Что мы едим,все "+" и "-"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы едим,все "+" и "-"() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
а сегодня ещё холоднее, думала, ляшки обморозила, чесслово, и это ещё я в пуховике по колено была. almira
так это же хорошо, жевать полезно. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, в общем отчет с праздника вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1097065 Насколько я поняла, самыми полезными на моем столе были самые страшные: вяленый ананас и банан. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Сегодня на рынке разговаривала с женщиной, которая продаёт орехи и сухофрукты.
Она говорит, что курагу для того, чтобы вытащить косточки, обрабатывают двумя способами - либо просто из свежего фрукта вырезают кость, либо фрукты предварительно варят. Так вот она сказала, что при первом варианте обработки никакой краситель впихнуть нельзя. А вот при втором - запросто. У этих двух способов есть свои названия. Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Финики с инжирками тоже ничего . КутоваяИрина Пора тебя снова на разведку отправлять . С диктофоном! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву
Не это? "Сушеный абрикос с косточкой – урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки – курага." Это сообщение отредактировал Nadi - 10.02.2012 - 20:20 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ну уж вы меня совсем за дуру дЕржите Что же я урюк от кураги не отличу что ли. Нет, продавщица говорила именно про способы обработки - с варкой и без. И я таких слов раньше не слышала. Кстати, никогда не видела курагу половинками. У нас курагой (вернее, курягой) называются целые сушёные абрикосы с вынутой через небольшой боковой разрез косточкой. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КутоваяИрина
Ира, я не знаю, как по-русски, но у нас есть нормальные сушённые фрукты и Soft. Вот эти вторые после сушки ещё пастеризуют паром(вроде бы уже в упаковкe) и они становятся мягкие, их не надо замачивать перед готовкой. Может и там наподобии делают? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
jalo
Не знаю... Я как-то вообще этим не интересовалась. Обычно все сухофрукты и орехи беру у одной женщины. Говорю ей, что мне нужно хорошее качество, не взирая на вид. Она часто советует, что нужно взять, а что лучше не надо. И объясняет, что, например, красивые жёлтенькие чилийские орехи обработаны химикатами от вредителей и для красоты, что их лучше не брать, потому что у них нет ни вкуса ни запаха. А вот страшненькие молдавские орехи очень вкусные, хоть и дешевле в 2 раза. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перенесено из раздела "Рецепты", а начиналось все с рецепта: http://forum.good-cook.ru/topic2691.html?v...dpost&p=1101947 EgorEgorov
на вкус и цвет товарища нет И вкус не кислый и с легкой кислинкой. Вы что блины на кефире никогда не пробовали?
складывается впечатление, что готовить правильно кроме вас больше никто не умеет. Может стоит попробовать приготовить по чьему-нибудь рецепту? А потом уже критиковать? А вот по поводу вашей копченой сельди у меня вопрос: а вы знаете что "жидкий дым" вреден? Это сообщение отредактировал light225 - 14.03.2012 - 12:49 |
||||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 01:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
У меня он не синтетический а натуральный ... содержание канцерогенов в нем в разы меньше чем если коптить на опилках - вывод делайте сами!! Хотели с умничать а сели в лужу ... Понимаете я семгу с чем только не пробовал - ваш рецепт я не буду делать. Мне достаточно прочитать ингредиенты рецепта и я вкус пойму уже. И кислит у вас видимо кефир на пару с творогом ... а семга от этого вкусней стала и подчеркнула свои вкусовые качества.. Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 01:39 |
||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 08:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
EgorEgorov
Скажите, а Вы сами делаете жидкий дым, что так уверены в его натуральности? По словам Википедии: Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения Получается, что Википедиа с Вами не согласна (или Вы с ней), поскольку она считает копчение более натуральным.
Скажите, если Вам не нравятся сочетание продуктов в рецепте автора, почему Вы не делаете скидку на то, что вкусы у всех разные? А почему не допускаете такой мысли, что иногда казалось бы совсем несочетаемые продукты дают вместе восхитительный результат?
Читая Ваши посты, вынуждена согласится с Аленой, Вы считаете, что готовите правильно только Вы, основываясь на высказывание: Есть только два мнения- мое и неправильное. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
EgorEgorov
судя по информации в интернете, есть страны Европы где жидкий дым вообще запрещен к использованию, так что сильно полезным он быть не может, даже натуральный. |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
По крайней мере в нем меньше канцерогенов чем в дыме от опилок! Или вы не согласны с этим? А что там запрещено и разрешено не знаю, я в России живу. P.s В странах ЕС применение дымных ароматизаторов допускается по «Регламенту (ЕС) № 2065/2003 Европейского парламента и Совета от 10 Ноября 2003 года по дымным ароматизаторам предназначенным для использования в пищу.» |
||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 09:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать. Попробуйте как у автора - скажите вкусно или нет... и попробуйте вот так сделать - сравните Рулет ДальнеВосточный Твердый сыр, зелень укропа или петрушки, слабо соленая красная рыба. Сыр измельчить на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт сыра ломтики рыбы, свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник. По поводу жидкого дыма вот тут (ссылку не хотят ставить) я написал какой и фотки есть и сайт производителя. Костровок называется - в яндексе найдете. Натуральней - с большим количеством канцерогенов и всевозможных смол! Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 10:11 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я не химик, анализы не проводила и результаты своими глазами не видела, поэтому не могу утверждать, что это правда. Думаю что Вы тоже.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
EgorEgorov
Я тоже выросла у моря, только моря у нас разные. Поэтому и сочетания продуктов разные. Любой житель Средиземноморья откажется и от Вашего сочетания продуктов. Здесь больше в почете свежая рыба, много зелени, лимоны, ОМ. Ссылку на Ваш сайт я удаляю, фотографии дыма можно совершенно спокойно поставить прямо сюда. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
EgorEgorov
Ну да, ну да.... Многие ароматизаторы-концентраторы-стабилизаторы в Европейских странах запрещены, а вот в России народ потравить производитель этим не гнушается.
Я не пробовала делать рулеты по рецепту автора, но я пробовала делать творожно-рыбный торт. Использовала я в нем не сам творог, а творожный сыр, типа Альметте, с добавлением свежей зелени (творожный сыр был сливочным, зеленья потом добавляла) и чеснока. Скажу Вам честно, что мне такое сочетание понравилось. Вынуждена повторится, что вкусы у всех разные! Кому то нравится огурцы молоком запивать, дело вкуса.
Знаете, я могу Вас понять, Вы выросли у моря, Вы едите свежепойманную рыбу... завидно... Но не стоит свои слова воспринимать как истину в последней инстанции. Это далеко не так...
ППКС (имею право, поскольку объездила почти все страны Средиземноморья)
|
||||||||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Так сделайте как у автора - поймете разницу. А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание. И утверждать что он вреден - нонсенс! Костровок называется - в яндексе найдете. А про свежию рыбу - Вы очень глубоко ошибаетесь - у нас заморозка а свежая только по сезону ловли рыбы! Вы хотите сказать что семгу меня научит готовить сухопутный человек Доменная зона сайта ru - Средиземноморье не охватывает и я думаю сайт рассчитан на русскоязычное население а не на аборигенов племени чумба-юмба! P.S Самая невкусная рыба из морской это "красная рыба". Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 10:35 |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
на заборе тоже много чего написано. П.С. а вы напрягитесь, сделайте маленькую порцию рулетов, попробуйте, а потом уже разговаривайте. Неужели вы никогда не пробуете ничего нового, хоть попытайтесь допустить мысль, что есть люди, которые тоже умеют готовить. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
EgorEgorov
Ух, ты... ну хоть в этом мы схожи!
Написать можно что угодно. Поговорку знаете: На сарае
Это не нонсенс. Ароматизатор идентичный натуральному натуральным быть не может.
А почему бы и нет? Вы думаете все шеф-повара раньше ходили в море за рыбой?
Допускаю. Я тоже не люблю семгу и горбушу, но вот красную форель готовлю ТОЛЬКО с солью, перцем и лимоном в духовке на гриле или в пароварке. И больше никаких ингредиентов не добавляю.
|
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
а вы мне так и не ответили. Если у вас речная рыба так не котируется, что ж вы щуку готовите? |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
На заборе - но не на сайте производителя - вас послушать так производитель на заборах пишет! За недостоверную инфу вроде статья есть, и за надписи на заборе тоже. Да не буду я готовить и новое я каждый день делаю - но то что вкусно. А эксперименты ставить кефир-сода и толстые блины даже без дырочек (хоть и сода есть)- нет... В обычных и то вкусней и с чаем C рыбой вы эксперименты ставьте. Я и не говорил что вы готовить не можете - морепродукты только, в прочем ЦР весь не умеет. И Подледного лова рыба сладкая вся на вкус - сейчас продают. А как выбрать замороженную рыбу - просто по хвосту смотреть нужно!!! А летом не когда жабры алые не будут - они тускнеют спустя пол часа после вылова рыбы. А по части что он идентичен натуральному - так где написано ?? Щуку я и не готовлю уж больно костлявая она - да и чтоб её ловить нужно ехать 240 км от города.
У нас белая У нас таймень котируется! Лимон лишний если рыба дергается на крючке. А мороженой у нас и не продают! Тайга не проходимая Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 11:05 |
||||||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
EgorEgorov
Что-то я не припомню,чтобы на Дальнем Востоке,осетровые водились... |
||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Вроде запустят сейчас - раньше были. Уже вроде и мальков завезли. По новостям смотрел. Я осетр не ел сам - кто пробовал из жителей ДВ говорят что г. г. Как и его икра - тиной отдает или болотом.. |
||||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
EgorEgorov
Что они там пробовали,я не знаю,но по-русску,рыба с красным мясом,называется "рыба лососевых пород",а к "красной"относятся,только осетровые... |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Какую то из Осетро́вых рыб. Таймень - мясо белое не факт что у лососевых пород мясо красное у всех!! А красная рыба у нас к берегу приходит. Район пляжа Шамора.. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
цитата с вашего сайта:
т.е. вы просто так написали, сами не ели, а другим рекомендуете, да еще и с кисло-сладким соусом? |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
EgorEgorov
не читал, но активно осуждаю? Как человек, живущий на Волге, заверяю вас, что вы глубоко неправы насчет г.г. |
||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Это из области азиатско-тихоокеанского рецепта. Я знал что вы напишите это - самый низ страничке прочтите в самом низу где коперайт стоит!! Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 11:51 |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
и что? |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |