На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира, одной перепелки на порцию достаточно, у нее как у курицы мясная часть это грудинка и ноги, остальное обгрызть косточки, вкусное мясо! ais20 Алена, отличные перепелки и интересный дизайн фото, молодец. Перепелок люблю нежно, даже мелкие кости не помеха перед вкусным и полезным мясом, ты мне аппетит на них разыграла! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, а дизайн это мне сестренка забацала |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ну все - писала, писала и все куда то делось
Ален! Спасибо! Крем переписала и уже собрала торт, осталось только оформить. Тесто простояло в холодильнике почти сутки. Как всегда неожиданности. Сидела с внучкой, которую вижу раз в год. Когда позовет мама. Получилось 3 коржа, т.к. тесто получилось очень густое. Помогала второй ложкой и пришлось разравнивать. На коврик положила вырезанный трафарет. В круг выложила тесто и трафарет убрала. Для остальный коржей был уже след. Как оформлю - покажу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как много ярких, аппетитных, праздничных блюд . Очень понравился медовик . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, на здоровье вам, крема у тебя так много получилось. Надо будет мне тоже как-то с таким кремом попробовать сделать. light225 спасибо, Люся, пробуй, медовик очень вкусный получается. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты: для котлет. - 1 кг картофеля - 3 сырых яичных желтка - 1/3 стакана муки + мука для панировки - 2 ст.ложки размягченного сливочного масла - соль, перец. Для соуса. - 200 г шампиньонов - 200 г сметаны - 1 крупная луковица - 1 ч.ложка сахара (по желанию) - соль, перец. Способ приготовления: Картофельные котлеты. Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундирах" до полной готовности. Горячий картофель очистить и размять толкушкой в пюре. В полученное пюре добавить сливочное масло, яичные желтки, соль и перец. Все тщательно вымешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, тогда картофельная масса не липнет к рукам), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я жарю на смеси сливочного и растительного масел). Грибной соус. Грибы и мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился кисленьким можно добавить немного сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до легкого закипания (он не должен начать бурлить). Снять с огня и переложить в соусник. Приятного аппетита! спасибка от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня частенько остаются небольшие кусочки запеченной птицы (крицы или индейки), поэтому постоянно рождаются какие-то салаты-экспромты Вот один из них.
Овощной салат с индейкой Ингредиенты: - 150 г черной редьки (можно и Дайкон) - 150 г кольраби - около 200 г запеченной индейки - 1 зубчик чеснока - майонез - соль. Способ приготовления: Натереть редьку и кольраби тонкой соломкой (я это делала на овощерезки Бернер, вставка с ножами 3,5 мм). Индейку нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Давно и горячо полюбила кус-кус, особенно он вкусен со всевозможными тушеными овощами, предлагаю вам один из таких вариантов.
Кус-кус готовлю по рецепту Алисы, мне понравился этот способ и я больше не экспериментирую. Овощное рагу с куриными сердечками и кус-кусом Ингредиенты: - 500 г белокачанной капусты - 1 средний кабачок - 1 крупная морковь - 2 репчатых лука - 500 г шампиньонов - 1 ст.ложка томатной пасты - 500 г куриных сердечек - 2 зубчика чеснока - соль, перец - 1 стакан кус-куса. Способ приготовления: Куриные сердечки замочить на час в холодной воде, затем тщательно промыть, очистить от пленочек и, если есть, обрезать сосудики (я еще разрезаю сердечки пополам вдоль, но это не обязательно). Переложить сердечки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час. Пока варятся сердечки, готовим овощи. Капусту нашинковать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (капуста стань немного мягче и слегка подрумянится). Кабачок очистить от кожуры и, если есть, удалить семена. Нарезать крупными кубиками и также слегка припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (они не должны быть слишком мягкими, иначе потом в рагу они потеряют форму). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания лука (не пересушивать, лук и морковь должны оставаться сочными), добавить томатную пасту, протушить все вместе около минуты, постоянно помешивая. Шампиньоны крупно нарезать и притушить их на сковороде, пока из них не уйдет влага. Овощи и грибы переложить в кастрюлю, добавить уже сварившиеся куриные сердечки, добавить немного бульона, в котором варились сердечки (около стакана, может даже меньше, овощи не должны плавать, это ведь рагу, а не суп). Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Дать настоять минут 30, чтобы рагу пропиталось ароматом чеснока. Как я уже говорила, кус-кус я готовлю по рецепту Алисы. Для удобства повторю здесь рецепт: Берем 1 стакан кус-куса. Отмеряем в кастрюльку 1 и 3/4 стакана воды, добавляем щепотку соли, и 1,5 ст.ложки оливкового масла. Доводим воду до кипения, размешиваем и выключаем огонь. Засыпаем кус-кус встряхиваем кастрюльку чтобы он равномерно распределился в воде и закрываем плотной крышкой, оставив на 15 минут набухать. Делаем все быстро, чтобы вода не остыла! Готовый кус-кус с помощью вилки, рыхлим скребущими движениями и выкладываем в теплое блюдо как гарнир к мясу. Лучше кус-кус готовить когда соус практически готов и настаивается 10 минут. Готовый кус-кус выкладываем на блюдо, по середине делаем углубление, в которое выкладываем наше ароматное овощное рагу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Полюбились мне в последнее время перепелки, вкусные они и вареные, и жареные.
Поэтому предлагаю вам вполне приятный диетический супчик. Перепелиный суп Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 4 перепелки - лавровый лист - зубчик чеснока - небольшой кусочек красного острого перца - 5-6 картошек - около 150 г кольраби (у меня это была половинка небольшого кочанчика кольраби) - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Перепелок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока и красный острый перец (я брала небольшой кусочек около 1 см). Варить 1 час. Затем удалить из бульона лавровый лист и острый перец. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь и кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все овощи добавить в кастрюлю к перепелкам, при необходимости долить горячей кипяченой воды. Варить до готовности картофеля. В конце добавить пассерованный мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоять около часа. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Торт "Катажина" от Кутовой Ирины
Больше всего мне в этом торте понравилось маленькое количество коржей и очень вкусный крем из вареной сгущенки. Спасибо Ирине за наши вкусные выходные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Закусочный торт из лаваша с грибами от Кутовой Ирины
Очень вкусный тортик, еле от него оторвалась. А главное готовится он довольно быстро и просто. Спасибо Ирине. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, классные тарелочки поставила, буду ждать рецептиков. Торт закусочный уже слямзила, классная вещь. Спасибо за рекламу. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какая же ты умница, столько нового и вкусного Я уже оба торта сбегала посмотрела рецепты унесла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
1miamlik2 Лариса, Оксана, спасибо. Тортики попробуйте обязательно, очень вкусные получаются! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня первый пыталась фантазировать на тему хлеба, а то все по рецептам да по рецептам. И о чудо, фантазия удалась. Получились очень ароматные и вкусные булочки, которыми я спешу с вами поделиться.
У меня оставалось молоко после тыквенной каши и я, чтоб добро не пропадало, готовила на нем, но это не принципиально. Солодовые булочки Ингредиенты: - 300 мл теплого молока - 2 ст.ложки гречаного меда - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей - 1,5 ч.ложки соли - 2 ст.ложки оливкового масла - 4 стакана пшеничной муки (в/с) +/- - 1 ст.ложка ржаного солода. -1 яйцо - кунжутные семечки Способ приготовления: В теплом молоке растворить мед и дрожи. Оставить минут 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка. В большую миску насыпать два стакана муки и смешать с солодом и солью, затем влить туда молоко с медом и дрожжами, добавит оливковое масло и тщательно вымесить. Получится жидкое тесто. Теперь постепенно всыпать оставшиеся два стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше 2-х стаканов). Должно получится не очень крутое упругое тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам при вымешивании, можно смазать руки оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать походить в теплое место на 1,5 часа. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпать мукой. Из теста сформировать булочки, у меня получилось 12 штук, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (около 5 мм). Накрыть булочки полотенцем и убрать в теплое место немного отдохнуть на 30 минут. Разогреть духовку до 200оС. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность определять, проткнув булочку деревянной зубочисткой, если она не прилипает к тесту, булочки готовы. Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Когда я варю уху, в моем понимании, мой муж называет ее просто "Вкусным рыбным супчиком", сегодня муж варил уху сам, а я подглядывала, чтобы потом попытаться описать процесс. Вот что получилось в итоге. Муж ел и плакал от восторга, а я плакала от невыносимого запаха вареной рыбы. Но как говорится "на вкус и цвет...", в общем каждому свое. Этот рецепт для мужчин, настоящих ценителей настоящей ухи, хотя, конечно, самая настоящая уха варится на природе, в котелке на костре.
Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, чем больше разных видов, тем вкуснее. У нас насобиралось очень много щучьих и судачьих голов, из них то мы и варили уху. Пропорции очень приблизительны, главное принцип Настоящая уха от моего мужа Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 10 голов (щука и судак) - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - 2 лавровых листа - около 10 горошин перца (у меня была "смесь пяти перцев") - 1 небольшая головка чеснока - 5-6 картошек - 1/2 стакана пшенной крупы - укроп - около 50 г сала - соль, перец - небольшой кусочек красного острого перца - рюмка водки. Способ приготовления: Голов было много, поэтому варили их в пятилитровой кастрюле в несколько заходов. В кастрюлю положить рыбьи головы, залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. В кастрюлю добавить: очищенную морковь, лук (обрезать корешки, тщательно вымыть, шелуху не счищать), лавровый лист, перец горошком и соль. Рыбу варить 20-30 минут, затем вынуть шумовкой в миску. Бульон процедить через сито в трехлитровую кастрюлю (весь бульон не понадобился, из оставшегося бульона я сделала заливного судака, добавив в бульон 15 г распущенного желатина). С рыбьих голов обобрать все мясо. Дальше по желанию: мой муж рыбу в уху не бросал, он предпочитает есть ее вприкуску к ухе, но вы можете и добавить ее в бульон. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь, довести до кипения, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, кусочек острого красного перца и пшенную крупу. Варить до готовности картофеля. Пока варится уха, приготовить "фишку" ухи - заправку. С сала снять шкурку (она не понадобится), сало мелко нарезать и положить в небольшую миску, туда же добавить крупно нарезанный очищенный чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно размять деревянной толкушкой. Когда картофель сварится, удалить красный перец, добавить в уху подготовленную заправку, еще раз проверить на соль и финальный аккорд - рюмка водки прямо в уху. Снимаем уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 30 (больше мой муж не выдержал ). Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, несу тебе спасибо за напоминание рецепта который всегда готовила моя мама и бабушка- Картопляники з грибами. Я его сто раз пыталась поставить в теме, но фото не выходило. Тебе спасибо за украинскую кухню , по твоему рецепту Картофельные котлеты с грибным соусом, будет нам вкусный ужин, родные любят это блюдо. Я еще прихватила салат с курочкой, булочки хороши с кус-кусом, ты молодец неутомимая хозяюшка! Мужские руки с ухой здорово смотрятся, отличный у тебя рыбак и уха знатная из судака. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, рада, что напомнила такой простой и вкусный рецепт. На здоровье! И салатик пробуй, хочешь с курочкой, хочешь с индейкой, можно и копченую птицу в такой салат добавить, вопрос только в том, что осталось лишнее в холодильнике |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! С победой!!!
|
Svetakochetova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 554 Регистрация: 1.12.2011 Откуда: Новосибирск |
ais20, насчет ухи могу сказать, что бывалые рыбаки на костре варят уху так: сначала варится самая мелкая рыба, затем в этом же бульоне рыба покрупнее и в конце самая крупная. Ну и конечно походная уха не включает в себя то обилие ингредиентов, которое предлагает Ваш муж). Ну а без водочки никуда)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Svetakochetova
Везде, бывалые рыбаки, варят уху на свой вкус, выбор и предпочтение, тут нет единого рецепта. Что в ухе неизменно, это наличие рыбы! А уж состав остальных продуктов, это на вкус и выбор каждого. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, Алёна, уха знатная, второй день любуюсь. Хоть я и дочь рыбака, который и недели без рыбы прожить не может, но о заправке никогда не слышала. Обязательно попробую! аппетит не на шутку разыгрался на уху, когда твою увидела Svetakochetova
Фраза из области "А настоящий борщ должен быть такой..."
это где же? картошка и лук на рыбалку берутся всегда, приправы тем более.
|
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Svetakochetova А у нас уху варят точно так же, как Алена написала. Просто люди идут на рыбалку и предполагается, что они там рыбу будут варить. Поэтому продукты берут с собой из дома. И морковь, и перец, и пшено, и картошку. Ведь некоторые любят порыбачить не один день, а с ночевками целую неделю. Не будешь же водичку с рыбой хлебать. Alenionok
Вот- вот и я про это же |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 01:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Svetakochetova Светлана, добро пожаловать на наш форум и мою кулинарную страничку. Надеюсь мы не будем спорить о том, какая уха правильная, а какая нет. Сколько рыбаков, столько и способов приготовления ухи.
именно поэтому перед началом рецепта я написала следующую фразу:
т.е. мы варили уху из того, что было у нас в доме.
не знаю как рыбаки Новосибирска собираются на рыбалку, но когда наши рыбаки собирают рюкзаки, они выносят половину домашнего запаса продуктов и специй Думаю это не станет камнем преткновения в нашем общении на форуме, я всегда рада нормальному общению. мора спасибо, Валя! alisia
Алиса, абсолютна с тобой согласно. Вот например Сашин друг просто обожает добавлять в уху протертые помидоры, Сашина же "фишка" в этой ухе - сало с чесноком Alenionok Алена, надеюсь ты как-нибудь попробуешь ее приготовить, а я Саше от тебя спасибо передам, если тебе понравится. И тебе хорошо, и ему приятно будет А уж я какая довольная буду, как слон Ксарочка Вот и я ж говорю, что любят наши рыбаки плотно покушать, и не голую рыбу, а вкусно приправленную да с хорошим гарниром |
||||||||
birusia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
Алена, я тоже выросла, можно сказать на воде (днепровские плавни Херсонщины). Так вот у нас уху тоже варят с помидорами, правда без пшена, но обязательно делают ЛЁК (толченный чеснок с солью разбавленный рыбным бульоном). Им поливают отварную рыбу и добавляют в уху. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна,я не умею варить уху,но водку иногда добавляю,и пшено иногда добавляю,Но всегда что то не то!Теперь обязательно с салом попробую!Сало свежее надо брать или солёное? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
birusia Ира, спасибо за еще один вариант ухи, обязательно расскажу мужу Вот как уха рыбачек и любителей ухи собрала то irusja
привет, Ира! Тогда обязательно попробуй по рецепту моего мужа, может в этот раз лучше получится. А сало мы добавляли соленое, но мне кажется, что это не принципиально. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт из темы "Блюдо дня".
Курица в клюквенном соусе от Irochka Вкусное и ароматное блюдо, вообще люблю сочетание клюквы с мясом |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тыквенные оладушки от Breeze
Из этого количества ингредиентов получается ну ооочень много вкусных оладушек. Я еще добавила немного ванили и много изюма Правда мне показалось что разрыхлителя многовато, я добавляла чуть меньше 1 ст.ложки. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |