Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
А салатик действительно душевный, здорово ты его украсила! |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
Точно-точно Потом все стенки в кухне протирать нужно, хочешь-не хочешь. Саяногорочка ais20 Лида, Алена, спасибо, старалась красиво салатик украсить. Такую идею украшения подсмотрела где-то в просторах интернета. Очень понравилось и решила себе использовать. Саяногорочка
Нототения у нас продается длиной от силы 15 см, хвостики какие-то. Это, видимо, макросъемка дает оптический обман. Там, на фотке, наверное две рыбки лежит.
На упаковке писали именно "облака". Знаешь, как дети облачко рисуют часто - три горбика вверху и симметрично три горбика внизу. Так вот если нижнюю часть закрыть - будет типа облачко, которое я начиняла. На той моей фотографии в нижнем правом углу лежит одно "облако" как вид сверху. Ракушки, они вроде как ребристые полуокружности. А эти - гладкие, с двумя вдавленными линиями. Вот, нашла в инете фото. Форма точно такая, только фирма у меня другая была. |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Давно не ели жидкого? Попробуйте приготовить замечательный суп от stacnatalya
СУП С ПЕРЛОВКОЙ Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ
СОСТАВ: - 2 шт. куриного филе - 1 большая головка лука репчатого - 0,5 банки кукурузы консервированной - 100 г сыра твердого - майонез - соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить с форму для запекания (у меня была стеклянная огнеупорная кастрюля), смазанную сливочным маслом. Кусочки посолить, поперчить. Можно курицу предварительно промариновать в майонезе с приправами. На курицу уложить лук, нарезанный полукольцами, кукурузу, сделать майонезную сеточку, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистой корочки (приблизительно 40 минут). Подавать с рисом. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(Источник: автор cpz_new с Клуба кулинаров) Словами автора СОСТАВ: - 500 гр. творога; - 100 гр. сахара; - 100 гр. манки; - 50 гр. молока; - 50 гр. сливочного масла; - 2 яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой. Мои изменения: Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм. Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется. Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
мммммммм как вкусно! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ШАШЛЫК ОТ ЛЮБИМОГО МУЖА
СОСТАВ: - 3 кг балыка свиного - 4-5 крупных луковиц - соль, перец черный молотый - базилик сухой, кориандр - 300-325 мл уксуса яблочного ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В посуду (в нашем случае на 3 кг балыка свиного - в 3-литровую банку) слоями уложить мясо, нарезанное кусочками, лук репчатый кольцами, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр, опять мясо, лук, специи и так далее, сколько мяса хватит. Сверху залить уксусом яблочным натуральным так, чтоб верхнее мясо было покрыто (у нас ушло 300-325 мл). Мариновать на холоде (в холодильнике) ночь. Готовить на шампурах на подготовленных углях, своевременно переворачивая. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане
СОСТАВ: Кекс: - 1,5 стакана сметаны - 1,5 стакана сахара - 2-3 яйца - 100 г маргарина растопленного теплого - 2 стакана муки - 1 ч.л. соды гашенной - 2 ст.л. какао-порошка Глазурь: - 50 г масла - 2 ст.л. какао-порошка - 2-3 ст.л молока - 1 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой. Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке. Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью. Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая. Этот вкус знаком еще из детства Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша у тебя полный пир, все вкусно и аппетитно. На здоровье вам за булочки по 9 коп. и за рогалики, очень красивая выпечка. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
СОСТАВ: - 4-5 яиц - 1 ст. сахара - 1 ст. муки - 0,5 ч.л. соды - около 1 кг яблок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать очищенные яблоки на кусочки. Я люблю резать крупными кубиками, чтоб они чувствовались. Форму для випекания выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Все это делаю до приготовления теста. Яйца взбить в пену с сахаром. Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать миксером. Тесто получается жидкое. Добавить соду, перемешать, смешать с яблоками. Вылыть в форму. Выпекать около 30-40 минут. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА"
Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов. Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров СОСТАВ: 1) Состав: 200 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 200 г сметаны 3,5 стакана муки приблизительно 0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом) или 2) Состав: Яица - 2 желтка Сметана - 100 гр Маргарин - 250 гр Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 чайной ложки Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом Ванилин - 1/3 чайной ложки Мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут. Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
СОСТАВ: - 1 кг баклажанов - соль, перец - 800 г картофеля - 200 г репчатого лука - 2 дольки чеснока - 5 ст.л. растительного масла - по 1 ч.л. розмарина, тимьяна, шалфея (по желанию) - 400 г мясного фарша - 400 г пюре из помидоров - 2 ст. л. томатной пасты - 3 яйца - 125 мл молока (сметаны) - 200 г тертого сыра - тертый мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны помыть, очистить, порезать кружками, посолить, дать постоять. Картофель отварить в кожуре. Очистить лук и чеснок, мелко порубить, пассеровать с травами. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. (Для пюре помидоры бланшировать несколько секунд, снять кожицу, измельчить в блендере (мясорубке или вилкой)). Фарш приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажаны слегка отжать и обсужить на бумажном полотенце. Обжарить их с двух сторон. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Промазать маслом форму для запекания (или выстелить пергаментом). Слоями выложить баклажаны, картофель, мясной фарш. Закончить слоем баклажанов. Смешать яйца, молоко, тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу поверх баклажанов. Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Всем известно, что при остеопорозе происходит потеря костной тканью веществ, ответственных за прочность костей. При этом кости становятся хрупкими, подвержены переломам. Поэтому при профилактике или лечении остеопороза необходимо следить за количеством кальция, употребляемого в пищу. Кунжут есть одним из чемпионов среди продуктов питания по содержанию кальция. При этом в его проростках действие всех его составляющих, в том числе и кальция, многократно усилено. А 1 ч.л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция. (Н. Стрельникова "Еда, которая лечит позвоночник и суставы". - СПб.: Издательство "Веды", 2010. - 256 с. - Образ жизни-здоровье) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы" СОСТАВ: - 5 ст.л. кунжута - 400 г белокачанной капусты - 1 среднее зеленое яблоко - 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного) - 4 ст.л. измельченных грецких орехов - 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока - 4 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. яблочного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. меда - 1 ч.л. соевого соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке. Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером. Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Спасибо, Надюша и на здоровье !!! Выпечка очень аппетитная, обожаю выпечку и готовить и просто ею любоваться |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Мишка супер, молодец что поставила его тоже. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ
Рецепт на первый взгляд простой, но результат - очень вкусный СОСТАВ: Количество продуктов зависит от величины формы для запекания. - кабачки - яйцо + панировочные сухари - репчатый лук - сосиски или сардельки - болгарский перец (разноцветный) - твердый сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать кружочками, обвалять с двух сторон в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить на сковороде почти до готовности. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Продукты выкладывать слоями: кабачки - лук кольцами - сосиски кружочками - помидоры кружочками - перец полукольцами (чередую цвета для красоты) - тертый сыр. Запеканку множно слегка присолить, совсем чуточку. Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до золотистой корочки. PS: не готовьте запеканку в разъемной форме - из продуктов выделяется вода и будет вытекать из формы при запекании. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
ох, Надя - садистка, ты все издеваешься?! Столько соблазнов |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Ален, налетай Нам с тобой весу чуток набрать нужно |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофель: - 2-3 кг сырого картофеля - 1-1,5 кг мяса - 2 головки репчатого лука - 200-300 г сала - соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист - смалец или шкварки готовые или сало для шкварок - томатный соус 2-3 ст.л. или больше по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из мяса, лука, сала приготовить фарш. Посолить, поперчить, тщательно вымешать. Картофель помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем, вынуть серцевину при помощи специального приспособления: Это приспособление у нас сохранилось еще с 70-х годов 20-го века. Раритет Картофель начинить готовым фаршем. Вынутые сердцевинки отложить в другую посуду, чтоб не поломались. В казанке растопить смалец (или обжарить сало до шкварок). Выложить в него сначала фаршированные клубни картофеля, а сверху - завитки-сердцевинки. Посолить, разбросать черный перчик горошком, по бокам положить лавровый лист (не много). По поверхности картофеля распределить томатный соус. Залить картофель водой на 2/3 - 3/4 объема. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (около 40-60 минут в зависимости от количества картофеля и особенностей духовки). Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧЕЙ от Черешня
Приятного аппетита! Вкусные помидоры без уксуса! Стоят замечательно, а на вкус - прям как слива с легким привкусом помидора . Мне кажется, что алычи даже можно меньше ложить, чем в рецепте. А рассол можно пить как компот - очень вкусный Особенно смакуют помидоры охлажденными. Буду повторять еще |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
согласна! за супчик спасибо, в смысле спасибо что попробовали и вам понравился На здоровье вам!
ничего себе, а выглядит как только из магазина, вот что значит вещь в руках хороших хозяек Аппетитная картоха, а помидоры у меня свекровь так любит закрывать, чтобы уксус не использовать, знаю что вкусно |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша помидорки супер , количество алычи зависит в них от состояния зрелости, чем кислее тем их меньше добавлять нужно, отличный рецепт. Картофель фаршированный знаю, готовила его много раз, но по другому рецепту, в арабских странах популярно такое блюдо и приборчик для вырезания известный в средиземноморской кухне и арабских странах, я себе у Ливанцев такой купила, но он где то затерялся , нужно новый купить. Правда я использую ложку для фрукты, ей тоже удобно вынимать сердцевину. Ты молодец у тебя очень разнообразный стол. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Надя, опять столько рецептов перенесла, помню эту форму олимпийского мишки, но куда она делась у меня и не знаю, остались вафельницы,грибочки и орешки, еще выливать петушки форма и еще какая то не помню, все спихнула в гараж, куча железа с ручками
|
мора |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Помидорки очень понравились. У нас алычи нет. А вот красную смородину надо попробовать. Я как то огурцы закрывала с красной смородиной. Но почему то не повторяла больше. Да и вообще мы огурцы очень мало закрываем. А помидоры очень любим.
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Надя, какая картошечка интересная, оригинальная. Надо подумать чем сердцевинку вынуть (нету такого приспособления для удаления сердцевины). И можно фаршировать чем угодно (жаренными грибами или лучком с морковкой)
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, спасибо за доверие Страничка у тебя аппетитная, столько разной рыбки , помидорки с картошечкой замечательные ( а я тоже таким приспособлением для фаршировки пользуюсь) |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:39
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, спасибо
Алычу у нас разыскать сложно было в этом году. В основном вся червивая была. Поэтому использовала ту ,что нашла - спелую и желтую, и красную. Почти не кислую. Но помидоры выстояли в нашем теплом подвале
Это, значит, мы это блюдо обрусили (обукраинили) во времена советского союза . Такую картошку помню еще с глубокого детства, раньше ее часто у нас в семье готовили. Саяногорочка
О, вафельница у нас тоже есть. Правда, один раз фарфоровое гнездо уже меняли, но служит сама вафельница верой и правдой
Петушков тоже помню Как мы их любили!...
Может, в металлолом сдать? Или для наследства хранишь? мора
Валя, что, совсем алычи нет? Жаль... Попробуй сделать с красной смородиной, интересно, что получится Мне кажется, должно быть вкусно, а кислоты - хватит.
Мы тоже больше любим помидоры, но закрываем больше огурцы. Их у нас урожай лучше. ксюшкина
Ксюша, Алиса на предыдущей страничке писала, что она вынимает сердцевинку картошки ложечкой для фруктов. Пробуй, должно быть достаточно удобно. А начинку, я думаю, можно и такую, как ты писала. Мне ближе грибочки, а лук с морковкой - не знаю, как-то пустовато. Но это дело вкуса stacnatalya
Спасибо, Наташа
|
||||||||||||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЛЮШКИ
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка сахара - 1 яйцо - щепотка соли - мука сколько возьмет ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко нагреть до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо. ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга). (фото: сайт Хлебопечка) Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета. Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
А я на аромат выпечки прискакала Как всегда, всё вкусно и аппетитно |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |