Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 20:47
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Ничего, Нинок, разрулишь и эти горы. Удачи тебе. kseniя
Ну, вот. Половина дела сделана. Удачной вам встречи с мультей. МаДаМа Апрельевна
Помню я эти булочки. Вот, если их полить глазурью, налить стаканчик молочка, ох, и душевненько было бы. Спасибо за фотки. ахтуба Танюшка, уколоться рыбой - это серьезно. Лечись, свято выполняй все рекомендации врача. малиновка
Вот поэтому люди и были более здоровыми. Все врачи не рекомендуют употреблять муку высшего сорта, потому что от неё один вред. МаДаМа
Галя, я валяюсь. А на самом деле очень полезное упражнение, оно что-то укрепляет, но я уже не помню что именно. МаДаМа
Девы, ещё пару таких постов и мне останется только елозить попой по паркету. Апрельевна
И тут в дверь ломится сантехник ..... Львица
Настя, спасибо. Буду пробовать. Iraida Ира, вот это ногти. Мне такие не отрастить, а уж содержать их в лучшем виде я точно не смогу. Я ими всегда и везде что-нибудь зацепляю, ударяюсь, естественно, ломаю их, стригу и брею, длинные ногти меня раздражают. малиновка Оля, я люблю сочетание рыба+лимон. Это оооооочень вкусно, а у тебя ещё и красиво. Как у этой рыбки на счет костей? Много как у карася или что-то вроде как у трески? Тиллотама Юля, я смерть воспринимаю как прямую неизбежность. Конечно жаль, но так устроен мир. Кроша
Вот и славненько, что самое страшное вы преодолели. |
||||||||||||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Лен, обрезают не с конца, а с начала))))) Тут - не так, как в классическом обрезании Iraida
Ир, там система так работает, что как только 40 страниц накопилось, примерно 10-15-20 страничек предыдущих убираются. Всё просто и безболезненно, все всё успевают прочесть. Iraida
А я? У меня вообще жуть жуткая((( Майка
И я!!!! GalkaP
Так в том-то и дело, что ЭТО было, когда Галя была...Сейчас это - просто Болтушка. Juliya Юль, а твое мнение насчёт *обрезания*?
Ох, нелёгкая это работа.... |
||||||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, как у тебя с головой? В прямом смысле, без шуток. Я сама и половина сотрудников сегодня просто помирали от головной боли - такие перепада температуры, жуть!!!!! У нас с утра было -12 В бане тётки тоже жаловались. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, как ни странно, но голова у меня не болит. А вот руки лыка не вяжут. Упадок сил случился. Дома выяснила, что давление скачет. К дому подходила, меня мотануло. У нас утром по радио сказали, что -9, но у нас холоднее. Окраина. А вечером +4. От таких перепадов мозги могут вылететь через ... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Всем привет!
Девочки, у меня к вам просьба! Киньте в меня ссылкой, или дайте простой рецепт плова на 6-7 человек. Срочно! Так как завтра уже едем забирать МВ и завтра же вечером буду пробовать плов. Только мне надо пропорции+ куда нажимать и зачем. Потому что времени на изучение инструкции не будет. А почему срочно, потому что сестра приехала в гости и в субботу уезжает и про волшебные возможности МВ не верит, губы кривит, мол нах она тебе нужна? Вот я и позвала ее вместе с мамой в гости на плов. Помогите, а Надо не упасть в грязь лицом..... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
А еще рис длинный надо, или круглый?
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
kseniя, я несколько раз готовила по этому рецепту. там пропорций нет, но я расскажу, сколько беру я. Все на глаз. 3 средние луковицы, 1 большая морковка, примерно 600 г мяса (я люблю свиную шейку), 1,5 МВстакана риса. Мне нравится, когда много мяса. Все остальное по указанному рецепту. И еще я в середину кладу целую головку чеснока, слегка чищу верхнюю шкурку. Потом выбрасываю.Гну
Рыбка чудо, из костей - только хребет и основной скелет. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
малиновка
Спасибо! А сколько мне нужно Мвстакана риса на большую семью, примерно хоть? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
kseniя
Длинный, при этом (по-моему) пропаренный. Того, что я описала, хватает на 4-5 порций. А еще на меня в своё время произвело впечатление вот это блюдо! Может, даже поинтереснее чем плов. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Ксюш, посмотри еще ТУТ У МаДаМы всегда вкусные рецепты. Там количество как раз человек на 8 будет. Нут можешь выкинуть из рецепта. Такое количество будет готовиться часа 2.
ЗыСы. Рис пропаренный! Из обычного расмазня может получится. ЗыЗыСы. Вот ТУТ у Люси хорошо все описано. Там пропорции на 4-5 человек. малиновка Оля, плов со свининой... Это кощунство... Это сообщение отредактировал Ксарочка - 31.03.2011 - 22:33 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
По отношению к кому? К свинье? --------------- Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество. Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д. Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д. ------------- Было бы желание................... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
GalkaP Не, Галь, по отношению к плову. Это ж не русское блюдо... А азиатское, а они свинину НЕ ЕДЯТ!!! И плов со свининой пловом называться не может.
................. ПЛОВ (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002 ........................ |
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Iraida
Спасибо, Иришка! Ксарочка Ленааааааааа, какая красота! Фкуснота!! Хачуууу!!! Проведи лучше на мне опыт с творожниками, я и с заливкой люблю!!! (А кака заливка-то?? ) |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 06:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Ксарочка
Лена, дорогой относительно - у него расход очень экономный, в результате этим компенсируется дороговизна. Для организму не вреден (знакомые сдавали в лабораторию) да и на форуме кто-то об этом писал. GalkaP
Не знаю как кому, но мне было очень на пользу то, что не поленилась все 40 томов прочитать. Много граблей обошла |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
GalkaP
Драже Мерц для ногтей и волос, только надо найти не поддельный Мерц |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,знать бы ещё чем поддельный от неподдельного отличается ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Свет, да такие и я не отращу... Когда в санатории была, отрастила свои примерно 8 мм, а потом "срок" закончился, по приезду домой обрубила под корешок А то салат с ногтями я не люблю, а длинные я всегда кончики ножом чикаю, когда салаты режу
МаДаМа Шлите руки! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, тут не подскажу. Моя подруга пила эти витамины - по честному ногти-волосы на порядок стали лучше. Потом небольшой перерыв. Покупает следующий пузырек с драже-действия ноль. Потом еще один-опять помогает. А потом приятельница, которая в фармбизнесе, объяснила, что и витамины тоже подделывают. только вот как на подделку не нарваться....
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
малиновка Оля, а ты делала сама этот рецепт? Я делала. Это рецепт, который нельзя делать без присмотра. Мульти у всех работают по разному на выпечке. И у меня за 65 мин подгорит мясо однозначно((( Iraida Привет красотка! Когти углядела твои Мне не понра нисколько Мне такие чур не делать kseniя Чтобы понять как мультя работает на выпечке, надо бы хоть банальную шарлотку испечь. И поздравляю с помощницей Ксарочка
+1 Всем новеньким добро пожаловать Немножко успела пробежать-почитать, молодцы Постоянно читать не получается, некогда. Вся в борьбе и заботах((( Жду летних каникул, может получится хоть часть личных планов воплотить в жизнь |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, у нас в субб-воскр обещают +22
Итак всю неделю было +16-18. Мы разделись. Уже думаю пора босоножки новенькие достать... Всех с 1-м апреля!!! |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Ой, сколько рецептов! Спасибо всем за советы! Попробую как нибудь изловчиться с пропорциями. Надеюсь не испорчу. Только вот непонятно мне. Я с пропаренным рисрм не работала никогда. Мне хватит 5-6 Мстаканов на 6-7 человек? И я так поняла, что чем больше риса, тем дольше готовится плов?
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Зира- это Кумин???? У меня кумин есть, индийский- масала. Его добавлять?
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Спасибо. её у меня еще нет. Ждем, когда доча проснется, покормим и поедем А шарлотку мне не дадут испечь, все будут ждать от меня плова Как нибудь разберусь, попробую не сломать |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Ксюш, 5-6 МВстаканов риса, это очень много! Воды ты будешь лить 10-12 стаканов+мясо. У тебя кастрюльки не хватит. У меня 1,5 стакана риса. Хватает на 3 человек. Но 2 из них едят мало. Правда за раз мы эти 1,5 стакана не съедаем.
Чем больше риса, тем больше воды, тем дольше готовиться плов. Я делала из инструкции двойную норму, это кажется 4 МВстакана риса. У меня плов готовился около 2 часов. Хватило мне этого плова, чтоб накормить 6 человек, и еще потом доедали. Но кроме плова еще была закуска. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Ксарочка
Хорошо, я сделаю из 4 стаканов. Значит воды надо 8 стаканов. А у Бабуси в рецепте написано, что рис чуть прикрыт, на 2 мм кажись? Это почему такое расхождение в рецептах? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Я воду лью, как советует производитель. 1 стакан риса, значит 2 стакана воды. 1:2 короче. Я не помню, приоткрыт рис или нет, но если воды не хватит, программа выключится, и рис будет недоваренный. А если воды будет очень много, то вариться будет дольше, и не получится рассыпчатого плова.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
kseniя
Ксюня, не морочься и насыпай-наливай в горшочек риса 4 ст, воды 8. Все у тебя получится. Мультя сама все сделает. На режиме "плов" она отключается, когда выпарит воду, а выпарилась вода, знач готово |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна
+1. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ага, я несколько раз делал жаркое по этому рецепту, надо следить. В моей мульте тоже все горит. Но я связываю это еще с тем, что моей мультиварке уже 2 года, кастрюлька у меня еще серая. А вот мульти поновее с черными кастрюльками вроде не так сильно жарят. Мы проверяли на НГ, в моей ребра за 40 минут обугливаются на выпечке и креветки изжариваются, а у подруги за это время вода еще вся не выпаривается толком. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Ииииииир, а у меня - одинаково Моей первой мульте - больше 4-х лет |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |