Равиоли с грибами Источник: книга из серии "Любимые блюда" - Итальянская кухня.
Ингредиенты: Тесто: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца+1 яйцо для смазывания теста - 1/2 стакана воды - соль. Начинка: - 500 г шампиньонов - 1 крупная головка репчатого лука - соль, перец. Для подачи: - 100 г твердого сыра (в идеале пармезан) - 50 г сливочного масла.
Способ приготовления: Тесто: Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйца, подсоленную теплую воду и замесить густое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Начинка: Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать. Лепим равиоли: Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см (я пользовалась формочкой для печенья). Разделить количество вырезанных кружков пополам. Смазать края взбитым яйцом.
Положить в центр немного начинки (только на половину кружков теста!).
Накрыть пустыми кружками теста, слегка защипнуть по краям (сильно придавливать, как вареники не нужно, т.к. за счет яйца они хорошо склеиваются).
Я еще слегка придавливала рюмкой, просто чтобы ярче выделялась начинка.
Варим равиоли: Опустить равиоли в подсоленную кипящую воду и варить около 8-10 минут. Подача равиоли: Вынуть равиоли из воды шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |