Ну и конечно же десерт, что-то меня в последнее время ностальгия мучает, опять готовила по рецепту моей мамы, а что ж может быть вкуснее десерта из детства
Корзиночки с кремом
Ингредиенты: Тесто: - 2 стакана муки, - 150 г сливочного маргарина, - 3/4 стакана сахара, - 2 яйца, - щепотка ванили. Начинка: - 200 г сливочного масла - 3/4 банки сгущенного молока - 1 небольшая свекла или пищевой краситель для подкрашивания крема - повидло или джем.
Способ приготовления: Муку и сахар перемешать, добавить маргарин кусочками (размягченный), яйца и ваниль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Отщипывая понемногу тесто, выложить его в формочки-корзиночки толщиной где-то в 3 мм. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Выпекать в в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Для приготовления крема. Для окрашивания крема я использую свекольный сок. Для этого нужно натереть сырую свеклу на мелкой терке, положить ее в марлечку и выдавить сок. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером, затем постепенно добавляя сгущенное молоко и свекольный сок, продолжать взбивать крем. Готовый крем лучше убрать на полчасика в холодильник. В середину готовой и охлажденной корзиночки положить немного повидла или джема, а вокруг кондитерским шприцем выложить крем в виде цветка. Это так вкусно Приятного аппетита! |