Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нежные оладушки из кабачка и яблока, могут стать отличным праздничным десертом.
Быстрое приготовление и отличный результат, моим родным очень понравился их замечательно нежный вкус. Оладушки из кабачка и яблока 270 мл.муки(+/-) 1 яйцо 100 мл.молока 4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку) 1 зеленое яблоко 3 ст.л. сахара,щепотка соли 1/2 ч.л. соды горсть изюма по желанию щепотка куркумы Гарнир при подаче: Сливки или крем фреш(сметана) Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges) Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар,соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладья, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст.маслом горячую сковородку,жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний! Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полив сметанoй и фруктовым кули, или растопленным джемом.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Отличные оладушки, для сладкого с цукини ни разу не пробовала, у тебя они выглядят очень аппетитно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересные оладушки, где ж был этот рецепт когда я не знала куда девать эти кабачки Теперь главное не забыть до следующего сезона. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 02:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана рискни, попробуй! Оладушки очень нежные и отличный десерт. ais20
Алена, я их все лето готовила и не подумала написать, только сейчас когда дни пасмурные и фото отвратительно выходит созрела, хорошая мысля, приходит не всегда вовремя!!! А у вас что цуккини не продают зимой, они также подходят и тыквой тоже можно заменить кабачок, я чередую периодически, во всех вариантах вкусно, пробуй на здоровье! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 11:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да нет, продают, просто я ими в сезон так объелась, что даже при моей любви к ним, пока не хочется
а насчет тыквы это идея, спасибо |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Предлагаю один из классических рецептов приготовления мяса, известных многим как Boeuf Stroganoff. Моя версия это французский вариант приготовления этого блюда, когда то взята с сайта marmiton, я подстроила рецепт под наши вкусы, внеся некоторые изменения. Это довольно распространенное блюдо в Канаде, хотя наверно истоки его происхождения мало известны канадцам, однако оно стало для них любимым кушаньем.
Немного истории. «...Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795-1891).Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приемами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы. Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является...» источник wikipedia Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ 400 до 500 г. говядины (нарезая мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра) 30 г. сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 ст.л.муки 100 г. грибов (шампиньоны или Champignons de Paris) 1 щепотка сахара 1 / 2 чайной л. паприки 1 ст.л. томатной пасты 5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка) 4 ст.ложки сметаны 14% 1 чайная ложка горчицы (без зерен) 1-2 ст.л.Вустерского соуса Соль и перец,1 лавр.лист бульон или вода Способ приготовления: Порезать мясо на тонкие ломтики. Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой. Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса. Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч.. *Подавать горячим к картофелю(пюре, фрит), любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, оладушки такие домашние-домашние, так и просятся Буду ждать сезона кабачков, хоть бы не забыть испробовать рецептик. Бефстроганов обожаю |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
обожаю бефстроганов, сама недавно его готовила, а вот добавить вустерский соус как-то не догадалась должно быть вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, я выше Алене писала и в рецепте упомянула, что кабачки можно заменить цуккини, а также тертой тыквой, ждать сезон необязательно, такой праздник можно устроить себе и зимой и осенью.
Угощайся! ais20
В моем рецепте есть и другие ингредиенты, наверно отличные от того что ты готовишь обычно.Будет интерес попробуй с соусом, он дает неповторимый вкус и цвет подливе.Мы тоже его очень любим, сегодня купила говядину, для родных на повтор. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov
Люба, я поставлю разные Рецепты из тыквы, а ты сама выберешь Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron Кусочки тыквы запеченные с имбирем Тыквенные чипсы Тыква спагетти печеная с маслом --- СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE --- КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ --- Суп Традиционный Тыквенный//Potage Hubbard bleue СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях Тыквенный суп с грибами СУП ТЫКВЕННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ИЗ КОРЕНИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями --- Каша из тыквы, по украински-Кабаковая --- Вертута с Тыквой и Корицей B тему праздника, отличный Хэллоуинский рецепт. Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех с праздником Хеллоуин!!!
Угощу вас предложенным кенга рецептом с сайта сей7. Я его давно встречала в разных источниках, тем более канун праздника и нужно было детей чем то угостить. Отличное Печенья на Хеллоуин - Страшные пальцы, детям очень понравилось и вкусом и видом! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, с праздником! Печенья эффектные Видела тоже такие в интернете. Первый раз смеялась от души Это у тебя арахис такой? Нет, скорее миндаль. И подкрашивать не нужно |
Антоновка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 529 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Москва |
alisia,
Спасибо за рецепт! Печеньки прикольные получились |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
alisia
Спасибо за такую прекрасную подборку рецептов. Буду пробовать. А я там спасибку тебе в соответствующей темке оставила за вкусняшку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я заметила А мой рецепт я уже как-то давала Ох печенье с когтями жуткое какое ну в хорошем смысле, соответствуют празднику |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 16:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD Надя привет,спасибо! Это миндаль неочищенный, он более колоритный под стать празднику , и сверху смазала яйцом, оно дало еще цвет. Должна сказать что вкус у печенья отличный и дети в восторге. Антоновка
Пробуй на здоровье, буду ждать твой отзыв.
Спасибо, очень вкусные получились печеньки,дети в восторге. Lyubov
На здоровье, надеюсь чтото пригодится, потом поделись результатами.
Спасибку словила, замечательные оладушки вышли, рада что вам понравился рецепт.На здоровье вам дорогая! ais20
Сколько есть вариаций этого рецепта, не счесть , я для себя выбрала этот, он по всем параметрам отвечает отличным вкусом, всем всегда нравится.
Точно! Ты еще в коммуналке не видела завтрак ужастик, мне Люба его показала, сходи посмотреть, жуткое зрелище , а детям нравится. |
||||||||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, на здоровье вам, приятно что попробовала рецепт и он понравился! Спасибо за фото-спасибо, соус получился отличный. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Соус роскошный. Свежий хлебушек с ним просто фантастика! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот такой у меня был обед на днях, нечего особо вам показывать.
Спаржа, отварной телячий язык и салат из фенхеля и красным перцем и зеленью. Салат легкий заправляем оливковым маслом и соком лимона, но сочетание вкуса овощей и укропа, кинзы и зеленого лука дают отличный вкус, дополняет гамму пару капель кленового сиропа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕШКА
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕШКА
Спасибо за спасибку с фото, отличный хлебушек у тебя получился. Приятно, что рецепт полюбился твоим родным, на здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пекла недавно багеты, хочу напомнить вам рецепт, может кто-то вдохновится на их приготовление!
Отличный воздушный хлеб идеально подходит к обедам и завтракам. ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ Ролик как формировать багет Bauguette Épis / Багет с шипами БАГЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ НА СЫВОРОТКЕ СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ-ШНИТТ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova | |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, последнее 2 недели покупаю для мужа багеты на завтрак. Как раз искала рецепт багетов хочется испечь после изучения рецепта у меня есть к тебе вопросы Какая нужна мука обычная белая или хлебная? Как их хранить быстро ли черствеют? 1,75 л. муки - сколько это в граммах? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 15:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KAMA
Камочка, буду очень рада если багеты понравятся , я их довольно часто готовлю для родных на завтрак.
Это на твой выбор и вкус, если любите белый хлеб то обычную белую муку используй, а если более здоровый вариант то хлебную с фиброй.Как вам больше привычней и вкуснее выбирай сама.
Багеты у меня обычно больше 2-3 дней не задерживаются, после выпекания они остывают, мы их едим, затем я их заворачиваю в пакет.Можно также заморозить часть, так же обернув в пакете, отлично хранятся, а разогретые они как свеже выпеченые.
1кг.750 г., но это количество может колебаться и в плюс и в минус, зависит от влажности у вас муки, скорее всего она у вас более сухая и муки уйдет гораздо меньше, смотри на консистенцию теста. И еще один момент, не завари дрожжи, вода должна быть теплой умеренно, но не горячей, иначе дрожжи не будут работать. Если будут вопросы обращайся, я с радостью подскажу что знаю. Удачи тебе в выпечке! |
||||||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
alisia
Алисочка, наконец то я собралась и приготовила наивкуснейший Крут с грибами и тыквой Мои не сильно то кушают тыкву, но этот рецептик зауважали. Очень уж вкусно Спасибо тебе огромное! Нужно было бы еще сыра положить туда. Ну ничего в следующий раз. У меня этой тыквы.... на весь форум хватит |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, вчера испекла багеты получились хрустящие с мякишом очень вкусные, до сегодняшного утра сохранились хрустящими Спасибо тебе огромное от меня и от мужа!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov Люба, красивый крут у тебя вышел. Очень рада, что твоим родным понравился, он обычно всем нравится, даже тем кто тыкву раньше не ел. На здоровье вам и спасибо за аппетитную спасибку. KAMA
Здорово, очень рада что рецепт багетов вам с мужем понравился. На здоровье вам! Спасибо за отзыв! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, Эта тема закрыта!
Bсех приглашаю в новый домик. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |