Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что мы едим,все "+" и "-". |
Автор: natawhv 5.01.2011 - 17:12 |
Все мы умеем xорошо или не очень готовить еду,но никто сильно не задумывался,а правильно ли я готовлю это ,а можно мне это или нет,мы просто готовим так как нам подсказывают рецепты из интернета,или друзья,родственники,я xочу чтобы вы вместе со мной задумались о разныx продуктаx питания,о фруктаx,овощаx. Мы все дуамем что очень xорошо знаем овощи,фрукты и продукты питания,давайте вместе посмотрим насколько мы правы. Итак мы начинаем...... |
Автор: Ясная 17.08.2011 - 12:23 |
Сейчас все овощи и фрукты полезны, если сама вырастило или из деревни. А в магазинах всякой фигней качают |
Автор: light225 30.01.2012 - 23:47 |
У нас скоро праздник Ту-Би-Шват, на который принято кушать орехи и сухофрукты. Сегодня в новостях по этому случаю показали передачу для поднятия настроения, о том как все сухофрукты крашеные, и все эти краски в той или иной мере ядовитые и кушать это все нельзя. Вернее можно, но лучше не кушать. Конечно есть и безопасные красители, но производители используют только опасные, что-бы сэкономить. Внимательно читайте упаковку от сухофруктов, а то будете ощущать усталось, головные боли, рези в животе и т.д. и т.п. А если вы покупаете сухофрукты на развес, то это кошмар, потому что не можете прочитать состав, а там в одном из таинственных Е скрыта сера. Курага такого цвета, потому добавлена краска, а настоящая органическая - темно коричневая. Засахаренный киви зеленый, потому что в него добавлены синяя и желтая краски . Вот теперь сижу и думаю, пока не смотрела новости, каждый год покупала сухофрукты и радовалась разнообразию и вкусу, а теперь наверное буду с ужасом искать подходящие Е на упаковках . |
Автор: jalo 31.01.2012 - 10:47 |
light225 Люся, а я уже давно не беру "красивые" оранжевые сушённые абрикосы, они обработаны серой, чтоб цвет сохраняли(а может ещё и подкрашены, как ты говоришь), лежат на прилавках, сверкают, один к одному, красота. Покупаю страшные, чёрно-буро-коричневые, они ВРОДЕ натуральные. |
Автор: Samael 1.02.2012 - 11:55 |
мамочки... я как раз ребенку красивые и купила и дала утром.... |
Автор: light225 1.02.2012 - 12:08 |
jalo Оля, а я даже не знаю где найти органические . У нас один такой магазин в городе, находится в промзоне. И потом, в той же передаче показывали что и в этой сети магазинов продаются крашеные сухофрукты. Samael наверное от количества тоже зависит. Тем более если другой опции нет. Это один из тех случаев, пока не знала, спокойно спала. |
Автор: jalo 1.02.2012 - 12:40 |
Samael light225 вот так у нас выглядят натуральные, не обработаные серой, абрикосы. ну и обработаные. |
Автор: light225 1.02.2012 - 12:45 |
jalo точно, в той передачи их показывали . Они у вас просто в магазинах лежат? |
Автор: jalo 1.02.2012 - 13:07 |
Люсь, может в супермарктах и есть, даже не скажу, не обращала внимания, обработанные точно продаются. Натуральные в основном в БИО магазине, в овощном одном турецком на выбор, в других турецких не смотрела особо, на рынке у одного всегда вижу, весь прилавок светиться "красотой", аппетитно так смотрятся, охота купить, но не беру. Так что даже у нас в довольно провинциальном городке, купить их можно без проблем. Я не знаю, на сколько вредна сера для человека, но иногда состав стоит, что только абрикосы и обработаны серой, никаких Е или ещё каких-нибудь добавок нету. Так же и изюм. Может и ничего страшного, но раз выбор есть, так я уж лучше чуть перестрахуюсь, тем более мы их едим мало, в выпечку в основном. |
Автор: light225 1.02.2012 - 14:32 |
jalo Оля, погуглила немного. Натуральная в большинстве своем из Турции, надо будет еще раз осмотреть магазины. Диоксидом серы обрабатывается большая часть находящейся в продаже кураги (Е-220). Она конечно в любом случае не полезна, но особый вред будет нанесен в случае накопления, то есть длительного употребления такой кураги. |
Автор: anna100 1.02.2012 - 16:12 |
jalo light225 Да ладно вам! Диоксид серы везде есть. Мы им дышим, если живем в крупных городах, ежедневно и круглосуточно. А если у нас приусадебный участок с плодовыми деревьями рядом с городом (даже и не рядом), то в наших фруктах этой самой серы валом! Да и вообще серой много десятилетий обрабатывают плоды, соки, вино. А в вине, даже необработанном диоксидом серы сульфитов и так много (продукт брожения, простите, особенно в белом сладком). Еще Е220 есть во всех газировках сладких, в пиве, уксусах. И дачники серу используют, окуривают специальными серными шашками теплицы после сбора урожая (мой дед так делал, например, каждый раз после уборки томатов и перцев, а вы думаете "бабушка" на рынке ничем теплички не обрабатывает, нет?). Так что каждый день мы его потребляем очень даже активно. Вот на рынок пришли, выбираем неказистые плоды и считаем, что они ничем не обработаны...три ха-ха, уверена, что обработаны все сухофрукты, только неказистые еще и некачественнвми могут оказаться . Купите любой сухофрукт, замочите в теплой воде и промойте - все! Если он был обработан газом, никакой серы вы на поверхности не найдете. Если был вымочен в сернистой кислоте, то тоже не найдете - она в воде растворяется хорошо. А если компот варить или запекать в птичке или тортике, то и промывать не надо, от температуры все само улетучится. Страшилки все это и пугалки. Вон, народ курит по пачке сигарет в день, травит себя и окружающих (теми же серными соединениями в том числе), пьет спиртягу и ничего, считает, что так и надо, при этом такой человек отчего-то очень часто боится купить "красивую" курагу . У меня свекр заядлый курильщик, при этом предпочитает покупать максимально натуральные продукты и лекарства не пьет ибо химия-зло . Я всегда очень сильно смеюсь пи очередном "заскоке" . Жить вообще вредно, чистая вода и чистый кислород тоже могут человека убить буквально за считанные минуты. Важно количество. |
Автор: jalo 1.02.2012 - 17:24 |
anna100 Аня, да я не заморачиваюсь, но если я зашла в магазин и есть ВРОДЕ не обработанная и обработанная, то возьму, естественно натуральную. Пока не было или не обращала внимания, брала любую. Понятно, что за тем количеством, что мы сьедаем, я бы не стала по городу бегать и искать её. И именно по тому, что мы и так вдыхаем и употребляем вынужденно слишком много всякой гадости, если есть возможность, немного äто сознательно уменьшить, я стараюсь делать. Я не фанатик, мы покупаем продукты в обыкновенных супермарктах, кроме мяса, тут я практически только на рынке. У нас никто не курит. Что наши крестьяне, которые на рынке в городе торгуют, деревья обрабатывают чем-то, не секрет, сама от крестьянина слышала, когда одна из покупательниц спрашивала, чисты-ли его продукты. Им приходится äто делать, иначе вредители всё уничтожат. ПОнятно, они используют минимальные нормы, им не нужны яблоки или картошка как под копирку сделанные. С серой обработанные сухофрукты ладно, но когда туда ещё всякую краску и не знаю что суют, только чтоб глаз радовало, ето уж слишком. У нас в Германии с етим довольно строго, но всё равно, как чуть изымают из продажи фрукты, овощи, упакованные продукты из-за повышенного содержания чего-то. |
Автор: anna100 1.02.2012 - 17:33 |
jalo Ну, Оль, и я говорю, главное слово "вроде" необработанная . Краску в курагу смысла нет пихать, там каротина много, она и так рыжая (как и морковка), если окисления не произойдет (а сера как раз препятствует окислению). Так что маловероятно, чтонормальную курагу красят. Представь себе ты ее моешь, а водичка оранжевая)). А вот мыть сухофрукты нужно всегда, они чаще всего храняться валом на полу и грузятся лопатами. |
Автор: jalo 1.02.2012 - 21:33 | ||
anna100 гыыыы, так про краску не ко мне, а к Люсе, ето она написала. Люсь, стрелки я перевела, отдувайся.
Аня, тише говори, чтоб мой муж не слышал !!!! У нас в баварском пиве даже таких буковок "Е" нет, а мы другое и не пьём(кроме как в гостях). ................... Баварский закон о чистоте пива (1516 г.). Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше. Закон «о чистоте пива» имеет более чем 500-летнюю историю. За 500 прошедших лет закон можно отметить следующие события касающиеся этого закона. Баварский закон «о чистоте пива» от 1516 является одним из старейших законов в производстве продуктов питания. Закон был перенят в национальное право и был назван «немецкий закон о чистоте пива» впоследствии «закон о регулировании производства пива». Вследствие либерализации внутреннего европейского рынка закон был принят в европейское право. Разрешенные ингредиенты были определены «постановлением о ингредиентах» в котором пиво защищено как так называемый «традиционный продукт питания». .............. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B1%D0%BE%D1%82 |
Автор: anna100 1.02.2012 - 21:47 |
jalo Олик, но бутылки пивные все одно серой стерилизуют - наиэффективнейший способ . Я еще когда в медухе учлась нам в голову вдалбливали этот метод для некоторых многоразовых материалов, которые не могут быть подвержены обработкам высокой температурой и жидкой химией . |
Автор: кенга 1.02.2012 - 23:14 |
девочки, а я всегда думала, что курага желтая- кислая, а коричневая - сладкая. Нам так продавцы на базаре в Казани говорили. Т.е. сначала спрашивали- какую курагу надо: в чай или просто так кушать. В чай многие люят кислую курагу. А насчет мыть сухофрукты- я не просто мою, я и пару раз кипятком обдаю. иначе травлюсь. |
Автор: light225 1.02.2012 - 23:37 |
jalo anna100 Аня, что в передаче рассказали, то и повторила. Говорили что курагу тоже подкрашивают. Понятно что краска и химикаты есть везде, но хочется что-бы их было меньше. |
Автор: light225 1.02.2012 - 23:38 |
кенга а я вообще коричневую здесь не встречала, поэтому и не задумывалась над разницей. В общем, у нас праздник 7-ого вечером, я накуплю всякого, а потом обсудим чем я семью травила . |
Автор: anna100 1.02.2012 - 23:49 |
light225 ждемс! кенга Любаш, ну она правда есть посветлее и покислее (из недозрелых?) и поярче-сладкая. Люся говорит о ярко-оранжевом цвете, о том, что красят, плюс натуральный яркий окрас сохраняют в газовой среде или путем вымачивания в растворе. |
Автор: jalo 2.02.2012 - 10:21 | ||
anna100
Ань, ну всё таки бутылка, это не продукт питания, она гладкая как ни как, много на ней не задерживается, а когда прямиком на продукты или в них фигачат, это уже более неприятно. |
Автор: anna100 2.02.2012 - 11:20 |
jalo Газ в продуктах тоже не задерживается. Но это так - лирика. У меня от алкоголя головные боли всегда, причем от белого из-за сульфитов, от красного из-за танинов . Мой максимум - 1 бокал., но мне больше и не надо, дури своей хватает. |
Автор: Klyukva 2.02.2012 - 11:22 |
anna100 У мню от шампанского только болит. От газов? |
Автор: anna100 2.02.2012 - 11:27 |
Klyukva Газы плюс сульфиты |
Автор: кенга 2.02.2012 - 11:30 |
anna100 Аня, я от полбокала красного вина сижу вся краснощекая, краснолицая- аж жуть! наверно от танинов. Часто тепреь заказываю не вино, а пиво. Потихоньку цедишь и никакой головной боли и красноты лица. Знаю, что некоторые дамы уже перешли на водочку- 20 гр и предпочитают ее, чем вино именно из-за отсутствия головной боли. Но она крепкая для меня, даже 20 гр обжигает jalo Оляяя, сегодня холодно!!!! сегодня мы на лыжах бы не пошли! |
Автор: almira 2.02.2012 - 20:54 |
light225 Люсь, а я видела здесь коричневую, ее узбекской называют, но она более жесткая. |
Автор: light225 3.02.2012 - 10:56 |
almira Эльмира, а где именно? Я вчера весь базар облазила + 4 магазина, везде только яркая продается. И главное только вчера в израильском блоге прочитала о том, что блогер купил узбекскую курагу и изюм. |
Автор: МаДаМа 3.02.2012 - 11:52 | ||||
jalo
Они ещё и РЕАЛЬНО вкуснее!!!! Как-то настоящее. anna100
+ стопицот. От этого ваще умирают.... |
Автор: jalo 3.02.2012 - 12:51 | ||||
кенга
а сегодня ещё холоднее, думала, ляшки обморозила, чесслово, и это ещё я в пуховике по колено была. almira
так это же хорошо, жевать полезно. |
Автор: light225 9.02.2012 - 14:36 |
anna100 Аня, в общем отчет с праздника вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1097065 Насколько я поняла, самыми полезными на моем столе были самые страшные: вяленый ананас и банан. |
Автор: КутоваяИрина 9.02.2012 - 15:14 |
Сегодня на рынке разговаривала с женщиной, которая продаёт орехи и сухофрукты. Она говорит, что курагу для того, чтобы вытащить косточки, обрабатывают двумя способами - либо просто из свежего фрукта вырезают кость, либо фрукты предварительно варят. Так вот она сказала, что при первом варианте обработки никакой краситель впихнуть нельзя. А вот при втором - запросто. У этих двух способов есть свои названия. Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву. |
Автор: anna100 9.02.2012 - 15:48 |
light225 Финики с инжирками тоже ничего . КутоваяИрина Пора тебя снова на разведку отправлять . С диктофоном! |
Автор: Nadi 10.02.2012 - 20:10 |
Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву Не это? "Сушеный абрикос с косточкой – урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки – курага." |
Автор: КутоваяИрина 10.02.2012 - 21:00 | ||
Ну уж вы меня совсем за дуру дЕржите Что же я урюк от кураги не отличу что ли. Нет, продавщица говорила именно про способы обработки - с варкой и без. И я таких слов раньше не слышала. Кстати, никогда не видела курагу половинками. У нас курагой (вернее, курягой) называются целые сушёные абрикосы с вынутой через небольшой боковой разрез косточкой. |
Автор: jalo 10.02.2012 - 22:19 |
КутоваяИрина Ира, я не знаю, как по-русски, но у нас есть нормальные сушённые фрукты и Soft. Вот эти вторые после сушки ещё пастеризуют паром(вроде бы уже в упаковкe) и они становятся мягкие, их не надо замачивать перед готовкой. Может и там наподобии делают? |
Автор: КутоваяИрина 11.02.2012 - 12:31 |
jalo Не знаю... Я как-то вообще этим не интересовалась. Обычно все сухофрукты и орехи беру у одной женщины. Говорю ей, что мне нужно хорошее качество, не взирая на вид. Она часто советует, что нужно взять, а что лучше не надо. И объясняет, что, например, красивые жёлтенькие чилийские орехи обработаны химикатами от вредителей и для красоты, что их лучше не брать, потому что у них нет ни вкуса ни запаха. А вот страшненькие молдавские орехи очень вкусные, хоть и дешевле в 2 раза. |
Автор: ais20 13.03.2012 - 23:26 | ||||
Перенесено из раздела "Рецепты", а начиналось все с рецепта: http://forum.good-cook.ru/topic2691.html?v...dpost&p=1101947 EgorEgorov
на вкус и цвет товарища нет И вкус не кислый и с легкой кислинкой. Вы что блины на кефире никогда не пробовали?
складывается впечатление, что готовить правильно кроме вас больше никто не умеет. Может стоит попробовать приготовить по чьему-нибудь рецепту? А потом уже критиковать? А вот по поводу вашей копченой сельди у меня вопрос: а вы знаете что "жидкий дым" вреден? |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 01:36 | ||||||
У меня он не синтетический а натуральный ... содержание канцерогенов в нем в разы меньше чем если коптить на опилках - вывод делайте сами!! Хотели с умничать а сели в лужу ... Понимаете я семгу с чем только не пробовал - ваш рецепт я не буду делать. Мне достаточно прочитать ингредиенты рецепта и я вкус пойму уже. И кислит у вас видимо кефир на пару с творогом ... а семга от этого вкусней стала и подчеркнула свои вкусовые качества.. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 08:46 | ||||
EgorEgorov
Скажите, а Вы сами делаете жидкий дым, что так уверены в его натуральности? По словам Википедии: Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения Получается, что Википедиа с Вами не согласна (или Вы с ней), поскольку она считает копчение более натуральным.
Скажите, если Вам не нравятся сочетание продуктов в рецепте автора, почему Вы не делаете скидку на то, что вкусы у всех разные? А почему не допускаете такой мысли, что иногда казалось бы совсем несочетаемые продукты дают вместе восхитительный результат? Читая Ваши посты, вынуждена согласится с Аленой, Вы считаете, что готовите правильно только Вы, основываясь на высказывание: Есть только два мнения- мое и неправильное. |
Автор: light225 14.03.2012 - 09:08 |
EgorEgorov судя по информации в интернете, есть страны Европы где жидкий дым вообще запрещен к использованию, так что сильно полезным он быть не может, даже натуральный. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 09:26 | ||
По крайней мере в нем меньше канцерогенов чем в дыме от опилок! Или вы не согласны с этим? А что там запрещено и разрешено не знаю, я в России живу. P.s В странах ЕС применение дымных ароматизаторов допускается по «Регламенту (ЕС) № 2065/2003 Европейского парламента и Совета от 10 Ноября 2003 года по дымным ароматизаторам предназначенным для использования в пищу.» |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 09:43 | ||||
Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать. Попробуйте как у автора - скажите вкусно или нет... и попробуйте вот так сделать - сравните Рулет ДальнеВосточный Твердый сыр, зелень укропа или петрушки, слабо соленая красная рыба. Сыр измельчить на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт сыра ломтики рыбы, свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник. По поводу жидкого дыма вот тут (ссылку не хотят ставить) я написал какой и фотки есть и сайт производителя. Костровок называется - в яндексе найдете. Натуральней - с большим количеством канцерогенов и всевозможных смол! |
Автор: light225 14.03.2012 - 09:43 |
Я не химик, анализы не проводила и результаты своими глазами не видела, поэтому не могу утверждать, что это правда. Думаю что Вы тоже. |
Автор: light225 14.03.2012 - 09:52 | ||
EgorEgorov
Я тоже выросла у моря, только моря у нас разные. Поэтому и сочетания продуктов разные. Любой житель Средиземноморья откажется и от Вашего сочетания продуктов. Здесь больше в почете свежая рыба, много зелени, лимоны, ОМ. Ссылку на Ваш сайт я удаляю, фотографии дыма можно совершенно спокойно поставить прямо сюда. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 10:05 | ||||||||
EgorEgorov
Ну да, ну да.... Многие ароматизаторы-концентраторы-стабилизаторы в Европейских странах запрещены, а вот в России народ потравить производитель этим не гнушается.
Я не пробовала делать рулеты по рецепту автора, но я пробовала делать творожно-рыбный торт. Использовала я в нем не сам творог, а творожный сыр, типа Альметте, с добавлением свежей зелени (творожный сыр был сливочным, зеленья потом добавляла) и чеснока. Скажу Вам честно, что мне такое сочетание понравилось. Вынуждена повторится, что вкусы у всех разные! Кому то нравится огурцы молоком запивать, дело вкуса.
Знаете, я могу Вас понять, Вы выросли у моря, Вы едите свежепойманную рыбу... завидно... Но не стоит свои слова воспринимать как истину в последней инстанции. Это далеко не так...
ППКС (имею право, поскольку объездила почти все страны Средиземноморья) |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 10:28 | ||||||||||
Так сделайте как у автора - поймете разницу. А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание. И утверждать что он вреден - нонсенс! Костровок называется - в яндексе найдете. А про свежию рыбу - Вы очень глубоко ошибаетесь - у нас заморозка а свежая только по сезону ловли рыбы! Вы хотите сказать что семгу меня научит готовить сухопутный человек Доменная зона сайта ru - Средиземноморье не охватывает и я думаю сайт рассчитан на русскоязычное население а не на аборигенов племени чумба-юмба! P.S Самая невкусная рыба из морской это "красная рыба". |
Автор: ais20 14.03.2012 - 10:35 | ||
EgorEgorov
на заборе тоже много чего написано. П.С. а вы напрягитесь, сделайте маленькую порцию рулетов, попробуйте, а потом уже разговаривайте. Неужели вы никогда не пробуете ничего нового, хоть попытайтесь допустить мысль, что есть люди, которые тоже умеют готовить. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 10:41 | ||||||||||
EgorEgorov
Ух, ты... ну хоть в этом мы схожи!
Написать можно что угодно. Поговорку знаете: На сарае
Это не нонсенс. Ароматизатор идентичный натуральному натуральным быть не может.
А почему бы и нет? Вы думаете все шеф-повара раньше ходили в море за рыбой?
Допускаю. Я тоже не люблю семгу и горбушу, но вот красную форель готовлю ТОЛЬКО с солью, перцем и лимоном в духовке на гриле или в пароварке. И больше никаких ингредиентов не добавляю. |
Автор: ais20 14.03.2012 - 10:52 |
EgorEgorov а вы мне так и не ответили. Если у вас речная рыба так не котируется, что ж вы щуку готовите? |
Автор: fenix55 14.03.2012 - 11:18 | ||
EgorEgorov
Что-то я не припомню,чтобы на Дальнем Востоке,осетровые водились... |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 11:22 | ||||
Вроде запустят сейчас - раньше были. Уже вроде и мальков завезли. По новостям смотрел. Я осетр не ел сам - кто пробовал из жителей ДВ говорят что г. г. Как и его икра - тиной отдает или болотом.. |
Автор: fenix55 14.03.2012 - 11:26 |
EgorEgorov Что они там пробовали,я не знаю,но по-русску,рыба с красным мясом,называется "рыба лососевых пород",а к "красной"относятся,только осетровые... |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 11:33 | ||
Какую то из Осетро́вых рыб. Таймень - мясо белое не факт что у лососевых пород мясо красное у всех!! А красная рыба у нас к берегу приходит. Район пляжа Шамора.. |
Автор: ais20 14.03.2012 - 11:37 | ||||
EgorEgorov
цитата с вашего сайта:
т.е. вы просто так написали, сами не ели, а другим рекомендуете, да еще и с кисло-сладким соусом? |
Автор: Klyukva 14.03.2012 - 11:38 | ||
EgorEgorov
не читал, но активно осуждаю? Как человек, живущий на Волге, заверяю вас, что вы глубоко неправы насчет г.г. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 11:45 | ||||||
Это из области азиатско-тихоокеанского рецепта. Я знал что вы напишите это - самый низ страничке прочтите в самом низу где коперайт стоит!! |
Автор: ais20 14.03.2012 - 11:49 | ||
EgorEgorov
и что? |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 11:55 | ||||
Что там написано ? А теперь вы сами можете ответить на свой вопрос. Я вам сказал что щуку я не готовлю! Вы пытаетесь что то там найти такое или вас закусило? Про жидкий дым или про блины с семгой? Расскажите как вы борщ готовите - с удовольствием почитаю ваши рецепты. |
Автор: ais20 14.03.2012 - 11:58 | ||||
EgorEgorov
если вы имели в виду, что это рецепт из какой-то книги, то вообще-то в таких случаях принято писать источник рецепта. У вас это не указано.
