Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
малиновка
+1. И не горит. |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, я по этому рецепту частенько готовлю, но! Я беру намного меньше мяса, 400 г, максимум 500, поэтому ставлю 50 мин выпечки. Ну, и слежу, конечно-же. Думаю, еще зависит от мяса. Если шейка, то ей готовится дольше, чем курице.
Виновата, надо было подробней расписать! Но вообще это мясо мне очень нра, и еще я иногда яблоки заменяю апельсином. Не оторваться. Мясо всегда беру шею. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
kseniя
Я делаю плов на программе плов. Мясо баранину или курицу всегда предварительно обжариваю, если в мульте , то на выпечке, добавляю зирвак ( морковь, лук, пряности для плова), потом кладу рис, наливаю воду (горячую из чайника) в соотношении 1:2 и включаю программу плов. Отключается она сама. Получается из любого риса, даже из краснодарского. Но рис надо предварительно хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чтобы был более рассыпчатый можно подержать немного на подогреве. Я в свое время и купилась на мультю, когда попробовала из нее плов. 1,5 мультистакана хватает на 3 человек. Успеха тебе!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васен, я раньше тоже предварительно обжаривала, а теперь не всегда. Если мясо быстрого приготовления, например курица, то я сразу все закладываю и "плов". Разницы с предварительным обжариванием не обнаружила А вот если с говядиной, то ее обжариваю сначала и немного протушиваю, а потом воды меньше...
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka
|
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Ксарочка Barbariscka Апрельевна Спасибо! Выкупили, плов готовится! Если получится сфотаю и выложу, если нет, то не покажу
Вот и мужу не понравилось, что я стояла и жарила мясо с овощами. Я мол думал все закинул и пошел! Можно и закинуть наверно, просто немного другой вкус получится |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я всегда всё обжариваю на плов... мне так вкуснее
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка Наташ, по какому рецепту солила? Охлаждёнку брала или замороженную? kseniя
Но хоть расскажешь? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МаДаМа Галь, ну как всегда весь инет пробуравила на одном сайте нашла про чай, на другом как пряный рассол делать.. все соединила и готово =)
Рыбу покупала замороженную. На две рыбы весом 860г 5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара(но можно положить и меньше, просто это я люблю когда с сахарком), перец душистый 8горошин, гвоздика - 8шт, лаврушка - 3 листочка, пакетик чая (если хочется покоричневее, то 2), литр воды (я еще молотого кориандра сыпанула пару щепоток). Завариваешь в кипятке специи, чай и соль\сахар., остынет заливаешь рыбу, предварительно почистить и еще я отрезала хвосты. И все, на пару дней в х-к. Я еще блюдцем придавила, чтоб не всплывали. Солила в стеклянной утятнице. А еще я видела на сайтах, что рыбку засовывают "стоймя" в трехлитровую банку и заливают. Это сообщение отредактировал Умочка - 1.04.2011 - 19:14 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа Галя, дай консультацию по Абрикотину. По рецепту все увеличивать в 2 раза?
Spam Заливка - сметана+сливки+сахар. Пропорции не помню, делаю по вкусу. После того как испекла, сложила в кастрюльку и поливала заливкой каждый слой. Накрыла крышкой. Вкуснота! Это сообщение отредактировал Ксарочка - 1.04.2011 - 21:41 |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, надо будет опробовать твой рецептик засолки. Я с чаем первый раз вижу. А какой чай предпочтительней? Любой черный? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма Да, Светуль, любой черный. С чаем не для вкуса, а для цвета. Чтоб золотистой была, а не бледной. Вкуса чай никакого не дает. Попробуй, подсолить подсластить можешь по вкусу готового рассола. Очень вкусная рыбка.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Галь, мое мнение можно попробовать так жить, но как вы сами? вы столько тем успеваете обсудить, и что потом? все это удалять? ну рецепты понятно будут оставляться, а полезные советы какие-нить, ссылки теже самые? вы то, мультяши, что думаете? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
я делала строго по рецепту, но это так, только подразнить... Лучше в два раза увеличить, чтобы хоть вкус почувствовать. Juliya
Юль, я не настаиваю.... просто 66(!!!!!) томов!!!! Честно говоря, я очень сомневаюсь, что реально их перечитать. Да и просто болтовни всякой там много. Форум - он тоже не резиновый. Может, стОит переговорить на эту тему с администрацией? И девочки молчат..... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, от уточки да с яблочками просто слюнки потекли... Рыбку обязательно попробую по твоему рецепту сделать. Насколько я понимаю, чай еще кроме цвета немного дубит, поэтому рыбка будет более плотная. Juliya Юля, никто ведь не станет выуживать из болтушек все ссылки, обсуждения рецептов, советы. Жалко это терять. Я прежде чем зарегистрироваться, все подряд читала. Но если это сохранится в архиве, то желающие всегда могут почитать... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа
Juliya Галя, девочки не молчат. Я сказала, что не против, Галя-Майка тоже за обрезание. Тем более, если старые болтушки в архиве будут, то и рецепт там можно отыскать. Я по-немногу читаю болтушки, что до моего прихода были. Разговоры на отвлеченные темы может и не нужны, а советы и рецепты лучше оставить. А если это тяжело физически (а это тяжело) делать чистку старых болтушек, и если сервер позволяет, то может так их в архив засунуть? |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Отчитываюсь по плову.
Все получилось. Но на мой взгляд суховато, надо было на такую порцию побольше масла лить и морковки побольше. Было островато. Мясо прожарилось отлично! Я думаю для первого раза получилось замечательно!!!!! Теперь фото. Я не скажу, что он прям рассыпался, но был не слипшийся. Думаю, надо было пораньше выключить..... Муж две тарелки съел......, все наелись. И еще осталось человек на 4-х, а я переживала, что не хватит |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Juliya Юль, я, например, думаю, что поздравлялки точно можно убирать безболезненно, места много останется, ведь у нас поздравлялки страниц на пять за раз бывают.. потом бывает куча вопросов, которые задают, а ответы на них уже есть, т.е. собраны в теме для новичков, например, или в теме "все,что вы хотели спросить, но стеснялись".. Ну и т.д. Еще, на мой взгляд, очень полезная штука такая есть на других форумах, как поиск в теме\разделе. Т.е. не поиск рецепта, а именно в конце раздела, есть рамка с "поиском" забиваешь слово и по слову выскакивает куча тем из раздела, где упоминается это слово. Ну вот как-то так мне видится... Barbariscka
Васен, я ж написала, что кориандр кладу, ток не семена, а молотый. Ой, написала кардамон, уже исправила! Конечно, кориандр. Я его почти везде сыплю.. в капусту, в свинину ... лУблю его. А еще семна укропа, оч.лю. но не решилась в скумбрию добавить.
kseniя Ксюююш! Ну здорово!!!! Всех "умыла"? Как отзвались-то родственники? |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Я тут человек новый и не могу выступать в таких вопросах. Приведу пример просто. На нашем (моем, где я в основном обитаю) похудательном сайте все старые темы-болталки в архив запечатывают. Иногда лезешь туда, чтобы что то поискать, вспомнить-прочитать свои старые сообщение, найти кого то их людей. Я недавно по архивам шастала, ностальгировала, искала кое какую информацию, фото....... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Ну, Наташ, я уже думала, что у меня с головой что-то не то, т.к. прочитала кардамон...., потом смотрю-кориандр... kseniя С почином! Теперь сможешь по вкусу сама регулировать... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, привет. Вот выдалась минутка свободная, если можно так сказать, решила к Вам забежать. Все видела, все прочитала, и про котофея Крошиного знаю, и про Юлину крыску прочитала, жалко животинок,и про Светика Яшму сердобольную , и все ваши вкусные торты видела, как прочем и фотографии Танюшки Мейты мне ну очень понравились, и фотографии Праги впечатлили, эй, с удовольствием еще бы съездила туда.
У Натальи Умочки очень вкусная рыбка, а я делала скумбрию, так сказать "холодного копчения". Девчонки не кидайтесь в меня тапками, но я использовала жидкий дым. В его составе вода и вытяжка из дыма. Я еще хочу сказать,что для цвета марианд можно варить на луковой шелухе, она очень хороший цвет дает. С машиной, как и говорила ,пока тишина. Вот со старой пока стараюсь пройти техосмотр, поэтому ездила в автосервис, чтобы мне ее проверили .Сервиз, куда всегда ездила, закрылся, может кто слышал, была такая фирма "Редеги",они продавали машины и их обслуживали. То ли обанкротились, то ли еще чего, не знаю.Пока нашла подходящий сервис ,и чтобы рядом с работой, потому что тратить выходной день на сервис, мне моя совесть не позволяет, пока отогнала,поменяли тормоза, теперь придется пару недель ждать,чтобы тормоза притерлись, а потом уже в ГАИ.На работе, как уже писала, идет смена всего руководства, а "новая метла" сами знаете.....Новые контракты, новые покупатели,ну и т.д.,естественно новые контакты. А дома еще посадила кой какую рассаду, вчера привезли черенки цветов,что заказывала, некоторые уже с почками, пришлось в погреб отправить, до мая. А сегодня слушала про погоду, так сказали,что апрель вроде как теплый будет, а в начале мая очень похолодает, с заморозками на почве, причем это может быть в течение 10 дней. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Нинуля, правильно сделал, что забежала!
Про скумбрию в луковой шелухе я читала, но побоялась лучного запаха. А "дыма" натурального у нас в округе нет, а химический я не хочу на рынке покупать... Так устала от "подкопченых" сосисок и вареных колбас, что перестала их покупать уже полгода как точно, а может и больше.. а неподкопченых или нет или "туалетная бумага".. так хочется "докторской" колбаски из детства.... Про машинку - ну будем ждать твои похвастушки о новой маФинке. Про "смену руководства" - после нее я и осталась.. дома. Все им сделала, всех клиентов перевела на новые условия, новую программу, новые договора.. и тут стала не нужной. А остальных еще раньше "ушли". Этого тебе не желаю, ттт. Нинуль, слушай, а ты случаем не знаешь, продается рассада или семена Эустомы? Я уже третий год ищу.. Правда недавно прочла, что она черенкуется.. вот думаю купить в уветочном веточку и расчеренковать ее... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Спасибо!
Спасибо! Брала пропаренный. Его наверно надо было пораньше вынуть, потому что как будто разваристый получился, не твердый. Я включила ПЛОВ и не подглядывала, пока не запищала)))) Мы тоже любим овощные пловы. Я с капустой люблю и овощами, в пост раньше так делала. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Ксюш, на режимах слева - ГРЕЧКА, ПЛОВ, МОЛОЧНАЯ КАША - крышку мульти открывать нельзя!
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Ксарочка
Ааааа, я еще просто не читала основательно книжку. Я же как привезла МВ, так сразу и готовить начала, только подглядывала как установить режим. Еще работы непочатый край! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, никакого лукового запаха не остается, он выветривается, а дым я покупала в Метро, я его немного пользую, чуть чуть придать запашок,, а цвет дает лук или заварка
Натуль, насчет рассады не знаю, рассаду даже не смотрю, а на семена не обращала внимание. Я себе заказала обычные колокольчики, разноцветные.Наташа, кто,что пишет, где пишут ,что это однолетнее растение, а кто пишет,что нет.Поди узнай. Вот моя рассада помидор Ну еще черенки винограда стоят на подоконнике, только их сейчас не сфоткать. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Поле для тапок и летящих помидор приготовила .
По поводу обрезания - с одной стороны хорошо все почистить, но ведь полетит блокнот и опять же остальные ссылки на хорошие рецепты, которые в болтушках. Жалко. Пример № 1- когда полетел форум и девочки с подачи Гали-Макар самоотверженно восстановили часть рецептов; № 2 - ХП после перестройки. Раньше нажал на ссылку рецепта сохраненного - все вопросы снял, а теперь сссылки недоступны . А поиском иногда забодаешься искать рецепт с вялотекущим инетом в самый нужный момент. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 22:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Леська
Воооот, Маришь, это, о чем я говорила. Нет поиска "по слову" , есть тока поик по рецепту, а это не всегда нуно... и не показыват то, что нуно (((. Он , конечно есть, но какой-то несовершенный, что ли... ну как-то не все ищет((((( Basja Нинуль, а ПамАдорки-то ужО прям скоро зацветут =). Ты в теплице их будешь?
Угумс, вот я тоже начиталась о разном.. но вот тока семян нет, чтоб проверить(((( kseniя
Ксюш, я написала выше, что для пропареного - необходимо воды налить 1 фалангу над рисом, для круглого - 1,5. К мультистаканам я не прислушиваюсь, ибо оч.лю рис рассыпчатый, если любишь чуть подклеившийся - то увеличь на половину, т.е. 1,5 и 2, соответственно. Я и рис, просто, так же варю. И на гарнир, и на салаты. Но, главное, всем ты показала, что не "ненужная кастрУлка". А приспособиться - дело времени. |
||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка
Наташ, а пальчики у всех разные
Я по пропорциям делаю, у меня всегда рассыпчатый из пропаренного получается. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |