Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что мы едим,все "+" и "-".


Автор: КутоваяИрина 10.02.2012 - 21:00
цитата: (Nadi @ 10.02.2012 - 21:10)
Не это? "Сушеный абрикос с косточкой – урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки – курага."

Ну уж вы меня совсем за дуру дЕржите biggrin.gif biggrin.gif
Что же я урюк от кураги не отличу что ли.
Нет, продавщица говорила именно про способы обработки - с варкой и без. И я таких слов раньше не слышала.

Кстати, никогда не видела курагу половинками.
У нас курагой (вернее, курягой) называются целые сушёные абрикосы с вынутой через небольшой боковой разрез косточкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)