100 блюд из телятины
Фаршированное телячье сердце
источник: gotovim.ru (рецепт пишу своими словами).
6/100
Ингредиенты: - 2 небольших телячьих сердца - 3 луковицы - 2 моркови - 3 зубчика чеснока - лавровый лист - душистый перец горошком - смесь пяти перцев горошком - соль.
Способ приготовления: Сердечки очистить от жира, разрезать вдоль не до конца,
уложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа или в холодильнике на ночь. Затем аккуратно вырезать серединку, не повредив стеночки. Сердечки слегка отбить с внутренней стороны, затем зашить одну сторону, чтобы получилось что-то вроде "стаканчика".
Готовим начинку. Вырезанную середину сердечек нарезать кубиками. Две луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кусочки сердечек и слегка обжарить вместе с овощами, затем влить немного бульона или воды, довести до кипения, а затем тушить на маленьком огне минут 20. Овощи с кусочками сердца откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем начинку посолить и поперчить по вкусу. Наполнить сердечки начинкой и зашить верх.
В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить пару лавровых листов, душистый перец и смесь пяти перцев, чеснок. Уложить в кастрюлю с пассеровкой сердечки, залить горячей кипяченой водой и посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Из готовых сердечек аккуратно вынуть нитки, нарезать сердечки и выложить на блюдо. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |