Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 7.10.2011 - 12:17
Равиоли с грибами
Источник: книга из серии "Любимые блюда" - Итальянская кухня.

Равиоли с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца+1 яйцо для смазывания теста
- 1/2 стакана воды
- соль.
Начинка:
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная головка репчатого лука
- соль, перец.
Для подачи:
- 100 г твердого сыра (в идеале пармезан)
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Тесто:
Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйца, подсоленную теплую воду и замесить густое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Лепим равиоли:
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см (я пользовалась формочкой для печенья).
Разделить количество вырезанных кружков пополам. Смазать края взбитым яйцом.

равиоли

Положить в центр немного начинки (только на половину кружков теста!).

равиоли

Накрыть пустыми кружками теста, слегка защипнуть по краям (сильно придавливать, как вареники не нужно, т.к. за счет яйца они хорошо склеиваются).

равиоли

Я еще слегка придавливала рюмкой, просто чтобы ярче выделялась начинка.

равиоли

равиоли

Варим равиоли:
Опустить равиоли в подсоленную кипящую воду и варить около 8-10 минут.
Подача равиоли:
Вынуть равиоли из воды шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)