Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 29.01.2011 - 19:50
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: СОСТАВ: тыква - 400 г твор...
Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки"
Слова автора:
СОСТАВ:
тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная "Увелка" - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: СОСТАВ: тыква - 400 г твор... - 2
Мои изменения и комментарии:
Крупа манная другой фирмы, масло сливочное и убрала семена тмина. Тыкву измельчила в блендере.
Запеканка при выпекании пустила много воды (воду видно на втором фото на тарелке). Наверне, лучше брать манную крупу, а не манную кашу. Тогда крупа хоть впитает в себя выделяющуюся воду и сок.
Вообще, запеканка была вмеру сладкая и вкусная, съели с удовольствием. Буду повторять, заменив кашу крупой.
Приятного аппетита! ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: СОСТАВ: тыква - 400 г твор... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)