На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov Люба, я в моей теме кину тебе ссылки на тыкву, загляни. ais20
Алена, так на то он и художник, цвет бронзы скорее к армянско- азербайджанскому, а форма тарелки к грузинской, хотя и у них медь и керамика в почете, в любом случае неважно, главное что здоровая посуда и красивая, пользуйся в удовольствие! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как много разнообразных вкусностей, не знаешь на что раньше смотреть . Очень красивая подборка грузинской кухни и тарелку подобрала в тему. Я бы не догадалась что она из глины. |
kseni4kaa |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 033 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Краснодар |
Алёна, нашла у вас рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой. Вот он:
- 1 л воды, - 50 г соли, - 5—10 г сахара, - 5 г лимонной кислоты. Напишите, пожалуйста сколько всего класть в ложках? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
kseni4kaa
Пока Алены нет, посмотри ответ на твой вопрос тут |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся kseni4kaa Ксения, Алиса, в принципе уже дала очень хорошую ссылку, но если надо вот перевод в ложки: 50 г соли - 2 ст.ложки без горки 5-10 г сахара - 1 - 1,5 ч.ложки без горки 5 г лимонной кислоты - 1 неполная ч.ложка Если будут еще вопросы, спрашивай и давай на ты alisia Алиса, спасибо, что ответила пока меня не было |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
сколько всего ты наготовила, молодец! Вареники, пирожки с потрохами, салаты, цвани лобио - все очень-очень аппетитное. Тарелочка мне понравилась, с полезной покупкой тебя! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
спасибо, Наташенька |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, ого накидала тарелочек - красота. Не отрваться просто. Молодчинка. Тыква, классный овощ. Я себе приобрела недавно. Буду девочки у вас черпать рецептики |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Извините, что редко захожу, просто времени сейчас катастрофически не хватает.
Принесла вам пару рецептиков, угощайтесь. Сначала те, что я готовила по рецепту нашей Алисы. Бефстроганов я просто обожаю, а благодаря рецепту Алисы еще и открыла для себя его вкус по новому. Вустерский соус и горчица дают прекрасною нотку этому блюду. Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ от alisia А еще новое для меня тыквенное блюдо, правда не с кокосовым молоком а со сливками (сливки добавляла уже в конце приготовления супа). Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco от alisia Суп делала со свининой, картошкой и шампиньонами. Спасибо тебе за твои рецептики Я не большой фанат тыквы, но суп мне очень понравился, что меня очень порадовало, т.к. тыква очень полезная. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Медовик "Инь-ян"
Ингредиенты: Тесто: - 3/4 стакана сахара, - 2 яйца, - 1/2 стакана меда, - 1 ч.ложка разрыхлителя, - 1,5 стакана муки. Крем: - 500 г сметаны, - 1/2 стакана сахарной пудры (+/- по вкусу), - 1/2 ст.ложки лимонного сока. Для украшения: - кокосовая стружка, - черный или молочный шоколад. Способ приготовления: Тесто готовится заранее. Если мед густой, поставьте его секунд на 30 в микроволновку. Яйца с сахаром смешать венчиком, добавить к меду, все перемешать до однородной массы. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить медово-яичной массе, тщательно вымесить тесто, консистенция должна получиться очень густой сметаны. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Для выпечки коржей разогреть духовку до 180оС. На бумаге для выпечки карандашом нанести круг диаметром 18 см (я просто обвела дно разъемной формы диаметром 18 см). Ложкой выложить около 1,5-2 ст.ложки теста в центр круга и равномерно распределить по всей поверхности. Теста не должно быть слишком мало, но и переусердствуйте, коржи хорошо поднимаются и, если они будут слишком толстыми, то плохо пропитаются кремом. На фото видна толщина теста по сравнению с обычной зубочисткой. Выпекать корж 8-10 минут до легкой золотистости, проверять на готовность зубочисткой (если тесто не липнет, корж готов). Корж еще в горячем виде снять с бумаги, пока он еще мягкий и податливый. Испечь все коржи, у меня получилось 6 штук. Для приготовления крема венчиком смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Я сметану не взбиваю, т.к. после взбивания она у меня становится жидкой, а когда аккуратно смешиваешь венчиком все ингредиенты, остается густой. Теперь собираем торт, перемазывая все коржи кремом и укладывая друг на друга. Верхний корж тоже смазываем кремом. На креме ножом аккуратно нарисовать рисунок "Янь-ян", по которому потом насыпать кокосовую стружку и натертый на мелкой терке шоколад. Приятного аппетита! спасибка от мора спасибка от Анаксономун спасибка от mamalex |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Картофельный салат с курицей
