На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса. Кабачки пробуй на здоровье, они интересные получаются, за счет хлебно-сырной крошки хрустящие, а внутри в меру мягкий кабачок.
ну раз любишь - значит надо готовить. Правда на мой вкус тесто у них жестковатое (много яиц в тесте участвует), мое пельменное намного нежнее, но правда и итальянцы ведь любят чтобы тесто было аль денте, так что с их точки зрения все идеально. Хочу попробовать в следующий раз сделать тесто только на яичных желтках и попробовать что получится. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, тарелочки красочные! Равиоли понравились, жаль муж не есть грибы Но идею с вырезанием формы утащила - можно вареники, пельмени для разнообразия так лепить, и наверное не сложно. На счет корзиночек, что твердые могут получиться, я вот что подумала. Может тесто долго замешивалось. Обычно песочное дольше минуты не рекомендуют замешивать (когда муку добавили к остальным продуктам). Тогда оно вроде как "затягивается". У меня с печеньем была похожая проблема. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленка - как всегда поразила блюдами... глаза разбегаются МОЛОДЕЦ. Иногда руки опускаются, устаю и ничего не хочется делать, а к вам забегу - сразу стимул появляется . Спасибо, я тебя Равиоли такие красивые, ты еще их формочкой сделала - шедевр. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Аленка, привет! Как все здорово у тебя и самое главное, за что я тебя люблю, все очень просто Равиолки и зразы взяла на заметку... Надеюсь, что в ноябре переедим и буду готовить на своей кухне вкусности
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
да на здоровье, буду рада если пригодится. А у меня еще есть мысль сделать разного цвета и формы, представляешь какая красота будет на тарелке
полностью с тобой согласна, это тоже может быть причиной. Лелик спасибо Приятно что странички с моими рецептами поднимают настроение Yulena привет, Юляша-потеряша Бери на здоровье все что нравится, на новой кухне опробуешь |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принемай спасибо за Кабачковые чипсы. Очень приятный и легкий рецепт, подходит как закуска так и как гарнир. С моей любовью к кабачкам, рецепт отличный! Спасибо, мне и родным было очень вкусно. Еще наметила твой салат c крабо палками, купила крабовое мясо для него, жди отчет. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна,всё СУПЕР!Красиво,вкусно,заманчиво.ВСЁ хочу приготовить!Стимул обалденный получаю у тебя!Умница! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье, рада что смогла поделиться рецептом для любителей кабачков и что он вам понравился irusja спасибо, Ирочка Буду рада если ты что-нибудь приготовишь, а если еще и фото поделишься и вам понравится какое-нибудь мое блюдо, буду просто счастлива Заглядывай почаще в гости |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пришла угощать вас разными вкусными рецептами, накопившимися за последние дни:
Террин весенний от alisia Делал с куриной копченой грудкой, вместо шампиньонов использовала лисички (как раз недавно открыла баночку лисичек в смальце, грех было этим не воспользоваться ). Вустерский соус в этом салате добавляет очень интересную пикантную нотку. Очень вкусно, рекомендую попробовать тем, кто его не делал. Спасибо, Алиса! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще были мои любимые крылышки, рецепт я уже давала раньше, это мой самый любимый маринад, хотя запеченные крылышки я готова есть в любом виде.
Крылышки с медом и горчицей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Без сладкого конечно никак, тем более у нас жутко холодно вот я и погрелась у духовочки
Вишневое клафути с ванильным мороженым от light225 Вместо мороженого у меня были сливки. Я их взбила, затем добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Очень вкусно, очень нежно! Мою сестру и Сашу от него оторвать невозможно было Спасибо, Люся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и новый рецепт. Для меня это оказалось целой мукой и наукой.
Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов. В описании приготовления было написано: "капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту. Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению". Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: "варить в течение 5-10 часов!" Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт Морская капуста по-корейски с баклажанами Ингредиенты: - 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты) - 1 баклажан - 2 ст.ложки соевого соуса - 1 ст.ложка яблочного уксуса - 3-4 зубчика чеснока - соль по вкусу - 50 мл подсолнечного масла - 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца - 1/4 ч.ложки молотого черного перца. Способ приготовления: Подготовка сухой морской капусты. Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов). Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко). Ну а теперь маринуем капусту. Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус). В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена все так вкусно ммм.... У меня папа очень часто покупает такую капусту, в маленький брикетиках размером со спичечный коробок. Так он ее просто замачивает ее в кипятке на ночь и совсем не варит. А ипотом ее очень хорошо промывает. Может у тебя какая-то другая? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, замечательная вышла спасибка, на здоровье, рада что вам было вкусно! Крылышки супер аппетитные.Свечка красивая, рождественская должна долго гореть или как украшение, хорошая покупка. За салат могу сказать, наверно такая капуста плотная попалась, правильно что варила долго!!! У нас обычно замачивания достаточно, или 2-3 мин в кипятке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, замечательный вкусный закусочный салат Салат крабовый, мы им обедали, буду его еще готовить! Спасибо!!! |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Здравствуйте ! Очччень люблю морскую капустку ! И Баклажанчики !!! Как волшебно все совмещено ! Не просто так , А ЧУДО КАК ВОЛШЕБНО ! Мы так любим ! Мы с утра заскочим на рынок и я вечерочком поколдую !!! Постараюсь фотоотчет сообразить, постараюсь...
Я Ируська. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 22:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, у меня пакетик немаленький, вес 100 г. Наверное просто есть разные виды ее обработки, соответственно и разные способы ее дальнейшего приготовления. alisia спасибо, Алиса.
не, поджигать я ее точно не буду Как-то даже жутко представить плавящееся лицо ангелочка
я у нас вообще первый раз увидела сухую капусту, загорелась попробовать. У меня от готовой покупной капусты всегда проблемы с желудком были, да и по вкусу она мне не очень нравилась, а вот моя была и вкусная и желудку она моему очень понравилась
Алиса, на здоровье! Красивый он у тебя получился, я смотрю ты все соломкой порезала, хорошо смотрится, рада что вам понравился. Трюфелька привет, Ируся (можно на ты, даже нужно ) буду ждать твоего наколдованного салатика Заглядывай почаще, я всегда рада |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я всегда капусту в сухом виде беру, из нее отличные салаты выходят, она у китайцев и быстро готовится, замочил и готова .
Так волокна краба длинные, вот и остальное также порезала,отличное сочетание, как раз то, что я давно искала в таком салате, родным очень он понравился. |
||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ну наконец то я в этой темке могу сколько хочу быть
Аленушка, у меня пока не было инета, я с мобильного кое-как выходила и смотрела заготовки твои на зиму. Сделала очень удачно кабачковую икру, добавила правда в нее горького перчика и еще маринованный перец, не знаю даже сколько его закрыла. Все такое вкусное, спасибо тебе огромное. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, клафути бесподобно смотрится Как ты его так завернула рельефно? Свечку жалко жечь, очень красивая и нежная! Пусть стоит и радует глаз А капустка тебя вымучила, конечно Я сама не раз "велась" на то, что написано на упаковке относительно способа приготовления. И всегда была обманута |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 23:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
везет вам
я так и подумала. Приятно что вам понравилось Lyubov ой, Люба, привет. Я как-то раз пробовала с мобильного зайти, больше не хочу , так что я тебя понимаю.
ух, тя, ну за икру спасибо не мне , а вот за перчик с удовольствием принимаю, а ты который перчик закрывала? NAD
спасибо, Надюша А я его пекла вот в такой форме а потом просто перевернула, вот такая картинка и получилась. В общем у меня получился пирог-перевертыш
я тоже постоянно расстраиваюсь и все равно каждый раз ведусь, как девочка, все еще верю людям |
||||||||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ален, Вот этот
Такой вкусный!!! Мои дети не дожидаясь зимы, наверное умяли уже баночки 3. еще раз спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
ого так ведь на зиму ничего не останется На здоровье вам! |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, сколько вкусностей! Молодец! Больше всего меня равиоли поразили и клафути. Попробую приготовить, когда время появится.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Спасибо, Наташа Буду ждать твой отзыв, всегда рада когда ты заглядываешь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, какой интересный салат с морской капустой , я только покупную ела. Поищу без добавок, что-бы попробовать с баклажанами.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
не думала что кого-то смогу удивить таким салатом , мы часто покупали морскую капусту с баклажанами, правда они там не запеченные. Буду рада если тебе понравится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я видела в продаже только с морковкой и грибами.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а у нас еще и с селедкой можно увидеть, но я не пробовала |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |