Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 15.08.2012 - 23:15
Брусничный соус на коньяке с анисом

Брусника очень ароматная ягода, мне она чем-то напоминает смесь малины и земляники. Так что если вы ее еще никогда не пробовали, спешите, сейчас как раз начался сезон сбора урожая.
Брусника богата различными витаминами, поэтому готовить долго мы ее не будем, рецепт быстрый простой и вкусный. Подавать такой соус можно как к мясным блюдам, так и к сладким блинам, например.

Брусничный соус на коньяке с анисом

Ингредиенты:
  • 250 г брусники
  • 80 г сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 25 г коньяка
  • 1/2 ст.ложки крахмала.
Способ приготовления:
Бруснику вымыть и подсушить.

брусника

Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса.
Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня, вынуть звездочку аниса и пробить ягоды погружным блендером до однородности.
Крахмал смешать с 1 ст.ложкой холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов. Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть.
Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно!

соус с обжаренной говяжьей печенью

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)