Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
А вот где ты кабачок взяла?

Оксана у меня дома еще два домашних лежат бобины и в магазине см 15 молоденькие есть

цитата:
а где вы лисички собираете ?

пока вы спите они вокруг вас все соберут, а вы идете а там уж ничего и нет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
батон симпатично выглядит

за что ты его так, батоном назвала? smile.gif Хоть бы плетенкой назвала biggrin.gif
цитата:
у меня дома еще два домашних лежат

ух ты, как тебе удалось их так долго сохранить?
1miamlik2
цитата:
А вот где ты кабачок взяла? У вас продают его зимой?

да, круглый год продают, только дорого, вот одну штучку купила полакомиться.
stacnatalya
цитата:
Балуешь своего Сашу

уже избаловала по полной программе biggrin.gif , харчами перебирает, паразит.
цитата:
Алён, а где вы лисички собираете ?

на базаре laugh.gif Мы не грибники, к сожалению или к счастью wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
на базаре

Просто у нас даже на рынке редко лисички встретишь, очень редко...
цитата:
харчами перебирает, паразит.

laugh.gif Я это и имела ввиду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
в смысле, ты масло и сметану одновременно в салат добавила?

Да, я еще себе в салатник добавила сметаны, а родные ели с маслом, очень вкусно было, спасибо. tongue.gif
Варениками соблазнилась с грибами аппетитные и капуста сочная супер! wink.gif
Мы кабачки тоже дома всегда так готовили с чесноком и маслом, а сейчас часто бальзамик уксус добавляю, с соусом бальзамик, еще вкуснее выходит. tongue.gif Раздразнили вы меня, лето захотелось со всеми овощами летними ароматными. biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
у нас даже на рынке редко лисички встретишь

у нас тоже очень редко, но когда появляются, сразу гребем, не зависимо от того есть время на их готовку или нет smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, как все вкусно! Не знаю, с чего и начать - и закуска, и второе, и сладкое. Молодец!
Грибочки обожаю. Лисички, правда, ни разу не пробовала, но они так красиво выглядят, что я их заочно люблю biggrin.gif
Хала пушистая, золотистая, толстенькая wub.gif Разрезик хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
сама уже лета хочу до жути smile.gif
NAD
спасибо, Надя smile.gif
цитата:
Лисички, правда, ни разу не пробовала,

многое теряешь, попробуй если будет возможность.
цитата:
Хала пушистая, золотистая, толстенькая

я ее, кстати, благодаря тебе сделала, так что и тебе спасибо smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Телятина под медово-горчичным соусом

6/100
100 блюд из телятины Телятина под медово-горчичным соусом Ингредиенты: - 500 г телятины (вырезка) -...

Ингредиенты:
- 500 г телятины (вырезка)
- чесночный попрошок
- белый перец
- соль
- 1 ч.ложка меда
- 1 ст.ложка горчицы
- 1 ст.ложка майонеза
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 1 луковица
- 2 моркови.

Способ приготовления:
Вырезку нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка. Сковородку-гриль (можно и обычную) накалить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон нарезанные куски вырезки, выложить их на блюдо. Обжаренное мясо посолить, поперчить и слегка приправить чесночным порошком. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета
Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, добавить винный уксус, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать.
Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером.
Готовым соусом покрыть кусочки телятины.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И без сладенького я вас конечно не оставлю

Печенье "Итальянские меренги" (без муки)

И без сладенького я вас конечно не оставлю Печенье "Итальянские меренги" (без муки)
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Ох Пятачечек, сейча по тебе пройдусь....
Ох Пятачечек, сейча по тебе пройдусь
Аленушка, спасибище тебе , за етот шикарный завтрак, правда у меня почти 2 дня.
Муж был в восторге, торопилась ,шампанское в кадр не попало
Ох Пятачечек, сейча по тебе пройдусь - 2

Так торопилась, ну ты поняла, яйцо-пашот в "мешочек" laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 22.02.2011 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Телятина вообще,,бомба,, хочуууууууууууу !!! А меренги утащу вместе с тарелочкой rolleyes.gif

Martusy
Свет, какой завтрак замечательный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, телятинка хороша wub.gif
А какой мед используешь?
А меренги помню-помню laugh.gif вкусные они!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, сколько всего вкусного ты приготовила.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Аленка, опять у тебя изобилие. В вареники с картошкой и лисичками влюбилась, попробую как раз и твое тесто (очень надеюсь, что не испорчу). Представляешь, а у меня лисички в холодильнике пропадают, я думала, что бы с ними сделать завтра smile.gif Палочка-выручалочка ты моя, жди спасибу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, спасибо wub.gif
NAD
цитата:
А какой мед используешь?

какой дома есть, тот и использую, сейчас у меня цветочный smile.gif
цитата:
А меренги помню-помню вкусные они!

smile.gif wink.gif
alisia
угощайся, Алиса, чего-то меня поперло в последнее время smile.gif
lanya
цитата:
Палочка-выручалочка ты моя, жди спасибу.

