Хочу предложить необычный чизкейк, почему необычный, да потому что в нем плавленый сыр, а это как минимум интригует Мне очень понравился рецепт, консистенция у чизкейка получилась очень приятная, немного вязкая, а главное, он был очень вкусным. Угощайтесь и вы. источник: Катя katrin_kivi с ЖЖ.
Чизкейк с добавлением плавленого сыра
слова автора
Основа:- 1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
- 1/4 стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу) /я взяла 1/3 стакана/;
- 3 яичных желтка;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- ванилин.
+60 гр. растопленного сливочного масла.
Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и поломать его небольшими кусочками.
Перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло.
Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.
Тем временем подготовить начинку.- 350 г творога (у меня домашний, жирный);
- 100 г качественного плавленного сыра;
- 80 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г пшеничной муки;
- ванилин
Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут. Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.
Мои примечания: Катя, не указывала диаметр формы, в которой готовила чизкейк (у нее он получился выше, чем мой), я делала его в форме диаметром 22 см и он получился не такой высокий, поэтому запекала я его 30 минут. |