А это благодарность Свете/SAG, за ее подарок - сухие грибочки. Наконец я приготовила давно забытую грибную юшку
Грибная юшка
источник: книга "Закарпатські народні страви"
Ингредиенты: - 30 г сушеных лесных грибов - 100 г сметаны, - 25 г муки, - 1 луковица, - соли, - зелень по вкусу, - 1,5 л воды.
Способ приготовления: Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить. Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |