Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 21.08.2012 - 22:53 |
Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса" Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица - горький вкус, мед - сладкий, соевый соус - соленый и лимон - кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв. Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - душистый перец горошком - черный перец горошком - лавровый лист - корень хрена (небольшой кусочек) - соль. Для соуса: - 1 ст.ложка меда - 2 ст.ложки горчицы - сок 1/4 крупного лимона - 3 ст.ложки соевого соуса - молотый черный перец. Способ приготовления: В кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить. Варить 2 часа. Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом. Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать. Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом. Вкус потрясающий! Приятного аппетита! спасибо от AllaG |