напрягитесь и воспользуйтесь содержанием рецептов в моей теме. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 11:58 | ||||
А на волге - там разве рыба еще есть ? В воде наверное Волги вся таблица Менделеева присутствует. Я икру ел ... г .г - красная вкусней ... и даже минтая и то вкусней черной! |
Автор: ais20 14.03.2012 - 11:59 |
EgorEgorov а я не люблю дыню, так что мне везде кричать что это г... Когда до вас дойдет что у всех людей разные вкусы? |
Автор: fenix55 14.03.2012 - 12:02 | ||
EgorEgorov
Блин....товарищ по-русску не понимает ,а китайского я,к сожалению,не знаю... Ну не водится у вас КРАСНАЯ рыба... |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:06 | ||||||
Принято ? Где и кем? И когда? Надеюсь я вам ответил. Посмотрим борщ |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:08 | ||||
Кра́сная ры́ба — общее название некоторых деликатесных видов рыбы. К таким рыбам относятся многие лососёвые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша... Википедию читаем.. И китайский изучаем!! |
Автор: Klyukva 14.03.2012 - 12:09 | ||||
EgorEgorov
не, ну вам-то из Владивостока однозначно виднее.
не фиг было экономить и брать фальшивку. |
Автор: ais20 14.03.2012 - 12:10 | ||||
EgorEgorov
странный вопрос от человека, который у себя на сайте написал "Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Все права на опубликованные материалы принадлежат Krastikrab.ru"
прям трепещу, ведь вы сейчас начнете меня украинку учить готовить борщ. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:10 | ||||||
В СССР фальшивок не было - в Китае тоже!! Конечно видней Волга - и сколько городов и сколько в неё сливают всего |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:12 | ||||||
Многоуважаемая Аленушка - Не вырывайте куски из целостности абзаца от этого смысл меняется. Copyright © 2011 Егор Егоров. All rights reserverd. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Все права на опубликованные материалы принадлежат Krastikrab.ru, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По жидкому дыму в лужу я вас посадил - по щуке угомонил. Креветки вы уже портить не будите как и кальмар |
Автор: ais20 14.03.2012 - 12:14 | ||
Klyukva EgorEgorov
похоже до вас не доходит смысл написанных вами слов... Т.е. ваши материалы копировать нельзя, а вам копировать чужие, без указания источника, можно. Весьма удобная позиция. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:19 | ||||
Она не нарушает Авторских прав - позиция закона РФ. И кстати крабы наши не идут на вылов - это Камчатские идут Стригуна не вылавливают. А краб был мороженый перемороженный аж один панцирь остался а мясо и не было внутри |
Автор: Klyukva 14.03.2012 - 12:19 | ||
fenix55
а чо, купила я ихненского краба на Н.Г. - г.г.! |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 12:28 |
fenix55 Klyukva ais20 Ага, в Волге вся таблица Менделеева, это ему из Владивостока виднее, а вы как думали? Борщ сейчас быстро научит Алену варить заново, поскольку выясниться, что она его варить не умеет (потому что ОН готовит не так, может там и ингредиенты совсем другие). Зато свято верит этикеткам производителя и в свой всезнающий разум. Учит не только кулинарным премудростям, но и русскому языку, хотя в своих постах игнорирует запятые, где они предусмотрены, не правильно склоняет слова, и часто путает "не" с "ни". Смешно, право слово. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 12:38 | ||
Вы про жидкий дым еще раз скажите вашу фразу... Московская область вах- кислород то есть или в пробках весь спалили... и экология классная - реально коптить не нужно достаточно вареную колбасу на сутки на балкон повесить и вот уже копченной стала. Да, часто - я ошибаюсь, не ставлю запятые, пишу вместо ни - не, потому что потому, а потому что так хочу написать. Но не говорю я того, что не знаю в отличии от вас! Москва река - городская канализация, говорят там когда то рыба была до н.э |
Автор: light225 14.03.2012 - 12:53 | ||
Вас это может удивить, но русскоязычное население теперь проживает по всему миру . И каждый человек имеет свой вкус. Даже, о ужас, люди проживающие в России, иногда предпочитают рыбу с травами и ОМ селедке. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 13:01 | ||
EgorEgorov Я права в том, что имею ПРАВО своего мнения и оно может не совпадать с Вашим. Вы склонны считать, что Ваше мнение - ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ и что кроме Вашего мнения, есть еще одно- НЕПРАВИЛЬНОЕ. Вот этого Вы понять не хотите. Ввиду каких причин, мне сие неизвестно.
Я высказала свое мнение, многие с ним согласились, однако это Вы начали выставлять фотографии с этикеткой состава, а не я. Так кто тут чего доказывает? Вы не согласны со мной на счет жидкого дыма, Ваше право, можете им пользоваться. Я же не против. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 13:05 | ||
Рыба сама ест траву. Я про то написал что вкус жителей племени чумба- юмба обсуждается в разделе Кухни народов мира. Рыбу и едят с травами и силосом |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 13:07 | ||
|
Автор: light225 14.03.2012 - 13:07 |
EgorEgorov Вы не привели ни одного доказательства того, что дым безопасен. Как я уже писала выше, если Вы не являетесь человеком сведущим в этой области, то и не можете этого доказать. Во первых, Вы же не наивный человек и понимаете, что производитель может написать все, что угодно. Нигде не доказано, что дым производился именно таким образом. Любую проверку на производстве проводят люди, а человеческий фактор можно и переубедить. Во вторых, проверка жидкого дыма происходит до сих пор и каждый раз возникают новые вопросы относительно влияния этого продукта на человека. Влияние может быть даже не немедленного характера, но оно существует. Посмотрите, например, что сейчас происходит с Кока-Колой И Пэпси. Раньше этот краситель считался безопасным, а сейчас ученые выяснили, что он является канцерогенном. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 13:10 |
EgorEgorov А Вы всегда свято верите этикеткам производителя? |
Автор: light225 14.03.2012 - 13:12 |
При этом, я не говорю, что не употребляю и никогда не буду употреблять жидкий дым. Я просто понимаю, что не могу, в отличии от Вас, утверждать, что он безопасен для здоровья. |
Автор: Ксарочка 14.03.2012 - 13:13 | ||
light225
О, Люсь, этой фразой я еще один пример могу привести. Есть такие грибы- свинушки. Раньше их собирали, ели-солили. С недавних пор этот гриб начал считаться условно-пригодным, но считают, что его уже нужно внести в категорию ядовитых грибов. Вот так вот. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 13:20 | ||
На сайте производителя - зайдите на сайт и почитайте - там все есть! А вот вы пусто звоните явно! |
Автор: light225 14.03.2012 - 13:26 |
EgorEgorov была на сайте, когда искала информацию о жидком дыме. Прочитала статью, но как только поняла, что нахожусь на сайте производителя этого товара, сразу потеряла доверие к написанному. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 13:28 | ||
Прочтите еще раз. Прочтите состав - посмотрите законы РФ а не Израеля. Подумайте, прочтите еще раз. Прочтите эту статью http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/ посмотрите на этикетку и еще раз перечитайте статью. |
Автор: light225 14.03.2012 - 13:36 |
Знаете почему заказывают независимую экспертизу? Вот здесь ее явно не хватает. Уже не говоря о том, что даже если процесс приготовления этой продукции такой, как описано в статье, НЕ ДОКАЗАНО что продукт безопасен для потребителей. С начала потребления прошло не так много лет, для выявления факта влияния. |
Автор: anna100 14.03.2012 - 13:41 | ||||
EgorEgorov Доброго дня вам! Ну вот и еще один модератор в вашем поле зрения нарисовался). Девочки и Феликс тут, смотрю, вовсю получают удовольствие от общения? А я как обычно опаздываю. Но я обожаю троллей, чем они жирнее, тем нам веселее . Ну наверное я единственная, кто насчет жидкого дыма с вами согласится, но мне простительно, я - медик и прагматик. Да, так и есть, вреда от жидкого дыма часто в разы меньше, нежели от естественного копчения и он действительно НАТУРАЛЬНЫЙ, в том смысле, что производится можно сказать естественным путем. Но я им в любом слуае не пользуюсь, бо невкусно мне. Предпочитаю хорошую дозу здорового канцерогенчика на свежем воздухе . Но это частности. А теперь обо всем прочем. О ссылках и копирайтах, об авторских правах и прочем с вами уже побеседовали. Хотя вы все одно ничего не поняли. От себя скажу только то, что ПОЛОЖЕНО у нас на сайте НАШИМ АДМИНОМ положено, что сущестует обязательство ставить ссылки на полностью написанные рецепты, если они придуманы не лично вами. Так уж вышло, что это общефорумские правила, так делают везде.
А вы в Москве и области бывали? И что, прям вот так вот за сутки колбаса коптится на балконе? Ёшки-матрешки! Всю свою жизнь живу в московском регионе, все мои предки тут жили всю жизнь и пока не закоптились...в чем дело-то? Может у нас защитная пленка какая на тулове? Может щеточкой потереть? А то так и стухнем не прокоптившись!
