Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

АлинаС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 133
Регистрация: 12.12.2010
Откуда: Киев





Девочки, Расскажите мне про Брауниз такую вещь. У меня аллергия на черный шоколад, Могу ли я для торта использовать молочный шоколад? Что-то в рецепте еще надо поменять при этом? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Могу ли я для торта использовать молочный шоколад? Что-то в рецепте еще надо поменять при этом?

АлинаС
Алин,смело используй smile.gif!Я бы уменьшила количество сахара в рецепте,а всё остальное оставила бы как есть wink.gif.Я делала с горьким шоколадом и то,количество сахара сокращала happy.gif .Хотя,можно оставить всё как есть,в том случае,если ты любишь ооочень сладкую выпечку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





АлинаС
Я делала с горьким и вообще сахар не клала, забыла biggrin.gif Ничего, съели. Так что молочный можешь использовать смело, но сахар я бы все равно малость ( а то и совсем ) уменьшила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Shishanti
цитата:
В общем хорошо, что стали продавать без огромного кол-ва насадок, видимо тянутся к Кенвудам..

Кать я в общем -то Бош и купила, потому что Кенвуд всюду, где я смотрела идет с не нужными мне насадками .. сейчас не нужными .. ( И стоит на десятку из-за этого дороже .. Да и мужу Бош почему то понравился больше ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка У меня МУМ уже старенький, мощность всего 550 вт, но тесто месит любое хорошо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я теперь с блендором ..
Пошлите меня туда, где всем форумом делали майонез? .. Не могу найти рецепт .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галка , я делала по рецепту с ХП от Кава посмотри здесь
слова автора
МАЙОНЕЗ

Для приготовления 300 мл майонеза вам понадобится:

1 яйцо (или 2 желтка)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца (кладу не всегда)
1/2 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч.л. сухих зерен горчицы
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла (можно заменить все масло на оливковое)

ВАЖНО:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начать взбивать, положив яйцо (или два больших яичных желтка) в миску с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить горчичный порошок, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать.

Держа электрический миксер в одной руке (или блендер, но помните, что мотор быстро нагревается) и кувшин с растительным маслом без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать оливковое масло. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.

На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Интересно было бы узнать другие проверенные еще кем-нибудь рецепты. Если есть еще такие любители домашнего майонеза или его подобия, отзовитесь!

Там есть и без яиц.

вот майонез без яиц отaynat
здесь
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч.л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, я делала и такой и такой майонез,что касается без яиц его надо использовать сразу, не нравится мне,когда он постоит в холодильнике хоть день , но это мое ИМХО, поэтому я перестала такой делать, а делаю на перепелинных яйцах.
Девочки ,принесла Вам к ужину батончик застойных времен, рецептик в хлебной ветке
Галя, я делала и такой и такой майонез,что касается без яиц его надо использовать сразу, не нравитс...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
Бась, не дождалась, сдела по рецепту какому -то из инета .. очень насыщенный получился... . видимо из-за лимона ..
Но я искала именно без яиц .. спасибо, рецептик утаскиваю в блокнотик ..
У меня хлебушек из ЦЗ остывает .. тесто замешивала в Бошике .. девочки, как же он месит .. я довольна как не понятно кто .. )

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, не удержалась, съела кусок белого хлеба( хотя и не люблю) и практически не ем, но этот, действительно из прошлой жизни, если помните батоны по 25 коп. были. Вот разрезик
Кать, я на хозяев удивляюсь, как можно так относиться к электричеству
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





А я тоже решила хлебушком похвастаться
Нин, о чем ты говоришь
Кукурузный хлеб от fugaska с сайта ХП.ру
Слова автора:
могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах:
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво

Делала все по рецепту,корочка - средняя. Уже попробовали. Всем очень понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Ксарочка
Лен,а какая у тебя хлебопечь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





You Галь, у меня Мулинекс 600230.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Свет, ,я вот что спросить хотела. Ты довольна новой Мультей? Она все как Панас делает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Свет,я вот что спросить хотела. Ты довольна новой Мультей? Она все как Панас делает?

Лена, у неё 15 функций. Меня больше всего в ней прикалывает то, что в ней можно много йогурта сразу приготовить, литра 3 точно. Можно тесто расстаивать.
Я её пока не очень исследовала. Нашла кнопку плова, оказывается она называется "корочка". Сегодня хочу попробовать потопить молочка, а завтра в ней же ряженку забацать. Йогурт можно делать прямо в чаше, а можно по баночкам разлить. Я три раза делала йогурт, затратила всего 4 часа, хотя по стандарту она сразу высвечивает 8 часов, а можно поставить и на 12 часов.
Гречку сварила не на том режиме, но получилось.
Оказывается на режиме варка можно сварить рассыпчатую кашу, а на режиме суп - вязкую. Есть не только подогрев, но и разогрев.
Пекла цветаевский пирог с яблоками, по времени получилось также как и в Панасе.
Сразу все функции не испробовать. Я уже второй день ничего не варю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Свет, здорово. Я вот подумываю для дачи ее взять. Мне мою на дачу жалко. Она ж у меня главный тортопек)). Свет а размером она меньше или такая же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, угощаю вас простой едой, нажарилаааа - на всех хватит. Оладушки печеночные (обычный рецепт, тока сливок добавила)
Barbariscka Васеееена
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Гну , Света, несу тебе огромную спасибу за творожную запеканку "Нежную". Сметелили за милую душу! И творог легко и изящно утилизировался! Единственная загвоздка - у меня резко разделились пожелания по количеству сахара. Я теперь думаю, как бы мне исхитриться в одной мульте за один приём испечь часть запеканки почти несладкой, а часть весьма сладкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Принесла вам хлебушка.. )) Итальянский с овсяным толокном.. ) Сверху посыпала кунжутом и льняным семенем.. Красавец вышел.. Ровненький со всех сторон. Нигде ничего не рванула..
Наташ, мерси

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Hellena Елена,мне кажется Света называла 4 литра . Лен, а какую муку ты брала, там в рецепте специальная тортовая мука? Хочу попробовать.
magog
цитата:
как бы мне исхитриться в одной мульте за один приём испечь часть запеканки почти несладкой, а часть весьма сладкой.
Анют делишь на две части в одну кладешь много сахара, в другую немного, с дной стороны мульти выкладываешь одну часть , с другой- другу, можешь проложить между ними полоску бумаги для выпечки, и будет тебе счастье. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Basja
Нин, вот нет у меня этих булржуазных штучек biggrin.gif" тортовой муки" ,брала как обычно Макфу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки кто печет хлеб, как же меня раздражает, что МОЙ хлеб крошится .. (( Я уже и не достаивала и перестаивала .. и что только не делала .. ((
Может не верный температурный режим выпечки?
Поделитесь соображениями на этот счет? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Майка
Галя, крошится хлеб на дрожжах, а на закваске не крошится, видимо химические процессы другие. Правда я на сухих пеку, может быть, на мокрых по-другому
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галюнь, я уже писала, что в основном крошится хлеб на дрожжах, а вот на закваске не крошится, Хотя.... вчерашний батон на дрожжах, но не крошится абсолютно, правда я его ломтерезкой режу. Галя спецом для тебя резала
Галюнь, я уже писала, что в основном крошится хлеб на дрожжах, а вот на закваске не крошится, Хотя
Там на машинке видно две крошки- одна семечка-кунжут, а вторая- крошка.Вот и все крошки,
Ведь когда режешь ножом, ты его взад-вперед двигаешь, отсюда и крошки а на машинке ты продвигаешь хлеб вперед и она на скорости его ровненько отрезает. Но заквасочные и ножом режутся без крошек.
цитата:
( Я уже и не достаивала и перестаивала .. и что только не делала
мне кажется, что это ничего не даст.Галка,проси на 8 марта ломтерезку wink.gif и будет тебе счастье. На ней же не только хлеб, а все можно, а главное очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Плюшкина
и я на сухих ....
Девочки, а если на опаре? Как вы думаете, будет крошиться?
Basja,
Нин, я почему -то ломтерезку не хочу .. у меня по моему даже в кладовке где то лежит .. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки. спасибки вам всем за рецептики и наводки.
Вот похвалюсь вам, что ваяла, когда полегчало. Не всё сразу. Это за неделю.

Майка Галю, ну тебе спасибки за яйцо - пашот в мешочек и за трюфельное печенье.
Девочки

говорила же буду на НГ яйца-пашот лопать)))

Девочки - 2
Девочки - 3

Воистину, сказочная печенюшка!

Спасибо Чучелка, благодаря ей, через Инну Крошу (тоже спасибка Иннуль), налепила вот таких пирожков с капустой и грибами. Это мой дебют.
Девочки - 4
Девочки - 5
Лиха беда начало!

А ещё, я всё дорабатываю икру из теши семги. В этот раз, положила меньше лука, слила жир (ну очень его много для меня) и пол авокадо прокрутила с тешей.
Девочки - 6
Пока это лучший вариант! На горчичном хлебушке.
Сашенька Андреевна, спасибо тебе за этот хлебушек. Очень мы его полюбляли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ой, я ж ещё и салатик немецкий делала...забыла....
ой, я ж ещё и салатик немецкий делала
Мнямка! Девочки делайте его вместо гарнира!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Икра из теши семги
Я беру тешу горбуши (180 г банка) , снимаю кожицу, плавнички срезаю, и через мясорубку прокручиваю с половинкой луковицы, а в это раз добавила пол авокадо.
Мне очень понравилось. А пришла такая мысль, после того , как в гостях попробовала бутики с красной рыбой, а вместо масла сливочного на бутере было намазано авокадо. Теперь только с авокадо и делаю бутики с икрой или красной рыбой. Авокадо не всегда мажется, но это не страшно, тогда просто нарезаю и раскладываю ломтики. Очень вкусно! А, самое важное, менее калорийно))). Если рыба слабосоленая, авокадо немного присыпаю мелкой солью.

You
Галочка, его тут до НГ многие делали. Попробуй. А, главное трудозатрат, минимум!
Немецкий салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, всем привет! Готовила все как всегда,только вот дважды пришлось варить холодец в скороварке(супер как удобно!) А вчера для себя любимой сделала творожанники,Ира-Моргана, спасибо! Я их несколько раз делала уже. Вот творог не ем ваще, а так-очень даже ем.
Приспособилась уже в силиконе и в микроволнушке на конвекции,вот какие получились Девочки, всем привет - 2
Девочки, всем привет - 3
Ну и тортик,Дашуле на день варенья делала
Девочки, всем привет - 4 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сегодня помыла ржаной закваской волосы и заоодно намазала на лицо.
Девочки, до чего здорово, волосы промылись без всякого шампуня, лицо посвежело... rolleyes.gif
Майка
Галя, хлеб на натуральных дрожжах и опаре не крошится. Я когда пеку на дрожжах, всегда стараюсь делать на опаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>