![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 13:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
ну теперь если что, будешь иметь в виду, может и до вас он доберется.
угощайся ![]()
марки никакой нет, это просто к нам на ярмарку приезжают от производителя масла, область не помню, и продают масло на разлив, оно такое душистое, для салатов просто супер. Жарить на нем плохо, потому что оно пенится. Но в принципе я такое масло всегда называла домашним ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
100 блюд из телятины
Фаршированное телячье сердце источник: gotovim.ru (рецепт пишу своими словами). 6/100 ![]() Ингредиенты: - 2 небольших телячьих сердца - 3 луковицы - 2 моркови - 3 зубчика чеснока - лавровый лист - душистый перец горошком - смесь пяти перцев горошком - соль. Способ приготовления: Сердечки очистить от жира, разрезать вдоль не до конца, ![]() уложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа или в холодильнике на ночь. Затем аккуратно вырезать серединку, не повредив стеночки. Сердечки слегка отбить с внутренней стороны, затем зашить одну сторону, чтобы получилось что-то вроде "стаканчика". ![]() Готовим начинку. Вырезанную середину сердечек нарезать кубиками. Две луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кусочки сердечек и слегка обжарить вместе с овощами, затем влить немного бульона или воды, довести до кипения, а затем тушить на маленьком огне минут 20. Овощи с кусочками сердца откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем начинку посолить и поперчить по вкусу. Наполнить сердечки начинкой и зашить верх. ![]() В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить пару лавровых листов, душистый перец и смесь пяти перцев, чеснок. Уложить в кастрюлю с пассеровкой сердечки, залить горячей кипяченой водой и посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Из готовых сердечек аккуратно вынуть нитки, нарезать сердечки и выложить на блюдо. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А это благодарность Свете/SAG, за ее подарок - сухие грибочки. Наконец я приготовила давно забытую грибную юшку
![]() Грибная юшка источник: книга "Закарпатські народні страви" ![]() Ингредиенты: - 30 г сушеных лесных грибов - 100 г сметаны, - 25 г муки, - 1 луковица, - соли, - зелень по вкусу, - 1,5 л воды. Способ приготовления: Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить. Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А на сладкое у нас сегодня вкуснятина
![]() Ореховые «Уголки»от marele ![]() Фундук заменила на грецкие орехи (у меня их еще много, надо утилизировать ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Martusy Привет, Светик-Пух ![]() Ты уже наотдыхалась?
тут я тебе не помощник, никогда их не готовила ![]()
странные они, к субпродуктам не приученные ![]() |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ais20
Аленкин_Пятачек! , еще как приучин!!! мужа языки, печенку обажает.Я один раз его бараньими яйцами пыталась накормить, когда Германии жили...он сразу спросил, а ето что?? Ну а капиталистическая ребенка воспитан на еде, котлеты, гречка, мясо, рис, овощи, тазик салата фруктового!! Лечу домой в субботу ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 18.02.2011 - 19:26 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена морковный салатик так и просит его приготовить, аппетитный нужно изобразить его ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Martusy
ааа, ну тогда все в порядке ![]() alisia спасибо, Алиса! Салатик очень ароматный, угощайся на здоровье! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, сколько у тебя вкусных угощений ![]() и вкусно было ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
мора
Валя хлеб так хорошо получился ais20 Алена быть бы тебе хирургом. разнообразие такое тарелочек, не...ну сердце ровненько заштопала ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, какие тарелочки разнообразные - на любой вкус. Фаршированное телячье сердце... Ой, так как-то не по себе стало... Люблю его в готовом виде, а посмотреть на его обработку ![]() Грибная юшка вся искрится - хочууууу ![]() На Ореховые «Уголки» давно поглядываю. Хороши они у тебя ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 19:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya угощайся, Наташа ![]()
да сушеные грибочки придают супчику особый аромат ![]() Саяногорочка
нееееее ![]()
старалась изо всех сил ![]() NAD
а чего, кусок мяса да и все ![]() Вот убить карпа я не могу, этим Саша занимается.
угощайся, это очень вкусно.
так сделай, там все просто, а как вкусно. Тесто такое рассыпчатое, а орехи с сахаром вообще супер! |
||||||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, очень ароматный салат, интересный рецепт сердца, ароматная юшка ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
На здоровье за грибочки. Поражаюсь твоей трудоспособности....столько вкусного опять ![]() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
ais20, спасибо за рецепт банового пирога. Все получилось. Только вот пеклось почти 2 часа вместо 40 минут. Это не может быть из-за апельсина? Все-таки сока из него больше получается, чем из лимона.
Запах от пирога стоял аж на лестничной площадке. А печеные бананы (те, которые сверху положила колечками) оказывается очень вкусные ![]() Воть... осталось еще 7 бананов ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
SAG
![]() chatte сразу прошу прощения, но как тебя зовут. А то мы уже не первый раз переписываемся, а имени твоего я не знаю ![]()
на здоровье ![]()
![]() Тогда у меня сразу несколько вопросов: 1. Тесто было очень жидкое (оно должно получиться как очень-очень густая сметана, в принципе консистенция бисквитного теста). Если было много сока апельсина, можно было просто добавить немного муки, чтобы тесто стало погуще. 2. На какой температуре ты обычно печешь пироги, бисквиты и т.п. (просто может духовки у нас дают разную температуру).
мне тоже очень нравится их вкус ![]() Но я рада, что несмотря такую длительную выпечку, пирог все же понравился ![]()
из того что я тебе еще предложила ничего не подошло? Кстати, если так понравился вкус печеных бананов, можно просто запечь их в духовке и подать с мороженым или взбитыми сливками. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена я его изобразила на обед Морковный салат "Ароматный" Добавила еще сметанки и было так вкусно ![]() Cпасибо за салат! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia Алиса, на здоровье ![]()
в смысле, ты масло и сметану одновременно в салат добавила? |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
ais20
Зовут Маша ![]() Тесто было не сказать чтоб жидкое. Густое, ложка не стояла, но в форму лилось. Про разницу в размерах апельсина и лимона я дотумкала уже потом... Когда через 40 минут таймер сработал и я в духовку полезла. Температуру поставила 180 град. Духовка электрическая, поэтому думаю, что насчет градусов сильно врать не должна. Сначала поставила нагрев и верхний и нижний, но через час переключила на верхний, так побоялась, что подгорит, а внутри сырой останется. Пеку я очень редко, пиццу обычно и все. В основном в духовке делаю мясо-рыба-картоха. Поэтому насчет того, как обычно все получается с пирогами не скажу. Я, честно говоря, половину функций своей духовки не знаю. Все собираюсь инструкцию почитать ![]() Из предложенных рецептов, скорее всего буду делать банановый джем. Т.к. я к сладкой выпечке равнодушна, вот твой банановый пирог доем и наемся выпечкой на год вперед ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
chatte
очень приятно познакомиться ![]()
ну, похоже на правду.
ну хорошо что пирог все же не для мусорного ведра испекся, а все же понравился.
самый оптимальный вариант, а если не большая фанатка кислого, то думаю и здесь лимон можно апельсинами заменить.
Господи, бедненькая ![]() Заглядывай в гости ![]() |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами
![]() Ингредиенты: - 800 г белокочанной капусты - 4 сардельки - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 2 моркови - 2 ст.ложки томатной пасты - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания. Обжаренную капусту выложить в глубокую кастрюлю. Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить до румяности. Выложить к капусте. Сардельки нарезать полукружочками и смешать с капустой и шампиньонами. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на сковороде с растительным маслом, когда лук и морковь подрумянятся и станут мягче, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю с капустой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Залить капусту горячей кипяченой водой так, чтобы практически покрывала содержимое кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 15-20 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Вареники с картошкой и лисичками
![]() Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки и 1ч.ложку сухого чеснока) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 1 стакан жареных лисичек (рецепт заготовки лисичек здесь) - 4 больших луковицы репчатого лука - соль, перец - сливочное масло. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолить его. В это время мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить лисички, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и лисички и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное пюре с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренные вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
ais20
гы... если бы на улице. Дома. Споткнулась о шнур от пылесоса. Смотрю на "Вареники с картошкой и лисичками", а откуда лисички? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
chatte
кошмар ![]()
я уже в рецепте ссылочку дала, я летом заготовки делала - лисички в смальце, очень удобно и вкусно ![]() А вообще у нас в супермаркетах замороженные продают, но я еще ни разу пробовала какие они после заморозки. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алена батон симпатично выглядит. а вареники с грибами мммм...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена все вкусно. Ну вот ладно капуста, вареники и хала. А вот где ты кабачок взяла? У вас продают его зимой? ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia Салат очень cочный и красивый ![]() ais20
И я тоже !!! Ну ты ваще умница !!! Столько готовишь, так разнообразно, вкусно и красиво ![]() ![]() Алён, а где вы лисички собираете ? |
||
![]() |
![]() ![]() |