| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
| Автор: Гну 3.04.2011 - 12:30 | ||||
ревесен
Валя, вариантов холодца великое множество. Я люблю две свиные ножки-копытца и 1 голень индейки или 2 куринных бедрышка. Можно две свиные ножки и говяжий подбедерок. Можно говяжье копытце и говяжий бодбедерок. Можно сварить чисто курячий или чисто индюшачий. Можно сварить так, что не потребуется для желерования ни желатин, ни агар-агар. Суть одна: заложить продукты и на режиме тушение варить от 4- до 6 часов. Для ароматизации бульона добавляют черный перец горошком, луковицу целиком и целую морковину, которую потом лучше благополучно выкинуть, потому что свою миссию она выполнила. Если собираешься для украшения применить морковь, то в процессе варки надо положить другую. В конце варки некоторые добавляют лавровый лист. Я его не использую, потому что просто не навижу. Копытные части перед варкой стоит вымочить часов 6-12, пару раз поменяв воду. Потом все продукты, предназначенные для варки, я на плите довожу до кипения. Вынимаю продукты, перекладываю в мультю или СВ, по новой заливаю водой, добавляю приправки и .... вперед, обычно ставлю на ночь и спокойно сплю. Хороши для холодца говяжьи хвосты. Там много мяса и "клейковины". Валя, учти, что выкипание жидкости всего несколько капель. Т.е. сколько воды нальешь, столько и получишь. Ну, вот. Хотела чуть-чуть свои измышления выложить, а получился целый трактат холодцу.
Смотрят на тебя как на инопланетянку? Не могут вразумить о чём ты им говоришь? У меня на работе то же самое. Те, до кого я достучалась, купили и радуются. Вторая половина считает, что мы бредим. |