Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 30.11.2011 - 00:27 |
Сегодня первый пыталась фантазировать на тему хлеба, а то все по рецептам да по рецептам. И о чудо, фантазия удалась. Получились очень ароматные и вкусные булочки, которыми я спешу с вами поделиться. У меня оставалось молоко после тыквенной каши и я, чтоб добро не пропадало, готовила на нем, но это не принципиально. Солодовые булочки Ингредиенты: - 300 мл теплого молока - 2 ст.ложки гречаного меда - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей - 1,5 ч.ложки соли - 2 ст.ложки оливкового масла - 4 стакана пшеничной муки (в/с) +/- - 1 ст.ложка ржаного солода. -1 яйцо - кунжутные семечки Способ приготовления: В теплом молоке растворить мед и дрожи. Оставить минут 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка. В большую миску насыпать два стакана муки и смешать с солодом и солью, затем влить туда молоко с медом и дрожжами, добавит оливковое масло и тщательно вымесить. Получится жидкое тесто. Теперь постепенно всыпать оставшиеся два стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше 2-х стаканов). Должно получится не очень крутое упругое тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам при вымешивании, можно смазать руки оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать походить в теплое место на 1,5 часа. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, слегка присыпать мукой. Из теста сформировать булочки, у меня получилось 12 штук, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (около 5 мм). Накрыть булочки полотенцем и убрать в теплое место немного отдохнуть на 30 минут. Разогреть духовку до 200оС. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность определять, проткнув булочку деревянной зубочисткой, если она не прилипает к тесту, булочки готовы. Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! |