На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 13:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ну теперь если что, будешь иметь в виду, может и до вас он доберется.
угощайся
марки никакой нет, это просто к нам на ярмарку приезжают от производителя масла, область не помню, и продают масло на разлив, оно такое душистое, для салатов просто супер. Жарить на нем плохо, потому что оно пенится. Но в принципе я такое масло всегда называла домашним |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины
Фаршированное телячье сердце источник: gotovim.ru (рецепт пишу своими словами). 6/100 Ингредиенты: - 2 небольших телячьих сердца - 3 луковицы - 2 моркови - 3 зубчика чеснока - лавровый лист - душистый перец горошком - смесь пяти перцев горошком - соль. Способ приготовления: Сердечки очистить от жира, разрезать вдоль не до конца, уложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа или в холодильнике на ночь. Затем аккуратно вырезать серединку, не повредив стеночки. Сердечки слегка отбить с внутренней стороны, затем зашить одну сторону, чтобы получилось что-то вроде "стаканчика". Готовим начинку. Вырезанную середину сердечек нарезать кубиками. Две луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кусочки сердечек и слегка обжарить вместе с овощами, затем влить немного бульона или воды, довести до кипения, а затем тушить на маленьком огне минут 20. Овощи с кусочками сердца откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем начинку посолить и поперчить по вкусу. Наполнить сердечки начинкой и зашить верх. В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить пару лавровых листов, душистый перец и смесь пяти перцев, чеснок. Уложить в кастрюлю с пассеровкой сердечки, залить горячей кипяченой водой и посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Из готовых сердечек аккуратно вынуть нитки, нарезать сердечки и выложить на блюдо. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А это благодарность Свете/SAG, за ее подарок - сухие грибочки. Наконец я приготовила давно забытую грибную юшку
Грибная юшка источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты: - 30 г сушеных лесных грибов - 100 г сметаны, - 25 г муки, - 1 луковица, - соли, - зелень по вкусу, - 1,5 л воды. Способ приготовления: Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить. Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладкое у нас сегодня вкуснятина Очень рекомендую, кто не пробовал.
Ореховые «Уголки»от marele Фундук заменила на грецкие орехи (у меня их еще много, надо утилизировать ), джем домашний из алычи. Шоколадной глазурью не поливала, но и без нее нам очень понравилось. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy Привет, Светик-Пух Ты уже наотдыхалась?
тут я тебе не помощник, никогда их не готовила
странные они, к субпродуктам не приученные |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленкин_Пятачек! , еще как приучин!!! мужа языки, печенку обажает.Я один раз его бараньими яйцами пыталась накормить, когда Германии жили...он сразу спросил, а ето что?? Ну а капиталистическая ребенка воспитан на еде, котлеты, гречка, мясо, рис, овощи, тазик салата фруктового!! Лечу домой в субботу Это сообщение отредактировал Martusy - 18.02.2011 - 19:26 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена морковный салатик так и просит его приготовить, аппетитный нужно изобразить его . И сердечки очень интересные и вкусно выглядят. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
ааа, ну тогда все в порядке alisia спасибо, Алиса! Салатик очень ароматный, угощайся на здоровье! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, сколько у тебя вкусных угощений Я тоже супец варила со Светыных грибочков, только не сфотала, ох и вкусно было Уголки очень аппетитные, утащу парочку !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Валя хлеб так хорошо получился ais20 Алена быть бы тебе хирургом. разнообразие такое тарелочек, не...ну сердце ровненько заштопала |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, какие тарелочки разнообразные - на любой вкус. Фаршированное телячье сердце... Ой, так как-то не по себе стало... Люблю его в готовом виде, а посмотреть на его обработку Ювелирно ты его это... Грибная юшка вся искрится - хочууууу На Ореховые «Уголки» давно поглядываю. Хороши они у тебя |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 19:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya угощайся, Наташа
да сушеные грибочки придают супчику особый аромат Саяногорочка
нееееее это не мое, я от вида крови в обморок падаю.
старалась изо всех сил NAD
а чего, кусок мяса да и все Вот убить карпа я не могу, этим Саша занимается.
угощайся, это очень вкусно.
так сделай, там все просто, а как вкусно. Тесто такое рассыпчатое, а орехи с сахаром вообще супер! |
||||||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, очень ароматный салат, интересный рецепт сердца, ароматная юшка . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
На здоровье за грибочки. Поражаюсь твоей трудоспособности....столько вкусного опять |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20, спасибо за рецепт банового пирога. Все получилось. Только вот пеклось почти 2 часа вместо 40 минут. Это не может быть из-за апельсина? Все-таки сока из него больше получается, чем из лимона.
