25 последних сообщений пользователя birusia |
16.07.2012 14:50 Разговоры [ Правила и законы стран в которых мы живем ] |
У нас супермаркеты в основном работают с 8 - 9 утра до 21-22 вечера без выходных. Есть дежурные круглосуточные. Только раза 3 в году - выходные на большие праздники. Специализированные небольшие магазины работают в субботу до 15, а в воскресенье - выходные. Почтовые отделения, аптеки и банки (для платежей) работают тоже в субботу до 12-15 часов, выходной - воскресенье. Аптеки есть дежурные. Рынок работает с 8 до 17 без выходных. Только в мясном и молочном корпусе в понедельник закрыто - санобработка. Торговые центры работают с 9 до 21 часа без выходных. |
16.07.2012 14:33 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
1anuta По моему опыту выращивания гибискуса, он очень хорошо переносит плохо освещенные помещения. Это сказывается только на отсутствие цветения. А сбрасывал листья только тогда, когда я его летом переносила на лоджию, а там сквозняк. Но зато он там обильно цвел. Осенью я его возвращала на кухню и он снова обрастал листьями за зимний период. Еще он не любит, чтобы очень пересыхала земля. |
09.07.2012 17:03 Разговоры [ Правила и законы стран в которых мы живем ] |
цитата: (light225 @ 9.07.2012 - 14:22) | А сколько стоит квартира в стране вашего проживания |
В Молдове, Кишиневе при уровне средней з/п 250$ - стоимость квартиры в старом жилфонде 1-ком - 25-30тыс$, 2-ком - 30-45тыс., а в новом фонде - 600$ и выше за 1 м2. Коммунальные услуги за 2-х комнатную квартиру составляют 200$ зимой и 120$ летом. Средняя пенсия - 50 $.
|
07.05.2012 16:21 Разговоры [ Кухонная мебель ] |
Я тоже пользуюсь кремом CIF, только выбираю вариант без хлорки - белая упаковка (голубая и салатная с добавлением хлорки). |
07.05.2012 16:11 Разговоры [ У природы нет плохой погоды - 1. ] |
А у нас жара стоит ненормальная. Начиная с 20-х чисел апреля днем до +30. Всё горит на корню. На той неделе зацвела акация (обычно цветет в конце мая). Сразу зацвели каштаны, липа, и тополя начали пушиться. Лето наступило на месяц раньше, ох, не к добру это |
29.02.2012 18:52 Бытовые вопросы [ Духовка И Плита ] |
цитата: (kisus @ 29.02.2012 - 11:02) | Прошу прощение если такая тема уже была. Просто не нашла, или плохо искала. |
|
05.12.2011 16:04 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] |
цитата: (ais20 @ 5.12.2011 - 01:14) | Вот например Сашин друг просто обожает добавлять в уху протертые помидоры, Сашина же "фишка" в этой ухе - сало с чесноком
|
Алена, я тоже выросла, можно сказать на воде (днепровские плавни Херсонщины). Так вот у нас уху тоже варят с помидорами, правда без пшена, но обязательно делают ЛЁК (толченный чеснок с солью разбавленный рыбным бульоном). Им поливают отварную рыбу и добавляют в уху.
|
07.10.2011 17:54 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ] |
Ночная съемка
|
12.08.2011 17:20 Рецепты [ Кабачки ] |
Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке
|
12.08.2011 12:01 Рецепты [ Пироги ] |
Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном. Понравился даже моему мужу, который к тесту особой симпатии не проявляет.
Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке
Ингредиенты:
1. Тесто слоенное (не дрожжевое) - 1 упаковка 2. Бекон (не постный) - 200-300гр 3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших 4. Помидоры - 3 крупных 5. Чеснок - 3-4 дольки крупные 6. Сметана 20% - 200-300гр 7. Яйца - 3-4 шт 8. Сыр - 100-200гр 9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать. 2. Первый слой на тесто - бекон пластинами. 3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике). 4. Сверху режем мелко чеснок. 5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра. 6. Заливаем этой смесью пирог. 7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры и чуть присалываем. 8. Последний слой - натертый сыр. 9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка. 10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла). 11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.
PS Нюанс, который я опустила: Сверху слоя помидор идет слой цветов цукини (кабачков) (~10-15шт)с вынутыми предварительно пестиками. Но т.к. я начала печь пирог уже вечером, на огороде все цветы уже были закрыты и я обошлась без них. |
18.07.2011 15:17 Разговоры [ Как организовать быстрое и качественное питани ] |
цитата: (Львица @ 15.07.2011 - 19:32) | Т.е. купить сначала плиту под баллон, а потом переставить ее на трубу не желательно? |
С месяц назад покупали настольную плиту (в новый дом до покупки кухни). Нас в магазине сразу-же предупредили, что она расчитана на балон. А у нас газ в доме централизованный. Поэтому пришлось переделывать плитку под него. Сделали это там-же, в магазине, только доплатили какую-то не большую сумму. |
06.04.2011 12:50 Рецепты [ Баклажаны ] |
Паста из баклажан
Ингредиенты: 1. Баклажаны средние - 2 шт 2. Майонез - 1 ст.л 3. Масло подсолнечное - 1 ст.л 4. Уксус бальзамический (столовый или лимон) по вкусу, но не много. 5. Соль по вкусу. 6. Чеснок - 1-2зубчика
1.Запечь баклажаны на гриле или в духовке до готовности. Положить на час под гнет. Очистить от шкурки. Я использовала замороженные с осени. Весь процесс тот же, только после очистки упаковывала в п/э мешок для заморозки. 2.Измельчить блендером до однородной массы, добавить все ингредиенты и хорошо вымешать. 3.Можно подавать как в отдельной посуде, так и на тостах или гренках. |
06.04.2011 12:26 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (Нoneymommy @ 6.04.2011 - 09:41) | Ну, я видать тормоз |
ЛарисИванна, , похоже, я такая-же. Я думала, что это рассекатель |
05.04.2011 12:53 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (Нoneymommy @ 5.04.2011 - 11:36) | Где?!!! В Молдове? Когда обещают? В каком регионе? У меня родители на Винничине живут, полчаса до Молдовы, через Днестр. С одной стороны Могилев-Подольский (Украина) с другий Атаки (Молдова). |
Молдову всегда трясёт, Карпаты же рядом, горы молодые. Последний раз сильно тряхнуло в 86-м, если память не изменяет. Говорят, что уже перерыв большой, вот и ждемс. Эпицентры всегда в Румынии, так что до Винничины далеко |
05.04.2011 12:08 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
Вот сейчас вспомнила племянника, ему года 3 было. Как раз трясло нас. Я его под мышку и на улицу, сидим на лавочке. А он:"Ты зачем меня тащила?" "Так землетрясение же!" "А что это такое?" Сижу, думаю, как мальцу попонятней всё объяснить. Пока собирала мысли до кучи, он сам ответ нашел: "Это - говорит - дядьку какого-то в лесу закопали, он землю и трясёт" |
05.04.2011 12:02 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
Саяногорочка Лида, как я тебя понимаю. Сами живем в сейсмоопасной зоне. У вас хоть горы есть, а у нас бежать некуда. Да и обещают в ближайшее будущее сильное землетрясение (до 8 баллов). Единственная радость, что сейчас в стадии переезда в дом на землю. А дочка на 9-м этаже... |
05.04.2011 11:42 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (Саяногорочка @ 5.04.2011 - 10:18) | кстати вот эта ваша кошка или мой винни в свое время такой же резонанс вызвали на форуме, но ведь разрешили и оставили, сославшись на лицо автора, а иначе типа он его потеряет, так же как и аватарка. |
Лида, но речь идет вроде о кулинарных темах, а тема о животных, вроде, к ним не относится. Или я что-то не поняла Нет, лицо каждого автора менять не нужно. Мне очень нравится читать Ваш юмор. Нравится бывать на кухне у ais20, восхищаясь её молодостью, мастерством и уютом. Да и вообще, не нравилось бы здесь, не вступала, бы в полемику |
05.04.2011 11:26 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (innok @ 5.04.2011 - 10:10) | Милый мой, обращаетесь Вы, вроде, ко мне, а "вы" с маленькой буквы. Посему, не знаю листаете ли Вы лично мои архивы или же всех авторов на форуме . Ну а раз так, то, думаю, будет хорошо, если я скажу спасибо от имени всех авторов, пишущих здесь. |
Я отвечала на Ваш пост, но имела ввиду архивы всех авторов. Очень нравится тема благодарности. Ориентируюсь в основном на неё. Ну нет времени мне читать множество рецептов. Я работающий человек и на приготовление у меня есть только выходные, за которые нужно успеть справиться со всем хозяйством А когда есть свободнная минутка (в основном на работе), тогда могу позволить почитать больше. Очень помогла тема о кухнях и о технике (сейчас для меня это насущный вопрос). |
05.04.2011 11:00 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
innok Я не о рецептах писала. Я, кстати, периодически открываю ваши архивы и листаю на досуге. Очень нравится. Я говорю о тех сообщениях, которые захламляют темы. О поздравлениях на очередные праздники и "реакцию на сегодняшние события". Ну зачем мне, например, читать о болезни автора, которая была 2-3-5 лет назад и о советах и сочуствиях форумчан по этому поводу. |
05.04.2011 10:55 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (Саяногорочка @ 5.04.2011 - 09:35) | потому что каждому нет прав. Я бы половину постов убрала вместе со своими ответами, оставив вопросы-ответы, НО только когда тема ушла в архив. А сейчас живое общение нужно для людей спросить ответить поделиться или прочее. Ндаааа, вот это и навевает, стоит ли дальше вести свою авторскую тему раз она грязная пыльнаяи в хламе. |
Я не хотела обидеть, простите. Но сейчас весна, все занимаются собой и мало общаются. Такое бывает часто. Да и когда много людей собирается под одной крышей, кому-то всегда будет неуютно. Люди-то разные. Я, как и многие другие здесь, просмотрела многие сайты, и почему-то везде сейчас происходят разборки. То ли погода влияет, то ли радиация Главное, не брать в голову, что-то уходит, что-то приходит. Нужно на всё смотреть с лучшей стороны. А то что в ваших темах вы не имеете права модераторствовать, это упущение админов. Я, думаю, так не должно быть. Если вам разрешили открыть тему, то должны были и дать право в ней быть хозяином. |
05.04.2011 10:12 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
цитата: (innok @ 4.04.2011 - 16:32) | цитата: | Скоро доживём до того, что авторам запретят ставить простые рецепты. Кому нужны котлетки, яичницы? |
А зачем их ставить? Ощушается острая в них нехватка? Их и так уже недостаточно? Пожалуйста ставьте, если считаете, что скажете етим новое слово (нпример, те же самые котлеты, но приготовленые на пару на подушке из ароматных трав), а добавленая лишняя долька чеснока, право, большим новшеством не является. Просто более критичными надо быть к себе, а не стремиться держать темку живой во что бы то ни стало.
|
А вот здесь, я, как еще пока читатель, с вами не могу согласиться. Простые рецепты сегодняшнего дня очень добавляют уюта форуму. Пусть они повторяются, но позволяют вспомнить давно забытый рецепт. Ну нет времени пересматривать новичкам огромное количество старых рецептов. Всегда стараешься вытащить что-то из последних сообщений.
И вот еще. Каждый, я думаю, имеет свои личные почтовые ящики. Чистите их регулярно, уменьшаете объем, дабы получить новую информацию. Почему и здесь каждый не может сделать уборку в своих темах. Это же ваши дома, а они заросли пылью и ненужным "хламом". Простите заранее, если я что-то не так сказала.
|
04.04.2011 17:17 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
Я на вашем форуме новичок, иногда гуляю, читаю, иногда ищу интересный рецепт. Очень бросается в глаза и, можно сказать, раздражает, когда в авторских темах на каждый праздник дублируется масса одинаковых открыток и поздравлений. Приходится перелистывать уйму страниц, чтобы найти что-то интересное. Очень перегружены темы этими открытками. И я думаю объем сайта от этого тоже раздувается, поэтому админы и решились на такие кардинальные меры. |
04.04.2011 12:30 Бытовые вопросы [ Душевая кабина.' ] |
У нас тоже акриловая ванна, уже лет 15. Не прогинается, не скрипит (муж имеет вес больше 100кг). Моется чудесно CIFом без хлорки. Вид свой не потеряла. |
14.03.2011 16:24 Разговоры [ Кулинарные законы подлости ] |
цитата: (Hunnymammy @ 8.03.2011 - 11:00) | Мой очередной закон. Если жарю блинчики, котлеты, деруны, неважно что, но поштучное и конвеерное - обязательно последние сгорят!
|
100% , так как на последней порции стараюсь быстренько помыть посуду Мой частенький закон: варю холодец, разливаю, естественно, часов в 12 ночи, и ап ... - нету чеснока, и, главное, в это время-то взять негде |
14.03.2011 15:06 Бытовые вопросы [ Холодильник ] |
цитата: (join @ 10.03.2011 - 15:30) | Вы модель скажите. |
|