Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.02.2011 - 10:00
Вареники с картошкой и лисичками

Вареники с картошкой и лисичками Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в э...

Ингредиенты:
- тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки и 1ч.ложку сухого чеснока)
- 1,2 кг картофеля
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 стакан жареных лисичек (рецепт заготовки лисичек здесь)
- 4 больших луковицы репчатого лука
- соль, перец
- сливочное масло.

Способ приготовления:
Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час.
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолить его.
В это время мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить лисички, посолить и поперчить.
Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки.
В пюре добавить обжаренные лук и лисички и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить.
Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное пюре с поджарочкой и слепить вареники.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Отваренные вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного всем аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)