Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-66

()

kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





цитата:
почему не спим? 12 ночи... а к вам дорогу закрыли и ночью в гости не приедешь

Да вот, писем накопилось....Дорогу, ага, перекрыли. Ваще жесть, ты ездила по ней? Я дочь держала, чтоб она с автокресла не выпрыгнула ohmy.gif , завтра в Абакан поедем уже без дочи, шопинг будем делать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Barbariscka
НА ВКУС НЕТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Мейта
Таня, а зачем овес и пшеницу в ЗОО покупать (тем более еще и ребенок есть будет), когда это можно в магазине в отделе для диетпитания купить, упаковки по 100-200 гр, там же где и отруби.
Ты на 100 % уверена что зерно не протравлено? Я даже попугаю там не беру.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ревесен
60+20 это все время выпечки. Она пропикала через 60 минут, тут же ставишь для выпечки ещё 20 минут, для этого надо набирать время до 65 минут, потом выскочит сразу 20 минут.
Мейта
цитата:
у меня есть овес и пшеница развесные (из зоо магазина))))

Таня, я бы скормила птичкам на улице. Зима затяжная, им туго сейчас приходится.
Barbariscka
цитата:
Какая же там колбаса тогда продавалась...Даже плохо становится от воспоминаний.

Василиса, cпокойствие, прежде всего спокойствие. Долго не вспоминай, а то ностальгия колбасная будет преследовать. В те времена в колбасе было мясо, жир и специи, а теперь .....
Саяногорочка
цитата:
Света, ну зачем сразу коньяк в пропитку, его надо до начала печения внутрь использовать, потом тару промыть и вот этой водичкой пропитатьа если серьезно, скажи ка мне про чернослив в прослойке подробнее

Ясен день, коньячком для приличия надо горлышко промочить.
А чё про чернослив? Промыла, заварила кипятком, чтобы он размяк, но не превратился в дрисисё. Я его обычно режу соломкой и отправляю в прослойку. Можно его слегка в коньячке подержать или в коньячном сиропе для пропитки. Всё то же самое, что и с вишней.
Чернослив и вишня любят коньяк и шоколад.
ревесен
ВАЛЮШКА, С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!!!!
Апрельевна
цитата:
У нас два дня +23, лето...

Где мои семимильные сапоги?????? Бегу в лето. А у нас ещё сугробы выше крыши.
kseniя
Ксюша, все рецепты рассчитаны на большую мультю, если даются на маленькую, то сразу же оговаривается. Так здесь принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, специально для тебя показываю таки кастрюльку, которую я приспособила для выпечки хлеба. Видишь с боку пимпочка торчит? Это к ней крепилась ручка. Думаю кулич будет знатный в этой кастрюльке.
Василиса, специально для тебя показываю таки кастрюльку, которую я приспособила для выпечки хлеба
А вот и хлебушек на остывании на 600 грам муки и животворящих дрожжах
Василиса, специально для тебя показываю таки кастрюльку, которую я приспособила для выпечки хлеба - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
цитата:
Ксюша, все рецепты рассчитаны на большую мультю, если даются на маленькую, то сразу же оговаривается. Так здесь принято.

Ааа, понятно, спасибо!
Хлебушек мням, таки чувствую запах.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это мой обалдуйчик отдыхает.
Это мой обалдуйчик отдыхает
Вот разрешили ему забираться на этот стол и смотреть в окно, все..., пить боржоми поздно. Теперь это место он считает своим законным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
Чернослив и вишня любят коньяк и шоколад.

+100!!!Мням...
Хлебушек-шикарный!!Обалдуйчик-красавчик!Света,у вас правда,сугробы?Муж уехал в Выборг,в командировку,оделся легко, по-весеннему mad.gif
АпрельевнаУ вас лето?Тогда мы идем к вам!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, у нас такие сугробы сохранились в теневых местах. Там где солнце, от сугробов остались кучки грязи. Короче говоря, где плохо убирали, там лед и сугробы, вокруг них лужи и грязь.
Думаю, твой муж не замерзнет. Днем на солнышке чувствуется весна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Светик,хлебушек знатный !!!!
А что такие за дрожжи - животворящие wacko.gif ,где дают ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МарьВанна
Я ж не для хлеба покупала... а для фото... вот ящик перебирала, наткнулась...

Думаете обработанное? Там просто написано пшеница,200гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
цитата:
А что такие за дрожжи - животворящие,где дают ?

Лариса, это я так называю прессованные дрожжи. Пользуюсь исключительно дрожжами "Люкс". Тесто на них не поднимается, а прёт. Встречаю я эти дрожжи только в сети магазинов Окей, правда, другие магазины посещаю крайне редко.
Мейта
Таня, а ты срок годности смотрела? Может уже того ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
Днем на солнышке чувствуется весна.

Весна-это хорошо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
Гну
Ха-ха... жаль, темно, а то б я вам показала СУГРОБЫ!!!! У нас в деревне сугробы вровень с машинами ещё.
Это я так... хихикаю.........ПОТОМУ ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ КАК РАЗ НА ВЫБОРГСКОМ ШОССЕ, и от нас до Выборга - раз плюнуть, дорога прямая, примерно час ехать))))))))))))) Это я к чему? А к тому, что снега у нас - завались, и холодно. Нельзя в Питер весной ехать, одевшись по весеннему.

Жужа заболела, простыла жутко. Тьфу, блин, кошмар какой-то.

Я еле-еле живая, кто б меня прибил... наводить порядок в квартире после ремонта - это как ремонт в квадрате. Отремонтирована ОДНА комната, а убирать по всем комнатам+коридор+кухня+ванна+туалет... ХНЫК(((( Прибейте меня, чтобы не мучилась(((((((((( Я уже не рада ни хрена тому ремонту(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Светик, где ты ту весну разглядела sad.gif sad.gif sad.gif
У меня оба балкона наполовину смёрзшимся льдоснегом заполнены, выйти не представляется возможным. Блин, и сколоть никак, и смотреть на это сил нет((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Свет,понятно ,но только у нас таких не бывает mad.gif ,на сухих дрожжах у меня очень плохо стал подниматься хлеб,поэтому практически не пеку,обидноооо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А мы уже с самокатом второй день гуляем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата:
Гну
Светик, где ты ту весну разглядела

Дома, лежа на диване, в окно солнце светит. Правда, детская площадка вся в снегу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Я поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы, городские, своими многоэтажками нам ПЕРЕКРЫЛИ СОЛНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Поэтому у нас пасмурно и снега по по колено((((((((((

Завтра постараюсь фото показать, какая х....я у нас весна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
кто б меня прибил...


кто б меня прибил

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





GalkaP
Спасибо тебе.... добрая жеСЧина.....не дала мучиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата: (Мейта @ 3.04.2011 - 20:54)
Я ж не для хлеба покупала... а для фото... вот ящик перебирала, наткнулась...

Думаете обработанное? Там просто написано пшеница,200гр.

цитата:
Девочки, скажите, у меня есть овес и пшеница развесные (из зоо магазина)))) Могу я как-то их использовать в хлеб или еще куда? Если для хлеба что предварительно делать?

Татьяна, вроде я ответила на этот твой вопрос использовать в хлеб или еще куда?, про фото ни слова не было. Значит я ку-ку wink.gif ?
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





А я просто так зашла.. ля-ля tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





холодец полу4ился класний.Спасибо4ки за помощь. СПОКОЙНОЙ НО4И.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта
МарьВанна
Не могу сказать, КАК это использовать в выпечке. Но мне довелось попасть к хорошему терапевту в Москве, по поводу своей печени, когда сделали анализ крови, у меня оказался повышенный холестирин. Так врач мне советовала замачивать на ночь овес (именно зерно!) кипятком, и советовала покупать этот овес именно в зоомагазине, с единственным условием, чтоб он был очищен. Говорит, что там зерно натуральнее и не такое грязное. Правда я нашла овес на рынке, но тем не менее совет запомнила.
И почему он должен быть обработан? Этоже не комбикорм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, хлеб у тебя отличный!! Дрожжи эти действительно термоядерные.
Кастрюльку такую я специально для кулича держу, очень уж форма подходящая.
А котяра то как хорошо устроился... biggrin.gif
Ты права, по колбасе лучше не ностальгировать. Беру свинину на рынке и делаю буженину, но иногда так хочется... huh.gif
МаДаМа
Галя, соберись с силами...Еще одно последнее усилие и будет тебе счастье... smile.gif в чистой отремонтированной квартире.
Мейта
Танюша, с хлебопечением не такие слова освоишь... biggrin.gif
ревесен
Валентина, кто у тебя там такой симпатичный маленький на фотокарточке? rolleyes.gif
Ксарочка
Лена, сястра.....У меня тоже холестерин повышен, это несмотря на то, что нет лишнего веса....Что тебе еще посоветывали по этому поводу? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Ксарочка
Сама на овсе сижу много лет (только запариваю неочищенный в духовке или МВ по 3 часа), но покупаю на рынке, в крайнем случае в магазине. В зоо часто закупается старое, некондиционное зерно (взять за 1 руб - продать за 10). И чтоб оно не плесневело - его обрабатывают хим. реактивами. Лошадь или свинка может на эту обработку не среагирует, куры- не скажу, а попугай сдохнет сразу - в течение суток. Даже еще лет 25 назад владельцы домашней живности покупали зерновые смеси только в проверенных точках и у проверенных продавцов, одна из них была на Кузнецком мосту У ЗООмагазина, но не В.
А так как выяснилось что Татьяне зерно нужно для фото - объективу отравление не грозит biggrin.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka Василис, в отличии от тебя у меня есть лишний вес. Может и немного, но есть. А рецепт мне врач дала такой: берешь 1 ст. ложку овса-зерна, промываешь его, заливаешь 200 гр. кипятка и оставляешь настаиваться на ночь в термосе. Утром содержимое термоса выливаешь в тарелку, добавляешь 2 черносливины или кураги и этой похлебкой завтракаешь. Есть нужно и овес, и настой. Не очень вкусно, конечно, но терпимо. Потом выпиваешь 1 стакан свежевыжатого яблочного сока. Курс 1 месяц. Потом можно повторить, но не сразу. Но думаю, что сначала нужно определить, почему холестирин повышен. У меня в детстве желтуха была, теперь вот печень не справляется. Этот рецепт как раз для чистки печени.
МарьВанна А я про фото тоже ничего не заметила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
тут Тань, первым пунктом хлеба из диспергированного зерна.

Умочка Пендель получила.... слабовато пендельнула laugh.gif с места я практически не сдвинулась laugh.gif давай сильней!

kseniя
А в МВ бисквиты сами собой получаются. Вот даже у меня... хотя пеку я торты раз году-сыну на ДР "подсвечник" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Светка, какой хлебище шикарный! А котейка... у меня тоже белый был... причем когда был котенком, у него на голове, между ушей было серое пятно, с возрастом сошло... был белый-белый....

МаДаМа Галь, полежала прибитая и хорошо! Подымайся! Тебя ждут великие дела! laugh.gif

ревесен А че холодцом не угощаешь? laugh.gif С прошедшим!!! Удачи и счастья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>