Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 9.08.2012 - 11:01
Скоро яблочный спас, а вы к нему готовы? Если нет, то вот вам очень вкусный рецепт пирога smile.gif

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог
источник: alely с ЖЖ.

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Для теста.
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки.
250 г творога (у меня домашний)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и смешать миксером до состояния крошки.
Творог, сметану, сахар, ваниль и яйца взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать около 40 минут при 200оС до румяности.
Очень вкусный пирог, приятного вам аппетита!

Творожно-яблочный пирог


спасибо от Basja
спасибо от Gveret

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)