Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-66

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
Супчик красивый, аж слюну сглотнула.
Ксения, ты по какому рецепту пекла бисквит, что ты соду чувствуешь?
Мне нравится рецепт из инструкции и оттуда же рецепт шарлотки, только вместо яблок апельсины. ВкуснАААААА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки....
У МЕНЯ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Теперь только всё на места разложить-расставить-перемыть и всё!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда, я уже без рук-ног((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





kseniя а рецептик на тортик пожалуста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата:
У МЕНЯ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одной головной боли стало меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
цитата:
Супчик красивый, аж слюну сглотнула.

Спасибо!

Бисквит вот такой в нете нашла
Состав:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим “Выпечка” 60 минут.
Только я не уксусом гасила соду, а лимонным соком. А рецепта бисквита в инструкции я не нашла....

МаДаМа
Поздравляю! Ремонт- это жесть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ревесен
Валя, попробуй "шоколад на кипятке". Мои на него круто запали. Пропитка лучше с коньяком, сам бисквит получается влажный,намазка любая, хорошо воспринимается вишня или чернослив в прослойке, получается высоченный и безумно вкусный.
Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. Я смешиваю сухие продукты, чтобы сухая масса была однородной. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю р.масло, потом молоко. Когда все жидкое хорошо смешается, добавляю сухую мучно-шоколадную смесь. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мульте 60+20 минут.
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Режу его обычно на 4 коржа, чаще использую крем сгущенка+сл.масло.

Вот ещё один шикааааарный белый бисквит. Получается высооооокий.
По оглавлению искала ссылку, а там оказалась ссылка на ссылку, долго идти по млечному пути.
БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ
для бисквита:
300гр. мягкого масла или маргарина;
350гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц;
300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 пакет пекарского порошка;
100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать 60+20 минут.
Здесь тоже намазка любая и режу я его на 4 коржа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
О, привет, красотка!
цитата:
Вся в борьбе и заботах(((

С кем борешься?
Заходи почаще.
Умочка
Натусина снова вкуснятины принесла....... rolleyes.gif
Скумбрию тоже недавно солила..............в первый раз...............получилась!
Мойву - солИ ! Она жирненькая, вкуснвя будет.
kseniя
Ну вот, наготовила всего...... Теперь пойдет все как по маслу................
Basja
Нинуль, ты у нас - ну прям юный натуралист. smile.gif
Мейта
Ага, сырные палочки..............это вкусно........я знааааю....

Гну Свет, спасибо за ролик. biggrin.gif
А степной колбасы - тоже не знаю..............
МаДаМа
Галя, поздравляю! Какая же ты счастливая.............теперь буду завидовать..... laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





СВЕТА +20 это подогрев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Всем приветик!Рука моя потихоньку заживает,пальчики зашевелились.
kseniя
Поздравляю с покупкой помощницы и удачным началом освоения мультиварки!Бисквит на сгущенке не пекла ни разу,даже не знаю,каким он получается.А бисквиты я всегда пропитываю,т.к.мы любим ,чтоб мокренькие были.Мою любимая пропитка:200г.воды+100г.сахара(сварить сироп)+сок лимона+коньяк.
"Шоколад на кипятке"-вещь!!!Подтверждаю!
МаДаМа
цитата:
У МЕНЯ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!
УмочкаНаташа,у нас продают соленую мойву.Очень вкусно,жирненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (ревесен @ 3.04.2011 - 16:22)
СВЕТА +20 это подогрев

+ 20 - Это сначала печете 60 мин, а потом добавялете еще выпечку 20 мин. У Панаса потолок на выпечке - 60 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





kseniя Ксюша, молодчинка ты!!! Ты скажи, а семья оценила, им-то нравится? Вместо соды можно добавить разрыхлитель. Попробуй еще бисквит на кипятке от Морганы, есть в рецептах в нашей ветке.
МаДаМа Галя, УРА!!!! Поздравляю и жутко завидую. У меня все еще впереди wacko.gif
Oksana452
цитата:
У Панаса потолок на выпечке - 60 мин
65 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, скажите, у меня есть овес и пшеница развесные (из зоо магазина)))) Могу я как-то их использовать в хлеб или еще куда? Если для хлеба что предварительно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





kseniя
Бульон, хорош, прозрачный как слеза. Бисквит надо бы промочить. Я не большой спец по бисквитам, пеку их редко. Девочки может помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, какая рассада у тебя уже вымахала...Сразу летом запахло. wink.gif
Леська
Мариш, а что бросаться то тапками. Ты абсолютно права.
Мейта
Танюша, какие печеньки вкусные напекла. tongue.gif
Гну
Света, степкной колбасы не помню. А вот магазин колбасный на Невском часто вспоминаю, я туда еще в школьные годы попала...Какая же там колбаса тогда продавалась...Даже плохо становится от воспоминаний.
Умочка
Наташа, сейчас столько всяких приспособлений облегчающих жизнь хозяйки.
Сколько же забот было у наших мам и бабушек. А мы все стонем.
magog
Аня, я тоже люблю салатики делать на 1,6, очень хорошо получаются. И не грубые, и весь сок сохраняется у овощей
kseniя
Мультиварка осваивается полным ходом. Но бисквит на сгущенке никогда не делаю...В мульте очень хорошо получается классический без всяких добавок. Посмотри бисквит от Андреевны Еще очень хорош бисквит от Морганы.
МаДаМа
Галя, поздравляю с окончанием ремонта!! biggrin.gif
Мейта
Танюша, если они ничем не обработанные, то можно использовать. Для хлеба надо или прорастить и печь хлеб с добавкой пророщенного зерна, или перемолоть и так добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Галка, поздравляю!!! С тебя поляна! laugh.gif

ахтуба Ура, выздоравливай скорее!

Мейта Тань зерно предварительно надо размочить. Есть рецепты с диспергированным зерном-это размоченное зерно и смолотое. есть у Людмилы в журнале, есть на сайте ХП. У меня сохранены рецепты без ссылок. Если не найдешь, скажи, кину в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Мейта
Тань, можешь использовать в хлебе, предварительно замочив в воде. Потом проблендерить и добавлять в тесто. Только нужно учитывать воду, которую зерно вберет в себя. На хлебопечковом сайте есть рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Гну
цитата:
аж слюну сглотнула

вам слюни можно пускать sad.gif поставьте для меня раскладушку, ааааа, пожалуйста. Я буду тихонько варить и вас кормить. Если че, у меня мультиварка есть, я вам подойду.
GalkaP
цитата:
С кем борешься?

она борется с планом, который я ей выдала на цельный период...в данном случае это долго. И обещала бить, если плана не будет. боитссссиииии меня wink.gif biggrin.gif , вот редко тут и появляется.
Гну
цитата:
Пропитка лучше с коньяком, сам бисквит получается влажный,намазка любая, хорошо воспринимается вишня или чернослив в прослойке, получается высоченный и безумно вкусный.

Света, ну зачем сразу коньяк в пропитку, его надо до начала печения внутрь использовать, потом тару промыть и вот этой водичкой пропитать biggrin.gif а если серьезно, скажи ка мне про чернослив в прослойке подробнее
PMСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Саяногорочка
цитата:
поставьте для меня раскладушку, ааааа, пожалуйста. Я буду тихонько варить и вас кормить

Ты шо это ? unsure.gif Хто обидел ?
цитата:
И обещала бить, если плана не будет. боитссссиииии меня

Уже страшно................
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





ревесен,
Валентина! С опозданием, но от всей души, поздравляю с Днём Варенья! Здоровья! Любви! Весны в душе! Чтобы все что ты готовишь в чудо-горшочке радовало и тебя и твоих близких!
, Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





МОЙ ПЛОВ НаталияК СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ МОЙ ПЛОВ

НаталияК
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а где на ХП искать? Я посмотрела в цельнозерновом, там цельнозерновая мука... а где размолотую пшеницу/овес?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, ищи в поиске- хлеб из диспергированного зерна. Я пекла только Барвихинский хлеб, в нем используется крупка пшеничная. Но покупала уже готовую раздробленную пшеницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
Только вот кто б мене пенделя дал, в магаз сходить и купить скумбрию
Я тебя пенделирую laugh.gif
Гну
цитата:
Люба, как я понимаю, чай дает золотистый цвет, а горчица дает сочность и (не знаю как сказать) стерильность что ли. .......Умочка Наташа, у меня правильный ход мысли?

Правильный, Свет, тока про горчицу я читала, что она не дает рыбе мягчать.. будет такой, крепенькой. Но у меня не размякивается, крепенькая и так =)
kseniя Ксень, замечательный фотоотчет!!!
цитата:
Я так понимаю бисквит надо пропитывать?
Пропитывать обязательно! Или со спиртным сироп сделать или без него, с соком, например.
МаДаМа
цитата:
У МЕНЯ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!
ревесен
Валь, с Прошедшим!!
И с первым пловом! Переварися чуток? Да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Мейта
Тань посмотри ЭТОТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочкам, приветы!
У нас два дня +23, лето...
мы разделись до короткого рукава и шлепок на босу ногу.... wacko.gif
Я сегодня с перепугу перестирала кучу постельного, сушила на балконе...такая счастливая вся... rolleyes.gif
Завтра дождик обещают, но это фигня, когда уже почти лето!!!
PM
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ахтуба
Ксарочка
Спасибо! Семья оценила. Тортик почти весь умяли. Шоколад на кипятке в очереди, я давно на него закладок наделала, хочу в дочкино полугодие испечь 8 апреля. Пока мне все нравится!
цитата:
Ну вот, наготовила всего...... Теперь пойдет все как по маслу...............

Я очень надеюсь!
А скажите, а вот эти рецепты бистквита для большой МВ, или надо дозу увеличивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен,а слова-то какие biggrin.gif
GalkaP Спасибо, Галя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Iraida
цитата:
Бисквит надо бы промочить.

Я тож так думаю. раньше кроме шарлотки ничего не пекла, ну медовый, его легко, а бисквиты не получались. sad.gif
Barbariscka
Спасибо посмотрю smile.gif
цитата:
Ксень, замечательный фотоотчет!!!

Спасибки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





kseniя
почему не спим? 12 ночи... а к вам дорогу закрыли и ночью в гости не приедешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Надо не упасть в грязь лицом.....

о, вижу не упала biggrin.gif
когда забрала и как отдали? wink.gif Лариса прямо молодец!!!! респект.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0373 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>