Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надюш! А я манную крупу высыпаю в холодное молоко, с сахаром и солью. Остальное как у тебя. Подсмотрела где-то в хитростях. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225 1miamlik2 Люся, Оксана, спасибо мора
О! Очень удобная хитрость и без комочков |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Я из последней поездки в Киев привезла соль морскую пищевую с ламинарией. Вот такую
Теперь активно пользуюсь. ЭТО ИНТЕРЕСНО: Ламинария - бурая морская водоросль, которая является натуральным, идеально сбалансированным комплексом, содержащим около 40 макро- и микроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. Это один из ценнейших источников биодоступных форм органического йода. Органические формы йода являются более устойчивыми соединениями по сравнению с минеральными. Поэтому органический йод не разрушается длительное время под воздействием света и температуры, а также в процессе приготовления пищи. Соль, обогащенная органическим йодом ламинарии, содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении. Усвоение йода происходит только в тех количествах, которые необходимы организму человека, излишки выводятся из организма (в неизменном виде), не оказывая побочного и токсического действия. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша спасибо за информацию, у нас правда такой нет соли, но часто покупаю разные виды водорослей в супы и в салаты,а тут два в одном. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
NAD
Я тоже соль с ламинарией использую, у нас дефицит йода, поэтому такие продукты для нашей области очень актуальны. В продаже всегда есть обогащённое йодом молоко, хлеб и большой выбор морской капусты. Даже детям в школе и детских садах теперь дают молоко йодированное тетрапакетах. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
а я тоже такую соль периодически покупаю, надеюсь она дает свой эффект Молодец что купила! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ
Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Делала по рецепту. Только уменшила сахар до 1 стакана, но и так было достаточно сладко. Слова автора: СОСТАВ: рис - 200 г. молоко - 2 стакана сахар - 2 ст. тыква - 300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис залейте 0,5 л кипятка и варите на медленном огне 15 минут. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарным песком и выдержите 10 минут. Затем добавьте к рису вместе с молоком и варите все 15 минут. Подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ
Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: СОСТАВ: тыква - 400 г творог - 100 г крупа манная "Увелка" - 3/4 стакана вода или молоко - 2 стакана яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стакана масло топленое - 2 ст.л. сметана - 1 стакан семена тмина молотые по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной. Мои изменения и комментарии: Крупа манная другой фирмы, масло сливочное и убрала семена тмина. Тыкву измельчила в блендере. Запеканка при выпекании пустила много воды (воду видно на втором фото на тарелке). Наверне, лучше брать манную крупу, а не манную кашу. Тогда крупа хоть впитает в себя выделяющуюся воду и сок. Вообще, запеканка была вмеру сладкая и вкусная, съели с удовольствием. Буду повторять, заменив кашу крупой. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит: -3 яйца -1 ст. сахара -0,5 ч.л. соды гасить -1,5 ст. муки -отдельно 3 банана Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку и соду, перемешать. Испечь бисквит, охладить и нарезать на кубики. Я обычно бисквит заменяю печеньем, которое имеет плотную структуру (типа Украинское, Буратино). Бананы очистить и нарезать кружочками. Крем: -40 г быстрорастворимого желатина (пачка 25г + пачка 15г) -1 ст. очень горячей воды -1 ст. сахара -1 литр сметаны (чем гуще сметана, тем устойчивее взбитый крем) Желатин растворить в очень горячей воде. Сметану взбить с сахаром. Добавить слегка горячий разведенный желатин и взбить миксером. Смесь становится жидкой, поэтому кастрюлу, в которой взбиваю, накрываю бумажным полотенцем, чтоб не забрызгать стены. Важно: желатин нужно разводить в горячей воде, чтобы при соединении со сметаной он оставался достаточно теплым. Иначе желатин может быстро застыть и не успеть смешаться со сметаной. Сборка торта: Взять глубокую миску или небольшой тазик. На дно положить несколько ложек крема. Выложить слой нарезанного бисквита и бананов. Снова крем. Сверху - бисквит, бананы. И так продолжаем до тех пор, пока не закончится крем. Верхний слой - крем. Поставить торт на ночь в холодильник. Когда торт застыл, посуду с ним поместить на пару минут на водяную баню и перевернуть на тарелку. Украсить тертым шоколадом или кокоовой стружкой. Тортик очень вкусный и сытный. Пробовали бананы заменять разными цитрусовыми. Не понравилось - сильно горчит. Кроме бананов можно добавить орехи, изюм. Приятного аппетита! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, кашка красивая! Тоже захотелось и тортик вкусненький! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какая красочная каша, высокая запеканка, интересный торт . |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
Тортик, кашка с тыквой и запеканочка, очень все вкусно!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Кальмары люблю. Из одной партии 2 блюда делала. Но вот эти не понравились, а другие получились очень вкусные.
Не ...не в коем случае. Просто не пойму почему у меня не получилось... Такой запах был отвратительный, даже повторять страшно. Надя, у тебя действительно ПИР. Столько вкуснятины... |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina - Надя
light225 - Люся Verunchik - Вера SAG - Света Спасибо |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ (из хлебопечки)
буханка весом 900г, чашка 230 мл СОСТАВ: сметана 25% жирности - 150 г (предварительно вынуть из холодильника, чтоб нагрелась) вода теплая - 0,7 чашки мука пшеничная - 4 чашки (просеять) соль - 1,5 ч.л сахар - 3 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. (размягчить) дрожжи сухие - 2,5 ч.л. семечки жаренные - 0,5 чашки (брала курагу, мелко нарезала, обваливала в муке) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведерко с установленным тестомеситетем заложить продукты в указанной последовательности (кроме семечек-кураги), т.е. дрожжи должны находиться сверху и оставаться сухими (последовательность закладки продуктов должна соответствовать вашей хлебопечке!). Установить ведерко в хлебопечку, выбрать режим "Русский повар" (для LG), режим "средняя корочка" (я делаю всегда темную). Нажать "пуск". По сигналу бипера быстро, но порциями, засыпать семечки-курагу. По окончанию времени выпекания вынуть хлеб из ведерка на решетку (не следует оставлять хлеб в ведерке надолго, иначе он может отсыреть). Дать остыть. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ТЕФТЕЛЬКИ
Источник: Готовим.ру СОСТАВ: - мясо (мякоть) - 500г - репчатый лук - 1 средняя луковица (можно заменить зеленым) - томатный соус - 2-3 стол.л - белый хлеб - 100г (не ложу) - пшеничная мука - 2 ст.л. - бульон - 1 стакан - сметана - 1-2 стол.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку измельченного репчатого лука (измельчаю в блендере, можно натереть на терке), измельченный чеснок, соль, перец и все это хорошо перемешать. Затем скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле (рекомендуют на сливочном, я обжариваю на растительном) на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатный соус, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу или картофельное пюре. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Как-то, совершая поездку в соседний город, моя мама познакомилась с женщиной. Женщина оказалась дружелюбной и щедрой и угостила маму пирожком домашнего приготовления. Пирожок был начинен сосиской. Пирожки маме понравились и она со слов женщины записала рецепт теста. Тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой - от колбасы до повидла. Само тесто очень легкой в приготовлении и всегда получается. Пирожки остаются мягкими несколько дней, а тесто прекрасно ночует в холодильнике 2-3 дня.
ПИРОЖКИ "УТОПЛЕННИКИ" или ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ СОСТАВ: 300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки) 25 г прессованых дрожжей по щепотке соли и сахара 1-2 ст.л. растительного масла мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет, выдавить из него весь воздух и завязать, оставив хвостик 2 см (то есть завязывать не возле теста, а ближе к краю пакета). В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Пакет надуется. Признак готовности теста к разделке - тесто в пакете всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЕНКА от marele
Из нормы продуктов получилось 2 кольца диаметром где-то 30 см. Заменила крахмал на манную крупу в той же пропорции и лимонную цедру на апельсиновую. Вся семья в восторге - и вкусно, и быстро, и на стол гостям можно поставить, и "в подарок", если нужно. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя красивый какой хлебушек из хлебопечки. И пирожки заинтересовали, такой метод впервые слышу интересно попробовать, как созрею жди с отчетом, у меня родные такое любят. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
Хлебушек красивый, тесто утопленица мне всегда нравилось, но пирожки с него не пекла, тефтельки вкусненькие и творожная плетенка красивая получилась!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь, я слыхала про такое тесто, но еще не делала. А пакет не лопнет? Ведь ты воздух весь выдавила. И завязывала ты пакет прямо у теста, или место оставила?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
А я тоже такую соль покупаю иногда и в синих пачках Выпечка замечательная, а банановый тортик вообще объеденье, кусочек утащу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
веселое название Мне нравится вкус теста с сосиской,я раньше довольно часто на Крещатике покупала, они "Перепичи" назывались, очень вкусно |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, спасибо Жду твой отчет с нетерпением, для меня честью бедут твое приготовление моего рецепта Verunchik Спасибо А что ты делаешь из такого теста, расскажи? stacnatalya Наташа, угощайся от души мора
Валь, завязывать пакет нужно не у теста, а оставив место, хвостик пакета обычно оставляем около 2 см. Допишу в рецепт. Знаешь, пакет никогда не лопался, даже и мысли не допускала, что лопнуть может. А представляю, как бы я была удивлена, если б действительно лопнул Мне нравится, как пакет надувается, интересно смотрится Валя, попробуй приготовить такие пирожки, должны понравиться ais20 Алена, а сейчас эти Перепичи там продают? Буду у вас, постараюсь купить, попробовать. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
да, но не уверена, что они все такие же вкусные. Их продают на Богдана Хмельницкого на углу с Крещатиком, там еще рядом неплохой книжный магазин, если интересно. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, забавный рецепт пирожков! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
МЯСО КУСОЧКАМИ В ФОЛЬГЕ от Кутовой Ирины
Нежное, сочное, вкусное (не жаренное ). В фольге остается мясной сок, которым хорошо полить кашку. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕШКАМИ, МАКОМ И КУНЖУТОМ
Источник: Форум Сэй7.инфо, автор Лав-Ира Рецепт словами автора, фото мои, комментарии голубым цветом. СОСТАВ: - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. пекарского порошка - 2 ст.л. сахара - щепотка соли - 3 ст.л. кедровых орешков (брала грецкие измельченные) - 2 ст.л. мака - 2 ст.л. кунжута - 2 ст. кефира (кефир 1%-й - 1,5 ст., кефир 2,5%-й - 0,5 ст.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать! Выложить в смазанную маслом формочку. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Комментарии: - Тесто получается густое вязкое. - Форму выстилала бумагой для выпечки. Но из-за того, что тесто вязкое, после выпекания бумага плохо отходила от хлеба. - Хлеб поднялся очень хорошо. Поэтому я его еле вытащила из духовки, чтоб не поломать. То есть, если ваша духовка греет сильно снизу, как у меня, и для выпекания нужно ставить форму ближе в верхней крышке духовки, то имейте в виду, что хлеб поднимается в два раза. - Хлеб вышел душистый, влажноватый, мягкий. - Мне не хватает в нем соли или сахара, зависимо от того, как он будет кушаться - с чаем или вторым блюдом. Вообще хлеб очень вкусный, рекомендую попробовать Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Дзадзыки
Источник рецепта "Школа жизни.ру" СОСТАВ: - 2 небольших огурца - 200 г сметаны средней жирности - 2 небольших головки чеснока - 1 чайная ложка оливкового масла - 1 чайная ложка уксуса - 1 веточка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить огурец от кожуры и натереть его на крупной терке. Выжать огуречную массу, чтобы избавить ее от лишней воды. Натереть мелко чеснок и смешать его с огурцами и сметаной (сметаной заменяют несладкий йогурт, который используют для приготовления греки). И в завершение добавить оливковое масло с уксусом, в качестве украшения посыпать дзадзыки укропом. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПОЧТИ ГИРОС
Источник рецепта "Школа жизни.ру" Слова автора: Это блюдо пользуется такой же популярностью в Греции, как шаурма на Ближнем Востоке. Собственно, это и есть аналог шаурмы. СОСТАВ: - 4 небольших маринованных огурца - 2-3 клубня картофеля - 4 листа зеленого салата - 2 ст.л. густого дзадзыки - 200 г куриного филе - 2 листа тонкого мягкого лаваша - 1/2 маленькой луковицы - специи для курицы - соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, лук нашинковать полукольцами. Для гироса используют рубленое жареное мясо, чаще свинину и баранину, но в домашних условиях можно обойтись курицей. Сварить курицу, разделить куриное филе на продолговатые кусочки и обжарить с приправами. (Я использовала приправу для гироса из набора специй "Dormann"). Делаем густой дзадзыки и готовим картофель фри (или жареные ломтики картофеля). На каждый развернутый лист лаваша кладем по 2 листа зеленого салата. Поверх салата выкладываем слоями куриное филе, лук, ломтики огурцов и картофель фри. Добавляем по ложке дзадзыки и заворачиваем в лаваш, подогнув его снизу так, чтобы соус не вытекал. У меня лаваша не было, поэтому выложила на тарелку слоями и полила сверху дзадзыки. Блюдо вкусное и имеет интересное сочетание вкусов. Приятного аппетита! |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |