Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 7.10.2011 - 12:25
100 блюд из телятины/говядины

Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)

21/100
100 блюд из телятины Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)

Ингредиенты:
Фарш
- 500 г телятины
- 500 г свинины
- 3-4 ломтика батона, замоченные в молоке
- 3 крупные головки репчатого лука
- 1 ч.ложка молотой паприки
- соль, перец.
Начинка
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 2 крупные головки репчатого лука
- укроп (небольшой пучок)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Для фарша перекрутить свинину, телятину, батон (предварительно отжать) и лук на мясорубке. Приправить паприкой, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать, а затем отбить его для воздушности.
Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйца мелко нарезать кубиками, смешать с обжаренным луком и мелко нарезанными укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь формируем зразы: отщипываем фарш (количество зависит от желаемого размера зраз), формируем из него лепешку, в центр кладем немного начинки, закрываем ее краями мясной лепешки и формируем котлетку.
Налепив наши мясные зразы, решаем как мы будем их готовить smile.gif
Можно пожарить, а можно приготовить на пару.
Жареные мясные зразы: подготовленные зразы обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяного цвета, затем уменьшить огонь, перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета и полной готовности.
Паровые мясные зразы: подготовленные зразы выкладываем в пароварку и готовим на пару около 40 минут.
Оба варианта получаются очень вкусные, мне больше понравились жареные, а моему мужу паровые. Так что выбирайте что вам ближе или готовьие как я сразу оба варианта smile.gif
Приятного аппетита!


Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)