Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.11.2011 - 13:09
Полюбились мне в последнее время перепелки, вкусные они и вареные, и жареные.
Поэтому предлагаю вам вполне приятный диетический супчик.

Перепелиный суп

Перепелиный суп

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 4 перепелки
- лавровый лист
- зубчик чеснока
- небольшой кусочек красного острого перца
- 5-6 картошек
- около 150 г кольраби (у меня это была половинка небольшого кочанчика кольраби)
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- укроп
- соль, перец.

Способ приготовления:
Перепелок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока и красный острый перец (я брала небольшой кусочек около 1 см).
Варить 1 час. Затем удалить из бульона лавровый лист и острый перец.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь и кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все овощи добавить в кастрюлю к перепелкам, при необходимости долить горячей кипяченой воды.
Варить до готовности картофеля. В конце добавить пассерованный мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоять около часа. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)