Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 1.02.2011 - 22:43
СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕШКАМИ, МАКОМ И КУНЖУТОМ
СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕШКАМИ, МАКОМ И КУНЖУТОМ Источник: Форум Сэй7
Источник: Форум Сэй7.инфо, автор Лав-Ира
Рецепт словами автора, фото мои, комментарии голубым цветом.
СОСТАВ:
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. кедровых орешков (брала грецкие измельченные)
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст. кефира (кефир 1%-й - 1,5 ст., кефир 2,5%-й - 0,5 ст.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать! Выложить в смазанную маслом формочку. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки)
СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕШКАМИ, МАКОМ И КУНЖУТОМ Источник: Форум Сэй7 - 2
Комментарии:
- Тесто получается густое вязкое.
- Форму выстилала бумагой для выпечки. Но из-за того, что тесто вязкое, после выпекания бумага плохо отходила от хлеба.
- Хлеб поднялся очень хорошо. Поэтому я его еле вытащила из духовки, чтоб не поломать. То есть, если ваша духовка греет сильно снизу, как у меня, и для выпекания нужно ставить форму ближе в верхней крышке духовки, то имейте в виду, что хлеб поднимается в два раза.
- Хлеб вышел душистый, влажноватый, мягкий.
- Мне не хватает в нем соли или сахара, зависимо от того, как он будет кушаться - с чаем или вторым блюдом.
Вообще хлеб очень вкусный, рекомендую попробовать wink.gif

Приятного аппетита! СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕШКАМИ, МАКОМ И КУНЖУТОМ Источник: Форум Сэй7 - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)