Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 7.10.2011 - 12:29
Ну и конечно же десерт, что-то меня в последнее время ностальгия мучает, опять готовила по рецепту моей мамы, а что ж может быть вкуснее десерта из детства smile.gif

Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 150 г сливочного маргарина,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- щепотка ванили.
Начинка:
- 200 г сливочного масла
- 3/4 банки сгущенного молока
- 1 небольшая свекла или пищевой краситель для подкрашивания крема
- повидло или джем.

Способ приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить маргарин кусочками (размягченный), яйца и ваниль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Отщипывая понемногу тесто, выложить его в формочки-корзиночки толщиной где-то в 3 мм.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Выпекать в в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Для приготовления крема.
Для окрашивания крема я использую свекольный сок. Для этого нужно натереть сырую свеклу на мелкой терке, положить ее в марлечку и выдавить сок.
Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером, затем постепенно добавляя сгущенное молоко и свекольный сок, продолжать взбивать крем.
Готовый крем лучше убрать на полчасика в холодильник.
В середину готовой и охлажденной корзиночки положить немного повидла или джема, а вокруг кондитерским шприцем выложить крем в виде цветка.
Это так вкусно rolleyes.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)