| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
| Автор: ais20 9.08.2012 - 11:01 |
| Скоро яблочный спас, а вы к нему готовы? Если нет, то вот вам очень вкусный рецепт пирога Творожно-яблочный пирог ![]() источник: alely с ЖЖ. Ингредиенты (на форму диаметром 22 см): Для теста. 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 150 г сливочного масла 1 ч.ложка разрыхлителя. Для начинки. 250 г творога (у меня домашний) 100 г сметаны 2 крупных яйца 2 крупных кисловатых яблока 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка ванильного сахара. Способ приготовления: Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и смешать миксером до состояния крошки. Творог, сметану, сахар, ваниль и яйца взбить погружным блендером до однородной консистенции. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать около 40 минут при 200оС до румяности. Очень вкусный пирог, приятного вам аппетита! ![]() спасибо от Basja спасибо от Gveret |