Ой-ей! Какие заблуждения! Рыба и теперь есть, другое дело, что ее кушать как-то не принято, мало того, знаю несколько мест в городе, где можно наловить раков. А вообще воду из Москва реки пьет большое количество людей, естественно после очистки. Природа вообще очень умная и обладает огромным потенциалом к самоочищению и самовосстановлению. Вода из столичной реки не уходит вникуда, она течет ниже в Оку, потом в Волгу, дальше в море... Ну и вообще, канализация - это органические соединения, а по вашему мнению, все, что натурально - не вредно . Другое дело, что в реку смываются пыль и грязь с дорог и тротуаров, сжержащая большое количество неполезных продуктов, сбрасываются отходы производств. Но смею вас уверить, что в московском регионе очистные сооружения на предприятиях налажены гораздо лучше, нежели в других местах. Ну если эти самые предприятия еще работают)). А бытовая химия неполезна не потому, что это химия, а потому, что она работает как хорошие удобрения и от ее большого количества в воде активно размножаются водоросли. Ну и вообще, многие элементы таблицы дедушки Менделеева людям жизненно необходимы . А вот те же элементы, но радиоактивные - не очень. Так что сравнивать экологии регионов - дело не перспективное. Кстати, несмотря на экологию, самая большая продолжительность жизни все-таки у жителей московского региона. Интересно, но факт. |
Автор: light225 14.03.2012 - 13:42 |
EgorEgorov и сколько раз мне это надо читать? А главное для чего? При чем тут законы? Слова, слова, слова. В каких странах запрещены традиционые методы копчения? Кто автор статьи? Где доказательства что процесс происходит именно таким образом? Это всего лишь реклама продукции, а не научное пособие. |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 13:42 | ||
Вы не доверяете производителю и своему зрению - не покупайте и не используйте! А то что вас не впечатлило - это не довод. И что должна найти независимая экспертиза в жидком дыме - срок годности у которого 2 года а не 20 лет? ДОКАЗАНО вы законы РФ не знаете и покупаете продукты не у нас. У нас не на .. как в вашей стране! Идет открытый урок в первом классе. Впереди сидят дети, за ними - их родители. Учительница спрашивает: - Изя, сколько будет 2*2? Изя: - Тридцать восемь! Учительница: - Ах, Изя, Изя, так сколько же будет 2*2? Изя: - 17,5! Учительница: - Изя, ну все-таки, сколько будет 2*2? Изя (подумав): - Шесть! Тут встает папа Изи и начинает хлопать в ладоши. Учительница: - Чему вы радуетесь? Ваш Изя до сих пор ничему не научился, он все еще не знает, сколько будет 2*2! Папа Изи: - Как это ничему не научился!? Вы только посмотрите, как он ловко изворачивается! |
Автор: light225 14.03.2012 - 13:52 | ||||
EgorEgorov я очень рада, что Вы не одного поста не оставляете без анекдотов по национальной тематике, но разговор мы ведем не об этом.
Мне кажется, что я не утверждала, что знаю законы РФ. Но я не могу понять к чему Вы их все время приводите в пример и о каком именно законе ведете речь. Продукты я покупаю не у Вас, но российских производителей. Так что травимся одинаково. Это я о жидком дыме.
Состав. Нет ли в составе дополнительных химикатов. |
Автор: nnsvz 14.03.2012 - 13:59 | ||
ещё как научит. Или вы не в курсе, что на нерест лосось идёт в пресную воду? Можно жить за сотни км от моря и есть свежевыловленную сёмгу и ей подобных |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 14:08 | ||||
Да я знаю, вы карту откройте, город Владивосток найдите и карту заповедников тоже посмотрите, еще раз посмотрите и подумайте! Потом посмотрите где у вас выловлена рыба - с икрой или нет. У самок "нос" плоский а у самцов прямой. Подумайте, а её именно перед заходом в реки и ловят... а не на глубине и непонятно где. |
Автор: nnsvz 14.03.2012 - 14:22 | ||||
почитайте, как на САМОМ деле отличить самку от самца. Ну, и к слову, вся рыба, представленная на фотографиях выловлена моим мужем. Мне не надо думать, я на рыбалку неоднократно ездила. И у меня складывается впечатление, что сами вы вообше не в курсе, КАК и ГДЕ ловится рыба, раз пишете
|
Автор: Alenionok 14.03.2012 - 14:31 | ||
EgorEgorov
Читаем этикетку - ароматизатор коптильный - идем во "всезнающую" Википедию и читаем: Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении Далее тамже, о географии: В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ». В странах Европейского союза в соответствии со статьей 16 REGULATION No 1334/2008 слово «натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты. |
Автор: light225 14.03.2012 - 23:18 |
Мы, продолжением беседы, только поощряем EgorEgorov. Поэтому давайте прекратим этот разговор, который уже давно вышел за рамки правил форума и совсем не имеет отношения к этой теме. Администрации доложено о данном субъекте. Я удаляю посты не имеющие отношения к теме и прошу больше не поддаваться на провокации со стороны EgorEgorov. Тема отредактирована, посты удалены. |
Автор: EgorEgorov 15.03.2012 - 01:45 | ||||
там не так написано там буква есть Б и Ту стоит ... урывками доносите !! |
Автор: zmeia 11.04.2012 - 12:57 |
Детство прошло в деревни, поэтому никогда не задумывалась, что фрукты могут продаваться плохие и не качественные, да еще с добавлениями! Сейчас уже все приходится отличать и пробовать на вкус! |
Автор: Pasha838 17.04.2012 - 06:50 | ||
Какая жуть (про сухофрукты)! А я столько лет их ел - даже не знаю, как это... Наверное генетически отличаюсь от людей, в смысле мутант и все мне нипочем. |
Автор: Pasha838 17.04.2012 - 06:55 | ||||||||
Здрась-те! А гипсовые пельмени на рынке?! А кроличья шапка из кота? |