Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 15.08.2012 - 23:35 |
Готовимся к зиме летом! Каждый год консервирую и каждый год стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт. Этот год не исключение, поэтому рецепт для меня экспериментальный, отзыв будет позже. Я его немного переиначила, поэтому пишу сразу как делала я. Рецепт нашла у Наташи stacnatalya Маринованные помидоры "Страна советов" Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока. Перец очистить и нарезать вдоль полосками. В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец. Таким образом наполняем банку по "плечики". Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут. Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом. Оставить на сутки. Хранить в темном прохладном месте. |