удачи smile.gif, тесто ты мое уже пробовала, а дальше дело техники smile.gif
А я сейчас тебе тоже спасибку покажу smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курица с горчицей от lanya

Курица с горчицей от Вкусно, пальчики оближешь Маленькая отсебятина, добавила немного пассерованног...

Вкусно, пальчики оближешь rolleyes.gif Маленькая отсебятина, добавила немного пассерованного лука.
Спасибо Наташе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на сладенькое у меня сегодня были вкуснющие

Корзиночки с вишневым кремом от Кутовой Ирины

Бесподобно вкусно rolleyes.gif , угощайтесь!

А на сладенькое у меня сегодня были вкуснющие Корзиночки с вишневым кремом от Кутовой Ирины Бесподо...

А на сладенькое у меня сегодня были вкуснющие Корзиночки с вишневым кремом от Кутовой Ирины Бесподо... - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, шикарные фотографии biggrin.gif, бью себя по рукам что-бы не потянуться за корзиночкой unsure.gif.

Я их еще в рассылке заметила, но делать не собиралась, а твоя реклама меня убедила. У меня вопрос по вишням, ты какие использовала? И еще про желе для торта, это что за зверь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
Красивый у вас завтрак получился, рада что было вкусно и все получилось smile.gif, главное что муж оценил, они наши главные критики. А вот с шампанским это интересно, неожиданно wink.gif
light225
Люся, правда очень-очень вкусно!
Люся, вишню брала замороженную.
Желе для торта выглядит вот так

Люся, правда очень-очень вкусно

Есть еще такое же желе "Dr. Oetker" Если у вас продается продукция этой фирмы, то должно быть и желе, оно застывает просто мгновенно, очень удобно и выпечка намокнуть не успевает.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, замороженная вишня у нас очень кислая и довольно таки страшненькая, а что если взять вишню без косточек в сиропе?
Др.Отекер у нас не бывает, но насколько я поняла это обыкновенное желе из которого десерт делают? Прозрачного не видела никогда, только со вкусами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
а что если взять вишню без косточек в сиропе?

думаю что будет отлично, может чуть меньше сахара в сироп положить или уже потом скорректировать по вкусу.
цитата:
насколько я поняла это обыкновенное желе из которого десерт делают?

думаю что нет, Ирина специально обратила на это внимание
цитата:
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)

почитай на пакетиках в магазине, может все же найдешь такое.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
понятно smile.gif, будем искать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленушка , ето как немного обед, ланч
Я до сих пор еще по-Мексикански, плотный завтрак, и шампанское по утру

Теперь ето будет наш ну как бы завтрак. Спасибочки тебе еще раз
Пятачек, , ну ясное дело, все бывает

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Я на курочку когда мельком глянула, подумала - корень имбиря, а потом присмотрелась - курочка laugh.gif biggrin.gif
Корзиночки аппетитные rolleyes.gif
Желе для торта такого, как на фото, я у нас не встречала, а "Dr. Oetker" вообще не продается sad.gif Каждый раз смотрю на что-то подобное в форумовских темках и завидую sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Курочка очень аппетитная, ну а корзиночки rolleyes.gif обожаю такие вкусняшки !!!
А я тоже такое желе использую, но чаще всего фирмы "Dr. Oetker"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
Теперь ето будет наш ну как бы завтрак. Спасибочки тебе еще раз

это приятно smile.gif, на здоровье.
NAD
цитата:
а "Dr. Oetker" вообще не продается

а какой фирмы у вас вообще продаются всякие кондитерские штучки?
stacnatalya
цитата:
но чаще всего фирмы "Dr. Oetker"

у меня она тоже любимая smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат ко дню святого Валентина от SAG

Салат ко дню святого Валентина от Очень вкусный салатик получился, спасибо Свете

Салат ко дню святого Валентина от Очень вкусный салатик получился, спасибо Свете - 2

Очень вкусный салатик получился, спасибо Свете!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Спагетти карбонара от Adelfina

Спагетти карбонара от Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не м...

Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо Наде за наш вкусный итальянский ужин.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Перепечи
источник: restoran.ru (слова автора).

7/100
100 блюд из телятины Перепечи источник: restoran

Традиционное удмуртское блюдо - перепечи. Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде.

Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока или кефира
- 2 яйца
- 1 ст.ложка масла
- соль
- 200 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм грибов (шампиньоны)
- лук
Для омлетной массы:
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки молока

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.
Готовим пресное бездрожжевое тесто.
Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.
Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
Затем из кружочков делаем "корзиночки": приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Выкладываем получившиеся "корзиночки" на противень, смазанный растительным маслом.
Начиняем каждую "корзиночку" фаршем.
Заливаем "корзиночки" с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200оС.
Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>