Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 13:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy
На здоровье Лариса , чебуреки отменные и всем нравятся, кушайте на здоровье.
Название от ее вкуса, рыба имеет масляный вкус, тает как масло во рту.
Заварку конечно можно, но всегда лучше соблюдать рецепт ведь не от балды написан , луковая шелуха придает не только цвет но и аромат(у вас лука нет?!) А копченая соль подходит она придаст тот что надо аромат, думаю рыба понравится вам, она давно завоевала популярность на форуме. NAD
Спасибо за спасибку Надюша, с удовольствием побегу ее забрать. У тебя красиво вышло и фото отличное, на здоровье вам! Malushka
На здоровье дорогая , рада что понравился пирог и будет повтор. Буду ждать с фото, забегай всегда тебе рада. |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, большое спасибо за Парфюмированный рис Очень вкусный и быстрый в приготовлении гарнир. У нас жарко, поэтому это блюдо особенно ценно за скорость приготовления. Спасибо ещё раз от всей семьи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить легкий и здоровый вариант базового бульона из овощей.
Я готовила его для супа с куриными фрикадельками, надеюсь рецепт понравится, очень он вкусный, рекомендую! Овощной Бульон с куриными фрикадельками Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона 2 ст.л.рафинированного подсолнечного масла 1 лук(мелко нарезанный) 1 лук порей (мелко нарезанный) 2 стебля сельдерея зеленого(нарезать) или корневой нарезать кубиком* 1 картошка 2 моркови (мелко нарезать) 1 мини репа (мелко нарезать) 1-2 листа лаврового 6 веточек петрушки зеленой 155 мл.белого вина 950 мл. воды - Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет. - Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут. - Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой. - Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике. Для фрикаделек: 1 (две половинки) филе куриной грудинки 1 лук (нарезать и поджарить на раст. масле до прозрачного) 1 яйцо (на выбор, я не добавляю*) соль, молотый перец Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель. * Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук). - Очень нежный и прозрачный бульон с приятным вкусом куриных фрикаделек, отлично подходят детям и взрослым, как полезная еда без отваров! Приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой необычный вариант бульона, с вином . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, супик, просто красота...особенно с фрикадельками - это что то. Мне просто детство напомнил (без вина конечно ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 04:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса,забрала спасибо с огромным удовольствием. У тебя красиво вышeл рис и фото отличное, на здоровье вам всем! Лелик
Лариса, спасибо дорогая за оценку, пробуй без вина, результат будет не хуже, на етой основе любой суп будет отличный. light225
Ага, это французская версия базового овощного бульона , сама впервые готовила, результат отличный. Его и на супы и в соус можно применить, я часть всегда резервно замораживаю. Люся пробуй на здоровье, надеюсь понравится. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот пирог давно намеревалась приготовить, но все не было случая. А тут делала чистку морозилки и обнаружила остатки черники, отличный повод испечь давно задуманный пирог, который я перевела и адаптировала для нас от Nancy Harmon.Мои предположения о вкусности и легкости исполнения пирога, оправдались на все 200%, пирог великолепный,вкусный и очень летний. Можно готовить из любых имеющихся у вас ягод или купить замороженные, рекомендую попробовать, этот вкус лета!
Черничный пирог из Мейна на 8-10 порций 2 / 3 + 1 / 4 чашки сливочного масла комнатной температуры 1 / 2 стакана + 2 столовых ложки ложки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 щепотка соли 1 щепотка молотой корицы 1. 1 / 4 чашки муки 1 стакан овсяных хлопьев, слегка измельченных 1 / 4 чашки поджаренного миндаля, мелко нарезанного(или молотого) 4 чашки черники (свежей или мороженой-не размораживать!)можно заменить любой ягодой Изюминка! 1 небольшой лимон, мелко тертый 2 ст. л. кукурузного крахмала (или картофельного) 1 / 4 ст. замороженной черники, черной смородины или малины Подготовка В миске, используя электрический миксер, смешайте масло и 125 мл (1 / 2 стакана) сахара до кремово-белого цвета. Добавить ванилин, соль, корицу и перемешать. Добавьте муку, хлопья овсянки и миндаль, смешайте деревянной ложкой или руками. Выложить в форму 25 см (10 дюймов) в диаметре для торта, тесто,размять тесто с помощью рук делая борта,поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F). Придавить верх теста листом фольги засыпав сверху для веса горох или фасоль в качестве пресса.Выпекать в центре духовки в течение 15 до 20 минут или до золотистой корочки. Тем временем.В большой миске смешайте чернику, лимонную цедру, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки (30 мл) сахара. Выпекать 25 минут и дать остыть на решетке. В маленькой кастрюле, 1 / 4 ст. замороженной черники размять миксером добавить 2 ст.л. сахара и на слабом огне довести до кипения. Кистью смазать полученным желе пирог, чтобы они выглядели блестящим. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол. При желании подавать с кремом, взбитыми сливками, или ванильным мороженым. Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, класс пирог. У меня черника пропадает, но я не решусь на твой, смущают хлопья овсянные, мы их не едим. Можно чем-то заменить? |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Привет Алиса! Я очень люблю твою кухню и с удовольствием читаю и даже практикую многие рецепты.Правда выступать как то не получается, больше наблюдательница, хотя я в декорировании тортов присутствую более активно.Особенно люблю приходить к тебе когда плохое настроение...сразу как рукой снимает! Такие красочные апетитные фото!Спасибо тебе за твои старания!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 15:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Можно овсяные хлопья смолоть в муку, или заменить их обычной мукой. Eсли честно, то в тарте их вообще не ощущается, скорее вкус миндаля выходит на первый план, в том и прелесть пирога, что он полезный и легкий. KsushaFL
Добро пожаловать Ксюша на мою кухню , я рада гостям и новым знакомым. Приятно, что мои рецепты тебе нравятся и ты их пробуешь понемногу, надеюсь будешь делится своими отзывами о опробованном, мне интересно твое мнение и результаты, даже если нет фото, всегда можно поделится устно тут в теме.
Всегда рада, и в плохом и в хорошем настроении забегай, будем общаться. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, учла все твои советы и моя вторая попытка приготовить блины получилась более успешной, о вкусе я уже говорила, это супер. Блины по-кабильски Спасибо, Алисочка! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алён,блинчики у тебя загляденье!Вторая попытка удалась! alisia Алисочка,я тоже глядя на Алёну,на её первую попытку,вспомнила про эти блинчики и испекла их.Очень удачный рецепт,блинчики отличные.Я пеку обычно много,а на след.день заворачивала в них сыр и ветчину,и слегка обжаривала,на завтрак на Ура идут.Это конечно с любыми можно сделать,но вот так я делала.Сегодня делала фокаччу,как всегда Супер!твои рецепты всегда под рукой и в ходу.Не думай,я захожу сейчас редко,но всегда заглядываю к тебе и всегда о тебе помню.Мне очень нравятся твои тарелочки.Сегодня зашла поискать шоколадную колбаску,чёт захотелось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 02:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты умничка, так здорово получились у тебя блины! На здоровье вам! Mне очень приятно, что результат оправдал и блины вышли отличные! irusja
Ира привет, рада тебя видеть в теме, давно ты не заглядывала в гости . Очень приятно, что рецептами моими пользуешься, на здоровье вам! Надеюсь будешь по возможности показывать тарелочки нам тоже. Я тоже глядя на Алены отлично получившиеся блины, приготовила вчера их, мы со сметаной и клубничным джемом ели. Если будет фото твоих блинов приноси показать, интересно на твои посмотреть тоже.
Рецепт что ты искала вот ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE, готовь на здоровье и радуй родных. Не пропадай! |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Я вчера хотела посмотреть этот рецепт,но почему-то не посмотрела и сделала чуть по другому.Но у меня всё равно не было сливок и шоколада.я сделала с большим количеством масла и с какао.След раз сделаю как у тебя,но всё равнобез фисташек,у нас только солёные продают. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Видно карта так легла , что готовила ты по другому, а не по моему рецепту, бывает!
А фисташки можно не добавлять, или заменить любым другим орехом. Мне нравится с фундуком, да и с грецким орехом вкусно, но если кто-то не любит орехи, то колбаса и без них отличная выйдет. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня неделя проходит под девизом - зимние заготовки!
Закрутила немного джемов и предстоит огуречно-томатная компания. Кто то скажет, что поздно огурцы крутить, но у нас они только недавно появились! Готовила малосольные несколько раз МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ, замариновала чеснок огородный, и белый налив яблоки у нас только появились. Лето запаздывает у нас, вот и приходится его догонять! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, спасибо тебе опять за ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ!
Сколько раз его пеку - всегда тебя благодарю мысленно. Очень вкусно, ооочень! Спасибо еще раз! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас похолодало и сразу захотелось согревающей еды, хочу вам предложить очень ароматное и нежное блюдо из мяса птицы с грибами.
Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами 3 индюшиных крылышка (разрезать на две части) 1 лук(нарезать крупно соломкой) 3 зуб.чеснока 2 средних моркови(на мелкой терке) 1 лавровый лист 3 горошины перца 3-4 зерна кинзы 300 гр. не крупных шампиньонов 1/3 ст. белого вина 2 ст.л сметаны(крем фреш) +50 гр. сливок 1 ст.л.муки 1. Замариновать крылья в 1 ст.л.горчицы,1ч.л. меда,соль, перец,чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. 2. Обжарить до румяного лук,добавить муку чтобы покрыла, залить вином и дать покипеть. Добавить тертую морковь и крылья в маринаде, добавить бульон(или воду), а также специи(лавровый лист, перец, кинзу)сметану и сливки. 3. Довести до кипения, добавить грибы и оставить тушить до готовности мяса.Отрегулировать специи на свой вкус. * Можно готовить рецепт не только из индюшиных крыльев, а также из индюшиных голеней, или из куриных крыльев/голеней или всей курицы. Подается как горячее второе блюдо со свежим хрустящим хлебом, или как подлива к пасте, или крупам. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я как раз сейчас дачные урожаи обрабатываю, если не хватит буду докупать. Уже и помидоров немного закрыла. Алиса, аппетитная индюшка у тебя, у меня как раз в морозилке бедрышко лежит, надо будет и себе такое блюдо сварганить А еще у меня для тебя спасибо есть САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ Очень вкусный и освежающий салатик, я вот с луком всю жизнь делала, а добавить туда огурец сама не догадалась Спасибо, Алиса. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 16:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка Наташа, как приятно получить от тебя такую красивую спасибку, рулет вышел у тебя отличный! Рада что рецепт полюбился, он на самом деле простой и беспроигрышный в любую минуту. На здоровье вам дорогая! ais20
Я в выходные за огурцами пойду, для помидор пока рано у нас.
Пробуй, надеюсь вам понравится, бедрышком если верхняя мясистая часть, можно целиком или порезать кусочками. В нижней части следует срезать твердую часть(такие сухожильные волокна), я готовлю такой соус из любой птицы, будь то курица или индюк, всегда выходит вкусно.
Очень рада что вам салат понравился, он с огурцами выходит легкий и весенний. На здоровье , спасибо за спасибо. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Солила лосось, принесла вас угостить и напомнить рецепт, кто не готовил - рекомендую
Малосольный лосось-вкус Финляндии и Соус подливка для Лосося |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ох , какая янтарная рыбка. Красавица, так и светиться. Люблю такую вкуснятину. Рецептик возобновлю. Только кусается сейчас ценами такая рыбка у нас |
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, рыбка красивенная! Скажи, пожалуйста, не пробовала ли ты консервировать такие же Зеленые фаршированные помидоры? Спрашиваю, потому что я по похожему рецепту попробовала закрыть помидоры на зиму. Там в рассол еще сахар и уксус добавляются и немного другая начинка. И у меня две из трех банок надулись. Ищу причину неудачи... И как ты думаешь, можно ли набувшиеся банки доквасить как у тебя в рецепте и кушать без опасности для здоровья? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 18:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса рыба отличная выходит, причем готовлю по этому рецепту я не только из лосося, но из форели или кеты. Mоя мама, за неимением свежей рыбы готовит тем же рецептом из замороженной рыбы. Просто ее размораживает до полу разморозки, удаляет кости и вытирает всю влагу, а затем солит по рецепту и ставит в холод солится пару дней, выходит как свежая. Так что дерзай из того, что у вас есть в магазинах, выйдет отлично. NAD
Спасибо, пробуй рыбка отличная.
Нет, я их только в соленом виде готовлю, они хранится могут всю зиму, если в прохладном месте стоят, правда у меня не те масштабы и нет кроме холодильника места. Но они с осени довольно долго нас радуют,практически до НГ хватает.
Практически во все рассолы для помидор идет сахар и соль, это основные ингредиенты, но не они являются причиной проблем и вздутия банок. Эта причина, плохая стерилизация банок или не добродивший овощ. Все просто как в соленых огурцах, чтобы они вышли как бочковые им сначала дают бродить в рассоле от 4 до 10 дней, а только потом когда процесс брожения (овощ про квасился)его заливают кипящим рассолом и закатывают. Попробуй таким образом.
Опасности для здоровья нет, кроме возможного расстройства. Но по идее если ты заметила, что банка вздулась, открой и оставь ее добродить, или если она по вкусу нормальная, то ставь в холодильник и можно их кушать. |
||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
alisia рыбка проверенная и очень вкусная. Я ее готовлю из замороженной семги, просто когда размораживаю кладу ее на полотенце, во время разморозки оно впитывает в себя влагу. Алиса, я очень часто готовлю рыбу по твоему рецепту, так что спасибо тебе за этот чудный рецепт. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алисочка , спасибо за рекомендацию ( по поводу замороженной рыбы), я только забежала спросить а можно ли ?... а тут уже ответ. Спасибо огромное за чудесный салатик из огурцов с йогуртом. Мне очень понравился. Доказульку принесу позже.
|
||
Malushka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 814 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Украина, Севастополь |
alisia
Алис, приветик! Несу спасибку На днях свекровь приезжала, так я к чаю быстренько сварганила твой рулетик Спасибо, очень вкусно! Малину я заменила красной смородиной , а так всё строго по рецепту. P.S. Сорри за фотку, фоткала уже впопыхах |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 22:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Надеюсь пригодится , у моей мамы всегда отличная рыба выходит, получится и у тебя, потом поделишься впечатлением.
Когда получится приноси , рада что салат вам понравился. ais20
Алена, моя мама точно также как ты заворачивает в ткань и солит как в рецепте, так как у них свежей рыбы не бывает, приходится делать из замороженной.
Очень приятно, что рецепт нравится и ты им пользуешься, на здоровье вам! Malushka Анюта, спасибо за замечательную спасибку, рулет вышел праздничный и красивый, зря на фото наговариваешь . Cвекрови твоeй повезло с такой невесткой! На здоровье вам всем! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
После приготовления на зиму компотов, остались яблоки. Я их использовала в начинку для ароматных рогаликов. Получилась воздушная сдобная выпечка,хочу предложить вам мой вариант сдобного теста. Можно такие рогалики готовить из начинки персика, нектарин или абрикос, яблочный вариант всегда доступен и зимой и летом. Пробуйте и получайте удовольствие
Cдобные рогалики с яблоком 3-3,5 (+/-) чашки муки 1 чашка(240 мл) теплого молока 1 без горки чайная ложка дрожжей 2 ст.л. мягкого слив. масла 1 яйцо + 1 желток 4 ст.л. сахара в тесто+4 ст.л.для посыпки начинки яблок 1 щепотка соли 1 ст.л. цедры лимона(тертой мелко) 1 ч.л. экстракт ванили,или просто ванильный сахар 5 средних яблок(лучше ароматных мягких сортов) *или персики,нектарины,абрикоса Для покрытия рогаликов: 1 взбитое яйцо 4 ст.л. сахара Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать. Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло.Добавить к молоку и яйцам, цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу. Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут. Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками. Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте. Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния. Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде. Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус. Приятного аппетита. Ранее выставленный рецепт, он более постный вариант рогаликов - Дрожжевые рогалики с яблоком |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Спасибо тебе, Алиса . Делала на ДР.
Салат из моркови и рукколы и Тартинад из лосося! раздразнилась ты своими рогаликами! Очень аппетитно, я бы сделала, только с тестом лень возиться. Может, из дрожжевого теста сделать?! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |