Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 15.08.2012 - 23:35
Готовимся к зиме летом!
Каждый год консервирую и каждый год стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт.
Этот год не исключение, поэтому рецепт для меня экспериментальный, отзыв будет позже.
Я его немного переиначила, поэтому пишу сразу как делала я.
Рецепт нашла у Наташи stacnatalya

Маринованные помидоры "Страна советов"

Маринованные помидоры "Страна советов"

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • помидоры (вес не пишу, т.к. все зависит от величины помидоров)
  • 4 стручка сладкого перца
  • около головки чеснока
  • 2 укропных зонтика
для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 6 ст.ложек сахара
  • 85 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока.

помидоры

Перец очистить и нарезать вдоль полосками.

перец

В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец. Таким образом наполняем банку по "плечики".
Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут.
Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом.
Оставить на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)