Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
Супчик красивый, аж слюну сглотнула. Ксения, ты по какому рецепту пекла бисквит, что ты соду чувствуешь? Мне нравится рецепт из инструкции и оттуда же рецепт шарлотки, только вместо яблок апельсины. ВкуснАААААА. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки....
У МЕНЯ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь только всё на места разложить-расставить-перемыть и всё!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, я уже без рук-ног(((( |
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
kseniя а рецептик на тортик пожалуста
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одной головной боли стало меньше. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну
Спасибо! Бисквит вот такой в нете нашла Состав: 3 яйца 1 б. сгущенного молока 200 гр. муки сода, гашеная уксусом Приготовление: Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут. При приготовлении в мультиварке: Использовать режим “Выпечка” 60 минут. Только я не уксусом гасила соду, а лимонным соком. А рецепта бисквита в инструкции я не нашла.... МаДаМа Поздравляю! Ремонт- это жесть.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ревесен
Валя, попробуй "шоколад на кипятке". Мои на него круто запали. Пропитка лучше с коньяком, сам бисквит получается влажный,намазка любая, хорошо воспринимается вишня или чернослив в прослойке, получается высоченный и безумно вкусный. Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. Я смешиваю сухие продукты, чтобы сухая масса была однородной. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю р.масло, потом молоко. Когда все жидкое хорошо смешается, добавляю сухую мучно-шоколадную смесь. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мульте 60+20 минут. Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Режу его обычно на 4 коржа, чаще использую крем сгущенка+сл.масло. Вот ещё один шикааааарный белый бисквит. Получается высооооокий. По оглавлению искала ссылку, а там оказалась ссылка на ссылку, долго идти по млечному пути. БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 пакет пекарского порошка; 100мл молока Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать 60+20 минут. Здесь тоже намазка любая и режу я его на 4 коржа. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана О, привет, красотка!
С кем борешься? Заходи почаще. Умочка Натусина снова вкуснятины принесла....... Скумбрию тоже недавно солила..............в первый раз...............получилась! Мойву - солИ ! Она жирненькая, вкуснвя будет. kseniя Ну вот, наготовила всего...... Теперь пойдет все как по маслу................ Basja Нинуль, ты у нас - ну прям юный натуралист. Мейта Ага, сырные палочки..............это вкусно........я знааааю.... Гну Свет, спасибо за ролик. А степной колбасы - тоже не знаю.............. МаДаМа Галя, поздравляю! Какая же ты счастливая.............теперь буду завидовать..... |
||
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
СВЕТА +20 это подогрев
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Всем приветик!Рука моя потихоньку заживает,пальчики зашевелились. kseniя Поздравляю с покупкой помощницы и удачным началом освоения мультиварки!Бисквит на сгущенке не пекла ни разу,даже не знаю,каким он получается.А бисквиты я всегда пропитываю,т.к.мы любим ,чтоб мокренькие были.Мою любимая пропитка:200г.воды+100г.сахара(сварить сироп)+сок лимона+коньяк. "Шоколад на кипятке"-вещь!!!Подтверждаю! МаДаМа
Поздравляю!!!!! УмочкаНаташа,у нас продают соленую мойву.Очень вкусно,жирненько! |
||
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
+ 20 - Это сначала печете 60 мин, а потом добавялете еще выпечку 20 мин. У Панаса потолок на выпечке - 60 мин |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Ксюша, молодчинка ты!!! Ты скажи, а семья оценила, им-то нравится? Вместо соды можно добавить разрыхлитель. Попробуй еще бисквит на кипятке от Морганы, есть в рецептах в нашей ветке. МаДаМа Галя, УРА!!!! Поздравляю и жутко завидую. У меня все еще впереди Oksana452
65
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, скажите, у меня есть овес и пшеница развесные (из зоо магазина)))) Могу я как-то их использовать в хлеб или еще куда? Если для хлеба что предварительно делать?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
kseniя
Бульон, хорош, прозрачный как слеза. Бисквит надо бы промочить. Я не большой спец по бисквитам, пеку их редко. Девочки может помогут. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, какая рассада у тебя уже вымахала...Сразу летом запахло. Леська Мариш, а что бросаться то тапками. Ты абсолютно права. Мейта Танюша, какие печеньки вкусные напекла. Гну Света, степкной колбасы не помню. А вот магазин колбасный на Невском часто вспоминаю, я туда еще в школьные годы попала...Какая же там колбаса тогда продавалась...Даже плохо становится от воспоминаний. Умочка Наташа, сейчас столько всяких приспособлений облегчающих жизнь хозяйки. Сколько же забот было у наших мам и бабушек. А мы все стонем. magog Аня, я тоже люблю салатики делать на 1,6, очень хорошо получаются. И не грубые, и весь сок сохраняется у овощей kseniя Мультиварка осваивается полным ходом. Но бисквит на сгущенке никогда не делаю...В мульте очень хорошо получается классический без всяких добавок. Посмотри бисквит от Андреевны Еще очень хорош бисквит от Морганы. МаДаМа Галя, поздравляю с окончанием ремонта!! Мейта Танюша, если они ничем не обработанные, то можно использовать. Для хлеба надо или прорастить и печь хлеб с добавкой пророщенного зерна, или перемолоть и так добавлять. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галка, поздравляю!!! С тебя поляна!
ахтуба Ура, выздоравливай скорее! Мейта Тань зерно предварительно надо размочить. Есть рецепты с диспергированным зерном-это размоченное зерно и смолотое. есть у Людмилы в журнале, есть на сайте ХП. У меня сохранены рецепты без ссылок. Если не найдешь, скажи, кину в личку. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, можешь использовать в хлебе, предварительно замочив в воде. Потом проблендерить и добавлять в тесто. Только нужно учитывать воду, которую зерно вберет в себя. На хлебопечковом сайте есть рецепты. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 17:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Гну
вам слюни можно пускать поставьте для меня раскладушку, ааааа, пожалуйста. Я буду тихонько варить и вас кормить. Если че, у меня мультиварка есть, я вам подойду. GalkaP
она борется с планом, который я ей выдала на цельный период...в данном случае это долго. И обещала бить, если плана не будет. боитссссиииии меня , вот редко тут и появляется. Гну
Света, ну зачем сразу коньяк в пропитку, его надо до начала печения внутрь использовать, потом тару промыть и вот этой водичкой пропитать а если серьезно, скажи ка мне про чернослив в прослойке подробнее |
||||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 17:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Ты шо это ? Хто обидел ?
Уже страшно................ |
||||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
|
ревесен |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а где на ХП искать? Я посмотрела в цельнозерновом, там цельнозерновая мука... а где размолотую пшеницу/овес?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, ищи в поиске- хлеб из диспергированного зерна. Я пекла только Барвихинский хлеб, в нем используется крупка пшеничная. Но покупала уже готовую раздробленную пшеницу. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Я тебя пенделирую Гну
Правильный, Свет, тока про горчицу я читала, что она не дает рыбе мягчать.. будет такой, крепенькой. Но у меня не размякивается, крепенькая и так =) kseniя Ксень, замечательный фотоотчет!!!
Пропитывать обязательно! Или со спиртным сироп сделать или без него, с соком, например. МаДаМа
ПРОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!
ревесен Валь, с Прошедшим!! И с первым пловом! Переварися чуток? Да? |
||||||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань посмотри ЭТОТ |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочкам, приветы!
У нас два дня +23, лето... мы разделись до короткого рукава и шлепок на босу ногу.... Я сегодня с перепугу перестирала кучу постельного, сушила на балконе...такая счастливая вся... Завтра дождик обещают, но это фигня, когда уже почти лето!!! |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
ахтуба Ксарочка Спасибо! Семья оценила. Тортик почти весь умяли. Шоколад на кипятке в очереди, я давно на него закладок наделала, хочу в дочкино полугодие испечь 8 апреля. Пока мне все нравится!
Я очень надеюсь! А скажите, а вот эти рецепты бистквита для большой МВ, или надо дозу увеличивать? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен,а слова-то какие
GalkaP Спасибо, Галя! |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Iraida
Я тож так думаю. раньше кроме шарлотки ничего не пекла, ну медовый, его легко, а бисквиты не получались. Barbariscka Спасибо посмотрю
Спасибки! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
kseniя
почему не спим? 12 ночи... а к вам дорогу закрыли и ночью в гости не приедешь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
о, вижу не упала когда забрала и как отдали? Лариса прямо молодец!!!! респект. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |