Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, у тебя что не страничка, то праздник для желудка, всё так красиво и всё так хочеться попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя согласна с девочками у тебя все на все вкусы, яйца понравились с рыбой их не готовила, и пирог с бананом красивый, наверно очень ароматно выходит. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
alisia Наташа, Алиса, спасибо |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ из дрожжевого теста
Брала половину нормы продуктов. Вышло 12-13 пирожков размерами приблизительно 7х10 см. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Вспомнились недавно котлетки из консервированной сардины, которые я очень любила в студенчестве. Решила повторить. Конечно, в блокнотике каждой хозяйки есть рецепт подобных котлеток. Но, мне кажется, хоть один ингредиент, но будет отличаться.
Котлетки в моем исполнении. Угощайтесь КОНСЕРВНАЯ КОТЛЕТА СОСТАВ: - 1 банка (250-300 г) консервированной сардины - 1 луковица - 0,5 ст. отварного риса (желательно крахмалистого или хотя бы теплого) - 3 средних отварных в мундире картофелины (лучше теплых) - 1 яйцо (по желанию) - соль, перец по вкусу - панировочные сухари (около 150 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сардины размять вилкой. Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с рисом. Соединить с сардинами. Дабвить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. На разделочную доску насыпать панировочных сухарей. Столовой ложкой выложить в них порцию котлетной смеси. При помощи ножа придать котлетам желаемую фотму. Жарить на растительном масле, аккуратно выкладывая котлеты на сковороду (они очень мягкие), до золотисто-коричневого цвета. Мы едим эти котлеты с гречневой или рисовой кашей как в гарячем, так и в остывшем виде. В остывшем виде (но не из холодильника) они мне нравятся больше, чем в гарячем. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Вау Надя какие интересные котлетки, надо будет обязательно попробовать. Я такие ни разу не ела и рецептика похожего даже нет. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, интересные котлетки, а они с очень рыбным запахом получаются или нет? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 17:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Оксана, попробуй приготовить, особенно, если мясо и курица надоели
Серьезно? У нас в Глухове их каждый второй делает. Видимо, региональные (национальные) особенности. ais20
Алена, пока только со сковороды, запах рыбный есть, но не сильный. А как остынут, то практически не пахнут рыбой. Поэтому я их люблю охлажденными до комнатной температуры. У меня мама рыбный запах не переносит, а такие котлеты ест и делает без проблем для нюха Еще я так заметила, запах этих котлет зависит ок качества консервы. Если она не сильно свежая, то запах усиливается и не очень приятный становится. А может, я придираюсь |
||||||
5valentinka5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 788 Регистрация: 9.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Готовила по такому рецепту майонез, хранила в стакане от блендера 6 дней, очень вкусно ![color=deeppink][/color]
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюш, пирог клюквенный и пирожки просто шедевр !!! Так и хочеться протянуть ручку за одним пирожком |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какая вкусная и яркая выпечка, аппетитные котлетки, сочная курочка, праздничные яйца . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
5valentinka5
Готовила по такому рецепту? Яйца домашние или магазинные брала? Не страшно ли было так долго майонез с сырыми яйцами хранить и кушать потом? А майонез действительно вкусный |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Пирожки унесла...мои обожают с повидлом. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ГРЕНКИ С САХАРОМ
СОСТАВ: - 5-6 кусочков батона толщиной 1-1,5 см - 2 яйца - 4 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром. Кусочки батона разрезать на пополам. Обмакнуть в яичную смесь с двух сторон. Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до румяности. Сахар растворяется и не трещит на зубах. Особенно вкусно с какао. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хотела назвать блюдо "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ". Но по телевизору услышала, что Макароны по-флотски делают только с тушенкой. Поэтому...
МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить в подсоленой воде макароны. Отварить мясо с солью и специями, перекрутить на мясорубке, охладить, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Гарячие макароны заправить сливочным маслом, посыпать обжаренным мясом, перемешать. Подавать с салатом. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Надежда, как все вкусно и гренки, и макарошки, и лимон курд, который я взяла себе на заметку (как раз собралась блинчики на завтра делать)
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, я как вспомню это вкуснющий курд а с блинами вообще объеденье !!! Тефтельки замечательные, на здоровьице !!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Как у тебя всё красиво и вкусно...молодец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
а я всегда просто сахаром посыпала, надо будет по твоему приготовить.
ммммммм обожаю , только я туда еще много-много лука пассерую, тогда очень сочно получается. Лимонный курд частенько вижу в исполнении наших девочек, все никак не решусь, боюсь что для меня слишком кисло получится, наверное мне лучше его из апельсинов попробовать сделать. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя как все вкусно, всего покусала. Увы времени мало |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 15:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Yulena Юля stacnatalya Наташа SAG Света 1miamlik2 Оксана Спасибо, девочки! ais20
Попробуй и так, тоже вкусно. Мне нравится, что сахар на зубах не трещит.
Алена, а я для курда брала, как на рынке говорят, испанские лимоны, которые с толстой кожицей и вытянутой попкой. Они не такие кислые, а даже сладкие. Курд получается с мягким вкусом и легкой приятной кислинкой. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КУРОЧКА В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ от ais20
Готовила из филе, в соус кроме сухого чеснока добавила еще паприку. Получилось ОЧЕНЬ мягко и сочно. Рецептик как раз для сухого мяса, которое в этом соусе преобретает совершенно противоположные свойства и прямо тает во рту Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ
(источник Блог@Mail.Ru, автор Татьяна Моисеева) СОСТАВ: - 1 кг печени говяжей - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 0,5 ст. риса - 2 луковицы - 2 моркови - 1 ч.л.разрыхлителя - соль, специи по вкусу - масло растительное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до полуготовности. На мясорубке перекрутить печень, лук, морковь. К фаршу добавить яйца, разрыхлитель, муку, рис, соль, специи. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать раст.маслом и выложить печеночную смесь. Если печени брали 1 кг, то выпекать хлеб 1 час при температуре 200 градусрв Цельсия, если грамм 700, то 40 минут! Приятного аппетита! У меня печень была свиная и всего 300 г. Поэтому хлебушек получился маленький. Запекала в форме для хлеба, выстеленной пергаментом и слегка смазанной растительным маслом. Как по мне, хлебец чуть суховат, поэтому к нему нужно подавать еще какай-то соус |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надюша как все вкусно, особенно печеночного хлеба захотелось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя привет, пару дней к тебе не забегала, а у тебя так много вкусного появилось. Oадушки с луком и яйцом аппетитные и печеночный хлеб супер, интересный вкус должен быть, красивый разрез вышел. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, столько вкусного! Интересный хлебушек. Можно к нему сметанно-горчичный соус сделать. К сожалению, испанских лимонов что-то больше не наблюдается а они и правда очень вкусные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
у нас такие иногда продаются, надо будет попробовать, спасибо за совет. Обожаю наш женсовет , советы по любому поводу можно получить
мне кажется его бы чуть-чуть спасло, если в фарш добавить пассерованного лука. Взяла его на заметку. А курочку в твоем исполнении помню , еще раз на здоровье. |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Хлеб покорил... |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |