Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надюша, спасибо, надеюсь салат понравится, он без особых заморочек, но очень вкусный и сытный, вполне может сойти за основное блюдо.
light225
Спасибо, Люся!
"Стараемся, создаем настроение" smile.gif
МарциПанка
Наташа, спасибо, конечно свое печенье намного вкуснее, попробуй это двухцветное, ничего сложного и очень вкусно rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо за Кабачковые башенки

Алена спасибо за Кабачковые башенки Мне они горячие понравились больше, чем холодные

Мне они горячие понравились больше, чем холодные. Я просто не люблю холодный кабачок. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, какая красота у тебя получилась, рада что вам понравилось блюдо, а уж в каком виде, горячем или холодном, это дело вкуса smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт из темы "Блюдо дня"

"Гратин из Цветной Капусты" от belochka

Делала порционно, очень вкусно получилось, жаль только пармезана у меня не было, делала с обычным твердым сыром.

Гратин из Цветной Капусты

гратин
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Небольшая заготовочка на зиму по рецепту Алисы

Домашний хрен красный от alisia

Домашний хрен красный

Хороший получился, ядреный biggrin.gif
Молола в блендере, кулек не понадобился, т.к. блендер закрытый, а когда перемешивала, спасли очки для подводного плавания laugh.gif
Спасибо, Алиса!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно rolleyes.gif

Цветы кабачков в кляре, фаршированные плавленым сыром

Цветы кабачков в кляре

Ингредиенты:
- 16 цветков кабачков
- 1 плавленый сыр (100 г)\ у меня был сырок с чесноком и укропом
Для кляра:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец
- около 1 стакана муки.

Способ приготовления:
Приготовить тесто для кляра: венчиком смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить, затем постепенно всыпать муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть как жидкая сметана, так чтоб оно потом не стекало как вода с наших цветков.) Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Подготовить цветы кабачков. Слегка ополоснуть их под проточной водой.
Совет шеф-повара из кулинарной передачи: чтобы цветы не горчили лучше удалить у них пестики.
Плавленый сыр нарезать длинными брусочками по размеру цветка, чтобы сыр не выходил за границы лепестков.
В каждый цветок вложить кусочек сыра.
В сковороду влить около стакана растительного масла и нагреть.
Каждый цветок обмакнуть в кляр и положить в разогретое растительное масло, обжаривать до румяного цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!



Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно Цветы кабачков в кляре, фарш... - 2

Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно Цветы кабачков в кляре, фарш... - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат из белой редьки с шампиньонами

Салат из белой редьки с шампиньонами

Ингредиенты
- 1 средняя белая редька (Дайкон и т.п.)
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, посолить и поперчит по вкусу.
Шампиньонам дать остыть.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Смешать редьку с грибами, заправить майонезом по вкусу, при необходимости досолить.
Салат готов, приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рогалики моей мамы

Рогалики

Ингредиенты:
- 20 г прессованных дрожжей (1/2 пакетика сухих),
- 300 г маргарина размягченного,
- 500 г муки,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1/2 стакана теплого молока,
Для посыпки:
- 4 ст.ложки сахара
- корица по вкусу
- 1 белок.
Для начинки подойдет: повидло, густой джем, вареная сгущенка, орехи смешанные с сахаром, халва.
Я делала рогалики с Черешневым джемом.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 минут до образования пенной шапки.

рогалики

Муку высыпать на стол, сверху большими кусками порубить маргарин, а затем с помощью ножа порубить муку с маргарином с маргарином, чтобы получилась однородная маслянисто-мучная крошка.
Из порубленной муки с маргарином сформировать горку с углублением посередине

рогалики / тесто

В углубление влить молоко с дрожжами, добавить соль, замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой. Тесто не поднимется, просто станет более воздушным.

рогалики

Разделить тесто на 8 равных частей.
По очереди каждую часть раскатать тонко в круг и разделить его на 8 секторов. Начинку положить на каждый сектор и скрутить рогалик, тщательно защипнув по краям, чтобы начинка при нагреве не убежала.

рогалики

Венчиком взбить белок. В отдельной миске смешать сахар с корицей (можно с молотыми орехами). Скрученный рогалик обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар.
Рогалики выложить на смазанный маслом противень.

рогалики

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.
Попробуйте, тесто получается рассыпчатое нежное, а сахарная корочка с корицей просто незабываема, ну а для меня это 100%-ный вкус детства smile.gif


Рогалики моей мамы - 2

Рогалики
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Соус из петрушки, чеснока и яблока от Кутовой Ирины

Соус из петрушки

Очень понравился, освежающий и приятный вкус, теперь будет куда использовать большое количество петрушки с дачи. Спасибо Ирине!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка, к тебе просто приятно забегать. Такое разнообразие блюд. Когда только успеваешь. rolleyes.gif
Я представляю как твой муж бежит на кухню в надежде попробоватьчто-то новенькое и необыкновенное. Ты даже умудрилась цветы кабачка приготовить unsure.gif Молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, сколько тарелочек нанесла! Вкус цветов фаршированных вообще не представляю ohmy.gif И где ты их нашла, сезон уже подошел к концу (у нас во всяком случае)...
Рогалики похожи по виду на те, которые моя мама готовит - хрустящие и хрупкие на вид. Я до некоторых пор думала, что мама их делает из песочного теста, а когда разобралась, была очень удивлена, что там есть дрожжи. Так и у тебя - такие хрустящие и вроде бы слоеные.
Ой, доглядела, что это рогалики твоей мамы laugh.gif Может, наши мамы вместе учились их делать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





ais20
Алёнушка, ну вот и я с кабачковым тортом) готовила на даче, так что извиняй за голую столешницу smile.gif Главное вкусно, спасибо ещё раз smile.gif
кабачковый торт
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Спасибо, Лариса, стараюсь разнообразить будни вкусной едой smile.gif
А цветы просто пальчики оближешь rolleyes.gif
NAD
цитата:
Вкус цветов фаршированных вообще не представляю

а ты знаешь у них как такового ярко выраженного вкуса и нет, похожи на тонко нарезанные кабачки в кляре smile.gif
цитата:
И где ты их нашла, сезон уже подошел к концу (у нас во всяком случае)...

а у нас на даче кабачки с ума сошли, они все лето расти не хотели, зато в сентябре начали давать такой урожай, что я их уже и видеть не могу. Я их уже и консервировала и икры наелась до отвала, но уже все - одни цветочки остались, завязи нет, вот и решила начать цветы есть smile.gif
цитата:
Ой, доглядела, что это рогалики твоей мамы Может, наши мамы вместе учились их делать?

все может быть biggrin.gif , мир тесен. Интересно сравнить рецепты наших мам.
Людуся
спасибоооооо smile.gif наконец-то твой тортик до меня добрался. Очень он у тебя красивый получился. На здоровье вам!
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, цветы кабачков в кляре - это с ума сойти просто! Я даже не предполагала, что они съедобные! Рогалики очень аппетитные получились, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Аленушка привет дорогая. rolleyes.gif Наконец то я с вами, личку посмотрю и все поставлю, только дорвалась до интернета. laugh.gif
У тебя красота, очень много вкусного отличные фото аппетитные. Спасибо за спасибо, хрен у тебя замечательный вышел на здоровье! wub.gif Я пока не готовила но на неделе будем его капать и тоже приготовлю на зиму.
Цветки тыквы в кляре это деликатес tongue.gif , очень вкусно, хотела приготовить, но у нас рано похолодало и все завяло на жардине, а на базаре бывают летом они, еще вкусно на пару с кус-кусом и овощами.Ты умничка, очень у тебя разнообразно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
цветы кабачков в кляре - это с ума сойти просто! Я даже не предполагала, что они съедобные!

Наташа, я тоже пока по телевизору не увидела не думала, что их тоже едят smile.gif
цитата:
Рогалики очень аппетитные получились, молодец!

спасибо, попробуй, они очень-очень вкусные и просто готовятся.
alisia
спасибо, Алиса!
Хрен вкусный получился, уже вторую баночку начали (она же последняя), наверное надо будет еще накрутить на зиму.
цитата:
Цветки тыквы в кляре это деликатес, очень вкусно, хотела приготовить, но у нас рано похолодало и все завяло на жардине,

жалко, а мы успели все цветы попробовать, наелись до отвала smile.gif
цитата:
еще вкусно на пару с кус-кусом и овощами

интересно, надеюсь ты в следующем году побалуешь нас этим блюдом.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кабачковые чипсы
Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кабачковые чипсы

Ингредиенты:
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 стакан молока
- 1 горсть хлебных крошек
- 1 горсть тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки (я не добавляла)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке.
Чеснок и зелень измельчить и смешать в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см (на терке Бернера это отлично получается) и посолить.
Налить молоко в неглубокую тарелку.
Каждый кружочек кабачка поочередно обмакнуть в молоко, а затем обвалять в смеси хлебных крошек с сыром и зеленью.
Когда все будет готово, выложить кабачки на решетку и запекать в духовке, разогретой до 220оС, в течение получаса.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Равиоли с грибами
Источник: книга из серии "Любимые блюда" - Итальянская кухня.

Равиоли с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца+1 яйцо для смазывания теста
- 1/2 стакана воды
- соль.
Начинка:
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная головка репчатого лука
- соль, перец.
Для подачи:
- 100 г твердого сыра (в идеале пармезан)
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Тесто:
Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйца, подсоленную теплую воду и замесить густое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Лепим равиоли:
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см (я пользовалась формочкой для печенья).
Разделить количество вырезанных кружков пополам. Смазать края взбитым яйцом.

равиоли

Положить в центр немного начинки (только на половину кружков теста!).

равиоли

Накрыть пустыми кружками теста, слегка защипнуть по краям (сильно придавливать, как вареники не нужно, т.к. за счет яйца они хорошо склеиваются).

равиоли

Я еще слегка придавливала рюмкой, просто чтобы ярче выделялась начинка.

равиоли

равиоли

Варим равиоли:
Опустить равиоли в подсоленную кипящую воду и варить около 8-10 минут.
Подача равиоли:
Вынуть равиоли из воды шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: khochu1zhrat2postojanno, rami05
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)

21/100
100 блюд из телятины Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)

Ингредиенты:
Фарш
- 500 г телятины
- 500 г свинины
- 3-4 ломтика батона, замоченные в молоке
- 3 крупные головки репчатого лука
- 1 ч.ложка молотой паприки
- соль, перец.
Начинка
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 2 крупные головки репчатого лука
- укроп (небольшой пучок)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Для фарша перекрутить свинину, телятину, батон (предварительно отжать) и лук на мясорубке. Приправить паприкой, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать, а затем отбить его для воздушности.
Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйца мелко нарезать кубиками, смешать с обжаренным луком и мелко нарезанными укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь формируем зразы: отщипываем фарш (количество зависит от желаемого размера зраз), формируем из него лепешку, в центр кладем немного начинки, закрываем ее краями мясной лепешки и формируем котлетку.
Налепив наши мясные зразы, решаем как мы будем их готовить smile.gif
Можно пожарить, а можно приготовить на пару.
Жареные мясные зразы: подготовленные зразы обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяного цвета, затем уменьшить огонь, перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета и полной готовности.
Паровые мясные зразы: подготовленные зразы выкладываем в пароварку и готовим на пару около 40 минут.
Оба варианта получаются очень вкусные, мне больше понравились жареные, а моему мужу паровые. Так что выбирайте что вам ближе или готовьие как я сразу оба варианта smile.gif
Приятного аппетита!


Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и конечно же десерт, что-то меня в последнее время ностальгия мучает, опять готовила по рецепту моей мамы, а что ж может быть вкуснее десерта из детства smile.gif

Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 150 г сливочного маргарина,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- щепотка ванили.
Начинка:
- 200 г сливочного масла
- 3/4 банки сгущенного молока
- 1 небольшая свекла или пищевой краситель для подкрашивания крема
- повидло или джем.

Способ приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить маргарин кусочками (размягченный), яйца и ваниль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Отщипывая понемногу тесто, выложить его в формочки-корзиночки толщиной где-то в 3 мм.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Выпекать в в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Для приготовления крема.
Для окрашивания крема я использую свекольный сок. Для этого нужно натереть сырую свеклу на мелкой терке, положить ее в марлечку и выдавить сок.
Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером, затем постепенно добавляя сгущенное молоко и свекольный сок, продолжать взбивать крем.
Готовый крем лучше убрать на полчасика в холодильник.
В середину готовой и охлажденной корзиночки положить немного повидла или джема, а вокруг кондитерским шприцем выложить крем в виде цветка.
Это так вкусно rolleyes.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Аленка, не перестаю удивляться сколько ты всего разнообразного готовишь, я как то ничего совсем кушать не хотела сегодня, и тут зашла к тебе, все!, это ж невозможно вытерпеть, теперь я всего хочу и равиоли (бесподобно аппетитные у тебя получились) и зразы хочу и салат с крабовыми палочками blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена вот это да, вот это ты вкуснятины принесла, я обожаю итальянскую кухню. Всякие пельмешки, рецептик равиолей утащила. а посмотри пожалуйста у себя в книжке есть ли сырные пельмешки они как то делают их в сырном соусе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, интересные чипсы, нежные равиоли, сочные зразы, красочные корзиночки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Алёна, добрый день!
на выходных делала корзинки, к сожалению, не получились. Вышли просто каменные. Может передержала. Опускаем в чаёк и грызём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лануся
Света, спасибо, рада что разбудила в тебе зверский аппетит biggrin.gif Тогда давай бросай все и беги на кухню - твори!
1miamlik2
спасибо, Оксана, пробуй на здоровье smile.gif
цитата:
посмотри пожалуйста у себя в книжке есть ли сырные пельмешки они как то делают их в сырном соусе.

неа, нет к сожалению. Брось клич на форуме, может кто знает?
ксюшкина
привет!
боюсь что передержала, у меня тоже такие проколы бывают иногда, нужно проверять зубочисткой периодически, если тесто уже не липнет, то нужно срочно вытаскивать.
Я первый раз когда пекла тоже все ждала пока тесто подсохнет, все мне казалось что оно слишком мягкое. Если будет желание проэкспериментируй еще раз с половинной порцией. Жаль конечно что не получились sad.gif
PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Алёна,
хотелось мне порумяней корзиночки сделать, вот и грызём сухариники. Ничего, будем пробываь ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ксюшкина
ну я рада что настрой позитивный.
А еще очень важно делать не очень толстый слой теста, чтобы они получались более хрупкие. Удачи, надеюсь в следующий раз все получится smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какое разнообразие, чипсы супер, повторю обязательно.Корзинки, салат зразы, все очень аппетитно и все хочется попробовать. Равиоли отменные люблю их нежно, с грибами мечта как вкусно, ты молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>