Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.02.2011 - 10:00
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами

Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами Ингредиенты: - 800 г белокочанной капусты - 4 сардельк...

Ингредиенты:
- 800 г белокочанной капусты
- 4 сардельки
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания.
Обжаренную капусту выложить в глубокую кастрюлю.
Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить до румяности. Выложить к капусте.
Сардельки нарезать полукружочками и смешать с капустой и шампиньонами.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на сковороде с растительным маслом, когда лук и морковь подрумянятся и станут мягче, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю с капустой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Залить капусту горячей кипяченой водой так, чтобы практически покрывала содержимое кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 15-20 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)