Полюбились мне в последнее время перепелки, вкусные они и вареные, и жареные. Поэтому предлагаю вам вполне приятный диетический супчик.
Перепелиный суп
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 4 перепелки - лавровый лист - зубчик чеснока - небольшой кусочек красного острого перца - 5-6 картошек - около 150 г кольраби (у меня это была половинка небольшого кочанчика кольраби) - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - укроп - соль, перец.
Способ приготовления: Перепелок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока и красный острый перец (я брала небольшой кусочек около 1 см). Варить 1 час. Затем удалить из бульона лавровый лист и острый перец. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь и кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все овощи добавить в кастрюлю к перепелкам, при необходимости долить горячей кипяченой воды. Варить до готовности картофеля. В конце добавить пассерованный мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоять около часа. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |