Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66


Автор: Гну 3.04.2011 - 12:03
bubo4ka
цитата:
Умочка
Наташ,я тоже по этому рецепту солю и скумбрию и селедку уже мнооооого лет,мне он тоже очень нравится,только в моем рецепте нет чая ,а есть 1 ч.л. сухой горчицы-она добавляется в рассол.

Люба, как я понимаю, чай дает золотистый цвет, а горчица дает сочность и (не знаю как сказать) стерильность что ли.
У меня мама при засолке огурцов в сырой колодезной воде, в банку обязательно добавляет сухую горчицу, от чего увеличивается срок хранения. Это начиная с огуречной поры и до тех пор пока не съедим, до апреля-мая.
При тушении мяса я тоже использую горчицу, или обмазываю кусок мяса, а если маленькие кусочки, то просто добавляю в соус.
Умочка
Наташа, у меня правильный ход мысли?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)