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 1 ст.ложка соевого соуса - 1/2 ст.ложки вустерского соуса - 4 средних картофеля "в мундирах" - 4-5 маринованных огурца (среднего размера) - 10 перепелиных яиц - 1 пучок салата - лук или чеснок (по вкусу) - соль, перец - майонез. Способ приготовления: Куриное филе нарезать как на отбивные, слегка отбить молоточком, затем нарезать тонкими длинными полосками. Филе выложить в миску, полить соевым и вустерским соусами, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Промаринованное филе вместе с маринадом вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до готовности (главное филе не пересушить). Перепелиные яйца сварить вкрутую. Обжаренное филе выложить в салатницу, добавить разрезанные пополам перепелиные яйца, крупно нарезанные картофель и огурцы. Листья салата тщательно вымыть обсушить салфеткой и крупно порвать, добавить к остальным ингредиентам в салатницу. Затем добавить лук или чеснок по желанию (если лук, то полукольцами; если чеснок, то мелко нарезанный.) Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Очень питательный и вкусный салат. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, какие аппетитные спасибки ты мне принесла, сразу захотелось повтора этих рецептов! На здоровье вам, приятно что вам было вкусно! Торт инь-янь просто супер, разрез отличный видно какой он воздушный и вкусный.У вас было торжество или ты просто мужа порадовать готовила?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Спасибо, Алиса! Твои рецепты точно заняли свое место в моей кулинарной книжке А тортик и правда очень сочный и мягкий А повод был, у нас 14 числа была годовщина свадьбы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Поздравляю , отличный праздник и замечательный к нему торт! Долгие вам счастливые годы совместно, здоровья и всего что вам так необходимо для гармонии и счастья! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, поздравляю с прошедшим праздником! Счастья вам большого! Тарелочки красочные и вкусные, мужу завидую - такую вкуснятину ест всегда Фотографии очень хорошо смотрятся |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, с годовщиной вас! Гармонии, любви, взаимопонимания, нежности, здоровья, процветания и расширения вашей семье!
Идея с инь-янь - очень хорошая! А блинчики - сразу же захотелось такие же сделать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
NAD МарциПанка Алиса, Надя, Наташа, спасибо вам, девочки, за теплые слова. Наташа, буду рада если идея пригодится А блинчики беги, готовь дело то пустяковое |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Жареные перепелки
«Царская еда» – нежное, сочное и ароматное перепелиное мясо обладает замечательным вкусом, имеет высокую калорийность (в 5 раз выше, чем у курицы), превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Оно ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежную консистенцию, сочность, пикантный вкус нельзя не оценить. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина. Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка, болезни сердца, печени, почек. Также считается, что оно улучшает тонус и укрепляет кости. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. источник: сайт "Перепела в Украине". Ингредиенты: - 6 перепелок - 4 зубчика чеснока - соль, - свежемолотый перец (я брала смесь "Пяти перцев") - 3 ст.ложки сметаны. Способ приготовления: Перепелок промыть под проточной водой и тщательно осушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс. Тушки перепелок разрезать вдоль со стороны грудки, не разрезая спинки, и раскрыть. Положить на доску, перевернув их спинкой вверх, и слегка придавить их рукой так, чтобы они стали ровными. Подготовленный тушки натереть чесноком, солью и перцем, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались ароматом чеснока и перца. Достать перепелок из холодильника и смазать каждую тушку сметаной с двух сторон, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить перепелок на среднем огне сначала с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть на другую сторону и придавить грузом (иначе тушка начнет сворачиваться), жарить до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена поздравляю вашу семью с 14 летием, пусть у вас все будет хорошо! Ну а блюдами своими ты меня просто с ума свела. Медовик я обожаю, но вариант твоего я ни разу не делала, обязательно попробую. Рецепт утащила уже Ну а перепела какие зажаристые, наверно ну очень вкусные А мы что-то совсем бефстроганов не делаем, хотя раньше когда жила с родителями мы готовили, надо будет сделать Салатик, блинчики и суп все бесподобно. Ты такая МОЛОДЕЦ! |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Коржи на сковороде нельзя выпекать? Только на бумаге?