Запах от пирога стоял аж на лестничной площадке. А печеные бананы (те, которые сверху положила колечками) оказывается очень вкусные Воть... осталось еще 7 бананов |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
chatte сразу прошу прощения, но как тебя зовут. А то мы уже не первый раз переписываемся, а имени твоего я не знаю
на здоровье
ого. Тогда у меня сразу несколько вопросов: 1. Тесто было очень жидкое (оно должно получиться как очень-очень густая сметана, в принципе консистенция бисквитного теста). Если было много сока апельсина, можно было просто добавить немного муки, чтобы тесто стало погуще. 2. На какой температуре ты обычно печешь пироги, бисквиты и т.п. (просто может духовки у нас дают разную температуру).
мне тоже очень нравится их вкус Но я рада, что несмотря такую длительную выпечку, пирог все же понравился
из того что я тебе еще предложила ничего не подошло? Кстати, если так понравился вкус печеных бананов, можно просто запечь их в духовке и подать с мороженым или взбитыми сливками. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я его изобразила на обед Морковный салат "Ароматный" Добавила еще сметанки и было так вкусно , с маслицем украинским очень ароматно. Cпасибо за салат! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, на здоровье
в смысле, ты масло и сметану одновременно в салат добавила? |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
Зовут Маша Тесто было не сказать чтоб жидкое. Густое, ложка не стояла, но в форму лилось. Про разницу в размерах апельсина и лимона я дотумкала уже потом... Когда через 40 минут таймер сработал и я в духовку полезла. Температуру поставила 180 град. Духовка электрическая, поэтому думаю, что насчет градусов сильно врать не должна. Сначала поставила нагрев и верхний и нижний, но через час переключила на верхний, так побоялась, что подгорит, а внутри сырой останется. Пеку я очень редко, пиццу обычно и все. В основном в духовке делаю мясо-рыба-картоха. Поэтому насчет того, как обычно все получается с пирогами не скажу. Я, честно говоря, половину функций своей духовки не знаю. Все собираюсь инструкцию почитать Из предложенных рецептов, скорее всего буду делать банановый джем. Т.к. я к сладкой выпечке равнодушна, вот твой банановый пирог доем и наемся выпечкой на год вперед А джем он в холодильнике постоять может и месяц и ничего с ним не случится. Там, правда, лимоны нужны, но я очень надеюсь, что мне сегодня все-таки снимут гипс и я наконец-то смогу если не бегать как сайгак, то хотя бы до магазина дойти |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 09:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
очень приятно познакомиться
ну, похоже на правду.
ну хорошо что пирог все же не для мусорного ведра испекся, а все же понравился.
самый оптимальный вариант, а если не большая фанатка кислого, то думаю и здесь лимон можно апельсинами заменить.
Господи, бедненькая , на улице подскользнулась? У меня вон мама не так давно мучилась с ногой, слава Богу, все обошлось без дополнительных операций и прочих неприятностей. Удачи тебе и скорейшего выздоровления! Заглядывай в гости |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами
Ингредиенты: - 800 г белокочанной капусты - 4 сардельки - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 2 моркови - 2 ст.ложки томатной пасты - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания. Обжаренную капусту выложить в глубокую кастрюлю. Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить до румяности. Выложить к капусте. Сардельки нарезать полукружочками и смешать с капустой и шампиньонами. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на сковороде с растительным маслом, когда лук и морковь подрумянятся и станут мягче, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю с капустой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Залить капусту горячей кипяченой водой так, чтобы практически покрывала содержимое кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 15-20 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вареники с картошкой и лисичками
Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки и 1ч.ложку сухого чеснока) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 1 стакан жареных лисичек (рецепт заготовки лисичек здесь) - 4 больших луковицы репчатого лука - соль, перец - сливочное масло. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолить его. В это время мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить лисички, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и лисички и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное пюре с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренные вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
гы... если бы на улице. Дома. Споткнулась о шнур от пылесоса. Смотрю на "Вареники с картошкой и лисичками", а откуда лисички? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
кошмар
я уже в рецепте ссылочку дала, я летом заготовки делала - лисички в смальце, очень удобно и вкусно А вообще у нас в супермаркетах замороженные продают, но я еще ни разу пробовала какие они после заморозки. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена батон симпатично выглядит. а вареники с грибами мммм...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена все вкусно. Ну вот ладно капуста, вареники и хала. А вот где ты кабачок взяла? У вас продают его зимой? И поди дорогой? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Салат очень cочный и красивый ais20
И я тоже !!! Ну ты ваще умница !!! Столько готовишь, так разнообразно, вкусно и красиво Балуешь своего Сашу Алён, а где вы лисички собираете ? |
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |