БАНАНОВЫЙ ТОРТ
 СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит: -3 яйца -1 ст. сахара -0,5 ч.л. соды гасить -1,5 ст. муки -отдельно 3 банана Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку и соду, перемешать. Испечь бисквит, охладить и нарезать на кубики. Я обычно бисквит заменяю печеньем, которое имеет плотную структуру (типа Украинское, Буратино). Бананы очистить и нарезать кружочками. Крем: -40 г быстрорастворимого желатина (пачка 25г + пачка 15г) -1 ст. очень горячей воды -1 ст. сахара -1 литр сметаны (чем гуще сметана, тем устойчивее взбитый крем) Желатин растворить в очень горячей воде. Сметану взбить с сахаром. Добавить слегка горячий разведенный желатин и взбить миксером. Смесь становится жидкой, поэтому кастрюлу, в которой взбиваю, накрываю бумажным полотенцем, чтоб не забрызгать стены. Важно: желатин нужно разводить в горячей воде, чтобы при соединении со сметаной он оставался достаточно теплым. Иначе желатин может быстро застыть и не успеть смешаться со сметаной. Сборка торта: Взять глубокую миску или небольшой тазик. На дно положить несколько ложек крема. Выложить слой нарезанного бисквита и бананов. Снова крем. Сверху - бисквит, бананы. И так продолжаем до тех пор, пока не закончится крем. Верхний слой - крем. Поставить торт на ночь в холодильник. Когда торт застыл, посуду с ним поместить на пару минут на водяную баню и перевернуть на тарелку. Украсить тертым шоколадом или кокоовой стружкой. Тортик очень вкусный и сытный. Пробовали бананы заменять разными цитрусовыми. Не понравилось - сильно горчит. Кроме бананов можно добавить орехи, изюм.
 Приятного аппетита! |