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, такие вкусности у тебя, как всегда. Тортик обалденный. Мой сын очень любит медовики. Мне подходит такой метод выпечки тортика. Я не люблю мудохаться с заварным тестом(у меня рецепт медовика именно заварного), и выпекать наливное тесто - тоже подходит. . У меня по ходу вопрос. Тесто должно обязательно стоять так долго в холодильнике ???? или можно быстрее сним расправиться?? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 спасибо, Оксана А медовик попробуй, его рецептов множество, может и мой тебе понравится так же как Лидын А бефстроганов, если хочешь, можешь по моему рецепту попробовать приготовить, тоже очень вкусно мора Валюша, в принципе раньше этот медовик раньше я выпекала на чистом противне без бумаги и прочего, но с него сложнее снимать корж, думаю со сковородкой может быть та же ситуация. Снимать корж нужно обязательно горячим, с бумаги это делать легко, а вот как будет со сковородкой я не знаю, не пробовала. Если дашь коржу остыть, он становится твердым и может просто раскрошиться. А ты бумагой вообще не пользуешься? Ты вроде силиконовый коврик себе покупала? Лелик
Лариса, если его выдерживать меньше, коржи не так хорошо поднимутся. А в чем проблема. Сделай тесто с вечера, а утром выпекай коржи, кремом можно промазывать сразу или в любое удобное тебе время Буду рада если попробуешь, если на фото нет времени не страшно, хотя бы просто черкни понравился тортик или нет |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена! Я бумагой вообще не пользуюсь. Коврик есть, да как на нем чертить... Вообщем, я решила заранее попробовать. Если не получится со сковородой, то другой торт буду печь. А на счет бумаги, я читала у Ирины в комментариях, многие спрашивают про бумагу, плохо снимается выпечка. Она что то советовала. Надо перечитать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, если делать на коврике, я бы сделала так: поставила бы кольцо разъемной формы и размазала бы внутри него тесто, потом кольцо убрать. Так у тебя получатся все коржи одинакового размера. Тесто я снимала следующим образом: снимала бумагу с коржом с противня и переворачивала ее на доску коржом вниз, затем аккуратно отдираешь бумагу от коржа (она снимается как шкурка с банана ). Главное все делать обязательно в горячем виде. Крошки которые потом прилипают к бумаге, легко снимаются с лопаткой. Я все шесть коржей пекла на одном и том же листе бумаги. Попробуй лучше на силиконе, со сковородкой точно намаешься. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена, спасибо. Попробую.
Еще я хочу творожный крем, но не знаю рецепт. Ты не встречала? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Крем 500 г маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа "Филадельфия") 500 г 30%-ых густых сливок или (на худой конец , сметаны) 1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема) 2 пакетика ванильного сахара 3 пакетика закрепителя крема 2 стол. ложки ликёра "Бейлис" по желанию Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители "шоколада в шоколаде" могут добавить в крем какао-порошок. (источник) |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
ais20
Пришла восхитится перепелами. Просто класс! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Перепёлки класс!Алён,а на одного человека одной перёпёлки хватит,в качестве горячего блюда?Или только подразнить? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Bambi
спасибо, Оля, мне очень приятно irusja Ира, ну аппетиты у всех разные, мне, например, хватило и одной, муж съел две и сказал что съел бы и третью, но устал обгрызать маленькие косточки Как по мне вкус перепелки стоит того, чтобы помучиться с маленькими косточками Ели мы их с гарниром и салатом. |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |