Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 18.08.2012 - 00:10 |
Сегодня я готовила весьма интересные кексы. Рецепт Natusia. Кексы очень вкусные, вряд ли ваши домочадцы поймут что вы умудрились их приготовить без малейшего грамма муки, яиц и сливочного масла. Они получаются очень рассыпчатые и при этом немного влажноватые. В общем кексы почти без ничего, к тому же еще постные (если добавлять только горький шоколад). Дабы не расписывать, что на что я заменила и без чего обошлась, пишу рецепт своими словами и со своими пропорциями. А Наташе большое спасибо за изумленное лицо моего мужа Постные фасолевые кексы Ингредиенты (на 12 штук):
Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов). Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад. Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать). Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек. Приятного аппетита! |