![]() | Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 20:47
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Basja
Ничего, Нинок, разрулишь и эти горы. Удачи тебе. kseniя
Ну, вот. Половина дела сделана. Удачной вам встречи с мультей. МаДаМа Апрельевна
Помню я эти булочки. Вот, если их полить глазурью, налить стаканчик молочка, ох, и душевненько было бы. Спасибо за фотки. ахтуба Танюшка, уколоться рыбой - это серьезно. Лечись, свято выполняй все рекомендации врача. малиновка
Вот поэтому люди и были более здоровыми. Все врачи не рекомендуют употреблять муку высшего сорта, потому что от неё один вред. МаДаМа
Галя, я валяюсь. А на самом деле очень полезное упражнение, оно что-то укрепляет, но я уже не помню что именно. МаДаМа
Девы, ещё пару таких постов и мне останется только елозить попой по паркету. Апрельевна
И тут в дверь ломится сантехник ..... Львица
Настя, спасибо. Буду пробовать. Iraida Ира, вот это ногти. Мне такие не отрастить, а уж содержать их в лучшем виде я точно не смогу. Я ими всегда и везде что-нибудь зацепляю, ударяюсь, естественно, ломаю их, стригу и брею, длинные ногти меня раздражают. малиновка Оля, я люблю сочетание рыба+лимон. Это оооооочень вкусно, а у тебя ещё и красиво. Как у этой рыбки на счет костей? Много как у карася или что-то вроде как у трески? Тиллотама Юля, я смерть воспринимаю как прямую неизбежность. Конечно жаль, но так устроен мир. Кроша
Вот и славненько, что самое страшное вы преодолели. |
||||||||||||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ксарочка
Лен, обрезают не с конца, а с начала))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Iraida
Ир, там система так работает, что как только 40 страниц накопилось, примерно 10-15-20 страничек предыдущих убираются. Всё просто и безболезненно, все всё успевают прочесть. Iraida
А я? У меня вообще жуть жуткая((( ![]() Майка
И я!!!! GalkaP
Так в том-то и дело, что ЭТО было, когда Галя была...Сейчас это - просто Болтушка. Juliya Юль, а твое мнение насчёт *обрезания*?
Ох, нелёгкая это работа.... ![]() |
||||||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Гну
Свет, как у тебя с головой? В прямом смысле, без шуток. Я сама и половина сотрудников сегодня просто помирали от головной боли - такие перепада температуры, жуть!!!!! У нас с утра было -12 ![]() ![]() ![]() В бане тётки тоже жаловались. ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
МаДаМа
Галя, как ни странно, но голова у меня не болит. А вот руки лыка не вяжут. Упадок сил случился. Дома выяснила, что давление скачет. К дому подходила, меня мотануло. У нас утром по радио сказали, что -9, но у нас холоднее. Окраина. А вечером +4. От таких перепадов мозги могут вылететь через ... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края ![]() |
Всем привет!
Девочки, у меня к вам просьба! Киньте в меня ссылкой, или дайте простой рецепт плова на 6-7 человек. Срочно! Так как завтра уже едем забирать МВ и завтра же вечером буду пробовать плов. Только мне надо пропорции+ куда нажимать и зачем. Потому что времени на изучение инструкции не будет. А почему срочно, потому что сестра приехала в гости и в субботу уезжает и про волшебные возможности МВ не верит, губы кривит, мол нах она тебе нужна? Вот я и позвала ее вместе с мамой в гости на плов. Помогите, а ![]() |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края ![]() |
А еще рис длинный надо, или круглый?
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
kseniя, я несколько раз готовила по этому рецепту. там пропорций нет, но я расскажу, сколько беру я. Все на глаз. 3 средние луковицы, 1 большая морковка, примерно 600 г мяса (я люблю свиную шейку), 1,5 МВстакана риса. Мне нравится, когда много мяса. Все остальное по указанному рецепту. И еще я в середину кладу целую головку чеснока, слегка чищу верхнюю шкурку. Потом выбрасываю.Гну
Рыбка чудо, из костей - только хребет и основной скелет. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:52
Распечатать
|
малиновка
Спасибо! А сколько мне нужно Мвстакана риса на большую семью, примерно хоть? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
kseniя
Длинный, при этом (по-моему) пропаренный. Того, что я описала, хватает на 4-5 порций. А еще на меня в своё время произвело впечатление вот это блюдо! Может, даже поинтереснее чем плов. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
kseniя Ксюш, посмотри еще ТУТ У МаДаМы всегда вкусные рецепты. Там количество как раз человек на 8 будет. Нут можешь выкинуть из рецепта. Такое количество будет готовиться часа 2.
ЗыСы. Рис пропаренный! Из обычного расмазня может получится. ЗыЗыСы. Вот ТУТ у Люси хорошо все описано. Там пропорции на 4-5 человек. малиновка Оля, плов со свининой... ![]() Это сообщение отредактировал Ксарочка - 31.03.2011 - 22:33 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Ксарочка
По отношению к кому? К свинье? ![]() --------------- Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество. Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д. Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д. ------------- Было бы желание................... ![]() |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
GalkaP Не, Галь, по отношению к плову. Это ж не русское блюдо... А азиатское, а они свинину НЕ ЕДЯТ!!! И плов со свининой пловом называться не может.
................. ПЛОВ (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002 ........................ |
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Iraida
Спасибо, Иришка! ![]() Ксарочка Ленааааааааа, какая красота! Фкуснота!! Хачуууу!!! Проведи лучше на мне опыт с творожниками, ![]() ![]() |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 06:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск ![]() |
Ксарочка
Лена, дорогой относительно - у него расход очень экономный, в результате этим компенсируется дороговизна. Для организму не вреден (знакомые сдавали в лабораторию) да и на форуме кто-то об этом писал. GalkaP
Не знаю как кому, но мне было очень на пользу то, что не поленилась все 40 томов прочитать. Много граблей обошла ![]() |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
GalkaP
Драже Мерц для ногтей и волос, только надо найти не поддельный Мерц ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Iraida Ириш,знать бы ещё чем поддельный от неподдельного отличается ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну Свет, да такие и я не отращу... Когда в санатории была, отрастила свои примерно 8 мм, а потом "срок" закончился, по приезду домой обрубила под корешок
![]() ![]() МаДаМа Шлите руки! ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:10
Распечатать
|
Кроша Инн, тут не подскажу. Моя подруга пила эти витамины - по честному ногти-волосы на порядок стали лучше. Потом небольшой перерыв. Покупает следующий пузырек с драже-действия ноль. Потом еще один-опять помогает. А потом приятельница, которая в фармбизнесе, объяснила, что и витамины тоже подделывают. только вот как на подделку не нарваться....
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
малиновка Оля, а ты делала сама этот рецепт? Я делала. Это рецепт, который нельзя делать без присмотра. Мульти у всех работают по разному на выпечке. И у меня за 65 мин подгорит мясо однозначно((( Iraida Привет красотка! Когти углядела твои ![]() ![]() ![]() kseniя Чтобы понять как мультя работает на выпечке, надо бы хоть банальную шарлотку испечь. И поздравляю с помощницей ![]() Ксарочка
+1 Всем новеньким добро пожаловать ![]() Немножко успела пробежать-почитать, молодцы ![]() ![]() ![]() |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
Девочки, у нас в субб-воскр обещают +22
![]() Итак всю неделю было +16-18. Мы разделись. Уже думаю пора босоножки новенькие достать... ![]() Всех с 1-м апреля!!! ![]() |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:30
Распечатать
|
Ой, сколько рецептов! Спасибо всем за советы! Попробую как нибудь изловчиться с пропорциями. Надеюсь не испорчу. Только вот непонятно мне. Я с пропаренным рисрм не работала никогда. Мне хватит 5-6 Мстаканов на 6-7 человек? И я так поняла, что чем больше риса, тем дольше готовится плов?
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:34
Распечатать
|
Зира- это Кумин???? У меня кумин есть, индийский- масала. Его добавлять?
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:36
Распечатать
|
||
Спасибо. её у меня еще нет. Ждем, когда доча проснется, покормим и поедем ![]() А шарлотку мне не дадут испечь, все будут ждать от меня плова ![]() Как нибудь разберусь, попробую не сломать ![]() |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:42
Распечатать
|
kseniя Ксюш, 5-6 МВстаканов риса, это очень много! Воды ты будешь лить 10-12 стаканов+мясо. У тебя кастрюльки не хватит. У меня 1,5 стакана риса. Хватает на 3 человек. Но 2 из них едят мало. Правда за раз мы эти 1,5 стакана не съедаем.
Чем больше риса, тем больше воды, тем дольше готовиться плов. Я делала из инструкции двойную норму, это кажется 4 МВстакана риса. У меня плов готовился около 2 часов. Хватило мне этого плова, чтоб накормить 6 человек, и еще потом доедали. Но кроме плова еще была закуска. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:55
Распечатать
|
Ксарочка
Хорошо, я сделаю из 4 стаканов. Значит воды надо 8 стаканов. А у Бабуси в рецепте написано, что рис чуть прикрыт, на 2 мм кажись? Это почему такое расхождение в рецептах? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:58
Распечатать
|
kseniя Я воду лью, как советует производитель. 1 стакан риса, значит 2 стакана воды. 1:2 короче. Я не помню, приоткрыт рис или нет, но если воды не хватит, программа выключится, и рис будет недоваренный. А если воды будет очень много, то вариться будет дольше, и не получится рассыпчатого плова.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
kseniя
Ксюня, не морочься и насыпай-наливай в горшочек риса 4 ст, воды 8. Все у тебя получится. Мультя сама все сделает. На режиме "плов" она отключается, когда выпарит воду, а выпарилась вода, знач готово ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:42
Распечатать
|
||
Апрельевна
+1. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Ага, я несколько раз делал жаркое по этому рецепту, надо следить. В моей мульте тоже все горит. Но я связываю это еще с тем, что моей мультиварке уже 2 года, кастрюлька у меня еще серая. А вот мульти поновее с черными кастрюльками вроде не так сильно жарят. Мы проверяли на НГ, в моей ребра за 40 минут обугливаются на выпечке и креветки изжариваются, а у подруги за это время вода еще вся не выпаривается толком. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:23
Распечатать
|
irarosl
Ииииииир, а у меня - одинаково ![]() Моей первой мульте - больше 4-х лет ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |