и сельдь пряного посола не люблю, а вот килечка хорошо идет. Что-то килечки захотелось, селедка кончается. Наташа, телячья колбаса с кусочками мяса и жира, оооочень вкусная, степная ей подобна, но немного другой текстуры. Степную колбаску я сейчас не встречаю., а телячья - отстой. |
||
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки , позвольте мне 3 копейки за плов. Я родилась и выросла в Узбекистане. Так я на всю жизнь запомнила, что в плов надо наливать на стакан риса 1,5 стакана воды. Так готовили мои родители, так я научила и свою дочь. И рис на гарнир также варю. Готовлю конечно же из пропаренного.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну
Хочу кильку посолить, да в продаже не вижу((( А если мойву купить, как думаешь не то будет? И вообще мойву солят? Вот вялить по-моему вялят, а вот как насчет солить?? Скумбрия домашнего пряного - совсем не то, что производственная.
Ага, и докторская.. Все делают подкопченые, устала уже от этих подкопченых
Мейта Танюш, овсяные девчонкам оставлю, а вот от сырных палочек не откажусь! Люблюююю! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВВладимировна У меня тоже родители из Чимкента Мама когда приезжает готовит плов в казане Я еще ей всегда заказываю штрудели, лагман и бешпармак
Умочка Конечно Натуль! А у нас пицца в духовке!!! Я сильно медитирую чтоб не сожрать пол пиццы сейчас, а оставить на завтрак.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ой, девчат, какие же мы все-таки счастливые в плане дом.работ. Щас приспичило мне салатик с зеленой редькой заделать, ну чистить дольше, честно. Взяла в Кенвудик бжжжжик, морковку - бжииик и готово! Я вот помню, что очень часто у мамы просила салатик этот.. как же ей не надоедало эту редьку с морковкой на терке тереть......
|
magog |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
А я на Бёрнере обожаю такие салатики делать, на вставке 1,6 мм. Дайкон или редька плюс морковка, или плюс огурец свежий. Мы с невесткой такое едим без соли и заправки, "живьём", так сказать. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 17:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка Наташа, я помню мойву только свежезамороженную и провесную. Провесная, как я думаю, она же и холодного копчения. Мне нравилась. Думаю, что её можно посолить, она же - рыыыыыба, жирненькая.
Очень верю, но не принимает моя организьма скумбрию и селедочку пряного посола. Нет, под стопарик и пряного посола пойдет. Умочка
У нас в доме драники все уважают, а тереть на мелкой терке никого не найти. Теперь картофель тру на мелкой терке на мясорубке и радуюсь твоей радостью. Умочка
Дааааа, домашний труд нам значительно облегчают наши дружевники-прибамбасы. magog
Аня, Бернер - классный прибамбасик. Он у меня один из первых в доме появился. Дефффки!!!!! Все на танцы!!!! Такой прикол!!!! |
||||||||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Да ладно! Это первый опыт, потом буду интуитивно делать Я сегодня уже кашу овсяную молочную утром сделала (получилась вкуснятина) и суп- похлебку, положила все и пошла гулять с ре. пришла, кинула укроп и лавр, вкусно! Такого прозрачного бульона я еще не видела! Фоты сделала, выложу завтра. уже поздно, неохота ковыряться щас. Еще хотела бисквит на сгухе сделать, меня не хватило |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну
Спасибо! Завтра постараюсь испечь! |
||
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
Доброе утро.Плов у меня полу4ился, только куриние грудки жестковатие остались, надо проваривать их перед приготовлением. А в4ера у меня был ДР я готовила катрошку о4ень довольна МВ. Дево4ки сегодня хо4у варить в МВ холодец подскажите рецепт или ссылку.На работе всем рассказываю о 4уде-каструльке.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Не, Свет, не жалко. Не зубы же - растут исправно т-т-т
Напомнила- про телячью-раньше маму купит небольшой кусок, сделаешь бутер обычный Но уже прям праздник был А недавно купила-ест не возможно ЭТУ колбасу, совсем не тот вкус. Умочка Натусик, рыбу забираю, я такое люблю. Только вот кто б мене пенделя дал, в магаз сходить и купить скумбрию, засолить... Мейта Танюшка, как легко сырные палочки сделать твои... надо повторить... Basja Нина, привет. У тебя уже какие помидорки большие. Я в этом году что то ничего не сажала на рассаду... kseniя Ура, с почином! ревесен Я холодец варю так-все мясо сложить в МВ, залить кипятком и ставлю на 3-4 часа тушение, в зависимости от количества. За час до конца приготовления, добавляю, много зелени, лавр, душистый перец. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Гну
Какая собачка!!!!Прелесть!Умненькая!Спасибо,Светик за ролик! Умочка Наташ,я тоже по этому рецепту солю и скумбрию и селедку уже мнооооого лет,мне он тоже очень нравится,только в моем рецепте нет чая ,а есть 1 ч.л. сухой горчицы-она добавляется в рассол. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
bubo4ka
Люба, как я понимаю, чай дает золотистый цвет, а горчица дает сочность и (не знаю как сказать) стерильность что ли. У меня мама при засолке огурцов в сырой колодезной воде, в банку обязательно добавляет сухую горчицу, от чего увеличивается срок хранения. Это начиная с огуречной поры и до тех пор пока не съедим, до апреля-мая. При тушении мяса я тоже использую горчицу, или обмазываю кусок мяса, а если маленькие кусочки, то просто добавляю в соус. Умочка Наташа, у меня правильный ход мысли? |
||
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
Ира СПАСИБО
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 12:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ревесен
Валя, вариантов холодца великое множество. Я люблю две свиные ножки-копытца и 1 голень индейки или 2 куринных бедрышка. Можно две свиные ножки и говяжий подбедерок. Можно говяжье копытце и говяжий бодбедерок. Можно сварить чисто курячий или чисто индюшачий. Можно сварить так, что не потребуется для желерования ни желатин, ни агар-агар. Суть одна: заложить продукты и на режиме тушение варить от 4- до 6 часов. Для ароматизации бульона добавляют черный перец горошком, луковицу целиком и целую морковину, которую потом лучше благополучно выкинуть, потому что свою миссию она выполнила. Если собираешься для украшения применить морковь, то в процессе варки надо положить другую. В конце варки некоторые добавляют лавровый лист. Я его не использую, потому что просто не навижу. Копытные части перед варкой стоит вымочить часов 6-12, пару раз поменяв воду. Потом все продукты, предназначенные для варки, я на плите довожу до кипения. Вынимаю продукты, перекладываю в мультю или СВ, по новой заливаю водой, добавляю приправки и .... вперед, обычно ставлю на ночь и спокойно сплю. Хороши для холодца говяжьи хвосты. Там много мяса и "клейковины". Валя, учти, что выкипание жидкости всего несколько капель. Т.е. сколько воды нальешь, столько и получишь. Ну, вот. Хотела чуть-чуть свои измышления выложить, а получился целый трактат холодцу.
Смотрят на тебя как на инопланетянку? Не могут вразумить о чём ты им говоришь? У меня на работе то же самое. Те, до кого я достучалась, купили и радуются. Вторая половина считает, что мы бредим. |
||||
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
Света огромное спасибо
|
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Грудки сами по себе сухие и не очень годятся для плова. Даже если вы их проварите ИМХО. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Iraida
Спасибо! Выкладываю фото..... Кашка из 5-ти злаков Куриный суп-похлебка Бисквит на сгущенке В разрезе Вид не очень. я просто сделала сметанный крем и полила коржи, сверху посыпала грецким орехом. Потом приготовила кур.бедрышки, типа соус к спагетти. Сфотать забыла, набросились на еду....... Я так понимаю бисквит надо пропитывать? Я раньше никогда с ними не связывалась, не получались они у меня. Этот получился, но мне пахнет содой и сухой, крем там наверно не поможет |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |