![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia спасибо, Алиса. Кабачки пробуй на здоровье, они интересные получаются, за счет хлебно-сырной крошки хрустящие, а внутри в меру мягкий кабачок.
ну раз любишь - значит надо готовить. Правда на мой вкус тесто у них жестковатое (много яиц в тесте участвует), мое пельменное намного нежнее, но правда и итальянцы ведь любят чтобы тесто было аль денте, так что с их точки зрения все идеально. Хочу попробовать в следующий раз сделать тесто только на яичных желтках и попробовать что получится. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, тарелочки красочные! Равиоли понравились, жаль муж не есть грибы ![]() На счет корзиночек, что твердые могут получиться, я вот что подумала. Может тесто долго замешивалось. Обычно песочное дольше минуты не рекомендуют замешивать (когда муку добавили к остальным продуктам). Тогда оно вроде как "затягивается". У меня с печеньем была похожая проблема. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Аленка - как всегда поразила блюдами... глаза разбегаются ![]() ![]() Равиоли такие красивые, ты еще их формочкой сделала - шедевр. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Аленка, привет! Как все здорово у тебя и самое главное, за что я тебя люблю, все очень просто
![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD
да на здоровье, буду рада если пригодится. А у меня еще есть мысль сделать разного цвета и формы, представляешь какая красота будет на тарелке ![]()
полностью с тобой согласна, это тоже может быть причиной. Лелик спасибо ![]() ![]() Yulena привет, Юляша-потеряша ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена принемай спасибо за Кабачковые чипсы. Очень приятный и легкий рецепт, подходит как закуска так и как гарнир. С моей любовью к кабачкам, рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() Еще наметила твой салат c крабо палками, купила крабовое мясо для него, жди отчет. ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Алёна,всё СУПЕР!Красиво,вкусно,заманчиво.ВСЁ хочу приготовить!Стимул обалденный получаю у тебя!Умница! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, на здоровье, рада что смогла поделиться рецептом для любителей кабачков и что он вам понравился ![]() irusja спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Пришла угощать вас разными вкусными рецептами, накопившимися за последние дни:
Террин весенний от alisia ![]() Делал с куриной копченой грудкой, вместо шампиньонов использовала лисички (как раз недавно открыла баночку лисичек в смальце, грех было этим не воспользоваться ![]() Вустерский соус в этом салате добавляет очень интересную пикантную нотку. Очень вкусно, рекомендую попробовать тем, кто его не делал. Спасибо, Алиса! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Еще были мои любимые крылышки, рецепт я уже давала раньше, это мой самый любимый маринад, хотя запеченные крылышки я готова есть в любом виде.
Крылышки с медом и горчицей ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Без сладкого конечно никак, тем более у нас жутко холодно вот я и погрелась у духовочки
![]() Вишневое клафути с ванильным мороженым от light225 ![]() ![]() Вместо мороженого у меня были сливки. Я их взбила, затем добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Очень вкусно, очень нежно! Мою сестру и Сашу от него оторвать невозможно было ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ну и новый рецепт. Для меня это оказалось целой мукой и наукой.
Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов. В описании приготовления было написано: "капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту. Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению". Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов ![]() ![]() Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт ![]() Морская капуста по-корейски с баклажанами ![]() Ингредиенты: - 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты) - 1 баклажан - 2 ст.ложки соевого соуса - 1 ст.ложка яблочного уксуса - 3-4 зубчика чеснока - соль по вкусу - 50 мл подсолнечного масла - 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца - 1/4 ч.ложки молотого черного перца. Способ приготовления: Подготовка сухой морской капусты. Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов). Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко). Ну а теперь маринуем капусту. Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус). В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена все так вкусно ммм.... У меня папа очень часто покупает такую капусту, в маленький брикетиках размером со спичечный коробок. Так он ее просто замачивает ее в кипятке на ночь и совсем не варит. А ипотом ее очень хорошо промывает. Может у тебя какая-то другая? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, замечательная вышла спасибка, на здоровье, рада что вам было вкусно! ![]() Крылышки супер аппетитные.Свечка красивая, рождественская должна долго гореть или как украшение, хорошая покупка. ![]() За салат могу сказать, наверно такая капуста плотная попалась, правильно что варила долго!!! У нас обычно замачивания достаточно, или 2-3 мин в кипятке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, замечательный вкусный закусочный салат Салат крабовый, мы им обедали, буду его еще готовить! Спасибо!!! ![]() ![]() |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина ![]() |
Здравствуйте ! Очччень люблю морскую капустку ! И Баклажанчики !!! Как волшебно все совмещено ! Не просто так , А ЧУДО КАК ВОЛШЕБНО ! Мы так любим ! Мы с утра заскочим на рынок и я вечерочком поколдую !!! Постараюсь фотоотчет сообразить, постараюсь...
![]() Я Ируська. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 22:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
Оксана, у меня пакетик немаленький, вес 100 г. Наверное просто есть разные виды ее обработки, соответственно и разные способы ее дальнейшего приготовления. alisia спасибо, Алиса.
не, поджигать я ее точно не буду ![]() ![]()
я у нас вообще первый раз увидела сухую капусту, загорелась попробовать. У меня от готовой покупной капусты всегда проблемы с желудком были, да и по вкусу она мне не очень нравилась, а вот моя была и вкусная и желудку она моему очень понравилась ![]()
Алиса, на здоровье! Красивый он у тебя получился, я смотрю ты все соломкой порезала, хорошо смотрится, рада что вам понравился. Трюфелька привет, Ируся ![]() ![]() буду ждать твоего наколдованного салатика ![]() Заглядывай почаще, я всегда рада ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, я всегда капусту в сухом виде беру, из нее отличные салаты выходят, она у китайцев и быстро готовится, замочил и готова ![]()
Так волокна краба длинные, вот и остальное также порезала,отличное сочетание, как раз то, что я давно искала в таком салате, родным очень он понравился. ![]() |
||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ну наконец то я в этой темке могу сколько хочу быть
![]() Аленушка, у меня пока не было инета, я с мобильного кое-как выходила и смотрела заготовки твои на зиму. Сделала очень удачно кабачковую икру, добавила правда в нее горького перчика и еще маринованный перец, не знаю даже сколько его закрыла. Все такое вкусное, спасибо тебе огромное. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, клафути бесподобно смотрится ![]() Свечку жалко жечь, очень красивая и нежная! Пусть стоит и радует глаз ![]() А капустка тебя вымучила, конечно ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 23:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
везет вам ![]()
я так и подумала. Приятно что вам понравилось ![]() Lyubov ой, Люба, привет. Я как-то раз пробовала с мобильного зайти, больше не хочу ![]()
ух, тя, ну за икру спасибо не мне ![]() NAD
спасибо, Надюша ![]() А я его пекла вот в такой форме ![]() а потом просто перевернула, вот такая картинка и получилась. В общем у меня получился пирог-перевертыш ![]()
я тоже постоянно расстраиваюсь и все равно каждый раз ведусь, как девочка, все еще верю людям ![]() |
||||||||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ален, Вот этот
Такой вкусный!!! ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Lyubov
ого ![]() ![]() |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 10 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка, сколько вкусностей! Молодец! Больше всего меня равиоли поразили и клафути. Попробую приготовить, когда время появится.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
МарциПанка
Спасибо, Наташа ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Алена, какой интересный салат с морской капустой
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
не думала что кого-то смогу удивить таким салатом ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Я видела в продаже только с морковкой и грибами.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
а у нас еще и с селедкой можно увидеть, но я не пробовала ![]() |
![]() |
![]() ![]() |