Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ира, одной перепелки на порцию достаточно, у нее как у курицы мясная часть это грудинка и ноги, остальное обгрызть косточки, вкусное мясо! tongue.gif

ais20
Алена, отличные перепелки и интересный дизайн фото, молодец. smile.gif
Перепелок люблю нежно, даже мелкие кости не помеха перед вкусным и полезным мясом, ты мне аппетит на них разыграла! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, а дизайн это мне сестренка забацала smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ну все - писала, писала и все куда то делось ohmy.gif
Ален! Спасибо! Крем переписала и уже собрала торт, осталось только оформить. Тесто простояло в холодильнике почти сутки. Как всегда неожиданности. Сидела с внучкой, которую вижу раз в год. Когда позовет мама. Получилось 3 коржа, т.к. тесто получилось очень густое. Помогала второй ложкой и пришлось разравнивать. На коврик положила вырезанный трафарет. В круг выложила тесто и трафарет убрала. Для остальный коржей был уже след. Как оформлю - покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Вот какой у меня получился торт. А на блюдечке 2 куска.
Творожный крем почти весь впитался в корж.
торт
торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, как много ярких, аппетитных, праздничных блюд biggrin.gif. Очень понравился медовик tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, на здоровье вам, крема у тебя так много получилось. Надо будет мне тоже как-то с таким кремом попробовать сделать.
light225
спасибо, Люся, пробуй, медовик очень вкусный получается.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом - 2

Ингредиенты:
для котлет.
- 1 кг картофеля
- 3 сырых яичных желтка
- 1/3 стакана муки + мука для панировки
- 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
- соль, перец.
Для соуса.
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ч.ложка сахара (по желанию)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Картофельные котлеты.
Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундирах" до полной готовности.
Горячий картофель очистить и размять толкушкой в пюре.
В полученное пюре добавить сливочное масло, яичные желтки, соль и перец. Все тщательно вымешать до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, тогда картофельная масса не липнет к рукам), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я жарю на смеси сливочного и растительного масел).
Грибной соус.
Грибы и мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился кисленьким можно добавить немного сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до легкого закипания (он не должен начать бурлить). Снять с огня и переложить в соусник.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня частенько остаются небольшие кусочки запеченной птицы (крицы или индейки), поэтому постоянно рождаются какие-то салаты-экспромты smile.gif Вот один из них.

Овощной салат с индейкой

Овощной салат с индейкой

Ингредиенты:
- 150 г черной редьки (можно и Дайкон)
- 150 г кольраби
- около 200 г запеченной индейки
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль.

Способ приготовления:
Натереть редьку и кольраби тонкой соломкой (я это делала на овощерезки Бернер, вставка с ножами 3,5 мм).
Индейку нарезать тонкими полосками.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Давно и горячо полюбила кус-кус, особенно он вкусен со всевозможными тушеными овощами, предлагаю вам один из таких вариантов.
Кус-кус готовлю по рецепту Алисы, мне понравился этот способ и я больше не экспериментирую.

Овощное рагу с куриными сердечками и кус-кусом

Овощное рагу с куриными сердечками и кус-кусом

Ингредиенты:
- 500 г белокачанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 крупная морковь
- 2 репчатых лука
- 500 г шампиньонов
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 500 г куриных сердечек
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 стакан кус-куса.

Способ приготовления:
Куриные сердечки замочить на час в холодной воде, затем тщательно промыть, очистить от пленочек и, если есть, обрезать сосудики (я еще разрезаю сердечки пополам вдоль, но это не обязательно).
Переложить сердечки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час.
Пока варятся сердечки, готовим овощи.

Капусту нашинковать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (капуста стань немного мягче и слегка подрумянится).
Кабачок очистить от кожуры и, если есть, удалить семена. Нарезать крупными кубиками и также слегка припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (они не должны быть слишком мягкими, иначе потом в рагу они потеряют форму).
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания лука (не пересушивать, лук и морковь должны оставаться сочными), добавить томатную пасту, протушить все вместе около минуты, постоянно помешивая.
Шампиньоны крупно нарезать и притушить их на сковороде, пока из них не уйдет влага.
Овощи и грибы переложить в кастрюлю, добавить уже сварившиеся куриные сердечки, добавить немного бульона, в котором варились сердечки (около стакана, может даже меньше, овощи не должны плавать, это ведь рагу, а не суп).
Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Дать настоять минут 30, чтобы рагу пропиталось ароматом чеснока.

Как я уже говорила, кус-кус я готовлю по рецепту Алисы. Для удобства повторю здесь рецепт:
Берем 1 стакан кус-куса. Отмеряем в кастрюльку 1 и 3/4 стакана воды, добавляем щепотку соли, и 1,5 ст.ложки оливкового масла. Доводим воду до кипения, размешиваем и выключаем огонь.
Засыпаем кус-кус встряхиваем кастрюльку чтобы он равномерно распределился в воде и закрываем плотной крышкой, оставив на 15 минут набухать.
Делаем все быстро, чтобы вода не остыла! Готовый кус-кус с помощью вилки, рыхлим скребущими движениями и выкладываем в теплое блюдо как гарнир к мясу. Лучше кус-кус готовить когда соус практически готов и настаивается 10 минут.

Готовый кус-кус выкладываем на блюдо, по середине делаем углубление, в которое выкладываем наше ароматное овощное рагу.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Полюбились мне в последнее время перепелки, вкусные они и вареные, и жареные.
Поэтому предлагаю вам вполне приятный диетический супчик.

Перепелиный суп

Перепелиный суп

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 4 перепелки
- лавровый лист
- зубчик чеснока
- небольшой кусочек красного острого перца
- 5-6 картошек
- около 150 г кольраби (у меня это была половинка небольшого кочанчика кольраби)
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- укроп
- соль, перец.

Способ приготовления:
Перепелок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока и красный острый перец (я брала небольшой кусочек около 1 см).
Варить 1 час. Затем удалить из бульона лавровый лист и острый перец.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь и кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все овощи добавить в кастрюлю к перепелкам, при необходимости долить горячей кипяченой воды.
Варить до готовности картофеля. В конце добавить пассерованный мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоять около часа. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Торт "Катажина" от Кутовой Ирины

Торт "Катажина"

Торт "Катажина" от Кутовой Ирины - 2

Больше всего мне в этом торте понравилось маленькое количество коржей и очень вкусный крем из вареной сгущенки. Спасибо Ирине за наши вкусные выходные smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Закусочный торт из лаваша с грибами от Кутовой Ирины

Закусочный торт из лаваша с грибами

Закусочный торт из лаваша с грибами от Кутовой Ирины Очень вкусный тортик, еле от него оторвалась - 2

Очень вкусный тортик, еле от него оторвалась. А главное готовится он довольно быстро и просто. Спасибо Ирине.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, классные тарелочки поставила, буду ждать рецептиков. Торт закусочный уже слямзила, классная вещь. Спасибо за рекламу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена какая же ты умница, столько нового и вкусного tongue.gif
Я уже оба торта сбегала посмотрела рецепты унесла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
1miamlik2
Лариса, Оксана, спасибо.
Тортики попробуйте обязательно, очень вкусные получаются!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня первый пыталась фантазировать на тему хлеба, а то все по рецептам да по рецептам. И о чудо, фантазия удалась. Получились очень ароматные и вкусные булочки, которыми я спешу с вами поделиться.
У меня оставалось молоко после тыквенной каши и я, чтоб добро не пропадало, готовила на нем, но это не принципиально.

Солодовые булочки

Солодовые булочки

Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока
- 2 ст.ложки гречаного меда
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1,5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 4 стакана пшеничной муки (в/с) +/-
- 1 ст.ложка ржаного солода.

-1 яйцо
- кунжутные семечки

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить мед и дрожи. Оставить минут 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка.
В большую миску насыпать два стакана муки и смешать с солодом и солью, затем влить туда молоко с медом и дрожжами, добавит оливковое масло и тщательно вымесить. Получится жидкое тесто.
Теперь постепенно всыпать оставшиеся два стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше 2-х стаканов). Должно получится не очень крутое упругое тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам при вымешивании, можно смазать руки оливковым маслом.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать походить в теплое место на 1,5 часа.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпать мукой. Из теста сформировать булочки, у меня получилось 12 штук, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (около 5 мм).
Накрыть булочки полотенцем и убрать в теплое место немного отдохнуть на 30 минут.
Разогреть духовку до 200оС.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность определять, проткнув булочку деревянной зубочисткой, если она не прилипает к тесту, булочки готовы.
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!



Сегодня первый пыталась фантазировать на тему хлеба, а то все по рецептам да по рецептам - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Когда я варю уху, в моем понимании, мой муж называет ее просто "Вкусным рыбным супчиком", сегодня муж варил уху сам, а я подглядывала, чтобы потом попытаться описать процесс. Вот что получилось в итоге. Муж ел и плакал от восторга, а я плакала от невыносимого запаха вареной рыбы. Но как говорится "на вкус и цвет...", в общем каждому свое. Этот рецепт для мужчин, настоящих ценителей настоящей ухи, хотя, конечно, самая настоящая уха варится на природе, в котелке на костре.
Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, чем больше разных видов, тем вкуснее.
У нас насобиралось очень много щучьих и судачьих голов, из них то мы и варили уху.
Пропорции очень приблизительны, главное принцип smile.gif

Настоящая уха от моего мужа

уха

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 10 голов (щука и судак)
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- 2 лавровых листа
- около 10 горошин перца (у меня была "смесь пяти перцев")
- 1 небольшая головка чеснока
- 5-6 картошек
- 1/2 стакана пшенной крупы
- укроп
- около 50 г сала
- соль, перец
- небольшой кусочек красного острого перца
- рюмка водки.

Способ приготовления:
Голов было много, поэтому варили их в пятилитровой кастрюле в несколько заходов.
В кастрюлю положить рыбьи головы, залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. В кастрюлю добавить: очищенную морковь, лук (обрезать корешки, тщательно вымыть, шелуху не счищать), лавровый лист, перец горошком и соль. Рыбу варить 20-30 минут, затем вынуть шумовкой в миску.

Когда я варю уху, в моем понимании, мой муж называет ее просто "Вкусным рыбным супчиком", сегодня муж варил уху сам, а я... - 2

Бульон процедить через сито в трехлитровую кастрюлю (весь бульон не понадобился, из оставшегося бульона я сделала заливного судака, добавив в бульон 15 г распущенного желатина).
С рыбьих голов обобрать все мясо. Дальше по желанию: мой муж рыбу в уху не бросал, он предпочитает есть ее вприкуску к ухе, но вы можете и добавить ее в бульон.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь, довести до кипения, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, кусочек острого красного перца и пшенную крупу. Варить до готовности картофеля.
Пока варится уха, приготовить "фишку" ухи - заправку.
С сала снять шкурку (она не понадобится), сало мелко нарезать и положить в небольшую миску, туда же добавить крупно нарезанный очищенный чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно размять деревянной толкушкой.
Когда картофель сварится, удалить красный перец, добавить в уху подготовленную заправку, еще раз проверить на соль и финальный аккорд - рюмка водки прямо в уху.
Снимаем уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 30 (больше мой муж не выдержал smile.gif).
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, несу тебе спасибо за напоминание рецепта который всегда готовила моя мама и бабушка- Картопляники з грибами. Я его сто раз пыталась поставить в теме, но фото не выходило. sleep.gif
Тебе спасибо за украинскую кухню wink.gif biggrin.gif , по твоему рецепту Картофельные котлеты с грибным соусом, будет нам вкусный ужин, родные любят это блюдо.

kart

Я еще прихватила салат с курочкой, булочки хороши с кус-кусом, ты молодец неутомимая хозяюшка! Мужские руки с ухой здорово смотрятся, отличный у тебя рыбак и уха знатная из судака. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, рада, что напомнила такой простой и вкусный рецепт. На здоровье!
И салатик пробуй, хочешь с курочкой, хочешь с индейкой, можно и копченую птицу в такой салат добавить, вопрос только в том, что осталось лишнее в холодильнике smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! С победой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetakochetova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 554
Регистрация: 1.12.2011
Откуда: Новосибирск





ais20, насчет ухи могу сказать, что бывалые рыбаки на костре варят уху так: сначала варится самая мелкая рыба, затем в этом же бульоне рыба покрупнее и в конце самая крупная. Ну и конечно походная уха не включает в себя то обилие ингредиентов, которое предлагает Ваш муж). Ну а без водочки никуда) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Svetakochetova
Везде, бывалые рыбаки, варят уху на свой вкус, выбор и предпочтение, тут нет единого рецепта. wink.gif Что в ухе неизменно, это наличие рыбы! smile.gif
А уж состав остальных продуктов, это на вкус и выбор каждого.

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, Алёна, уха знатная, второй день любуюсь. Хоть я и дочь рыбака, который и недели без рыбы прожить не может, но о заправке никогда не слышала. Обязательно попробую! аппетит не на шутку разыгрался на уху, когда твою увидела wink.gif

Svetakochetova
цитата:
что бывалые рыбаки на костре варят уху так
Фраза из области "А настоящий борщ должен быть такой..." laugh.gif
цитата:
походная уха не включает в себя то обилие ингредиентов
это где же? картошка и лук на рыбалку берутся всегда, приправы тем более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Svetakochetova А у нас уху варят точно так же, как Алена написала. Просто люди идут на рыбалку и предполагается, что они там рыбу будут варить. Поэтому продукты берут с собой из дома. И морковь, и перец, и пшено, и картошку. Ведь некоторые любят порыбачить не один день, а с ночевками целую неделю. Не будешь же водичку с рыбой хлебать. wink.gif

Alenionok
цитата:
это где же? картошка и лук на рыбалку берутся всегда, приправы.

Вот- вот и я про это же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Svetakochetova
Светлана, добро пожаловать на наш форум и мою кулинарную страничку.
Надеюсь мы не будем спорить о том, какая уха правильная, а какая нет.
Сколько рыбаков, столько и способов приготовления ухи.
цитата:
сначала варится самая мелкая рыба, затем в этом же бульоне рыба покрупнее и в конце самая крупная

именно поэтому перед началом рецепта я написала следующую фразу:
цитата:
Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, чем больше разных видов, тем вкуснее.
У нас насобиралось очень много щучьих и судачьих голов, из них то мы и варили уху.
Пропорции очень приблизительны, главное принцип

т.е. мы варили уху из того, что было у нас в доме.
цитата:
походная уха не включает в себя то обилие ингредиентов, которое предлагает Ваш муж)

не знаю как рыбаки Новосибирска собираются на рыбалку, но когда наши рыбаки собирают рюкзаки, они выносят половину домашнего запаса продуктов и специй smile.gif
Думаю это не станет камнем преткновения в нашем общении на форуме, я всегда рада нормальному общению.
мора
спасибо, Валя!
alisia
цитата:
Везде, бывалые рыбаки, варят уху на свой вкус

Алиса, абсолютна с тобой согласно. Вот например Сашин друг просто обожает добавлять в уху протертые помидоры, Сашина же "фишка" в этой ухе - сало с чесноком smile.gif
Alenionok
Алена, надеюсь ты как-нибудь попробуешь ее приготовить, а я Саше от тебя спасибо передам, если тебе понравится. И тебе хорошо, и ему приятно будет smile.gif А уж я какая довольная буду, как слон biggrin.gif
Ксарочка
Вот и я ж говорю, что любят наши рыбаки плотно покушать, и не голую рыбу, а вкусно приправленную да с хорошим гарниром smile.gif
PM
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





цитата: (ais20 @ 5.12.2011 - 01:14)
Вот например Сашин друг просто обожает добавлять в уху протертые помидоры, Сашина же "фишка" в этой ухе - сало с чесноком smile.gif

Алена, я тоже выросла, можно сказать на воде (днепровские плавни Херсонщины). Так вот у нас уху тоже варят с помидорами, правда без пшена, но обязательно делают ЛЁК (толченный чеснок с солью разбавленный рыбным бульоном). Им поливают отварную рыбу и добавляют в уху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна,я не умею варить уху,но водку иногда добавляю,и пшено иногда добавляю,Но всегда что то не то!Теперь обязательно с салом попробую!Сало свежее надо брать или солёное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





birusia
Ира, спасибо за еще один вариант ухи, обязательно расскажу мужу smile.gif
Вот как уха рыбачек и любителей ухи собрала то smile.gif wink.gif
irusja
цитата:
Алёна,я не умею варить уху,но водку иногда добавляю,и пшено иногда добавляю

привет, Ира!
Тогда обязательно попробуй по рецепту моего мужа, может в этот раз лучше получится.
А сало мы добавляли соленое, но мне кажется, что это не принципиально.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт из темы "Блюдо дня".

Курица в клюквенном соусе от Irochka

Курица в клюквенном соусе

Вкусное и ароматное блюдо, вообще люблю сочетание клюквы с мясом rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тыквенные оладушки от Breeze

Тыквенные оладушки

Из этого количества ингредиентов получается ну ооочень много вкусных оладушек.
Я еще добавила немного ванили и много изюма smile.gif
Правда мне показалось что разрыхлителя многовато, я добавляла чуть меньше 1 ст.ложки.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>