Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 30.01.2011 - 21:52
ТЕФТЕЛЬКИ
Источник: Готовим
Источник: Готовим.ру
СОСТАВ:
- мясо (мякоть) - 500г
- репчатый лук - 1 средняя луковица (можно заменить зеленым)
- томатный соус - 2-3 стол.л
- белый хлеб - 100г (не ложу)
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- сметана - 1-2 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку измельченного репчатого лука (измельчаю в блендере, можно натереть на терке), измельченный чеснок, соль, перец и все это хорошо перемешать. Затем скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле (рекомендуют на сливочном, я обжариваю на растительном) на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатный соус, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу или картофельное пюре.
Приятного аппетита! Источник: Готовим - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)