ТЕФТЕЛЬКИ
 Источник: Готовим.ру СОСТАВ: - мясо (мякоть) - 500г - репчатый лук - 1 средняя луковица (можно заменить зеленым) - томатный соус - 2-3 стол.л - белый хлеб - 100г (не ложу) - пшеничная мука - 2 ст.л. - бульон - 1 стакан - сметана - 1-2 стол.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку измельченного репчатого лука (измельчаю в блендере, можно натереть на терке), измельченный чеснок, соль, перец и все это хорошо перемешать. Затем скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле (рекомендуют на сливочном, я обжариваю на растительном) на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатный соус, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу или картофельное пюре. Приятного аппетита! |