Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.11.2011 - 13:05
Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом - 2

Ингредиенты:
для котлет.
- 1 кг картофеля
- 3 сырых яичных желтка
- 1/3 стакана муки + мука для панировки
- 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
- соль, перец.
Для соуса.
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ч.ложка сахара (по желанию)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Картофельные котлеты.
Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундирах" до полной готовности.
Горячий картофель очистить и размять толкушкой в пюре.
В полученное пюре добавить сливочное масло, яичные желтки, соль и перец. Все тщательно вымешать до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, тогда картофельная масса не липнет к рукам), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я жарю на смеси сливочного и растительного масел).
Грибной соус.
Грибы и мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился кисленьким можно добавить немного сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до легкого закипания (он не должен начать бурлить). Снять с огня и переложить в соусник.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)