Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 17.02.2011 - 21:51
100 блюд из телятины

Фаршированное телячье сердце

источник: gotovim.ru (рецепт пишу своими словами).

6/100

100 блюд из телятины Фаршированное телячье сердце источник: gotovim

Ингредиенты:
- 2 небольших телячьих сердца
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- смесь пяти перцев горошком
- соль.

Способ приготовления:
Сердечки очистить от жира, разрезать вдоль не до конца,

100 блюд из телятины Фаршированное телячье сердце источник: gotovim - 2

уложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.
Затем аккуратно вырезать серединку, не повредив стеночки.
Сердечки слегка отбить с внутренней стороны, затем зашить одну сторону, чтобы получилось что-то вроде "стаканчика".

100 блюд из телятины Фаршированное телячье сердце источник: gotovim - 3

Готовим начинку. Вырезанную середину сердечек нарезать кубиками.
Две луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кусочки сердечек и слегка обжарить вместе с овощами, затем влить немного бульона или воды, довести до кипения, а затем тушить на маленьком огне минут 20. Овощи с кусочками сердца откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем начинку посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить сердечки начинкой и зашить верх.

100 блюд из телятины Фаршированное телячье сердце источник: gotovim - 4

В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить пару лавровых листов, душистый перец и смесь пяти перцев, чеснок.
Уложить в кастрюлю с пассеровкой сердечки, залить горячей кипяченой водой и посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Из готовых сердечек аккуратно вынуть нитки, нарезать сердечки и выложить на блюдо. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)